伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 18:42:16

ご飯も美味しく、子供にも気を遣ってもらい楽しく過ごせました。
日当たりという部屋で、3部屋あったので両親たちも一緒に行きたいと思いました。
部屋風呂もとても良かったです!
仲居さんも親切でした。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室離れの湯宿で懐石と温泉を満喫<2食付>
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~6名)】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年01月08日 10:05:42

1月4日に宿泊しました。素晴らしい懐石料理を美味しく頂きました。また利用させてもらいます。

【ワクチン接種お疲れ様プラン♪】【ペットと宿泊♪】割引特典付★全室離れの宿で過ごす休日★<2食付>
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

ぴこ0131さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年01月07日 15:14:35

夕食抜群に美味しいです

楽天限定【さき楽28】人気プランが28日以上前の予約でお一人様3000円割引/1泊2食付
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

warrabeさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

warrabeさん [40代/女性] 2021年04月19日 10:02:35

夫婦、小型犬1匹と宿泊しました。
昭和初期に建てられた別荘を改築した離れの客室。
部屋数も多く、障子の建て付け、所々廊下がきゅうと鳴る音、子供の頃祖母の家に行った時の懐かしさと温かさを感じ、愛犬も嬉々としてお部屋を散策していました。

お掃除も行き届き、お庭も手入れされていて、何よりお食事が本当に美味しかったです。皆さま書かれている様に、朝ごはん素晴らしいので、お腹を空かせておく事をお勧めします。

食事の間はペットはお部屋で留守番、その間にお部屋に番頭さんが入る。段差がある等、ペットファーストのホテルをお探しの方向きではないかもしれませんが、こんなに趣のある旅館にペットと泊まれる事、そして諸処での皆様の心遣いに満足でした。

紅葉の季節にまた利用したいです。ありがとうございました。

【ペットとご宿泊♪】全室離れの宿でペットと過ごす至福の休日<2食付>

投稿者さん 2021年02月02日 12:11:31

ペットと泊まれる老舗旅館というのはなかなかないので宿泊をとても楽しみにしていた反面、いろいろ制約が書いてあったので少し不安でもありました。またコロナ感染者が増えつつあった時期、心臓と腎臓に既往症ありの92歳と83歳の両親を連れていくので内風呂が温泉というのは安心でしたがお食事がお食事処とあったので心配で、前もってご相談させて頂いたところ、親身にご対応いただき、部屋食は無理でも個室対応をしていただけるということになり伺いました。
歴史を感じる立派な建物は素晴らしく、レビューにあった、お部屋が寒いということは全然なく暖房がしっかりときいて快適でした。古いですが隅々まできれいにお掃除されていてワンコ用にはシーツだけでなくおむつも用意してくれてありました。たたみで立派なお部屋なのでおむつ嫌いなうちの子はずっと抱っこ、もしくはケージに入れての滞在でしたので犬にとっては最高、というわけではないかもしれません(笑)
内風呂は急な階段を降りないと入れなかったので足の悪い父は早い時間に大浴場に行きました。もともと大人数対応のお宿ではないので人も少なくて時間をずらして入浴ができ大浴場はバリアフリーで安心して入ることができました。
 料亭でもある旅館のお料理は素晴らしく、量もたっぷりあって季節も感じられて、本当に美味しかったです。伝統的な和食だけでなく新しい感じのお料理も、よくフュージョンで失敗?というレストランも多い中、どれも美味しくてびっくりしました。レビューに量が少ない、とあったのですが、年老いた両親には多すぎ、高校生も大満足でした。コロナのせいで普段なら残ったご飯をおにぎりにしたりしてお部屋にお持ち帰り等のサービスはできないとのこと、残念でしたが、地元の食材をふんだんに使ったお料理には家族全員大満足でした。
 スタッフの対応もとても親切でよかったと思います。女将さんには建物の歴史なども教えていただきました。
コロナ収束後にいくらでも旅行できる私たちと違い、透析一歩手前の父にとっては家族全員の最後の旅行になるかもしれなかったのでお宿のみなさんのおかげで、本当に楽しい旅行だったという感想が聞けてありがたく思っております。

