オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 23:37:58

部屋のクーラー調節が無く、この時期ですが、寝つきが悪かった。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 10:51:46

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。しかしながら、設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~沖縄料理も楽しめる!種類豊富な朝ごはん/朝食付き

投稿者さん 2023年03月04日 00:14:47

チェックインで対応していただいたスタッフさんがとても親切で、説明もわかりやすくて気持ちがよかったです。
朝食ビュッフェ、夕食ビュッフェが、メニューが多く味も美味しくて大満足でした。
お部屋のお風呂がユニットバスだったので、ホテル内に大浴場があったら嬉しいなと思いましたが、かなりコスパも良く総合的に大変満足でした。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 10:50:30

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、高い評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からいただきましたお声を拝見させていただき、スタッフ一同励みとなり大変嬉しい限りでございます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

≪連泊エコプラン・2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ(ECO朝食付)

投稿者さん 2023年02月28日 11:17:47

2/25に宿泊しました。
フロントの方を含めてサービスがとても丁寧で快適に過ごすことができました。
近くに居酒屋もあり、のんびり過ごすことができました。

ネガティブな点としては、コンビニなどが近くにないことと、ホテル内の売店が22:30までで夜に食糧の調達ができない点です。
買い物をして戻れば困ることはなさそうです。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 09:54:25

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたご意見を館内で共有し、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~!種類豊富な沖縄料理も楽しめる◎グランメールの朝ごはん/朝食付
【スタンダードルーム(禁煙)】

猛虎神撃2008さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

猛虎神撃2008さん [70代/男性] 2023年02月20日 14:48:58

4泊しました。毎回沖縄旅行の都度口コミを参考に数軒のホテルをチェックして決めています。
今回コスパと評価で決めました。どの部署のスタッフも対応が素晴らしく気持ちよく過ごせました。
部屋は広くて綺麗でした。風呂、トイレは予想に反して別々になっていたので嬉しかったです。
エコプランでしたが、いろいろ希望を相談させていただき良かったです。朝食券を2回分ディナーに変更して頂きました。嫁も気に入って次回もこのホテルが良いと言ってくれました。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 09:53:33

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋をはじめ、当ホテルのサービスやスタッフの対応等、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月19日 12:56:37

部屋が広くて快適でした。スタッフの方もみなさん親切で素晴らしいホテルと思います。ただ1つタクシーの運転手のレベルが低くて地名も分からず苦労しました。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 09:52:44

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋では、ゆっくりお寛ぎいただいたご様子に大変嬉しく思います。これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【冬春旅セール】種類豊富!和洋食&沖縄料理☆ホテル自慢の朝ごはん♪(朝食付)

あやわんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

あやわんさん [60代/女性] 2023年02月18日 08:02:05

御部屋がとても広く バルコニーからの景色も大満足です。
サウナはプールの更衣室の横にあり、プールから上がってきた子供たちがパタパタと出入りしててサウナ室の扉が開いていて、サウナ室が熱くなるまで時間がかかりました。それがちょっと残念でした。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 09:51:57

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋で、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、設備の面で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

トミー7777777さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

トミー7777777さん [50代/男性] 2023年02月06日 21:56:26

事前にバイクで行きたいが屋根付きの駐車場を希望するとバイク専用の屋内駐車に駐車できました。
バイク乗りにとっては非常にありがたい事です。
ホテルの従業員も丁寧な対応で気持ちよく滞在が出来ました。
食事付きで朝食はバイキング美味しくて普段の2倍位食べてしまう。
夕飯は色々な思考が施されていて自分で作るちらし寿司がお気に入りでした。
強いて言えばステーキはヒレ肉も入れてほしい(脂身が苦手)
ソフトクリームとトッピング多種、フレンチトースト等、美味しく楽しめます。
食べ過ぎた後は無料のスポーツクラブ(小さめ)があるので運動すれば±チャラですよ
チートデイを楽しく過ごすことが出来ました。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 09:51:04

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきましたレストランをはじめ、ホテル館内で楽しくお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月26日 21:25:48

2人で1泊させていただきました。寒い中駐車場を丁寧に案内してくださったベルの方、やわかりやすく管内の説明をしてくださったフロントの方本当にありがとうございます。チェックインを担当してくださった外国籍の方は日本人でも見習いたいほどの流暢な敬語で驚きました!宿泊の始めから気持ちよく1日過ごすことができてとても満足です。
朝食もどれも美味しかったです。個人的に冬瓜の漬物が最高でした!

