白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 22:32:34

食事はビジネスホテル並み、価格と合ってない

1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

レオヤスさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

レオヤスさん [40代/男性] 2020年10月08日 22:17:52

立地場所、建物の雰囲気、温泉の質は良いのですが、
夕食にがっかりしました。
ステーキメインの料理でしたが、ステーキもファミレスレベルであり、前菜もいまいちでした。朝食も、まあ普通です。
建物の雰囲気が良かっただけに、残念でした。
年配のお客様さんも多かった事ですし、魚か肉か選べるようにしたら良かったかと思います。
ステーキの量少くして、洋食メニューを増やすべきです

白馬樅の木ホテル 2020年10月19日 15:44:28

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載くださいまして重ねて御礼申し上げます。
夕食にがっかりとのこと、大変残念に思います。
今季のコロナ対策としてセットメニューでのご提供をさせて頂いております。
今までブッフェスタイルでお食事でしたので急遽セットメニューに対応させていただきました。
お料理には季節感などを出してご提供させておりますが、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後もお食事の提供方法も踏まえて改善してまいりますので、今後ともご愛顧頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル
丸山

★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2020年08月14日 17:09:33

ホテル自体は、趣きがあり、グランピングエリアもなかなか良かったです。

ただ、従業員の方の挨拶や笑顔が全くと言っていいほどなく、特にレセプションの方の愛想のなさにはびっくりでした。初っ端から、あれ?お呼びでない?県外客だから?と困惑しました。

食事は、コロナ禍においてバイキングでないのは承知ですが、やや寂しい印象。
また、今回、誕生日だった為、夕食時にケーキをお願いしました。ケーキ自体は、とても美味しかったのですが、デザートが出てきませんでした。ケーキを注文すると、デザートは出ない仕組みなのかな…。皆さんが美味しいと投稿している、りんごパイも食べて見たかったです。

あと、星空観察付プランを申し込みましたが、未就学児の料金についてモヤモヤ。未就学児を添い寝にせず、ベッド有りにしたせいか星空観察の子供料金を支払っていたようです。(本来、未就学児は無料)星空観察場所の受付で指摘があり、ホテルに問い合わせたところ、返金はないと言われましたが、予約時に年齢を伝えてあるはず。揉めるのも面倒なので、あまり突っ込みませんでしたが、予約方法がまずかったのでしょうか。

今回2泊しましたが、ホテルの雰囲気が素敵なのに、従業員の方の対応が色々と残念でした。もう少し気持ちよく過ごしたかったです。

白馬八方尾根 【天空の天体ショー】体験付プラン
【ファミリールーム トリプル】

460813さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

460813さん [40代/男性] 2019年08月14日 00:35:55

8月10日に宿泊しました。お盆休みのハイシーズンとはいえ、少々ガッカリです。サービスも食事も。施設が少々古い事は、致し方ないとはいえ、もう少しサービス面で工夫があっても良いのでは?チェックインやチェックアウトの従業員の対応は、はっきり言ってビジネスホテル並み。食事も時間入れ替え制でゆっくり出来ず。この料金を取れるホテルでは、ありません。同じ料金を支払うなら次は別のホテルにします。

白馬樅の木ホテル 2019年09月03日 08:57:47

また貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にがっかりしたとのお言葉、申し訳なく思っております。
今後はお客様の心地よいご滞在のために努めて参ります。

今回のお言葉を真摯に受け止めて今後のサービスを向上出来るようにして参ります。

白馬樅の木ホテル
丸山

☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2018年08月30日 18:48:18

和室が電気が切れている、障子もあちこち破れたままでがっかり。リゾートホテルも台無し。
外観やロビーなどは素敵です。和室には泊まらない方が良いです。

フロントマンも外国人の方は感じよく接してくれましたが、日本人スタッフは上から目線で態度が悪かったです。木で鼻をくくった対応。
今時珍しいのでは。

食事は夕・朝とも美味しかったです。

白馬樅の木ホテル 2018年10月01日 17:55:15

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見頂き重ねて感謝致します。
『電気が切れている』『障子が破れている』とのこと大変失礼致しました。
障子、電気ともに修正させて頂いております。
またフロントスタッフの態度につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止めまして今後のサービス向上をさせて頂きます。

