海外旅行  >   >   >   >   >

ハイアット リージェンシー グアム(HYATT REGENCY GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ハイアット リージェンシー グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ

投稿者さん 2016年04月07日 20:43:26

送迎付きプランだったのに送迎料金がプラスされていました。二部屋予約のうち一部屋だけ2泊分が30ドルずつプラスもされていて申込みの時の金額と違っていました。合計金額が160ドル多くなっていました。何故でしょうか?
とても残念です。このようなトラブルがあった時など日本語が通じない為とても不便に感じました。

2016年04月
便利!楽々空港送迎付プラン´ω`(Airport Transfer Inclusive Plan)

投稿者さん 2016年03月13日 13:16:53

グアム旅行をするのに、どのホテルにするか、かなり迷いましたが、このホテルにして、良かったと思います。
旅行の目的や、同行者によって、ホテルを選ぶ基準は違うと思いますが、今回は、家族旅行でしたので、安心なホテルを選びました。
ビーチにもホテルからすぐに行けるし、プールも広い。免税店も近く、買い物にも便利。レンタカーの営業所もあるので、借出し、返却が便利。高級なホテルなので、騒がしくなく、落ち着いて過ごすことができました。部屋も広く、お風呂ものびのび入れます。シャワーブースが独立していて、ホースも動かせました。
オーシャンフロントの部屋からの眺めもとても良かったです。
あえて言えば、プールサイドのオウムの鳴き声と、プールサイドを掃除する掃除機の音が、少々うるさかったかな。
大満足のホテルステイでした。

2016年03月
ハイアット リージェンシー グアム 2016年03月18日 08:57:21

この度は数あるホテルよりハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、コメントを頂戴し、誠に感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたと拝見し、誠に嬉しく思います。
プールサイドの清掃、コンゴウインコによるご迷惑に関しましてはマネージメントへ伝え、今後のサービスの改善に努めて参ります。

ハイアット リージェンシー グアムではご家族でお楽しみいただけるよう数多くのアクティビティーをご用意しており、その一つとして、毎日午前9時から午後4時までプールサイドにコンゴウインコを間近でご欄いただけるスペースを設置しております。すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけますよう、スタッフが一丸となって努力しておりますが、お客様にご不快の念を与えてしまいました事をおわび申し上げます。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シンプル宿泊プラン】5つ星高級リゾートで優雅なひと時を☆★絶好のロケーション♪
【オーシャンフロントデラックス】

投稿者さん 2016年03月03日 17:22:33

主人と2月29日から行きました。
リージェンシークラブ階での宿泊でのんびりして期待していた。
立地条件は良かったのですが残念ながらホテル内の鉄板焼きの虹は味もいまいちでした。

食事中時折電気が落ちたりして、落ち着かなかった。お詫びもなく大変不愉快でした。
いかがなものでしょうか。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月02日 17:31:27

9月の始めに、夫婦と8ヶ月のベビーで宿泊しました。送迎をお願いしていましたが、空港出口で待っていただいておりVIPな車で送迎してもらいました。
お部屋は希望通りベビーベッドを置いていただいており、大変助かりました。またベビー用のアメニティもあり嬉しかったです。

クラブルームでの朝食、カクテルタイムのお食事がビックリするほど美味しくて!食事はそこでほぼ済ませました。ベビー用の椅子もありました。
ホテルのレストランでは生演奏もあり、聞き入ってしまうほど気持ちよかったです。
プールもベビー連れにちょうど良く、ビーチへのアクセスもばっちりでした。
他のホテルより料金が割高でしたが、大変満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月25日 20:13:43

タモンの中心にあるので、買い物に便利でした。GPOに行きたくて、シャトルバスの停留所がホテル前にすぐあると思っていたら 赤いシャトルはアウトリガー前にしかなく?少しわかりにくかったです。ホテルに掲示してくれてたらなあと思いました。
DFSギャラリア、JPストアも徒歩圏内。
ホテル内のエステをメールで出発2日前に予約したのに通っておらず、到着して予約を直接しなおしました。しかし、それも手違いで通っておらず、受付の方が とまどっていらっしゃいましたが、その場で丁寧な対応して頂き施術してもらうことができました。
シャワー室とバスタブが分かれていて、海やプール後にシャワーしてから バスタブにお湯をはって ゆっくりあったまることができて よかったです。チェックアウトの会計の時 楽天で予約した金額より大きかったので、プリントアウトしたものを見せると すぐ訂正してくれましたが、ちゃんとチェックしたほうがいいと思います。スタッフは とても親切な方ばかりで、気持ちよく過ごせました。

