ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2015年09月04日 18:14:02

7月に利用させていただきました。
真夏とはいえ大変涼しく、エアコン無しで快適に過ごすことが出来ました。

特筆はなんといっても食事。美味しい甲州ワインと絶品のフレンチを味わえました。
個人的には野菜がとても苦手なのですが、どの野菜もとても美味しくいただけました。

投稿者さん 2015年07月04日 22:32:40

木立の中のペンションで、清潔感もありとてもよかったです!
おかみさんも気さくな良い方で、楽しく過ごさせて頂きました。
お風呂は貸しきりにさせて頂き、ジェットバスで気持ちよく癒され暖まりました。
あと、休憩スペースにいる亀さんがとても可愛いです。

お食事がとても美味しそうで口コミも良いので、次回は夕飯付きのプランで予約させていただこうと思います!

【おまかせ洋室(素泊まり)】

まこのかあさんさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

まこのかあさんさん [40代/女性] 2014年09月16日 17:09:22

9/14から1泊しました。口コミ通り食事は大変満足しました。ボリュームもあり一度食べてみる価値ありです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 15:17:45

7月26日の夏フェスコンサートイベントのため、7月25日に宿泊しました。素晴らしいペンションでした。
妻と私、娘と娘の親友で2部屋、ディナー朝食付きの1泊2日のレビューです。

ディナー本当に絶品でした!!裏の庭に広がる菜園で自家栽培している新鮮そのもの野菜。野菜ってこんなに美味しかった?そんな気持ちに家族全員がなったようです。
メインのジューシーなステーキがやばい。桃を使った絶品ステーキソースには参りました。桃の甘みの中に、絶妙なバランスで塩分とステーキソースの旨味が凝縮。あれを思い出すだけで…
川魚も、あそこまでクセもなくフワリと塩焼きにし、これまた絶品トマトソース。
最後に、ママの手づくり紅茶のシフォンケーキも本当に美味しかった。
朝食もディナーのレベルを継承していて、大変満足する内容です。

これで、宿泊を込みで1万円ちょっとで本当に良いのでしょうか?と、本気で申し訳なくなりました。

大変失礼ながら、宿泊するまでル・ラゴンさんのシェフを存知ませんでしたが、赤坂の某有名店よりも私の好みでした。秀でた調理力に素直に感動しました。
海外や都内で修行してきたご自分の力と実績を、地元山中湖地域やご親族に還元している姿勢に頭が下がり、私も頑張ろうと勇気を頂きました。ありがとうございました。

ママもとても人柄良く、元気で気さくな方でした。
朝にお声をかけさせていただいたところ、妻を裏の菜園に連れって行ってくれ、新鮮な野菜をいただきました。
長い間ご家族でやってらっしゃるペンション。素敵だなーと、ほっこりした気持ちになりました。

お風呂は2つ、それぞれ温泉でジェットバス完備です。
確かに、レビューでちらほら見れる、多少のバタバタ感もあります。一流高級ホテルほどアメニティーの充実もありませんが、
【絶品な食事とボリューム・心地よいジャグジー温泉・緊張しなくて済むアットホーム】
これが1万円前後とは、最高のコストパフォーマンスとしか言わざるを得ないと心の底から思いました。
素泊まりをお考えになった方は、絶対にお食事付きをおすすめします!

また音楽の仕事などで山梨方面に行く時は、ぜひ泊まりたいと思ったペンションでした。
とても良い旅行になりました。ル・ラゴンのみなさん、素敵な時間を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 23:49:26

お盆に利用。満室状態(60人位)でしたが、夕食のコース料理はいいタイミングで出していただきました。
家族5人で利用でしたが、部屋は3つのベッド(テレビ有)と2階のロフトに2つのベッドで寝室という感じでした。ペンションの外装は少し汚れが気になりましたが、ペンションの中はきれいになっていました。お風呂の洗い場が、4か所で6人程度で満員になります。早めにチェックインしたので問題はありませんでしたが、遅めのチェックインの方は、かなりお風呂が混雑していたようでした。サウナがありましたが、混雑するためか使用中止になっていたのが残念。宿泊料金に対して、十分な内容だったと思います。

投稿者さん 2014年07月31日 19:52:52

1泊2日で今回利用させていただきました。
料理も最高!おかみさんも最高です(*^^)v
コーヒーを飲めない彼女に紅茶を入れてくれるなどの配慮をしていただき、ありがたかったです!(^^)!
また機会があれば是非お願いしたいと思います♪
ありがとうございました☆

