ホテル鶴(HOTEL TSURU) クチコミ・感想・情報

ホテル鶴(HOTEL TSURU)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル鶴(HOTEL TSURU) のクチコミ

投稿者さん 2009年01月14日 16:48:13

那須の帰りに高速料金をケチって1泊し一般道で帰ってきました。

投稿者さん 2009年01月14日 16:47:11

2部屋目。
受付の方が変わっていました。
景色がゴルフコースなので綺麗ですね。
温泉ではありませんが大浴場はゆっくりと入れました。
近くの日帰り温泉(道の駅内)はメチャ混み芋洗い状態でした。

投稿者さん 2009年01月14日 16:43:04

2部屋目。
那須へ行く途中に高速料金をケチって1泊し一般道で向かいました。
室内は広く暖房バッチリで快適でした。
クラブハウスのホテルなので事前に把握していたため他の方のクチコミには惑わされずに快適でした。
高齢者も同行しましたが心地よいとのことでした。
和室は落ち着きます。

投稿者さん 2009年01月14日 16:39:03

室内は広く暖房バッチリで快適でした。

投稿者さん 2008年10月22日 23:45:55

チェックインすると夕食が取れない(予約しないと駄目)とのこと
大浴場は温度が低く、部屋は薄暗く、バスルームが少し臭かった。
朝ご飯もゴルフ場がクローズの為駄目でした。
近所の食事場所の地図も不親切でした。
多分もう宿泊しないと思います。

広々シングルユース
ツインルーム

ホテル鶴(HOTEL TSURU) 2008年10月24日 11:20:11

ご夕食及びご朝食の件につきましては、当ホテルのご説明不足により、お客様には大変ご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。今後このような説明不足のないよう配慮して参りたいと存じます。

大浴場・部屋の照明・バスルーム・案内地図につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回お客様のご意見を参考にさせていただき、今後改善させていただきたく存じます。

この度はお客様の貴重なご意見をありがとうございました。又の機会がございましたらご宿泊いただければと存じます。

投稿者さん 2007年03月24日 15:03:09

鶴カントリーでのプレー前日に仲間4人で宿泊しました。広い和室でこちらの希望した通りの部屋でとても満足しました。宿泊者が少なかったせいか大浴場が使用できなかったのが残念でしたが。ただホテルの人の対応も非常に良く、またゴルフの前に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年12月12日 09:44:30

ロケーションはいいのですが、朝は早いですね。

投稿者さん 2006年11月10日 12:00:21

立地条件としては、マイカー利用前提ならば良いと思います。ゴルフ場と森に囲まれた閑静なロケーションと広い和室は落ち着いて寛げると思います。強いて問題点を挙げれば、水回りの設備です。大浴場の脱衣所のメンテナンスが今一つで少々清潔感に欠け、脱衣棚の一部にカビの染みが有ったり、洗面台周辺の老朽化が目立ちました。部屋のトイレは水洗コックを長めに押さないと流れ切らないのとウオッシュレット未対応であるのが気になりました。しかしながら安価な宿泊費をトレードオフして考えればその辺りは致命的なウイークポイントにならず、むしろトータルでは宿泊費以上の快適さがありましたので、お勧めは出来るホテルだと思います。

投稿者さん 2006年11月05日 21:09:42

幼児連れで夜遅くの到着にもかかわらず、心温まるおもてなしをいただき、大変お世話になりました。暗くなってから到着すると、森林公園付近からの曲がり角がわかりにくいため、案内板をライトアップするか、マピオンなどの詳細地図を参照できるようにするとわかりやすいと思いました。

投稿者さん 2006年11月05日 20:19:11

エレベーターがある方が良い。

投稿者さん 2006年08月26日 16:57:10

ケントスゴルフクラブでのプレーのための前泊でした。(ケントスが学生合宿で満室だったため)素泊まりでしたがツイン8,500大浴場はお得でした。会談付近で雨漏りのためのシミとかび臭さは早めの修復を。