【今から!9月までのご宿泊限定★3泊すると空港往復無料送迎付】

投稿者さん 2015年09月14日 15:10:16

チェックイン予定よりも早く到着しましたが、すぐに部屋を準備してもらえました。グラブフロアへのアップグレードにより眺めのよい明るくて広くて綺麗な部屋でした。プールは2歳の息子が大喜びで2種類のスライダーを交互に何度も滑って楽しみ、ランチもプールサイドでハンバーガーとサンドイッチを食べ一日中外で過ごしました。ターフがついたベビープールもあり、日影で水遊びが出来たのもよかったです。ホテルのフロント、ベルサービス共にとてもフレンドリーで感じがよく、2泊でしたが大満足のステイでした。

【オーシャンフロント オーシャンフロントデラックス】

投稿者さん 2015年07月05日 09:39:14

ハネムーンで、利用しました。
オーシャンフロントで、きれいな景色でとても満足です。
部屋もとても綺麗で広く、ベッドも大きいキングベッドでした。
DFSなどの買い物からも近く便利でした。
プールも充実しており、プールとビーチどちらも楽しめます。
なにより、従業員の方が、とってもフレンドリー明るい人ばかりで、南国らしく楽しく過ごせました。
また利用したいホテルです。

2015年06月
ハイアット リージェンシー グアム 2015年07月05日 13:22:11

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

客室はキングサイズベッド一台のお部屋と、ベッド二台のツインタイプがございます。
ごゆっくりお休みいただけるよう、ツインタイプのお部屋も、幅の広いダブルサイズベッドをご用意致しております。

快適なお時間をお過ごしいただけたと拝見し、嬉しく思います。

またご来島の際には、是非ご連絡下さい。
お客様に最高のお時間をお楽しみいただけますよう、お手伝いさせていただきます。

期間限定 高層階確約プラン (High Floor Guarantee Plan)
【オーシャンフロント オーシャンフロントデラックス】

スズボンさんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ

スズボンさん [40代/女性] 2015年05月28日 15:39:37

2人の息子達(小4・小1)を連れているので、立地条件のよいこちらのホテルを選択。

今回はリージェンシークラブラウンジを使いたかったのでクラブルームに滞在しました。
結果から先に述べると、クラブルームにして正解でした。

チェックイン時(夕方5時過ぎ)には未だ部屋の準備が出来ておらず、
疲れている息子達を連れて街中に出るのも面倒だったのでラウンジへ直行。
お腹をすかせていた息子達は軽食ならぬ本格的な夕食を済ませることが出来ました。

また3泊しましたが、朝食の内容も毎回違っていましたし、カレーライスが出たときは
息子たちも喜んで、自分なりのトッピングでオリジナルカレーを作って楽しんでました。

スタッフに頼めばテイクアウト用のコーヒーカップも持ってきてくれるので、
そのままプールサイドへ持ち出せば、子供が遊んでいる間 プール際でティータイムも可能。

またグアムへ旅行する際には利用したいホテルです。

ハイアット リージェンシー グアム 2015年05月29日 09:51:53

この度は数あるホテルより、ハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠に感謝申し上げます。

ご到着時、お部屋のご用意ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
マネージメントへお客様のご意見を報告し、今後の改善に努めてまいります。

リージェンシークラブラウンジでのお時間をご満喫いただけたと拝見し、大変嬉しく思います。

リージェンシークラブフロアのご滞在では、オーシャンビューが美しいラウンジでのご朝食や、タモン湾に沈む夕日をお楽しみいただきながらのスパークリングワインで、南国でのバケーションをご堪能いただけるかと思います。

是非、またご家族でのご旅行にハイアット リージェンシー グアムへお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月30日 21:27:57

