伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 18:42:16

ご飯も美味しく、子供にも気を遣ってもらい楽しく過ごせました。
日当たりという部屋で、3部屋あったので両親たちも一緒に行きたいと思いました。
部屋風呂もとても良かったです!
仲居さんも親切でした。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室離れの湯宿で懐石と温泉を満喫<2食付>
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~6名)】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年01月08日 10:05:42

1月4日に宿泊しました。素晴らしい懐石料理を美味しく頂きました。また利用させてもらいます。

【ワクチン接種お疲れ様プラン♪】【ペットと宿泊♪】割引特典付★全室離れの宿で過ごす休日★<2食付>
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

kennkenn1105さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

kennkenn1105さん [50代/男性] 2021年05月19日 15:31:28

パートナーがはしゃぎすぎて寄ってしまいご迷惑をお掛けいたしました。ご対応もありがとうございました。晩御飯もう少しかなと思いました。後はとても素敵な旅館です。

【温泉露天風呂&内風呂付】全室離れの宿で丹精込めた懐石と温泉を満喫/1泊2食付
【【露天風呂付和室】 静楽(8帖+4.5帖)】

投稿者さん 2021年02月02日 12:11:31

ペットと泊まれる老舗旅館というのはなかなかないので宿泊をとても楽しみにしていた反面、いろいろ制約が書いてあったので少し不安でもありました。またコロナ感染者が増えつつあった時期、心臓と腎臓に既往症ありの92歳と83歳の両親を連れていくので内風呂が温泉というのは安心でしたがお食事がお食事処とあったので心配で、前もってご相談させて頂いたところ、親身にご対応いただき、部屋食は無理でも個室対応をしていただけるということになり伺いました。
歴史を感じる立派な建物は素晴らしく、レビューにあった、お部屋が寒いということは全然なく暖房がしっかりときいて快適でした。古いですが隅々まできれいにお掃除されていてワンコ用にはシーツだけでなくおむつも用意してくれてありました。たたみで立派なお部屋なのでおむつ嫌いなうちの子はずっと抱っこ、もしくはケージに入れての滞在でしたので犬にとっては最高、というわけではないかもしれません(笑)
内風呂は急な階段を降りないと入れなかったので足の悪い父は早い時間に大浴場に行きました。もともと大人数対応のお宿ではないので人も少なくて時間をずらして入浴ができ大浴場はバリアフリーで安心して入ることができました。
 料亭でもある旅館のお料理は素晴らしく、量もたっぷりあって季節も感じられて、本当に美味しかったです。伝統的な和食だけでなく新しい感じのお料理も、よくフュージョンで失敗?というレストランも多い中、どれも美味しくてびっくりしました。レビューに量が少ない、とあったのですが、年老いた両親には多すぎ、高校生も大満足でした。コロナのせいで普段なら残ったご飯をおにぎりにしたりしてお部屋にお持ち帰り等のサービスはできないとのこと、残念でしたが、地元の食材をふんだんに使ったお料理には家族全員大満足でした。
 スタッフの対応もとても親切でよかったと思います。女将さんには建物の歴史なども教えていただきました。
コロナ収束後にいくらでも旅行できる私たちと違い、透析一歩手前の父にとっては家族全員の最後の旅行になるかもしれなかったのでお宿のみなさんのおかげで、本当に楽しい旅行だったという感想が聞けてありがたく思っております。

【ペットとご宿泊♪】全室離れの宿でペットと過ごす至福の休日<2食付>

投稿者さん 2019年04月01日 21:16:43

いつもより贅沢に、かつ、周りを気にせずゆっくりできる宿を探していて、こちらを予約しました。

到着してすぐに、丁寧に出迎えていただき、楽しみな気持ちがより増しました。
お部屋は昔ながらですが、きれいにお手入れされていて、ゆっくり過ごすにはぴったりの雰囲気でした。
お食事は夕食、朝食ともに、味付けや盛り付けなど、料理長さんのこだわりを感じられるメニューで、どのお料理もとても美味しくいただきました。旬の食材がふんだんに使われていて、食からも春を感じられて、よかったです。そして、仲居さんが食事の進み具合などを、とてもよく見てくれていて、サービスが行き届いていると感じました。
お風呂もゆったりとはいって、日々の疲れを癒すことができました。

