うゆうゆ0037さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

うゆうゆ0037さん [40代/女性] 2015年03月09日 23:26:13

母とお邪魔しました。
母は昨年手術した為、気兼ねせずに温泉に入れる宿を探していました。
結果、大正解でした。
河津桜祭期間で満室だったそうで、夕方の貸切風呂は混雑していましたが、
時間をずらせば利用できました。2人では勿体無いくらい広いお風呂です。
食事も伊勢海老、金目鯛など豪快に一匹で、母も大満足。
スタッフの方々も、感じがとても良く、古いながらお掃除の行き届いたお部屋も
これぞ温泉旅館といった感じで良かったです。
またお邪魔させて頂きます。

2015年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月12日 16:22:33

この度は、一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。更に「大正解」とのお褒めのご投稿に恐縮しております。
本当にありがとうございます。

お母様もご回復され良かったですね。
ご予約なしの露天風呂も気兼ねなくご堪能出来た様子に安堵致しました。次回もゆっくり一柳閣で熱川温泉のはしごを為さって下さいませ。

2月10日から開催されました「河津桜祭り」でしたが開催当時は冷え込みが続き開花も遅れ心配しておりました。少し蕾も固く桜見物には寂しい様子でしたがS様がお越しの時には花びらが舞ってピンクの絨毯が出来た初めましたね。でも十分楽しめたかと思います。

スタッフへのお褒めも言葉も頂きありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。

ご都合付かれましたら是非お帰り下さいませ。
お待ちしております。

フロント 小川夏子

【ふじ春旅】【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

魔女海月さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

魔女海月さん [30代/女性] 2015年03月05日 19:38:55

主人の誕生日に利用しました。
建物自体はなかなかの年代物のようでしたが手入れが行き届いていて、そんなに気になりませんでした。
食事も美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。
誕生日ケーキを用意してもらっていて部屋で食べたのですが、夕食のデザートに出してもらっていたら食べきれなかったかもです(笑)
お風呂も、お部屋の露天風呂、貸切露天風呂3種類、貸切家族風呂と入りましたがどれも良かったです。
貸切の風呂は予約制ではないので、浴場に行って空いていたら好きなだけ入れるっていうのがすごく良かったです。
少しマイナスなのは、お部屋の冷蔵庫になにも入っていないので、夜中に喉が渇いたときなどに自販機まで飲み物を買いに行かなくてはいけなかったり、アルコール類も自販機かフロントに注文というのが手間でした。
持ち込み不可なら自動精算の冷蔵庫にミネラルウォーターと瓶ビールくらいはあると良かったかなぁ?と思いました。

2015年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月09日 16:38:38

この度は、大切な記念日に一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館は皆様に愛され60年余りとなります。どこか懐かしく温泉情緒溢れる熱川に似合い時折、観光客の方がカメラにおさめていらっしゃいます。嬉しいですね♪

貸切露天風呂も十分堪能された様です宜しゅうございました。皆様にも気兼ねなく湯浴みを為さって頂きたく敢てご予約なしとしております。無料ですから何度でもお入り頂き温泉三昧の旅を楽しんで下さいませ。

貴重なご意見も頂きありがとうございます。
飲みたい時に直ぐ喉を潤わせる事が出来ます様、以前は冷蔵庫へドリンク類をお入れしておりましたが一部のお客様の行為によって冷蔵庫の補充は辞める事と致しました。どうぞご理解下さいませ

伊豆の春!まだまだ見所盛り沢山です。
ご都合付かれましたらご予約下さいませ。

フロント  小川夏子

【お手頃価格で新登場!】海が見える露天付き客室・選べる3タイプ/現金決済特典
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・503号室】

投稿者さん 2015年02月26日 22:53:36

母と二人で一泊しました、古いのでバリアフリーではないです、母はベットも固めなのが気になると言っていましたが、従業員の対応や食事と温泉には満足していました、貸切温泉も三つとも入りました、母はせいげつ私はだいもんじが気に入りました、あまてらすは私たちには熱すぎてだいぶ可水しなければ入れませんでしたが木の湯船の雰囲気はよかったです。