今後とも樅の木ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2016年10月11日 16:41:08

今回は法事後の宿泊でのお宿を探しており、口コミ評価が高かったのでこちらにしました。
統治が18時過ぎになり、辺りは暗く、お天気も悪かったのですが、こじんまりとした中にもオブジェや白熱灯のいろが温かく、可愛らしいホテルでした。

お食事は夜のブュッフェの品数がもう少しあったら良いと思いました。朝は夜と同じくらいでした。
焼きマシュマロ体験は面白かったです。

お風呂はお肌がスベスベになりました。

お部屋も清潔感がありましたが、もう少し飾り気があっても良いのでは?と思いました。

フロントの女性は感じの良い方ばかりでした。

唯一残念だったのは、自宅に帰ってからお部屋に忘れ物をした事に気が付き、電話をしたのですが、その時に出られた男性の方が声が暗く、こちらから質問をしなければ、どのように対応して下さるのか?など詳しく説明して下さらなかった事です。

なので、トータルで見ての評価はあまり高く思えません。

白馬樅の木ホテル 2016年10月12日 09:54:57

この度は白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的にお褒めいただきました事
重ねて御礼申し上げます。

電話対応につきましては
大変ご不快なお気持ちにさせてしまい
本当に申し訳ございません。
今後はもっともっと快適にお過ごし頂ける
リゾートホテルを目指して
スタッフ一同努力して参ります。
最後に「可愛らしいホテル」と仰っていただけましたこと、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも訪れるすべてのお客様に
心よりお寛ぎいただける「白馬樅の木ホテル」となるよう心がけて参ります。

ぜひお近くにいらした際は
遊びにいらして下さいませ。

白馬樅の木ホテル 中村

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2015年08月20日 18:10:17

お風呂いいが、夜のバイキング 食事が残念ですね、

白馬樅の木ホテル 2015年08月21日 19:20:24

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございました。また口コミの掲載に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はあまり満足されていないご様子に残念に思います。今後は厨房スタッフとも話し合い、お食事の向上をして参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大自然満喫】自分のペースでゆっくり!☆八方ゴンドラチケット付プラン

投稿者さん 2013年05月06日 16:15:11

5月3日に宿泊しました。GW最中なので、多くを期待してたわけではないのですが、いつも通りの快適さでした。ただひとつ、宿泊した本館212号室は最悪でした。エアコンを切っても、ダクトを通じてのゴーゴーという騒音が一晩中続きました。そのうえ早朝4時頃から6時過ぎまで隣地の駐車場のバスが、暖房のためかアイドリングを始め、うるさくて眠れませんでした。悪条件が重なったのかもしれませんが、二度と212号室には泊まりたくありません。

2013年05月
【お部屋グレードUP】☆2人で120歳以上シニアプラン【冬得】
【スペリアルーム Superior Room】

イバラキノじじさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

イバラキノじじさん [70代/男性] 2011年08月09日 18:12:23

和室希望で予約しましたが、ホテルで案内された部屋はツインルームでした。宿泊一週間前の確認メールでも和室となっていましたので安心していたのですが。
メールをプリントアウトしていかなかったので、何も言わずにそのままその部屋に泊まりましたが、いまだに納得がいきません。
この原因は楽天トラベルにあるのかホテルにあるのかはっきりさせていただきたいと思います。
宿泊日は8月7日です。

