白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

猫汰,さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2022年05月25日 19:08:20

口コミが良かったので期待していたのですが部屋のトイレが足を上げなければならぜ不便でした。お風呂は最高ですが食事がめちゃくちゃ種類が少なくて同じ物しか選べず更に覚めていて残念。他のホテルは手を抜いていなくて料理も頑張っているので残念です。朝ごはんも出来合いの物ばかりちょっと期待外れでした

ワクチン検査パッケージ【信州割】最大5000円割引+2000円クーポン付★当館で陰性証明書発行可能
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

kaiさん0729さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2022年05月23日 09:05:50

初めての宿泊でしたが、朝晩の食事、つぅるつぅるの温泉、外国人のスタッフ含めサービス精神がいきわたっていて大変気持良く過ごせました。朝の食事は大変すばらしくまた飲みたくなりました。岩岳のゴンドラも教えて頂き空中ブランコ?を体験出来て良かったです。またお世話になります。

投稿者さん 2022年05月11日 22:01:08

とてもいい雰囲気の宿でした!
スキー場も近く良かったです、また行きたいですね

春スキー【八方尾根スキー場1日券付】新メニューの食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)
【スペリアルーム Superior Room】

stray_sheepさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

stray_sheepさん [40代/女性] 2022年04月25日 09:07:27

とても素敵なホテルで、温泉も森の中にあるようで良かったです。清潔感もあり、寛げました。
受付の方もとても丁寧でした。
かなり満点に近かったのですが、整っていただけにひとつ残念な点がありました。

3階の廊下の真ん中に(端の方ではなくかなり目立つ箇所に)一晩中、段ボールが積み重なっていて景観を損なっていました。カトラリーや野菜の箱のようでしたが・・。
なぜすぐに片づけられず出しっぱなしだったのか疑問です。

白馬樅の木ホテル 2022年05月04日 18:52:47

ホテルの内部、スタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。

ご指摘いただいた、3階の廊下に段ボールが置かれていた点につきまして、
大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

お調べしたところ、この日大きな撮影の団体のお客様がおりまして、
廊下に荷物が置かれていたことが判明いたしました。今後、荷物室などに
置いていただけるようお願いするなど、再発防止に努めたいと思っております。

今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い致します。

きままに自由ステイ(室料のみ・食事なし)

ゆなんゆなんさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ゆなんゆなんさん [40代/女性] 2022年01月06日 12:19:38

レストランもフロントも、スタッフの対応がとてもよく快適に過ごすことができました。
周辺よりお高かったので予約の際に少し悩みましたが、結果的にこちらを選んで正解でした。
よいお正月を過ごせ、ありがとうございました。

白馬樅の木ホテル 2022年04月01日 13:06:43

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お客さまの声にもご感想をいただきありがとうございます。またぜひお越しくださいませ。

【連泊割】★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
【リニューアル和洋室】

ecruminakichiさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ecruminakichiさん [50代/女性] 2021年12月31日 05:47:27

いわゆる普通にあるこのクラスのホテルという印象。
国際ゲレンデに近いので小学生の子供達がスキーなどを自分で持ちながらも歩いて行けるのはかなり魅力的な立地でした。
お向かいのショップスタッフがフレンドリーで、親切。

白馬樅の木ホテル 2022年04月01日 13:06:22

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お客さまの声にもご感想をいただきありがとうございます。当ホテルはカップル、グループのお客さまだけでなくファミリーにも優しいホテルを目指しております。これからのグリーンシーズン、グランピングエリアの焚き火で無料の焼きマシュマロのサービスや、BBQディナーといったプランもご用意して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

ポイント5倍【早期割引14】国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月09日 10:23:08

スキーヤー向けの宿が多い八方にあって、ここは落ち着いた高級宿です。ビュッフェで肉を焼くお兄さんが、席を外している時間が多いのがちょっと気になりました。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:30:34

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にもご感想をいただきありがとうございます。ビュッフェの際の焼き台のスタッフが席を外しているとが多いとご指摘いただき、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。料理長と相談し、お客様がいる時間帯は極力離れないよう、改善をするように指示をいたしました。今後、焼き台にてできたての熱々の料理を提供してまいりますので、ぜひご期待くださいませ。

スタッフ一同、サービス向上に励み、今後このようなことのないよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪新メニュー≫国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年10月05日 21:33:27