2015年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月02日 20:11:41

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

趣の異なる3つの貸切露天風呂はそれぞれ好みが別れますね♪個人的にはやはり貸切露天風呂「だいもんじ」が開放感に溢れ、一番好きなお風呂でございます。

ベッドが固めとの事で、是非次回お越しの際にはお近くのスタッフにお申し付けください。お好みに合わせて、少し柔らかめのマットレスなどをご用意ができます。何なりとお申し付けくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

【春を先取りさくら旅・手土産付き♪】河津桜を愛でる早春の伊豆を満喫!/現金決済特典
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

tm_loovさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

tm_loovさん [20代/女性] 2015年02月23日 22:17:30

料理は夜、朝共にとても豪華で美味しかったです。お風呂も少し熱めでしたが冬だったので体の芯まであったまりました。ありがとうございました。

2015年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月02日 20:06:22

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

昨年末に新しい料理長を迎え、仕入れなどを一新致しました。この度のようなお褒めの言葉を頂戴いたしました事、とても嬉しい限りです。お言葉に甘えず、今後もより一層の努力をして参りたいと思います。

支配人 島裕介

【【朝・夕ともにお部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/とまる】

sam6364さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

sam6364さん [40代/女性] 2015年02月17日 08:38:00

誕生旅行で一柳閣様にお世話になりなした。ネットで下調べをして、貸切風呂が予約でなく、空いてればということで、少しでも多くのお風呂に入ろうと思いながら、行きました。
その結果・・・なんと男性風呂以外、すべて制覇してきました。その中でも”だいもんじ”が最高でした。ちなみに空いている時間を見計らって二度入ってきました。
料理もとてもおいしく戴きました。仲居さんたちも、いい人ばかりで、とても充実した時間を過ごすことができ、想い出になる誕生日旅行でした。本当にありがとうございます。熱川温泉は二度目で、今回を含め、5月にも行ったことがあるので、次回は夏に行ってみたいと思っています。

2015年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月02日 20:04:12

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。また、記念旅行に当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

夏は目の前の海水浴場で7月1日より海開きが行われ、7月22日から8月下旬まで海の家も営業いたします。水着のままお出かけ頂ける気軽さでございますので、またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます♪

懐かしの自然湯 熱川温泉一柳閣

投稿者さん 2015年02月02日 12:56:56

コスパはとても良かったです。
この値段で、部屋食、お料理、貸切露天風呂空いていれば自由に入れるシステム、フロントの方の対応、満足です。
古さは否めませんが、きれいに修繕されていて、逆にレトロでおしゃれに感じられるように努力されているのが、諸所見受けられました。
いろいろ泊まりましたが、費用対効果は高ランクです。

2015年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年02月03日 17:25:05

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。高ランクとの評価頂き恐縮しております。サザエが付いたこちらのプランは先日販売したばかりでございますがお得感に満ちており高人気ですね。K様に於かれましてもお喜び頂き宜しゅうございました。

確かに60年の歴史を刻んでおりレトロ感は大事にしながらそこそこ手直しはております。
一柳閣は本当に熱川温泉の風情に合う佇まいだと思っております。どこか懐かしくまた帰って来たくなるとご宿泊のお客様よりお声頂く事もございます。ご都合付かれましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小川夏子

【いちおしサービスプラン!サザエのつぼ焼き付き】無料・源泉かけ流し貸切露天風呂を湯めぐり♪現金特価

投稿者さん 2015年01月22日 18:16:20

貸切温泉がとても良かったです。ゆっくり入ることができました。
初めての熱川温泉だったのですが父と楽しく過ごすことが出来ました。
有難うございました。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月24日 10:08:21

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
親子水入らずの時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。日々の雑踏に疲れましたら、疲れを癒やしにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