投稿者さん 2006年08月18日 21:44:37

家族で1泊しました。値段からの先入観でたいしたことはないと思って行きましたが、その思いを良い意味で裏切られました。
 まず、和室で部屋が広くて布団で寝られたこと。冷蔵庫が自由に使えること。部屋付のお風呂がトイレと別々だったこと。大浴場が広くてゆっくり入れたことなど非常に良かったです。次の機会があればまた利用させて頂きます。
 ひとつだけ難点があるとすれば、泊まった部屋が3階でお風呂が地下1階
それなのにエレベーターが無いことでした。

投稿者さん 2006年08月18日 20:16:42

何よりも、格安で泊まれたのが、ありがたかったです。
お盆の時期、他のホテルとあまりに価格が違うので、初めは心配でしたが、全体的には満足です。 空調をもう少しきめ細かく設定できると良かった。夜暑くて、エアコンを入れると逆に寒かったのです。 朝食をクラブハウスで摂りましたが、小食なので、もう少し、少なめのもメニューに欲しかったです。

投稿者さん 2006年08月16日 15:07:42

お盆の真っ只中にもかかわらず、直前予約で1泊しました。
お盆の特別価格も無く、渋滞で到着遅れも気持ち良く迎えていただき、気分良く利用させていただきました。
ゴルフ場併設のホテルだけあり、フロントマンの対応も丁寧で、大浴場のアメニティーも充実しています。案内看板も分かり易く山の中でも不安無し。朝はグリーンの広がる緑豊かな中での目覚めで、大変気持ち良くすごすことができました。
車利用で食事不要の方には絶対お勧めの穴場ホテルでした。

投稿者さん 2006年08月16日 11:27:44

場所が分かりにくいが、値段の割りに設備がよく、静かで落ち着ける。日光観光の宿泊の穴場である。

投稿者さん 2006年08月15日 10:41:02

静かでのんびりできました。

投稿者さん 2006年08月03日 13:10:50

日光サーキットの大会参戦に当たり利用させていただきました。
サーキットからの移動時間も少なく済み、今回は乗用車でしたが、トラックで来ても置き場は有るし、場所的にとてもよかったです。
部屋も綺麗で清潔感あふれ、部屋からの景色も良く、とてもいやされる感じでした。
部屋への気配りは最高でした。
しかし、夜ご飯は困りました。
食事する場所が無く結構さがして、ラーメン屋さんに入りましたが、コンビニで買って行ってからがよいです。
1つだけ残念だったのが大浴場が有りませんでした。
ホテル側の都合でしょうが、大浴場メインでここに決めたので残念でしたね。
出来れば事前にご連絡いただければ良いなと思います。
でも、部屋のお風呂も綺麗でしたので又行ったときの楽しみに取っておきます。

投稿者さん 2006年05月07日 10:26:05

家族4人(含:小学生2人)で和室を利用させてもらい満足でした。
利用した部屋が3階、大浴室が地下なのはつかれた。部屋の洗面のところの床なりも気になった。→価格設定から満足できるものでした。

投稿者さん 2006年04月05日 00:34:13

今回2度目の宿泊でしたが、前回同様眺めも最高でお部屋もとても綺麗でした。もちろんお布団もフカフカでとても快適に過ごさせて頂きました。
自動製氷機の設置やお部屋の電気ポット、お風呂場のピカピカの桶など、どれをとっても言うことナシです。着替えさえ持っていけば何も要らない程のアメニティーの充実も嬉しい限りです。お風呂場にサウナがあればもっと嬉しいのですが・・・ 唯一、部屋のドアを開けた瞬間のタバコの臭いが少し気になりました。

投稿者さん 2006年03月13日 20:59:57

大浴場がとても気持ちよかったです。周囲の騒音も全く無く、快適でした。
料金も大変お得なな設定だと思います。