静かな所でのんびりできました
お部屋も空きがあったのかプラス料金もなく広いお部屋に変更して頂きました
何よりも温泉が最高でした

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:38:52

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルの温泉は、日本でも有数の強アルカリである白馬八方温泉を引湯しており、湯冷めしにくくお肌がツルツルになる効果があります。

白馬樅の木ホテルでは、この温泉を利用した貸切風呂を建設しておりまして、2022年2月初めにオープン予定をしております。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】
【ファミリールーム トリプル】

いつも元気な人さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2021年09月21日 07:05:58

ゴンドラに歩いていくことができ便利でした。温泉は肌がつるつるになり大変良かったです。長野オリンピックの貴重なサイン入りのスキー板、ピンバッチ、写真、ポスターなどが飾ってあるコーナーがあり大変興味深かったです。少し不満なことは食事と部屋です。食事のビュッフェについては、消毒や手袋の感染対策はされていますが、食事がそのままふたなどなく、従来の方式でそのまま並べられているものが多かった。また、すき焼きの食べ放題は1回ずつ調理いただけるのはよかったが、肉の大半が脂身でお代わりできるようなものではなかった。部屋については、窓を開けると星がたくさん見えてとてもよかったのですが、温泉施設に近いせいかわかりませんが、常時機械音のようなものがしていてうるさくて眠れませんでした。全般としてはお値段に見合って満足でした。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:50:30

この度は白馬樅の木ホテルにお泊まりいただき、ありがとうございました。ホテル内の長野オリンピック当時の品を集めたギャラリーをお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。山岳フォトグラファーの菊池哲男先生の写真も、定期的に更新しておりますので、ぜひまたご覧くださいませ。

食事のブッフェの際に蓋がないというご指摘、大変失礼いたしました。キッチンとホールスタッフとミーティングを重ね、改善して参りたいと思います。また、すき焼きが油っぽいというご指摘も、改善するように料理長と協議をいたしました。お客様のお部屋で機械音がするという件についても、調査をして参りたいと思います。

当ホテルでは、さらなる商品とサービスの向上を目指し、企業努力して参りますので、またのお客様のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)

投稿者さん 2021年09月19日 16:22:41

立地…場所もわかりやすく、車なので行きやすかった。
部屋…人数の都合上、TATAMI ROOMに宿泊。ドアが内開きで靴が置きにくかったのが少し残念。それ以外は快適に過ごせた。
食事…外で雰囲気のあるディナーを楽しめた。焼きマシュマロや足湯も楽しみ、良い思い出となった。
朝のバイキングも、時間をずらして人数を制限しているおかげで快適だった。
風呂…露天風呂が大変気持ちよかった。
サービス…感じのよい丁寧な対応をして頂いた。
アメニティ…お風呂用とは別に、部屋で手拭きなどに使うフェイスタオルが数枚欲しかった。歯ブラシは大きめなので、小さめを好む人は持参を。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:54:44

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。立地、お食事、温泉などご好評いただき、また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。ご利用いただいた和室のドアの開く向きにつきまして、改善できる様、検討して参りたいと思います。フェイスタオルのサイズにつきましても、複数サイズをご用意できるか検討して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【6組限定!】グランピングで豪華なキャンプ料理が楽しめるプラン♪

投稿者さん 2021年09月19日 14:33:35

初のグランピングでしたが最高でした!驚くほど充実したプライベートスペースで、広くて綺麗なテントやハンモックや焚き火などなど、すごく楽しめました。
食事もどれも美味しく、特にデザートのアップルパイは絶品でした。鶏肉の切り分けも見事でした。
寒そうだったのでロッジで寝ましたが、こちらも良い雰囲気でした。非常口のライトが寝る時に眩しかったですが、山小屋に来たような感じで楽しかったです。
スタッフの方も皆さんいい感じで、こんな豪華な旅は普段はなかなかできないですが、とても良い思い出になりました。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 21:59:54

この度は、白馬樅の木ホテルのグランピングプランをご利用いただきありがとうございました。白馬樅の木ホテルでは、オンリーワンのリゾートを目指し、これからも唯一無二の商品をご提供して参りたいと思います。2021年12月末より、チーズフォンデュやホットワインなどを楽しめる、ウィンターグランピングも企画しておりますので、ぜひご期待くださいませ。弊社ブログで情報を発信して参ります。