【いちおしサービスプラン!】無料・源泉かけ流し貸切露天風呂を湯めぐり♪/現金特価
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

restart0さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

restart0さん [40代/男性] 2014年12月31日 02:12:38

12月に男女2人で滞在。建物自体は決して新しくは無く、温泉街の標準的なもの。部屋は和室を取ったが、広さもあり窓側から川や海が見えるので値段を考えれば十分。ただお手洗いに「手を洗えるところ」が無く、用を足した後に窓側の洗面台に移動しないといけなかったので、水周りだけがちょっと不満。
お食事は量もたっぷりで味も文句無し。でも夕食は煮物を中心にちょっと甘めに感じた。味の好みで感想は分かれると思う。
温泉は貸し切り風呂や男女別とも二人で全て制覇し満足。とくにサウナ付きの「だいもんじ」が一番のオススメ。また入浴後に卓球も500円で楽しめた。
駅からも3~4分と近く、海までも1~2分と近いのでなかなか便利。満点ではないが満足です。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月17日 15:31:31

当館は60年余りと歴史を重ねた旅館でこの風情ある熱川に似合う温泉旅館だと自負しております。
時折、観光客の方が足を止められ外観をお写真に収められる事もあるんですよ。

和室でご宿泊頂き水周りの件ではご不便をお掛け致しました。こちらの和室には依然陶器の手洗いが設置してあったのですが陶器が割れ外してしまいました。現在新しい「手洗い」を探している所でございます。ご了承くださいませ。

全てのお風呂を制覇して頂いたのですね。
ありがとうございます。皆様にもサウナ付き露天をお楽しみ頂きたいですね。

温泉と言えば「卓球」!
戦いにも笑いありでフロントまで聞こえてきます。いい運動・いい思い出になられたのではないかと思います。

今からの伊豆はイベントも盛り沢山。
ご都合付かれましたらまたお越し下さいませ。
お逢い出来ます事楽しみにお待ちしております。

【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

たむ2010さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2014年12月27日 23:02:51

まさに、熱川温泉の宿!!!
3種類の貸切露天風呂が無料! 一つはサウナもついていました!!「速いもの順」というフェアが良い! 他に室内浴室が男女別大浴場と家族風呂。赤ちゃん連れでも安心ですね。
湯質は、「お肌すべすべする」感じ。 アルカリが強過ぎず、ヌルヌルすることは無く、でも風呂上がりには肌が落ち着き、翌朝の化粧のノリには驚くべきものがありました!!!
風呂上がりに化粧水もなにもつけなかったのに!!!「お湯をいただいて帰ればよかった」と、今、気づきました。
お夕飯、会場は寒かったのですが、和牛、美味しかったです。(膝掛けでもあれば、、、)
金目鯛の煮付け、味は結構でしたが、煮付けてからどのくらい時間があったのでしょうか。
お魚とご飯はは炊きたてがいいな。
朝ごはんの湯豆腐とアジの干物、卓上で温める仕組み、よかったです!
乾燥した青海苔を、ご飯やお味噌汁にふりかけられたのも楽しかったです。
ご飯は炊き立てをお櫃にいれていただいたようですし、幸せでした。
3時に着いて、貸切露天風呂に入るところからスタートし、
観光は翌日、熱川バナナワニ園に行くのがポイントです。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月16日 20:21:59

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのご投稿ありがとうございます。当館自慢のお風呂は皆様に沢山熱川温泉を堪能為さって頂きたく敢てご予約制とはしておりません。

泉質も良く住み込みのスタッフはお肌がつるつる、ん!歳とは思えないほどの肌の輝きで羨ましいくらいですね。疲れや体調不全にも効能があり毎日の如く温泉だけをご利用に来られる方もおられました。ご滞在時はご堪能されて様で宜しゅうございました。

12月ですから寒いのが当たり前でしょうが温暖な熱川でも年末は大変冷え込みました。竹の間全体を暖めるのにエアコン、足元にはヒーターを点けさせて頂きました。膝掛けもございますので気軽にお声かけ下さいませ。