11月23日から3日間宿泊しました。
リージェンシークラブフロアに泊まりました。
部屋やリッチは問題なかったですが、クラブフロアーの特典である、クラブルームの朝晩のサービスが正直良くなかったです。
特に朝食時は、食べるものやグラスが無くなってしまい不便しました。

2014年11月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年12月03日 12:34:14

また、ご感想をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。

しかしながら、リージェンシー クラブ ラウンジでのサービスに行き届かない点があり、ご満足いただけない結果となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声は、マネージメント会議の議題とし、今後のサービス改善に努めてまいります。

是非、またお越しいただけます際はご連絡下さいませ。
お客様に快適なご滞在をいただけますよう、お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2014年10月23日 14:05:48

プールも広くてよかったが、可もなく不可もなくといったかんじです。

2014年10月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年10月27日 12:43:13

この度はハイアット リージェンシー グアムにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠に感謝申し上げます。

滝をイメージしたプールなど、美しい南国の雰囲気が漂う広々としたプールはお客様に大変ご好評をいただいております。

是非、またハイアット リージェンシー グアムでのリラックスしたお時間をお過ごしにご来島下さいませ。

投稿者さん 2014年09月22日 00:11:01

ホテルの1Fが通りから少し奥めいていて、知覚にショッピングや食事の行き帰りが
ちょっと距離があるな、といった印象。
プールのスライダーは良かったのですが、たまたまなのかメンテナンスで使用できない
時間が多くかったです。
室内は古めかしい印象はなく、きれいでした。立地もよくグアムのホテルの中では
良いのではないでしょうか。(個人的にはアウトリガーよりこっち)

ハイアット リージェンシー グアム 2014年12月09日 10:15:39

この度は数あるホテルよりハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様に常に安全なご滞在を提供できますよう、
定期的にホテル施設のメンテナンスを行っております。

お客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、時間を調整して行っておりますが、この度はスライダーを閉鎖する時間帯があり、大変申し訳ございませんでした。

私どものホテルは、プレジャーアイランドの中心地に位置する便利なロケーションにございますが、同時に落ち着いた南国のリゾートも満喫できる施設と雰囲気を兼ね備えております。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月09日 17:22:53

総合的にまったく問題なく良かったです。
ただ、予約を取る時に金額表示が税別と書いてあって、実際税金を見てみると
約10%ぐらい州の税金がありました。
これにはびっくり。
日本の税金はほんとに安いと改めて思いました。

ハイアット リージェンシー グアム 2014年09月10日 20:14:08

グアムでは消費税はございませんが、
宿泊料金のご精算には11%の税が発生いたします。

またお越しいただけます際には、是非ご連絡ください。
お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2014年08月08日 10:37:46

2年ぶりにグアムに行き3年ぶりにハイアットに宿泊しました。
ローカや絨毯に破れや汚れがあり残念な印象を受けました。
でも、プールや立地を考えるとグアムの中では一押しです。
一階のカフェのコーヒーは4ドルと安くておいしかったです。

2014年07月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年08月12日 10:27:36

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

カーペットの手入れが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ディープクリーニング及び修繕を進めて参ります。

一階のザ デリではコーヒーなどのお飲み物や軽食など
24時間いつでもお買い求めいただけますので、便利にご利用いただけるかと思います。

投稿者さん 2014年07月30日 10:27:15

・夜、冷蔵庫が機能していないことに気づいてあわてて電話。
 遅い時間にも関わらず交換していただき、ありがとうございました。

【残念だったこと】
・プールサイドで喫煙している人がいたが、プールにいた係員は見てみぬフリ。
 非常に不愉快であり残念でした。法的に禁止されているのではないのですか?
 毅然と対応すべきかと思います。

2014年07月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年07月31日 12:58:51

この度は数あるホテルよりハイアット リージェンシー グアムをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきました事、誠に感謝申し上げます。

グアムの条例では、公共となる屋内の場では禁煙となっておりますが、ハイアット リージェンシー グアムでは、お客様に快適にご利用いただけますよう、2014年1月よりプール施設を禁煙とし、ビーチサイド及びブリージスバーに
ご喫煙エリアを設けさせていただいております。