投稿者さん 2010年10月12日 11:22:17

部屋:和洋室だったのですが、そこそこ広くてゆったりできました。
時計が無かったのでびっくり。時間で起きるには、モーニングコールを使うしかないと言われました。他の部屋には付いていたのでしょうか?
からっぽの冷蔵庫は、いいのですが、他のホテルでよくあるドリンクの入った冷蔵庫があれば、もっと便利かなと。いちいち1Fの販売機まで買いに行くのは面倒くさいです。
部屋の温度調整がよくわからなくて、すごく暑かったです。窓開けましたけど。部屋のドア入って正面のスイッチが温度調整なのか換気の調整かわかりませんでした。
エレベーターの広間にアルプスイオン水というのがありましたが、部屋からわざわざコップを持って飲まなきゃいけないのが非常に不便。みなさんペットボトルにくんでいたようですが。しかも水がぬるくてまずい。氷を探しましたがどこにもないし。
風呂:皆さん書いているように、風呂も洗い場も狭いです。混雑時(夕方6時頃)に入ってしまったせいか洗い場の席が少なくて、ず~と待っていました。お湯の温度もすごく熱いです。子供は外の露天風呂のほうしか入れませんでした。
ど~せならこの風呂場にアルプスイオン水を置いて欲しいです。
食事:夜朝ともにビッフェにしました。夜はちょっと品数が少ないですかね。夜はオレンジジュースが有料だったのに、ちょっとがっくり。
お値段:大人2万円、子供1万円でしたが、この値段じゃあ、ちょっと高かったかな、という印象です。

白馬樅の木ホテル 2011年03月09日 21:03:54

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の時計、冷蔵庫に付きましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これらの件につきましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
客室内の温度調節に付きましては、お部屋へのご案内の際に説明が足らず申し訳ございませんでした。
エレベーター横に設置してありますアルプスイオン水につきましては、氷、氷水、水の3段階ございます。
表示方法、コップの設置等に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。
現在はラウンジのカウンターにご自由にお飲み頂けるよう白馬の水をご準備致しました。
お風呂につきましてもご不便をお掛けいたしました。
「庄兵衛の湯」は外来入浴のお客様にも沢山ご利用して頂いています。現在、混雑時はホテルのお客様にゆっくりと入って頂くために、外来のお客様にお待ち頂くこともございます。
お風呂の温度につきましては、温度設定を確認し皆様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいりたいと思います。
ご夕食のビュッフェの品数につきましては、皆様のご期待にそえるよう検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたことを御礼申し上げます。
今後、いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様のご期待にそえるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定
【和洋室】

ばるる1221さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ばるる1221さん [60代/女性] 2010年09月23日 15:49:36

部屋も何かくすんだ感じだったし、自販機で買った飲み物を冷蔵庫に入れようとしましたが壊れていました。
食事は美味しかったのに・・。

【ポイント10倍保証】創業34周年特別限定感謝デラックスプラン★★
デラックスルーム

白馬樅の木ホテル 2011年03月09日 13:52:07

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。
客室のリニューアルは現在徐々に行っております。
冷蔵庫の故障に付きましては、今後メンテナンスに充分配慮しご不便の無いように致します。

今後、客室内のメンテナンスを充分行い、お客様に快適に過ごして頂けるよう、努めてまいります。
今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2010年08月22日 18:31:17

残念ながら評価が悪くなってしまいました。とても楽しみにしていた家族旅行だったので正直がっかりしています。お料理の評判が良いと言うこともあり楽しみでしたが、サラダが大半を占めていたように思います。信州は野菜が美味しいのはわかりますが、人参のサラダから始まり、キャベツのサラダ、豚しゃぶのサラダ・・・そして、ほとんどのお料理にお肉が入っていましたので、正直飽きてしまいました。またバーベキューのお肉も豚肉、牛肉、手羽先、野菜はとうもろこしのみで、お願いした豚肉は焼けてなくて生のままでしたので、全く手をつけませんでした。食べ終わるとどんどんお皿を下げられてしまい、落ちつかなかったです。子供も一緒でしたが、食べたいものがなく、もう少しレパートリーを増やしてほしいなーと思います。また、あいにくの雨で、かなり降っていましたが、レストランのドアはすべてオープンになっていました。確かにオーニングがあるので直接雨は入ってきませんが、私たちは窓側の席だったので、雨音はうるさく、多少雨が入り込み、とても気分の悪い食事になってしまいました。お部屋は髪の毛がたくさん落ちていて、掃除忘れだったのでしょうか、、、とても気持ち悪かったです。ホテルのクチコミを読んで、こちらのホテルに決めさせていただきましたが、正直がっかりしました。残念ながらもう利用はしたくないです。でも、デザートのチョコレートはとても美味しかったです。そして、お風呂は洗い場が少ないので不便でしたが、お湯はとても気持ち良くてよく温まり気持ちよかったです。