投稿者さん 2014年07月30日 02:30:50

ペンションの奥さんがとても感じの良い方でした。
部屋は初めは狭いのかなと思ったら、ロフトがあって家族4人で寝るのには充分な広さでした。
そして朝起きたら富士山が綺麗に見えて、本当に癒されました!それだけで贅沢な気分になりました。
1泊朝食付きのプランでしたので、朝食しかいただきませんでしたが、ボリュームたっぷりで、サンドウィッチの中の具材もバランスよく朝から元気になれました。
小学5年の息子は少し残してしまって申し訳なかったですが、美味しくいただきました。
できれば次はディナーもいただいてみたいです!
遅くに到着して朝はバタバタと出発してしまいましたが、奥さんが丁寧に見送ってくださり気持ちよく出発できました。

投稿者さん 2014年07月27日 16:00:54

朝食大変美味しかったです。
次回は、夕食もぜひ頂きたいです。
お風呂は、ジェットがついていて疲れた足にありがたかったです。
一番の魅力は大変家庭的でくつろぐことができ、
短い時間の滞在思い出になりました。
一つ真夏できつかったのは、
高速バス+徒歩+重い荷物は、
距離的に少ししんどかったので、
車で行くのがおすすめです。
良い運動になりました。

2014年07月

水危男さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

水危男さん [50代/男性] 2014年05月21日 15:14:35

料理は評判通りおいしかったです。閑静な木立の中にあり立地もよかったと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 12:58:43

森の中の静かなオーベルジュです。満室だと若干キャパオーバー気味に感じましたが、ペンションやゲストハウスなどに泊まり慣れてる方にはおおかた満足の宿では。小学生含む家族で利用した私達の部屋はロフトタイプで、子供達は大興奮でした。夕食は忍野の湧水で育てたニジマスと柔らかいブランド豚のステーキがメインのコース、朝食はボリューミーなサンドイッチで、共に素材は大変新鮮で味も良いものでした。また、是非利用したいです。

2014年05月

切替さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

切替さん [40代/男性] 2014年03月29日 07:50:40

コース料理がとてもおいしかったです。部屋はロフトの部屋で、子供も上がったり下りたり楽しんでいました。トイレ、洗面所は共同なのがちょっと不便ですが、
おかみさんもよい人で、快適に宿泊できました。また宿泊したいと思いました。

ゆきたん@さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ゆきたん@さん [30代/女性] 2014年03月27日 23:46:16

初めての利用でしたが、友人と2泊させてもらいました。
まずは何より食事がボリュームがあってどれも美味しい!!朝夕美味しいご飯を食べれてとっても幸せでした♪
お部屋はアメニティはシンプルですが、何も困りません♪1泊目は宿泊客が多かったのでお風呂の貸し切りはできませんでしたが、自分たちの好きな時にゆっくり入れました。
2泊目はなんと宿泊客は私たちのみ…!申し訳ないなと思いつつ、リビング?的なところでカメさんと戯れ、漫画本を読み、テレビを見て大笑いをし、自由に過ごさせてもらって自宅にいるかのようなリラックスを味わいました。マダム(と心の中で呼ばせてもらってました)ともゆっくり話す機会もあり、とても良い時間が過ごせました。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました!
こちらに泊まったお陰で、癒されまくった素敵な旅行になりました☆今度は違う季節にまた伺いたいです♪

投稿者さん 2014年03月25日 23:04:17

3月に2泊しました。
小さなペンションを想像していましたがけっこう大きく豪華な建物でプチホテルという感じです。

お食事はさすがいわれるだけあり、おいしかったですが、東京のビストロであれば珍しくありません。
しかしコスパを考えるとすばらしいと思います。
地元の食材がふんだんにアレンジされており、これこそ旅の醍醐味と思います。
山の幸に感謝して楽しんでいただきました。

ワインは種類があり、マダムおすすめの赤白いただきましたがどちらもおいしかったです。
個人的に、二日目の朝食のオリジナルエッグベネディクトに驚きがあり、嬉しかったです。

連休だったせいかお客さんがたくさん入っており(20組以上)、マダムはせわしない様子でした。
ダイニングは食事時以外は営業しておらず、そばにお店もないので、お酒を楽しみたい場合は自販機でビールやチューハイを買うしかなく、持ち込みも禁止だそうなのでちょっとさみしかったです。