【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

GORO1017さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

GORO1017さん [50代/男性] 2020年12月29日 16:32:57

ペット連れには一度泊まる価値あり。最高の和懐石料理が楽しめる。料理長は東京の有名所からスカウトされた方とのことで、先日訪れたばかりの銀座のミシュラン星ありの和食と比較しても遜色なし。いやむしろその独創性では上をいくか。コストに上限がある中で季節の素材を上手に使われている。妻は先付のりんごのすりおろしスープですっかり参ってしまい、その後は一品ごとに感動。連泊したので2泊目の夕食がどうかなと思っていたが、良い意味で期待は裏切られ、さらなる感動。料理長も何回かお顔を見せてくださりました。ただ、こちらはあくまでもペットOKの旅館でペット旅館ではない。いわゆるレジーナとかWansResortのようなペット中心のホテルではないので注意、でもたまには主人主体の旅行もいいかと。あとそれぞれの離れは純和風で暑さ寒さは堪えるかと。寒いなら離れについている風呂で温まればよいが暑さはどうだろうか。あと駐車場から離れまではチェックインも含めてずっとペットは抱きかかえることになるが、階段がそこそこあるのでワン2頭かかえる我が家では結構重労働。チェックインはまだバッグを離れまで持ってきていってくれたから良いが、チェックアウト時はワンとバッグを抱えて息を切らした。よっぽどフロントに電話しようと思ったが、この価格なら自発的に荷物持ちの声をかけてほしいところ。チェックアウト後も階段で駐車場まで下ることになるが、また自分でワンと荷物を持って階段を降りる。見送りもなく旅館をあとにした。いろいろ改善点はあるのだろうが、山の斜面に立つ日本庭園を生かした別荘風の離れ(維持するだけでも大変だと思う)、見事な料理の前では許されると思う。来年も再訪したいと思います。お世話になりました。

【秋冬旅セール】【ペットとご宿泊♪】平日限定特別プラン★全室離れの宿でペットと過ごす★<2食付>

投稿者さん 2020年06月29日 21:50:16

探しに探した甲斐がありました。
お風呂も肌に優しく食事も美味しく朝食も驚くほど沢山あり満足のいく記念に残る旅になりました。
お部屋も風情もありゆっくり過ごせました

2020年06月
【静岡県民限定】全室離れの宿・2食付プラン<期間限定!お一人様10,000円引!>

投稿者さん 2019年04月01日 21:16:43

いつもより贅沢に、かつ、周りを気にせずゆっくりできる宿を探していて、こちらを予約しました。

到着してすぐに、丁寧に出迎えていただき、楽しみな気持ちがより増しました。
お部屋は昔ながらですが、きれいにお手入れされていて、ゆっくり過ごすにはぴったりの雰囲気でした。
お食事は夕食、朝食ともに、味付けや盛り付けなど、料理長さんのこだわりを感じられるメニューで、どのお料理もとても美味しくいただきました。旬の食材がふんだんに使われていて、食からも春を感じられて、よかったです。そして、仲居さんが食事の進み具合などを、とてもよく見てくれていて、サービスが行き届いていると感じました。
お風呂もゆったりとはいって、日々の疲れを癒すことができました。

ぜひまた来たいと思う素敵な宿でした。ありがとうございました。

【創業80周年記念プラン】一番人気のスタンダードプランを1名最大半額!!▼狩野川懐石(1泊2食付き)
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ1~2名)】

投稿者さん 2016年08月17日 17:13:28

露天風呂付きのお部屋に宿泊
お部屋はこじんまりとしていますが
お部屋の露天風呂は24時間入れ
お湯もまろやかです
仲居さんも親しみあり
丁寧にしてくださいます

夕飯は
個室離れです
お料理はとても満足です
旅館のお料理それなりな所が多い中
此方の旅館は
料理長の拘りを感じます

とても丁寧に下処理して
あるのを感じます
一人4万でしたが
満足でした

また利用したいです

☆今だけ個室無料【一組限定】ご夕食は特別個室(一棟貸切)で贅沢に◆特別個室・源氏山懐石プラン
【京風数奇屋造り離れ客室(個室夕食)】

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2015年07月03日 20:50:36

子どもの頃、何度か家族でお世話になった宿です。今回は両親と四十数年ぶりに宿泊しました。
その頃泊まった離れは今は宿泊できないとのことでしたが、たたずまいはそのままで、
お風呂もとても懐かしく、ゆっくりすごす事が出来ました。
両親も当時のことをいろいろ楽しそうに話しておりましたし、喜んでくれたようです。
お食事も両親には多いかな・・・?と思っていましたが「美味しい美味しい」と食べてくれました。
スタッフの皆様も温かく接してくださっていい旅ができました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