朝食も美味しくお召し上がり頂いた様ですね。
ご自分でアレンジして頂くのも良いですし旅の思い出にもなりますね。

そうですね。まずは貸切露天風呂を【制覇】して頂きたいものです(*^-^)
ご都合付かれましたら是非お帰り下さいませ。

フロント 小川夏子

【大好評!和牛石焼きステーキプラン】絶品の金目鯛姿煮付き★自慢の無料、かけ流し貸切露天風呂で温泉三昧
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

横浜ベアーさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

横浜ベアーさん [50代/男性] 2014年12月22日 17:52:57

熱川の湯は熱いと思い、この時期に休み前で手頃な宿はないかと探した所こちらに決めました。伊豆には何度も泊まりに来ていますが湯、食事、部屋、接客、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。嫁もお気に入りの宿になりました。ただ貸し切り風呂に入った時どしゃ降りの雨でところどころ雨もりがしており、脱衣場のカゴに入れた浴衣と下着が濡れてしまったのですがすぐフロントへ行ったら替えの浴衣をくれてすぐ風呂の方へ行って対処していたようなので、素晴らしいと思います。ただ朝日の出る時間帯の貸し切り風呂は大変混むので早めに行く方が良いと思います。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月16日 15:32:27

伊豆へは幾度となくご旅行なさっておられる中、「素晴らしい、お気に入りの宿」とお褒めを頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これに驕ることなく一柳閣へお越し下さいますお客様へはごゆっくりご滞在出来ます様今以上頑張ってまいりたいと思います。

ご宿泊日は凄い雨となり露天風呂ではご迷惑お掛けしました。直ぐに対応出来る体制出したので私共も一安心した次第です。お客様がお困りの時、当たり前の対応をさせて頂いたのですがお褒めを頂き恐縮しております。

源泉かけ流しの露天風呂「だいもんじ」からは大島が望め右手から昇る朝日は感動的でございますね。ご宿泊の皆様もその感動を味わいたく混み合うと思います。その時は当館のキャッチフレーズ、「海まで1分!」とうたってます様に少し朝の散歩を兼ねて海岸までお出掛けになり壮大なスケールで朝日をご覧頂くのも宜しいかもしれません♪
2月には河津桜まつりが開催されます。ご都合付かれましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

熱川温泉 懐かしの自然湯  一柳閣

【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

hana04112271さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

hana04112271さん [40代/女性] 2014年12月03日 14:06:07

従業員の方の接客が丁寧で気分よく過ごせました。
自由に入れる貸し切り風呂があるので2回入りました。
入ったのが夜10時過ぎだったのでバスマットがビショビショ…足が湿っぽいままスリッパを履くのがちょっとイヤだったけど朝は新しいマットで快適。
無料で何度でも入れるのは魅力的です。
キャンドルナイトもすぐ近くで海岸沿いをノンビリ散歩、宿へ戻る途中には射的屋がありました。
食事も食べきれないほど、朝は定番の焼き海苔や納豆がないのが新鮮だし、無くても充分な量でした。
色んな宿に泊まってきましたが、お勧めの宿の一つになりました。

2014年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年12月21日 17:25:07

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
年末に向け励みとさせていただきます。ありがとうございます。

湯量豊富な熱川の温泉。
当館の源泉かけ流しのお風呂は全て予約なし!
無料で自由に入れるのが売りでもございます。
じっくり浸かり疲れをお取り下さい。

ご指摘のバスマットでございますが点検時にお取り換えしております。しかしお客様のご利用の頻度、利用の仕方などでも直ぐに湿った感じになるかとお思います。お気付きの時にはお手数ですがフロントへご連絡くださいませ。

キャンドルナイトへお出かけ下さったのですね。
海岸沿いを照らす淡いローソクの灯。
記憶に残るご旅行と成られたのではないでしょうか・・・・

お食事もお口に合われた様ですね。
丸ごと一匹の高級魚金目鯛は食べ応えがあり
料理長のお味付けも「美味しい」と人気がございます。嬉しいですね。そして、お薦めの宿の一つになりとても光栄でございます。感謝!