個室に華やかさはなく、アメニティも最低限ですが、これもコスパを考えると必要十分です。
毎朝神々しい富士山を拝めるのが何よりの贅沢。
お風呂もこじんまりとはしていますが、混雑はなかったです(貸切はあったのかどうか不明でした)。
清掃が行き届いていて、全体的に清潔感があるのも大変よかったです。

投稿者さん 2014年03月24日 18:46:19

二泊しましたが、二日とも食事がたいへん美味しかったです。食事が美味しいので、ついついワインを飲み過ぎてしまいました。

投稿者さん 2014年02月07日 11:39:20

とにかく食事が絶品でした。女将様自家製の野菜ジャムなど丁寧な気配り 思いやりがこもった食事が楽しめます。富士の水の恵みを受けた野菜には、思わず笑顔がこぼれました。
素材を生かした料理、大満足です!!!

プチ情報ですが、
近くの道路が御殿場方向から通勤帰りの車で6時から7時頃まで
少し混雑します。その時間は割けていくほうが無難かも!!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月14日 16:54:14

料理が大変おいしく、素敵な時間を過ごせました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月12日 00:42:01

訪れた日の天候がわるかったせいか、少し肌寒くお部屋の空調があまりきかずに少し寒かったのが残念ですが、お食事は絶品!とれたてのお魚がとっても美味でした。もちろんお肉もとってもおいしいです。味付けは濃すぎずほどよいレベルで、食べやすいです。一手間かけた調理がおいしさを引き出しているように感じます。周りのお客さん達も、おいしい!と思わず声を上げていました。よくをいえば、塩加減がややしっかりしているので、それだけで食べれてしまうのが、よいのか、どうなのか。。このあたりは好みによりますね。(私は好きです)お風呂は家族で貸し切りだったのでのんびりと入浴できました。気さくな感じで全体の印象はよかったです。ペンションは初めてだったのでちょっとホテルとは違う部分で戸惑うこともありましたが、また機会があれば行きたいと思います。食事がお目当てであればきっと満足できると思います。蛇足ですが、カウンター横に置いてあるお水と、大型TVのあるラウンジ?!にあるお水は少し違うものがおいてあるそうです。飲み比べしてみてください。

2013年11月

kakkoカッコウさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

kakkoカッコウさん [50代/女性] 2013年11月05日 20:05:33

食事が美味しいとの口コミでこちらに決めました。
このお値段で、心のこもったフランス料理と朝食の素晴らしいサンドイッチは大満足です。
前菜や、メインのもち豚のソテー、ルバームジャムなどが美味しかったです。
ただもう少し部屋に調度品、例えば濡れたタオルをかけるところとか、サイドテーブルがあると良いと思いました。
それから、私は耳が悪いので、ママさんの説明が聞こえませんでした。
入口のボードに今日のメニューの紹介とかが書いてあると助かると思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月05日 00:49:49

連休にもかかわらず、お値打ちで宿泊できました。
お食事が評判通りとてもおいしかったです。カジュアルフレンチのきちんとしたコースで、虹鱒が絶品でした。
お部屋はコンパクトではありますが特に不便もなく、富士山がきれいに見え、特に不満なかったです。
お風呂も一晩中入れてありがたかったです。
コスト重視の方にはとてもおすすめのお宿です。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 15:15:46

10月中旬に利用。暖かい日だったので、長袖のシャツでちょうど良いくらいでした。
地図通りに行けば簡単にたどり着きます(車利用)

箱根から山中湖へ抜けたのですが、ターンパイク、芦ノ湖スカイラインは空いていましたが、
御殿場からが結構混んでました(三連休の真ん中の日)

窓から富士山が見えました。
風呂はいつでも自由に入れました(男女別)。

食事は最高でした。とても美味しかった。
量は私には丁度よいか、少し多いくらい。カミさんと14歳の娘は全部、食べきれませんでしたが、どの料理もとても美味しかったと言っていました。
女将さんと呼べばいいのか、年配の女性が主にきりもりしていましたが、とても感じの良い方で、お陰様で終始、楽しく過ごせました。ありがとうございました。
甲州のワインにもお詳しくて、美味しいワインを選んでいただけました。

娘が今度は富士急ハイランドへ行きたいと言っておりますので、その際は、ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

2013年10月