ぜひまた来たいと思う素敵な宿でした。ありがとうございました。

【創業80周年記念プラン】一番人気のスタンダードプランを1名最大半額!!▼狩野川懐石(1泊2食付き)
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ1~2名)】

投稿者さん 2017年11月05日 16:04:19

普段の旅行よりは贅沢をしよう!と11月頭の三連休に利用しました。建物の外観もお庭も、ロビーから廊下まで和の上品な空間が広がっていて、お食事は見た目もお味も大満足です。お部屋のシャワーも温泉なのは驚きです。宿の方もみなさま良い方ばかりで、文字通り贅沢で濃い時間を過ごすことができました。また特別な時にぜひ利用したいです。ありがとうございます!

【お魚好きの方はこのプラン】駿河湾と伊豆の食材を味わう◆駿河湾懐石プラン
【京風数奇屋造り離れ客室 】

投稿者さん 2016年08月17日 17:13:28

露天風呂付きのお部屋に宿泊
お部屋はこじんまりとしていますが
お部屋の露天風呂は24時間入れ
お湯もまろやかです
仲居さんも親しみあり
丁寧にしてくださいます

夕飯は
個室離れです
お料理はとても満足です
旅館のお料理それなりな所が多い中
此方の旅館は
料理長の拘りを感じます

とても丁寧に下処理して
あるのを感じます
一人4万でしたが
満足でした

また利用したいです

☆今だけ個室無料【一組限定】ご夕食は特別個室(一棟貸切)で贅沢に◆特別個室・源氏山懐石プラン
【京風数奇屋造り離れ客室(個室夕食)】

投稿者さん 2014年03月29日 11:45:56

全室はなれなので、音を気にする事なくくつろぐことが出来ました。
サービスも良く、宿に到着すると、お抹茶をたててくださいました。
とても美味しかったです。
お料理も、どれも美味しく、特に朝食の卵焼きは格別でした。

ただ、お風呂だけがいささか不満に感じました。
なんせ、シャワーの出がえりえないほど悪く、身体を洗うのにとても時間がかかりました。

部屋ごとのお風呂も入りたかったのですが、とても湯船にお湯が溜まるのに時間がかかり
あきらめました。

そのあたりだけ改善されるといいかなと思いました。

ですがスタッフの方も温かく、とても思い出になりました。

【ポイント10倍!ゆく年くる年お年玉プラン】冬の旬味覚を贅沢に使った『冬彩懐石』を堪能
【京風数奇屋造り離れ客室】

まさ93003704さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

まさ93003704さん [40代/男性] 2012年11月09日 20:06:01

一度は泊ってみたい宿でしたが、想像通り全てに満足する宿でした。宿の看板猫のアンドリューが本当に可愛かったです。また是非利用させて頂きます。両親を連れて宿泊しましたが、2人ともとても満足してもらえました。本当に良かったです。

2012年11月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年11月13日 22:29:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同勤めてまいります。
またのお出かけをお待ち申し上げております。
       古奈 別荘  渡辺

投稿者さん 2012年06月23日 09:47:06

平日の利用の為か 大変静かでゆっくり過ごすことができました。
風呂も 何回も入り 肌がすべすべになりました。
スッタフの皆様にもお世話になりました。また 利用させて頂きます。

2012年06月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年06月26日 17:02:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと
大変うれしく思います。
これからも従業員一同、おもてなしに努めて
まいります。
またのお出かけをお待ち申し上げております。

《伊豆の夏得》伊豆の旬鮮懐石と源泉掛け流し温泉を堪能プラン《京風数寄屋造り離れ一軒家》
【京風数奇屋造り離れ客室】

rakuraku1116754さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

rakuraku1116754さん [30代/男性] 2011年02月22日 17:32:59

露天風呂付き京風の離れ家に一泊しました。

入り口の立派な石垣と門、そして手入れの行き届いたお庭。
遠目に見える五重塔。

全てが離れ家ということでどこの部屋も素晴らしかったです。
特に私たちが泊まった露天風呂付きの離れ家は3部屋もあり廊下もあり全体的に風情があり、
まさに京の一軒家という感じで大変良かったです。

女中さんや女将さんにも大変よくして頂きました。
お食事も京風ということで鴨鍋など京にちなんだお食事でいっぱいでした。
食べられないお米はおにぎりにして頂いて、後ほど食べました。
美味しかったです。