まだまだ寒暖差のある天気が続きますが、お体に気をつけてお仕事頑張ってください!
また泊まりにきます♪

オキナワグランメールリゾート 2023年05月26日 15:12:57

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、外国籍スタッフへのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました朝食ビュッフェにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月17日 15:28:54

朝食のバイキングが充実しており、一般的なものからご当地グルメまで揃っています。部屋も綺麗で問題ありませんでした。また利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月26日 15:12:14

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋では、ゆったりとした休息のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(禁煙)】

ケロコ7743さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ケロコ7743さん [50代/女性] 2023年01月13日 21:45:36

ホテルの従業員の方も駐車場の方も皆様すごい親切です。いろんなホテルに泊まっていますがおもてなしの気持ちがすごく伝わって来ます。脚が悪い事を知ると荷物から駐車場の手配連携で皆さんでやっていただけて、正直場所がちょっとですが気持ちよく宿泊できるのでまたリピートさせて頂きます。2日目は上の方がファミリーなのかうるさすぎました

オキナワグランメールリゾート 2023年05月26日 15:11:19

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、騒音につきましては残念な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。今回お客様からいただきましたご意見を大切にし、改善に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

≪連泊エコプラン・2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ(ECO素泊り)
【スタンダードルーム(禁煙)】

まつしげ3524さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

まつしげ3524さん [30代/男性] 2023年01月09日 20:13:03

角部屋でした。とても景色綺麗でした。夜景も綺麗でした。アメリカンビレッジから車で20分くらいでした。空港からは空いてれば、40分くらいでした。
玄関のシーサーも可愛かったし、スタッフもみんな親切で丁寧でとてもゆっくりリフレッシュできました。また行きたいですね。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月26日 15:10:26

投稿者さん 2023年01月09日 19:13:44

初めて利用しましたが、部屋が広くきれいで、ベランダから海が見えたのが良かったです。また昼食のバイキングは、種類が多く、ステーキがたくさん食べれたのも良かったです。
私達の要望にもすぐに対応いだだき、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月26日 15:09:29

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋をはじめ、お食事やスタッフの対応等、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【さき楽90≫≫朝食付】90日前の早期ご予約★お先にお得に沖縄旅行♪

投稿者さん 2023年01月07日 21:39:32

年始から宿泊予定でしたが、沖縄の初日の出が見たくて大晦日も追加で予約しました。初日の出はお部屋から見れなくてもホテルの館内に見れるポイントがあると伺ったので楽しみにしていましたが、、あいにくの曇り空でハッキリと見ることは出来ませんでしたが、雲の隙間から見える日の出も素敵でした!コンシェルジュの方にレンタカーを手配していただいたので、美ら海水族館にも、国際通りにもどちらにも程よい距離で運転疲れする事無く過ごせました。アメリカンビレッジも近いので美味しい料理も沢山楽しめました!

オキナワグランメールリゾート 2023年05月26日 15:08:04

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。沖縄での初日の出を少しでも見ることができたご様子に大変嬉しく思います。当ホテルは沖縄県の中部に位置しており、北部や南部にアクセスしやすい立地でございます。また、近くには動物園や大型ショッピングセンター、スポーツ施設等もございますので、あらゆるコンテンツをお愉しみいただけるかと思います。これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 21:29:04

年末年始宿泊しました。コンシェルジュの方にレンタカーや空港シャトルバスの手配等色々と丁寧に相談にのって頂きとても感動しました。ホテルから出掛ける時も悩んでいる様子を見逃さず声を掛けて頂いたり毎回気持ちの良い挨拶をしてくれるスタッフさん達でした。
ただ雪国育ちなので部屋が暑く窓を開けて寝ました。それも沖縄の楽しい思い出の一つです。とても大満足なホテルでした。又は行きたいと思ってます!

オキナワグランメールリゾート 2023年05月17日 09:31:12

【スーペリアルーム(禁煙)】

ことりん1975さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ことりん1975さん [40代/女性] 2022年12月31日 23:42:11

12月28日から2泊させていただきました。沖縄旅行にはここのホテルに我が家は決めております。それ位大好きなホテルです。スタッフさんの笑顔は何時も癒されます。コロナ禍でアメニティやバイキングの品数は昔に比べると少なくなり厳しい状況になっているのがわかります。ですがお部屋は綺麗で広く全室オーシャンビューで何も不満はありません。バイキングのお料理も美味しいですのでお昼は沢山の人が並んでいます。
これからも我が家は利用させて頂きます。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月17日 09:30:10