慌ただしい年末です何かと忙しくなりますが、無理せずお身体ご自愛下さいませ。

熱川温泉 懐かしの自然湯  一柳閣
        フロント 小川夏子

【ご要望に答え蟹付きプラン新登場!】更に高級魚金目鯛丸ごと一匹付き・湯量豊富な熱川温泉で湯浴みを♪
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

first-quarter03さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年11月12日 22:01:17

10月半ば、娘と婚約者が利用しました。
大浴場を利用した時のこと、娘が脱衣室から浴場のドアを開けるとまるでサウナのように湯気が立ち込めており、浴場内も蒸しかえる熱気で温かいを通り越していたそうです。脱衣室には他の利用客が入浴している様子はなく、そのせいもあって湯気が立ち込めているのかな・・それにしても暑いなあ。
熱めの温泉なのかな?触ってから浴槽に入るのを考えよう・・そう思っていたそうです。
水蒸気の立ち込める浴場内をそろそろと歩き、洗い場へ・・頭と体を洗い終わり使用したスペースを洗い流し数歩斜め後ろに下がった時、娘の足に熱いものがふれました。高温の湯です。浴槽から流れた湯でしょうか?
とにかく娘は洗面器に足を浸け水を出し流したそうです。
冷やすものを借りようと、浴室でのことをスタッフに話すと源泉に触れたのでは?と問われ床を流れていたお湯だと思うと応えると調べて報告しますと言われたそうです。
残念なのは、その後何の報告もないままチェックアウトを迎えてしまったこと。
娘の不注意もあったかと思いますが、足の裏に負った火傷は行動日程にも帰宅後の勤務においても少なからず支障をきたしました。
本人も何を踏んで受傷したのか、他のお客さんに怪我はないか・・とても気にしております。
他の点では快適に過ごせましたし、夕食時のシャンパンのサービスやお食事の素晴らしさは非の打ち所がなく、スタッフの応対は気持ちよく、また行きたい宿と感じているそうです。
火傷のことは稀なことでしょうし、娘にも注意が足りなかったことでしょう。
その後の対応以外は、気持ちよく過ごせたとのことで、申込時にお願いしたとおり二人の未来を応援していただき、プレゼントした甲斐がありました。お世話になりました。

2014年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年11月24日 16:01:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御婚約おめでとうございました。当館のブログでもお幸せそうなお二人の写真を掲載させていただきましたが、お褒めの言葉まで頂きありがとうございました。
しかしながら、記念のご旅行となる中での当館の不手際、そして火傷を負われました事深くお詫び申し上げます。その後お加減は如何でございますでしょうか?
当館は100℃の源泉をかけ流しになっております。そのため湯口より注ぐ温泉は浴槽の上を表面だけを流れ溢れ出ております。通常であれば備え付けの湯かき棒でかき回すなどをすると適温になりますが、当日はご宿泊のお客様も少なく、ただただ表面だけを熱い温泉が流れたものに触れてしまったものだと思われます。

湯の管理、設備などの再確認を周知徹底をさせて頂きます事と、連絡等につきましても二度とこのような事のないよう努めて参ります。

懐かしの自然湯 熱川温泉一柳閣
 支配人 島裕介

【早得30】【人気・NO1】お箸でちぎれる国産和牛の石焼きと高級魚金目鯛が付いたよくばりプラン♪♪
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・502号室】

m11saeさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

m11saeさん [60代/女性] 2014年11月05日 21:06:58

H26.10.28に宿泊しました。初めは玄関がとても暗く感じたのですが、入って少しすると慣れてきました。平日だったせいか一番気に入った貸切風呂に2回入って、朝には別のお風呂も楽しめました。貸切風呂にしては大き目で贅沢な気分を満喫出来ました。2日目はバスの時間までどう過ごそうか…とフロントの女性に相談したところ、やってみたかった陶芸のお店?に連絡して頂き送迎してくださる話をつけてもらえたので、遠くて諦めかけていた「陶芸」を楽しみ、おみやげのみかんも買えて…とバスまでの時間を有効に使う事が出来ました。とても親切にして頂きまして有難うございました。