浴衣は数種類用意され好きなものを選ぶ楽しみがありました。
部屋風呂の温泉は自分で自由に出すことができるので自分好みに温度を変えたりすることができました。
お肌がすべすべになりました。
大浴場には一回しか行きませんでしたが、そちらも良かったです。

離れなのでお子さんがいても周りに迷惑がかからないところも良いです。
今度は子供が生まれたら一緒に連れて行きたいと思います。

2011年02月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年02月03日 15:50:21

「京家」へのご宿泊ありがとうございました。
お褒めにいただき、御礼申し上げます。
お部屋も畳が京風になっており広く感じられたことと思います。
これからも大切に維持管理に努めてまいりますので
またのお越しをお待ちいたしております。

【京風数奇屋造り離れ露天風呂付客室】

都舞緒さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

都舞緒さん [30代/男性] 2010年01月20日 11:35:41

全8棟のうち何棟かに限定されているのかもしれませんが、私が今まで数々宿泊したペットOKの宿の中で最高でした(値段も…)。
高級旅館の部類になるのでしょうが、だからといって肩肘を張らないサービスには心底癒されました。女将さんを始めとし従業員の皆様の質の高さ、決してマニュアルに捉われず客を心からもてなす姿勢にはただただ感服するばかりでした。
高級=豪華絢爛ではなく、装飾を排した数寄屋造りの離れは、心落ち着く至高の空間でした。京間には火鉢があり、火鉢に炭を足し、そっと息を吹きかける。昔では当たり前の事が逆に新鮮に感じ、忘れかけていた日本人の心が奮い立たせられた感じでした。
到着すると抹茶に手作りの和菓子。板前さん、配膳さんと仲居さんとの絶妙なコンビネーションで離れの朝夕部屋食にも関わらず季節を感じる温かい食事が供されました。熱いものは熱いうちに…。豪華な料理という以前に、本当の意味での御馳走でした。
部屋は清潔そのもの。ペットOKの宿にありがちな鼻をつく消毒臭はありません。手入れの行き届いた総檜の別棟の客室風呂にも名湯古奈の湯が注ぎ、戸を開け放てばまるで露天風呂の様。標準客室で十二分でした。
2点だけ言わせていただくと、布団が冷たかったこと。湯たんぽでも入れておいてもらえるとなおいい。それからとくとくプランであろう大人数の客が、我々の離れのすぐ隣の大浴場で騒がしかったこと。夫婦二人とワンコ一匹で静かにゆったり過ごしたいと思う客とのギャップを感じました。

2010年01月
大切なペットと一緒に温泉旅行へ行こう♪わんちゃんと温泉満喫プラン≪お部屋食≫
【全室京風数奇屋造り標準客室】

投稿者さん 2009年08月10日 19:54:49

昔ながらの数寄屋の離れ。真壁の壁とおもむきのある木サシと建具。
ちょうどいいお風呂は、決して混むことがない客数との按分で、
料理も「お?」と考えさせてくれます。

ぜひ、また行きたいと思っています。

とくとくプラン!離れ温泉付客室をお得な料金で泊ろう!!
【全室離れ温泉付客室4名様~8名様】

投稿者さん 2009年05月03日 21:00:11

●感想 と~っても楽しく、思い出に残る素晴らしいひと時を過ごさせていただきました。お宿の皆様、本当にありがとう御座いました。
5月2日に家族総勢11名で宿泊しましたが、本当に良いお宿だと思ったので、帰ってきた5月3日にすぐに感想を書かせていただきました。
●良かった点
①スタッフ 駐車場に4名程、玄関でも5名程のお出迎えがあった。荷物がいっぱいありましたが、駐車場からお部屋まで気持ちよく運んでいただきました。帰りも大勢の方でお送りしていただきました。女将さんも、チェックイン時・夕食時・チェックアウト時にわざわざ挨拶に来ていただきました。
その他すべての方が、皆様気持ちよくご挨拶していただきました。
②お部屋 広くて、部屋数もあったので、全員気持ちよく寝れました。子供達が走りまわっても、離れのお部屋なので気兼ねなく過ごせました。
③大浴場 とても気持ちよかったです。宿泊施設の数の割りに立派なお風呂で、計3回行きましたがすべて貸切状態でした。お水が出せたので、子供達には少しぬるくすることが出来大変助かりました。ただ、女性用の露天は熱くて入れなかったようですね。
④食事 若干夕食は寂しいようにも思えました。他の方も書き込みがありましたが、夕食時に頼んだ2リットルの業務用ウーロン茶が1000円というのはちと高いように思えました。が、それ以外、朝食も十分おいしかったです。
⑤宿泊代 ゴールデンウィークでこの値段はかなりお値打ちと断言します。食事はちょっとと書き込みましたが、この宿泊代とからすると、十分すぎると思います。
その他、部屋の設備やお庭のお手入れ、敷地内の清掃等々行き届いていると思います。スタッフの皆様のお客様をもてなすお気持ちも十分伝わり、家族みんなが 良いお宿だったね♪ と、上機嫌でした。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いいたします。