スタッフが他のお客様にルールをご案内できず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。

お客様のご意見はマネージメントへ伝え、スタッフの指導に努めてまいります。

重ねまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 06:58:06

今回、初めてハイアットに宿泊しました。
2歳10か月の子供連れの旅です。

立地ですが。
タモン地区に位置しており、スグにザ・プラザまで歩いていけます。ウエスティンやリーフ&オリーブ スパ リゾートの様に坂道移動ではなく、平坦な道の移動で楽チンです。メインストリートからホテル入口までは坂道ですが、気になる距離ではありません。

部屋ですが。
一番狭い部屋(おそらく44平米)でしたが、ダブルベッドが二つ+子供用エキストラベッドを置いても、余裕のある広さでした。
シャワールームとバスタブが独立しており、便利です。
何より、トイレにウォッシュレットが完備されているのが、素敵です。

プールですが。
なかなか広く、子供も楽しめるスライダーもあり、楽しかったです。プールサイドのチェアも豊富でした。海も目の前で、きれいでした。

その他。
宿泊客は、ロシア人と韓国人が多かったです。日本人もそこそこいました。
夕食に、ホテルのバイキングに行きました。ビール飲み放題で、白米のご飯も海外で食べることを考えると納得いくおいしさ。街中のレストランで食べるより、結果的に安上がりでした。(6歳未満は無料!)

全体的に満足なホテルライフでした。

2014年07月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年07月18日 07:32:53

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきました事、心よりお礼申し上げます。

私どもの客室はタモン地区で最大の広さを誇り、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。

また、ウォシュレットは日本のお客様に大変ご好評をいただいております。

また近い将来、お客様ご家族をお迎えできます事を、従業員一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2014年07月12日 22:39:33

家族4人で3泊宿泊しました。
予約時にチェックインの時間の目安伝えているはずなのに、掃除が終わっていないとのことでチェックインの際に1時間近く待ちました。
部屋は掃除が行き届いておらず、細部が汚い。ホコリがたまっているところがあったり、部屋に置いてあった紙ナプキンやコースターは使用済み(濡れた跡があった)と思われるものなのに交換されていない。
3日目は夕方になってもターンダウンがされていなくて、「遅れているのかな?」くらいに思っていたのですが、ホテル内のバーベキューレストランで食事をして戻ったあともまだでした。部屋に戻ったのは午後8時半です。こんな経験は初めてですぐにフロントに電話したが、日本人スタッフはおらず、たどたどしい英語でクレームを伝えると「なぜスタッフが掃除しなかったかはわからない」と言われました。
その後、しばらくして客室係りと一緒に掃除のスタッフが来ましたが、タオルの交換をしただけで「ベッドは綺麗にしますか?」と聞かれました。この期に及んでタオルの交換だけして帰ろうと思っていたのかと唖然としました。
ホテルの設備が新しくないことはしょうがないと思いますが、とにかく掃除がちゃんとされていない印象です。

ホテル内のレストランは、イタリアンのランチビュッフェはおいしかったです。
ディナーで利用したバーベキューもビュッフェだったのですが、食事に虫(小バエ?)がたかりすぎて食欲が減退しました。屋外のレストランなので虫がいるのは仕方が無いことですが、ちょっと多すぎて、ホテルは何の対応もしないのかとビックリしました。それなりの値段がするのに信じられません。

今まで海外旅行でこんなに不満があったホテル初めてです。
昨年に続いて2度目のグアム旅行でしたので(前回は立地優先で違うホテルにしました)、高級ホテルでのんびりしたいと思っていたのですが、大失敗でした。
またグアムに行くことがあっても二度と利用しません。

最後に、プールは昨年泊まったホテルよりも広かったので子供が喜んでいました。
スライダーが大小ひとつずつあり楽しめました。

2014年07月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年07月14日 12:49:21

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

お客様にご満足いただけるサービスでお迎えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

また、ブリージス サンセット バーベキューでは、サラダバーを屋内にご用意し、施設を清潔に保つなど努力しておりますが、グアムの気候上、ハエの排除は大変難しい状況です。