ご指摘のございました、非常口のライトが眩しい件につきまして、位置の移動や角度の調整など、改善できるか検討していきたいと思います。

harumiちゃん2804さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

harumiちゃん2804さん [60代/女性] 2021年09月15日 19:47:41

和室の予約でしたが、和洋室にランクアップされてて、広く使い易く感激しました。
夕食のバーベキューは一組だけでした。お肉も柔らかく、バイキング料理も飲み物も飲食取り放題で満足しました。
季節的にテラスは少し寒く、全体に暗くお肉が焼けているのかどうかわかり難かったです。
担当の女性スタッフがとても親切でした。
お風呂はお湯はヌルットしてて良かったですが、露天風呂の周りが囲まれているのが残念でした。
ただ、他の部屋の音漏れが大きいのが気になりました。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:05:53

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。テラスバーベキュープランをご堪能いただき、大変嬉しく思っております。ライトが少しくらい件につきまして、スポットライトなどをつけたり改善策を検討して参りたいと思います。他のお部屋の音漏れがあるとのご指摘で、こちらも防音性能のある壁に変えるなど考えていきたいと思います。

◆テラスで本格炭火焼きバーベキュー◆<飲み放題付>

yoshi75477さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2021年09月13日 11:01:28

ちょうどお盆の時に小学校高学年の息子とお世話になりました。

樅の木ホテルは何度か利用しており、リピート宿泊です。
当日の天気がすぐれず部屋でのんびりしようと和室を選びました。
とても居心地よかったです。

温泉は肌がスベスベになる湯でいつまでも入れます。

夕食、朝食共にレストランで頂きました。ビュッフェ形式で
シェフが切り分けしてくれるものもありました。
屋根のあるテラス席でも食べれます。
当日は雨でしたが屋根のおかげでテラスでものんびり楽しめますが、
気温が低めでした。

部屋、設備、お風呂、食事、どれも大変満足した旅行になりました。
また機会を見つけて行きたいです

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:08:02

この度は、ご家族で白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。

温泉、お部屋、お食事共にお褒めいただき、大変嬉しく思っております。ぜひ、また来年もご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月17日 18:11:29

ビュッフェの鹿ストロガノフがとても美味しく、お土産で買って帰れば良かったと思いました。
海外の方が多いのか、ザ・日本土産が多い印象でしたので、白馬に特化したおしゃれなもの・子供向けのご当地グッズがあるとありがたいです。
アメニティの歯ブラシが硬さ・サイズ感がとても良く、初めて歯ブラシを持ち帰りました。また、子供の浴衣・スリッパを用意してくださったのがとても好印象です(子供用は置いていないお宿も多いのです)
ホテルの周辺の森もとてもすてきですね。雨の日には遠出できないのでおすすめのご近所お散歩コースマップなどあるとなお良いのではないかと思いました。
総じて過ごしやすいホテルで、ぜひまた宿泊したいです。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:15:40

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。ビュッフェの白馬産シカ肉ストロガノフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お召し上がりいただいたお肉ですが、当ホテル直営の白馬ジビエ工房より、白馬産の新鮮なシカ肉を取り寄せ、シェフが丹念に調理しております。

また、白馬樅の木ホテルオンラインショップを開設いたしましたので、そちらでもシカ肉ストロガノフやボロネーゼなど、当ホテルでしか味わえない商品も扱っております。ぜひご利用くださいませ。

ホテル周辺の森のマップの作成も検討してまいりたいと思います。

またのお客さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月17日 18:02:03

白馬は初めてなので駒ヶ根や山梨の同価格帯ホテルとの比較になりますが、お部屋が広く、露天風呂の泉質・温度がちょうど良く、フロントの方もとても丁寧で居心地が良かったと思います。
子供達もロビーやキッズルーム(充実)、お部屋が気に入って、次女は帰りたくないと涙をこぼしていました。
お食事・ドリンクバーのみ品数が少ないのとメインディッシュ(焼きしゃぶ・焼きスキ)がヘビーなので、家族皆「ご飯は他のホテルが良かった」となりました。
しかしこのお値段で立地・部屋の広さを考えるとかなりお得だったと思います。
グランピングサイトもとても楽しく、雨でも楽しめるすてきなホテルです。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:19:42

この度は白馬樅の木ホテルへお越しいただきありがとうございました。お部屋は温泉をご堪能いただき、またスタッフの対応もご満足いただき嬉しく思っております。
食事のメニューの数と、焼きしゃぶ・焼きすきが重かったとのご指摘、大変失礼いたしました。現場と打ち合わせをし改善をして参りたいと思います。