2014年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年11月13日 11:34:31

この度はご宿泊、またお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。旅先での時間は有効に使いたいものですね。そろそろ作品が届く頃ですが待ち遠しいですね♪それとももう「伊豆の思い出の作品」としてお部屋に飾っておられるのでは・・・
微力ながらお手伝いが出来ました事嬉しく思います。
お風呂も満喫された様でございますね。
趣が違う三つの貸切露天風呂は予約無し、無料で温泉三昧!ゆったり湯心に触れられたのではないでしょうか。
次回は、壮大なスケールでご覧いただける感動極まる日の出でお楽しみ下さいませ。
早いもので11月半ばとなりました。
冬到来ですね。ご自愛下さいませ。

フロント 小川夏子

【横浜駅天理ビル前 8:50分出発】最大10000円もお得になる横浜往復バス付きプラン/現金特価
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2014年09月08日 21:04:14

到着直前に予約を入れさせて頂いたにも関わらず、スムーズで丁寧なご対応をしていただきました。お部屋も気持ちが良く、くつろげました。大浴場、貸切露天風呂、共に利用させていただきましたが、特に露天風呂は、貸切で利用するには、もったいないようなお風呂ばかりでした。とってもとっても気持ち良かったです。素泊まりでの宿泊でしたので、食事をしない分ゆっくり過ごさせて頂けました。初めての熱川温泉が、一柳閣様のおかげで、お気に入りの場所になりました。ありがとうございました。

2014年09月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年09月11日 09:31:17

熱川温泉にも沢山宿泊施設がございますが一柳閣へようこそお越し下さいました。縁あっての事ですね。
感謝。

湯けむり立ち上る熱川、情緒がある温泉地。
川沿いをテラス灯りはセピア色で夕暮れ時から
良い雰囲気を醸し出してくれます。
赤い橋を渡れば昔ながらの射的場がありこれもまた、ご宿泊の皆様を楽しませてくれます。
海は近く露天まで聞こえて来る波の音と川のせせらぎが癒してくれますね。

次回は是非お食事付きで如何でしょう。。。
又のお越しスタッフ一同お待ち致しております。
季節の変わり目ご自愛下さいませ。

フロント 小川夏子

【熱川で素泊まり】ゆとりのチェックイン・21時までOk!会社帰りに温泉旅行!/現金特価

ピヨコ77さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ピヨコ77さん [30代/女性] 2014年08月30日 10:03:35

大変お世話になりました。

いつか宿泊したいと思っていた宿でしたので、6ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行で利用させていただきました。
入口から和やかな雰囲気を感じ、宿の皆さんも素敵な笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。
掃除も行き届き、仲居さんもさっぱりとした感じが好印象でした。
お手洗いもリフォームされてきれいですが、手洗い用の小さな蛇口が懐かしさを思い出します。
貸し切り温泉が入り放題ですので、息子も温泉デビューをすることができました。
蛇口のある温泉を教えていただき、赤ちゃんもぬるくして入れると聞きさっそく向かったのですが先客がおりまして、他の貸し切りが空いているのに30分程待機しました。
できたら全てに蛇口があるといいですね!
食事もちょうど良い量で美味しくいただきました。

帰り際に宿のご主人に写真をとっていただきました。
気さくにお声をかけていただき感謝です。
不思議な木のベンチ、また座りに行きます!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年09月02日 17:49:47

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
嬉しいコメントと高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。以前から一柳閣を気に留めて頂いて下さってたのですね。ありがとうございます。念願が叶うのも縁あっての事だと思います(*^0^*)
感謝。