とくとくプラン!離れ温泉付客室をお得な料金で泊ろう!≪お部屋食≫
全室離れ温泉付客室4名様~8名様

2009年05月
【全室離れ温泉付客室4名様~8名様】

投稿者さん 2022年04月10日 14:21:31

妻と愛犬で利用しました。古めの建物や設備が目立ちますが、風情がある、ということで良いかと。食事は夕朝共に大満足です。朝食では、テーブルに大きなわさび一本ご配膳されてました。自分でわさびをすって食べたわさび丼は美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★全室離れの宿でペットと過ごす★<2食付>

投稿者さん 2022年03月22日 22:10:04

部屋のWi-Fiがすこぶる遅い。
内風呂がぬるい。
部屋はとても大きかったです。
料理が部屋出しならもっと良かったです。
料理の量は結構ありました。
そこはとても満足です。

楽天限定【さき楽28】人気プランが28日以上前の予約でお一人様3000円割引/1泊2食付
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~6名)】

ぴこ0131さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年01月07日 15:14:35

夕食抜群に美味しいです

【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

warrabeさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

warrabeさん [40代/女性] 2021年04月19日 10:02:35

夫婦、小型犬1匹と宿泊しました。
昭和初期に建てられた別荘を改築した離れの客室。
部屋数も多く、障子の建て付け、所々廊下がきゅうと鳴る音、子供の頃祖母の家に行った時の懐かしさと温かさを感じ、愛犬も嬉々としてお部屋を散策していました。

お掃除も行き届き、お庭も手入れされていて、何よりお食事が本当に美味しかったです。皆さま書かれている様に、朝ごはん素晴らしいので、お腹を空かせておく事をお勧めします。

食事の間はペットはお部屋で留守番、その間にお部屋に番頭さんが入る。段差がある等、ペットファーストのホテルをお探しの方向きではないかもしれませんが、こんなに趣のある旅館にペットと泊まれる事、そして諸処での皆様の心遣いに満足でした。

紅葉の季節にまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 16:15:29

お部屋は築90年と歴史のある建物で趣ある感じでした。水回りなどは新しく特に不便は感じませんでした。お食事も美味しく頂き、父の米寿のお祝いと伝えておいたところ、金のちゃんちゃんこと頭巾をサプライズで用意してくださり良い思い出になりました。要所に気配りが感じられ、静かにのんびりと気持ちよく過ごすことができました。

【春夏旅セール】【ペットとご宿泊♪】特別プラン★全室離れの宿でペットと過ごす★<2食付>
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

m-himiko303さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

m-himiko303さん [40代/男性] 2020年11月17日 21:03:25

11月15日犬2匹と宿泊しました。チェックイン時間より少し早く到着しましたが快く通してくださいました。到着してすぐ大浴場を利用させていただきましたがほかに利用客がおらずのんびり入浴できました。どの部屋になるか当日までわからないためほんとは露天風呂付が希望でしたが2階建ての内風呂のみの部屋で少し残念でした。夫婦2人の利用で2階のみで十分な広さでしたので1階は使用しませんでした。建物は古いですがきれいにされています。ただお部屋にコオロギとゲジゲジを発見しましたので夏はとても利用できないなと思いました。夕食・朝食ともに大変満足しました。アメニティーも充分だと思います。全体としては満足、また機会があれば宿泊したいと思います。

【さき楽28×ペット】早期予約でお一人様3000円OFF!ペットと過ごす至福の休日<2食付>