お客様のお声は、すべてマネージメント会議のテーマとして報告し、今後のサービスの改善に努めてまいります。

今回のご滞在で、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたが、是非次回お越しいただけます際にもご連絡下さい。

ご家族での快適なお時間をお過ごしいただけますよう、お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2014年06月16日 19:14:39

グアムのホテルはどこも古いので今どきのホテルとは少し違いますが、
広々していてocean viewは最高でした。
満足です。

2014年04月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年06月18日 15:38:33

また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。

ハイアット リージェンシー グアムはスタンダードのお部屋でも42.5㎡を確保し、広々とした空間の中でバケーションタイムをご満喫いただけます。

是非、また美しい眺めをご堪能にグアムへお越し下さい。

【リージェンシー クラブ ルーム】

hitomi0622さんの ハイアット リージェンシー グアム のクチコミ

hitomi0622さん [50代/女性] 2014年01月07日 19:20:56

グアムに行く時は、ほとんどハイアットを利用します。大人がゆっくり静かに休暇を楽しめるホテルなので、少し高くてもお勧めです。
今回は初めて楽天から予約させていただきました。
お正月の予約でしたので、夏にホテルの予約をしましたが、飛行機がなかなか取れず、苦労しました。
苦労のかいもあって、カウントダウン後の部屋から見える花火と紅白歌合戦を楽しみながらの最高の年末年始でした(*^_^*)
息子たちとゴルフも楽しみました。ハイアットはテニスコートもあるので、スポーツ好きにはいですよ!
ゴルフ場もハイアット宿泊の割引のある、ゴルフ場を利用しましたが、最高のゴルフ場でした。
又是非次回も利用したいと思っています。

2013年12月
ハイアット リージェンシー グアム 2014年01月08日 12:51:14

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠に感謝申し上げます。

グアムでのお正月をご家族皆様で、楽しくお過ごしいただけたと拝見し、大変嬉しく思います。

是非、またお越しいただけます際には、ご連絡下さい。
スタッフ一同、お客様ご家族のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月03日 11:23:40

色々なネガティブなコメントを読みましたが、落ち着いていて快適に過ごせましたし特に問題はありませんでした。日本のサービスを期待しているとがっかりするかもしれませんが、日本ではないので、期待はしておりませせんでしたが、特に問題もなく快適でした。ベッドが広くて子供2人と楽に添い寝ができて熟睡できました。滞在中にオンワードのウォーターパークにも行きましたが、ハイアットのほうがきれいでしたし、子供が3歳と8歳なので、ホテルのプールでも十分楽しかったです。通常のチェックアウトが12時ですが、飛行機の時間が夕方4時だったので、電話でチェックアウト時間を2時までに変更をお願いしたところ、その後誰も入っていないので、NO PROBLEMと無料で延長していただき、13時ごろまでプールで遊び、14時に余裕でチェックアウトできたのでとても助かりました。

ハイアット リージェンシー グアム 2013年09月03日 20:42:00

快適にお過ごしいただけたと拝見し、誠に嬉しく思います。

是非またご家族での、楽しいお時間をお過ごしに
ハイアット リージェンシー グアムへお越しくださいませ。

またお越しいただけます際には、ご連絡下さい。
お客様ご家族に快適なお時間をお過ごしいただけますよう
お手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2012年11月06日 15:24:21

11月1日~5日まで4泊しました。
部屋内装、水廻りともにそれ相応に古さを否めない。特にエアコンの音がやけに大きいこと、シャワーのプレッシャーが少し弱いことが不満。あとは特に不満は無し。他の方が言っておられるようなサービスの悪さは感じなかった。逆に良いサービスの部類と思う。スタッフの対応も良いと思う。

2012年11月
ハイアット リージェンシー グアム 2012年11月07日 08:01:10

この度は数あるホテルより、ハイアット リージェンシー グアムをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

早急にお客様にご滞在いただいた客室の、エアコンとシャワーの水圧の点検を行います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に
スタッフ一同心掛けて参ります。

是非またお越しの際も、事前にご連絡下さいませ。
お客様に快適にご滞在いただけますようお手伝いさせていただきます。