好印象とのお褒めに与かり恐縮です。
当館のスタッフは皆気さくで元気いっぱい。
お客様への愛情もいっぱい!でも、近寄らず遠うからずの距離感を大切にしております。

熱川の温泉は高温ですのでお子様が安心してお入り頂けます様に蛇口の件は検討して参ります。

お食事もご満足いただけ嬉しく思っております。
季節の食材を活かしメニューも新しくなり目でも楽しみ美味しさに舌つつみ為さって下さいませ。

地球を優しく包み込み育てると意味合いを持った103年育った欅のベンチです。不思議な力が湧いてきそうですね。

是非、お帰り下さいませ。

熱川温泉 一柳閣
フロント 小川夏子

【現金特価】【お子様歓迎・添い寝1名無料】パパ・ママ安心!無料の貸切露天風呂で温泉デビュー♪
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

imax0410さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

imax0410さん [60代/男性] 2014年08月29日 08:27:01

数年前、急遽行けなくなった親族の代替で宿泊した宿でした。よって今回が2度目、老い?も若きスタッフも気遣いを心得ていていい感じでした。
伊豆半島には年5回以上は行ってます。またお願いすると思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年09月01日 12:00:53

この度はご再来頂き誠にありがとうございます。
老い(スタッフに居ましたでしょうか・・・笑う)
若き熟練スタッフ!へのお褒めのコメントありがとうございます。お陰様でこの夏も多くのお客様にお越し頂き少し疲労感がございましたがこの様にお褒め頂きます事によってパワーが漲って来ます。ありがとうございます。

是非、またお逢いしたいですね。
お好きな物は少し控えめにしてお身体ご自愛下さいませ。

熱川温泉 一柳閣  小川夏子

投稿者さん 2014年07月14日 16:45:00

とってもいいお風呂でした。とてもよかったです。ありがとうございました。

2014年07月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年07月15日 19:02:25

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。今回は素泊まりでご滞在頂きましたが気持ち良い日をお過ごし頂きました事に嬉しく思っております。お食事は稲取りへお出かけなさいましたが如何でしたでしょう・・・次回は是非当館でビールでもお飲みになりながら料理長の自慢の創作懐石でも召し上がり下さいませ。

暖かいコメントありがとうございました。感謝
日に日に暑さが増しておりますね。
ご自愛下さいませ。

熱川温泉 一柳閣

投稿者さん 2014年06月29日 20:49:04

友達同士の温泉旅行で利用させて戴きました。
とはいえ、泊まったのは私ではなく姉とその友人達ですのでその人たちの意見を代わりに投稿させていただきます。

この価格でとても良いお部屋にお料理もお部屋出しでとてもおいしかったそうです。
お風呂も貸切でゆっくり入れて全員だいぶ満足して帰ってきました。
途中無理を言ってタオルを交換していただき清潔で良い環境のまま滞在を楽しめたようで、旅館のスタッフさんにありがとうございますと伝えておいてと言われました(笑)

雰囲気も良くスタッフさんの対応も親切で過ごしやすいとのことで、私も次回伊豆に行くことがあればぜひ泊まってみたいと思います。

2014年06月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年07月04日 16:34:28

この度は代行のご投稿誠にありがとうございます。お姉様とご友人様の大変ご満足頂けたご滞在のお手伝いが出来ました事にスタッフ一同嬉しくまた、今後の励みとさせていただきます。
感謝。

お食事はお部屋食でしたね。気の合うお仲間同志で語らいにも花が咲いたのではないでしょか(*^0^*)

お越しの日は、満室を頂いておりましたが絶大な人気を得ております源泉かけ流し貸切露天風呂もゆっくり湯浴みが出来ました様で宜しゅうございました。

情緒溢れる熱川温泉、昔ながらの射的場も健在です。夕暮れ時の川沿いはセピア色に染まりとても落ち着きを感じます。徒歩1分の熱川海岸、間もなくカラフルなパラソルで賑わう事でしょう。