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、沖縄旅行の際にいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在されました客室をはじめ、スタッフへのお褒めの言葉に大変嬉しく思います。今後もいただいたお言葉を励みに、より一層お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【レンタカー&朝食付】空港受取りもOK!5名乗「コンパクトカークラス」海風心地よいドライブを

投稿者さん 2022年12月08日 17:25:36

久しぶりに訪れたら改装されてとてもキレイになっていました。
風呂・トイレ別、大きなクローゼットや靴箱、ソファもあってくつろげました。
少し小上がりになっていてスリッパも置いてあるので、靴を脱いで上がれる感じがよかった。
自販機の横にレンジが置いてあるのも嬉しかったです。

残念だったのは上の階や廊下から?の騒音が響いてくることでした。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月16日 10:31:45

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、当ホテルをリピートしていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在が、休息のひとときになられたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。しかしながら設備の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

da-midamiさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

da-midamiさん [50代/女性] 2022年11月30日 18:16:43

11月に3泊宿泊しました。
全国割キャンペーンもあった為か団体様もあり隣室が騒がしかったのですが、直ぐに部屋も変更してもらえました。変更した部屋はwi-fiが入りにくかったのですがすぐにモデムを設置してもらえました。フロントはじめ他スタッフの方は、とても対応が良く感じの良い方ばかりで気持ちよく宿泊出来ました。ホテルは、南部にも本部にもアクセスできツインの部屋もとても広くゆったりしているので疲れて部屋へ帰っても快適に過ごせました。連泊して正解でした。また泊まりたいホテルのひとつです。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月16日 10:30:40

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、様々な面でお客様にはご不便をおかけしましたこと、大変心苦しい限りでございます。お寄せいただきましたご意見を館内で共有し、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【楽天限定】クチコミ4.0以上に感謝を込めて・・・「ポイント5倍」特典付き!素泊り

投稿者さん 2022年11月29日 15:17:46

部屋も広く綺麗で眺めも良く朝日がとても良いですね。朝食も種類も豊富で楽しめましたがWi-Fiが遅いのと切断が多く不便でしたので要改善だと思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月16日 10:29:24

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。しかしながらWi-Fiにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お寄せいただいた貴重なご意見を館内で共有し、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた沖縄へお越しの際は当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

Betty253348さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

Betty253348さん [40代/女性] 2022年11月29日 13:45:41

2日間、お世話になりました。
ホテル到着をすると丁寧に駐車場の案内をしていただき、
駐車場までの送迎も24時間体制で
されているとの事でサービスが凄いなと感動しました!

ロビーも広くて高級感溢れる館内で
部屋に入るまでワクワクで
当日にワンランク上のタイプに
無料で変更して頂いたみたいで
景色もよく、風も気持ち良くてリーズナブルな価格で泊まれて本当に最高でした(o^^o)
夜景がとにかく綺麗で
また沖縄に来た時はここのホテルに泊まろうと思います!!

宿泊者は無料サービスで利用できる
プールとジム!
子供が大はしゃぎで思い出になりました。貸切状態で思いっきり遊べたのもラッキーでした★

1泊目は、ホテル周辺のステーキハウスで夕食をとりましたが
2泊目はホテルの夕食を申込みし
1人 2,200円はちょっと高いかな?
と思ってましたが、、
品数もいっぱいでどれも美味しくて
ステーキは柔らかくて感動しました(*^ω^*)
沖縄でステーキ点々とお店で食べましたが
ホテルの夕食に出てきたステーキが1番美味しかったです♪笑
あと、おでんの豚足が、トロトロで美味しかったです。

2,200円でも安すぎるディナー!!
いい意味で騙されました笑

どのスタッフさんも丁寧な接客
館内も広々とお洒落で
部屋は清潔で広く眺めが良く
食事は品数が多くて一品一品が美味しくて手間がかかっているなぁと。
サービスのプール、ジムは
外が雨でも館内で1日中楽しめます!

本当に連泊で予約して良かったです。
全てに大満足でした。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月12日 09:38:12

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、高い評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からいただきましたお声を拝見させていただき、スタッフ一同励みとなり大変嬉しい限りでございます。ご滞在いただきましたお部屋をはじめ、当ホテルのサービスやお食事、設備等ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月27日 22:32:18

朝食の種類がたくさんありました。郷土料理や珍しいサラダドレッシングもありました。

部屋の電球が暗く、メイクするのにやりづらかったです。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月11日 16:38:28

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。お召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。しかしながら、設備の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~!観光地へのアクセスも良好◇広々客室で快適ステイ/朝食付き