この度頂戴したお言葉を励みとし、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。引き続き、白馬樅の木ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月31日 14:21:56

部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました!
ホテルの作りがとても素敵で、さすが白馬!という感じでした。幼児の食事をお願いしたのですが、幼児用のプレートはいらなかったなーと思います。ビュッフェで十分でしたし、本人が食べないのでちょっと困りました。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:22:08

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。お部屋をお気に入りいただき嬉しく思っております。幼児用プレートについて、幼児のお客様にも満足していただける様、メニューの変更などキッチンと協議して参りたいと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏旅セール】国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月25日 21:28:36

ホテルに付属しているグランピング施設が特に楽しく、温泉が特に気持ちよく入浴ができ満足です。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:26:29

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

2015年より長野県初のリゾートホテル併設のグランピング施設として運営を始めまして、今年で6年目となります。毎年新しい発見がある様バージョンアップして参りますので、来年もぜひまたご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ぽぬじさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ぽぬじさん [50代/男性] 2021年06月20日 22:16:26

この度はお部屋のアップグレード及び宿泊日が誕生日の長男へデザートプレートのサービスなど本当にお世話になりました。天気は警報が出る程の大雨であったにも関わらずホテル側のご配慮により大変快適に過ごすことができました。デザートプレートを出して頂いた時に隣のテーブルにいた外国人グループがハッピーバースデーを歌ってくれたのには驚きでしたがこれも外国人客の多いこのホテルならではのサプライズでしょうね。親子共々良い思い出となりました。
ディナービュッフェでは味にうるさい妻がクリームパスタを特に絶賛。メイン料理有りのプランだったので既に満腹感がかなりあったようで少ししか食べれなかったことを大変残念がっていました。
今回は宿泊予約からチェックアウトまで電話や対面にて色々とご相談させて頂くことがありましたが本当に良くして頂きました。食事や温泉、インテリアなど元々良い印象を持っていましたが更に好感度アップ。個人的にはもっと評価されても良いホテルではと思います。

2021年06月
白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:28:40

この度は、ご家族で白馬樅の木ホテルへお泊まりいただきありがとうございました。お食事の味と雰囲気を満足いただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。さらなるグレードアップを目指し、努力して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

mum0301さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

mum0301さん [20代/女性] 2021年06月18日 17:36:17

ホテルの意向でお部屋をグレードアップしていただき、4人で泊まったので広々してとてもよかったです。
お風呂も熱め温泉で気持ちよかったです。
夜のビュッフェはもう少しボリュームあるとよかったかな?と思いましたが、
朝ごはんはとても良かったです!
味もおいしかったです。
お値段もお手頃なので、次回も泊まりたいホテルになりました。

2021年06月
白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:30:51

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございました。夜のビュッフェのボリュームについて、改善できるようキッチンと検討をして参りたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お手軽なご夕食≪前菜・温菜食べ放題ビュッフェ≫メイン料理なし(夕朝食付)

leo201さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

leo201さん [70代/女性] 2021年05月31日 16:36:26

静かな森の中のクラッシックなホテルです。清潔感に溢れ素敵でした。しかし部屋の空調は個々では出来ず、音もかなりでした。ベッドは広く気持ち良かったです。
しかしコンセントがデスク周りに無く、床に近い所だけ。
和室に有ったTVは小さく、お茶の用意も緑茶のみ。
夜中に近所の犬が吠えて目が覚めてしまいました。ホテルに宿泊して初めての経験です。
夕飯のしゃぶしゃぶはお肉の柔らかく美味しかったです。
朝食は洋風のみ。主人は、和食が良かったな。と言っておりました。
チェックアウトは10時ですが、9時過ぎから空いたお部屋の掃除が始まり、やや慌てました。
コロナ禍でサービスの変更は仕方無いですが、知り合いの勧めて宿泊しましたが期待が大きかったので少し残念でした。
週の前半は休業と言うので、次回の利用は考えています。

白馬樅の木ホテル 2021年12月07日 22:37:47

この度は白馬樅の木ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致したしまして申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた件につきまして、コンセントを追加し、テレビを大きくするなど、また、お茶意外にもご用意できる様検討をして参りたいと思います。近所の犬がうるさいという件につきましても、調査をし、注意など行っていきたいと思っております。