2015年06月

投稿者さん 2013年05月15日 22:37:10

茅葺き屋根でとても風情があり、素敵な離れ屋でした。
ペット同伴で宿泊しましたが、とても理解ある女将さんで、かといって、過剰なサービスではなく、人間、ペット共、居心地の良い一時を過ごさせて頂きました。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月16日 10:01:44

楽しい旅行になりました。
色々とありがとうございました。

ペット同伴の旅行は二回目でしたが、特に不自由なく過ごすことができました。
今回は偶然貸切状態だったこともあり、無駄吠えにも気兼ねせずにいられたことも
助けられました。これはたまたまですけれど・・・

部屋は趣があって温かみのある今風に言えばメゾネット。
ペット用のケージとシーツも事前にセッティングしていただいてました。
こたつも設置されていて、寒い時期でしたが快適に過ごせました。

古い建物ではありますが、それも味ですね。

温泉風呂は最高でした。
露天風呂が見え見えという評もありましたが、今回は貸切状態だったので
それも気にならず。まぁ、言うほど見え見えでもないと思います。
女性用は全く問題なかったですし。
残念だったのは、貸切大浴場に入り放題だったため、部屋風呂を
利用できなかったことくらいでしょうか。
掃除も行き届いていたように思います。

食事も朝夕堪能させていただきました。

ポーションのことは全く問題なかったです。
少ないということはありませんでした。
逆にお腹一杯になりましたよ。

旬の味覚と山海の珍味が彩りよく配膳されてきて
楽しい時間を過ごせました。

2日間ありがとうございました。
今度は違う部屋で長逗留お世話になりたいものです。

最後に一点だけ要望を。

せっかくいろいろのタイプの部屋があるので、予約後に
どのタイプの部屋になったのかを連絡いただけると良かったです。
ドキドキ感も悪くはないんですがね。

2013年02月
~5つ星~【ポイント10倍 しず旅「温泉」】月・火・水曜日は!お日にち限定プラン☆春得☆
【京風数奇屋造り離れ客室】

まさ93003704さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

まさ93003704さん [40代/男性] 2012年11月09日 20:06:01

一度は泊ってみたい宿でしたが、想像通り全てに満足する宿でした。宿の看板猫のアンドリューが本当に可愛かったです。また是非利用させて頂きます。両親を連れて宿泊しましたが、2人ともとても満足してもらえました。本当に良かったです。

2012年11月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年11月13日 22:29:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同勤めてまいります。
       古奈 別荘  渡辺

投稿者さん 2012年11月05日 22:43:39

はじめての伊豆旅行の宿泊先に古奈別荘さんを選びました。
離れなので気を使わずゆっくり過ごす事ができ、部屋の露天風呂もゆっくり入れて癒されました。
スタッフの方もとても親切で、お勧めのお土産や観光スポットを教えてくださりとても助かりました。
お食事も味・量ともに満足でした!
気になったところは、外鍵がなかったことと、露天風呂のすだれが意味をなしていなかったことでしょうか…。
隣のホテルから丸見えだったので少し移動させてもらいました。
今度は愛犬と行きたいところですが体重が27kgあるので諦めました。
また二人で利用させていただきたいと思います。

2012年11月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年11月13日 22:49:59

ご宿泊いただきありがとうございました。
ペットチャンにつきましては、お部屋の構造上、小型犬までとさせていただいております。申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけるよう勤めてまいります。

古奈 別荘  渡辺

【当館人気】《露天風呂付き離れ一軒家》源泉掛け流し温泉で癒されるプライベートステイ《紅葉》

投稿者さん 2012年09月09日 01:04:19

家族4人で宿泊させていただきました。

床の間には季節の掛け軸、雪見障子、石灯籠のあるお庭、にぎやかなセミの声、離れのお風呂、夜は雨戸を閉めて・・・まるで田舎の親戚の家に泊まりに行ったようで、ゆっくりくつろぐことができました。
昔ながらの造りのためか照明のスイッチが意外なところにあったりしましたが、特に不便はなく、20代の息子にとっても昔ながらの日本の良き伝統を感じる良い体験だったと思います。