是非、ご都合付かれましたらお越し下さいませ。

フロント 小川夏子

【リーズナブル/現金特価】絶品☆金目鯛の姿煮付き!源泉かけ流し貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2014年05月23日 13:30:59

まず、従業員の皆さんがとても親切で、気さくにお話も出来て、高齢の母も安心してくつろぐことができました。

朝夕の食事もメニューが豊富で、味付けが美味しく堪能できました。魚介類しかり野菜が大変美味しく感じられました。残ったご飯で作ってくれた夜食用のおにぎりも美味しかったですよ。

泉質の良い貸し切り風呂がいくつもあり、温泉が100%かけ流しでとても良いです。が、湯が熱過ぎて、特に小さな子供や高齢者には少々難があるように思いました。部屋に付いている露天風呂はとても便利です。

屋内外の設備周りなどの目に付く箇所を改善すると、雰囲気や景観もより一層良くなると感じましたが、肩肘張らずにゆっくりできる良い御宿だと思います。

2014年05月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年05月25日 18:23:42

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。お母様とはついつい話し込んでしまいご迷惑では無かったかと心配しておりましたがお寛ぎ頂けました様で安堵いたしました。

料理長自慢の味付け、金目鯛の姿煮もお口に合った様ですね。食はご旅行の愉しみの一つでもありますので料理長は四季折々の食材を用い皆様に喜んで頂けます様今日も頑張っております。

良質な熱川温泉の湯は90度以上・その温泉を使ったお風呂は神経痛・筋肉痛・やけどなどに効果がございます。源泉=自然、ですので加水出来ます様蛇口を取り付けておりますが調節に難しい様でございましたお気兼ねなくフロントまでお声かけ下さいませ。

当館へのお気使いありがとうございます。
依り良い一柳閣へ向け検討してまいります。

少し蒸し暑さを感じる今日この頃。
ご無理なさいません様お過ごし下さいませ。

また、お逢い出来ます事、楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 17:41:27

GW直前に行く地方さえ未定の状態で、とにかく空いている宿を探しており、
「食事の評価が高い」「温泉宿」「予算内」という条件に合致したのがこちらでした。

一柳閣へは、伊豆熱川駅から、海に向かって坂を下ること徒歩数分で到着できます。

清潔感とぬくもりを感じる とてもよいお宿でした。

女性は浴衣をチェックイン時に、たくさんの柄から選べるのが嬉しい。
接遇については、どのスタッフの方からもあたたかい気配りを感じました。

男湯女湯のほかにある貸切風呂数種類のうち、2種類を試しました。
ひのきの香りがよい「あまてらす」は、夫婦二人にぴったりのサイズ。
「だいもんじ」は広い露天風呂になっていて、心地よい空間でした。

食事は、夕食・朝食ともにボリューム満点で、味付けも上品。
新鮮な魚介類をいろいろな調理方法で楽しめます。
個人的には伊勢えび、小鉢の桜えびがとくに美味しく感動しました。

チェックアウト時に配られた地元の柑橘系の飴玉など、
ささいなことでしたがとても温かい気分になりました。

また機会があったら、ぜひ訪れたいところです。

2014年05月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年05月08日 17:55:29

この度は一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と高い評価をいただきましたことにスタッフ一同恐縮しております。

これに驕ることなくこれからもお客様に気持ち良くお過ごしいただける宿となれますよう、一層の努力を重ねて参ります。ご投稿に感謝!

絶大の人気!源泉かけ流し露天風呂ですが「あまてらす」では、二人の距離が今以上に近くなられた様ですね。何時までもお幸せに(*^-^)

新鮮な伊豆の食材で創りあげました懐石料理ですが美味しくお召し上がり頂けました様で宜しゅうございました。

四季折々のメニューに考案に料理長も頑張っております。

7月には熱川温泉海上花火大会が開催されますよ
ご都合付かれましたらお越し下さいませ。

お逢い出来ました幸いでございます。