白馬樅の木ホテル 2010年08月29日 17:05:54

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きありがとうございます。この度は、お客様にはお食事内容などで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。バイキングに野菜が多いとのご指摘についてですが、当ホテルでは信州のおいしい夏野菜を多くのお客様に味わっていただくよう、朝とれたて野菜を多く使った料理をご提供していたのですが、これが逆に裏目に出てしまっていました。早速メニュー会議を開き、白馬の地の野菜以外のメニューも取り入れるように決定致しました。バーベキューについてですが、焼き場担当と話をしまして、今年のバーベキューのサービスは明日までという事で、来年にはぜひ焼き加減、メニューを増やせるようにミーティングを行いました。お肉の焼き加減については、今年は炭火を使用していましたが、火力の調整が難しく、来年以降、ガスを使用して均等に焼けるように話をいたしました。また、レストランでは、大自然の中でお客様にお食事を召し上がっていただきたく、ガーデンレストランとレストランの間のドアをすべてオープンにしております。突然の夕立でお客様にご迷惑をおかけする事もあり、大変申し訳ありませんでした。今後は突然の雨にも対応できるようレストランスタッフの教育を徹底して行きたいと考えております。また、客室の清掃についても徹底するよう話し合いをし、ダブルチェックが出来るような体制を築いていきます。今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い致します。

【直前割】34周年記念夏休み1日5組限定●1泊2食プラン8800円~
【おまかせ】

投稿者さん 2010年08月20日 22:46:02

まことに申し上げにくい事ですが、この値段でこのサービスではとてもじゃないですが満足なんて申し上げられません。
2度と利用はごめんこうむりたいと思います。
部屋、ズラリと並んだ同じような部屋、とうていデラックスルームなんて程遠い。
食事、牛肉、アブラばかりのステーキ、こんなもの食べさせられるのでしたら、バイキン
   グのほうが、よほどまし、自分の好きなものがチョイスできます。
風炉、ほぼ満室状態と思いますがそれに比してお風呂は芋の子洗う状態、暑い日でしたの
   で体洗いたかったのですが、とうてい無理、ドボンと浸かって出ました。
総合評価 ここのホテルを利用される方は、ごく普通の部屋のバイキング料理、リーズナブルな設定料金を選択される事をお奨めいたします、それくらいのホテルです。
高い料金で期待をしていくと、とんでもない目にあいます。

白馬樅の木ホテル 2010年08月29日 16:53:33

この度は白馬樅の木ホテルへ御宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様には当館の客室ならびにお食事について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、個性的な和洋折衷の宿を目指しており、リニューアルを徐々に進めている次第であります。お部屋内のインテリアやベッドなども徐々にリニューアルを行っております。この度はお客様のお部屋について不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。フルコースのお肉ついても油が多いという事でお口に合わず大変申し訳ございませんでした。料理長に確認致しましたところ、当館のフルコースの牛肉には、最高級の信州A5黒毛和牛を使用しており、お肉のさし(霜降りの脂肪)がどうしても多くなっております。これがお客様の中には苦手な方もいらっしゃるので、今後は、お料理の説明も合わせて事前にご案内できるような体制を強化して参りたいと思います。今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い申し上げます。

★★白馬樅の木ホテル創業34周年特別限定感謝デラックスプラン★★
【デラックスルーム】