ていねいに掃除の行き届いたお部屋や気持ちの良いお風呂、従業員の皆さんの心のこもったおもてなしを思い出して、また訪れてみたいと思いました。

おすすめのお土産やレジャースポットなども教えていただき、思いでに残る楽しい旅行になりました。

【当館人気】《露天風呂付き離れ一軒家》源泉掛け流し温泉で癒されるプライベートステイ《伊豆の夏得》
【京風数奇屋造り離れ露天風呂付客室】

MAGARIGUSEさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

MAGARIGUSEさん [50代/男性] 2012年07月09日 22:04:18

非常に趣のある茅葺の屋根の一軒家でした。築70年の茶室を改造した離れ。こういうわびさびの感じられる世代もしくは、知性・常識・器量のある人間にふさわしい宿です。何十年も何百年も変わらずにいてほしいと思いました。未来に残したい宿泊施設。またそんな人間でありつづけたい。

2012年07月
【ポイント10倍】ライトアップされた日本庭園を眺めながら伊豆の旬会席を堪能する贅沢プラン

投稿者さん 2012年06月23日 09:47:06

平日の利用の為か 大変静かでゆっくり過ごすことができました。
風呂も 何回も入り 肌がすべすべになりました。
スッタフの皆様にもお世話になりました。また 利用させて頂きます。

2012年06月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年06月26日 17:02:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと
大変うれしく思います。
これからも従業員一同、おもてなしに努めて
まいります。
またのお出かけをお待ち申し上げております。

《伊豆の夏得》伊豆の旬鮮懐石と源泉掛け流し温泉を堪能プラン《京風数寄屋造り離れ一軒家》

投稿者さん 2012年05月07日 14:42:55

前日に突然、予約を行ったのにもかかわらず、電話での対応などはとても丁寧でよかったです。

全体を通しては、大変満足しています。ゆったりとくつろぐには、宿泊者も多くなく落ち着いた感じがとても気に入りました。

温泉も、大浴場も部屋にある内風呂もとても清潔で、温泉自体のお湯もとてもよかったです。

気になった点としては、設備や客室が、もともと古民家だからか、古臭い感じがすることと、階段が急なことや、作りが小さい気がしました。その分、親の世代では、懐かしさを感じるかもです。

2012年05月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年06月26日 18:49:45

ご宿泊ありがとうございました。
当館は、昭和初期に個人の別荘として造られた
建物をそのままの姿にして維持管理しております
ので、今後も大切に維持し、お客様にごゆっくり
とお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

《伊豆の春得》豪華食材からお1人様ずつ選べる!伊豆の味覚を堪能☆贅沢三昧プラン
【京風数奇屋造り離れ客室】

ichi-aさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

ichi-aさん [50代/男性] 2012年02月20日 08:58:43

家族6名で利用させてもらいました。
予約のときから親切、丁寧に対応していただき有難うございました。

昔の自宅を連想させるような造りの離れで、懐かしく過ごせました。
だた、冬の寒さまで昔と同じなので廊下、洗面所等は寒かったです。

従業員の方の対応は素晴らしく、年寄りのわがままを笑顔で聞いていただき感動しました。有難うございました。

今度は春~秋に利用させてもらいます。

2012年02月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年06月26日 18:57:40

「田舎家」へのご宿泊ありがとうございました。
当館のお離れの中では、最大のお部屋でございますので、暖房等行き届かず誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を、今後のおもてなしに反映すべく努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

rakuraku1116754さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

rakuraku1116754さん [30代/男性] 2011年02月22日 17:32:59

露天風呂付き京風の離れ家に一泊しました。

入り口の立派な石垣と門、そして手入れの行き届いたお庭。
遠目に見える五重塔。

全てが離れ家ということでどこの部屋も素晴らしかったです。
特に私たちが泊まった露天風呂付きの離れ家は3部屋もあり廊下もあり全体的に風情があり、
まさに京の一軒家という感じで大変良かったです。

女中さんや女将さんにも大変よくして頂きました。
お食事も京風ということで鴨鍋など京にちなんだお食事でいっぱいでした。
食べられないお米はおにぎりにして頂いて、後ほど食べました。
美味しかったです。

浴衣は数種類用意され好きなものを選ぶ楽しみがありました。
部屋風呂の温泉は自分で自由に出すことができるので自分好みに温度を変えたりすることができました。
お肌がすべすべになりました。
大浴場には一回しか行きませんでしたが、そちらも良かったです。

離れなのでお子さんがいても周りに迷惑がかからないところも良いです。
今度は子供が生まれたら一緒に連れて行きたいと思います。

2011年02月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年02月03日 15:50:21

「京家」へのご宿泊ありがとうございました。
お褒めにいただき、御礼申し上げます。
お部屋も畳が京風になっており広く感じられたことと思います。
これからも大切に維持管理に努めてまいりますので
またのお越しをお待ちいたしております。