ペンション アロマハーブ ル・ラゴン クチコミ・感想・情報

ペンション アロマハーブ ル・ラゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 23:20:46

熱すぎる夏に、癒しと涼しさを求め利用しました。

少し遅れそうなため到着予定時刻の電話を入れたところ、最寄のバス停まで車で迎えに来てくれました。

チェックイン後の施設の説明の際、女将から「今日はゆっっくり寛いでくださいね!」との暖かい言葉が。歴史を感じる外観も、掃除が行き届き、部屋のドアを開けた時にも爽やかなハーブが香る。お風呂含め施設の利用方法も気を張りすぎる事もなく、最初から最後まで出会えた利用客がこの旅を楽しい記憶にしてもらえたらという女将の人柄を感じ、ペンションならではの距離感も大変素敵な思い出になりました(お風呂が想像よりくつろげるサイズで、ジェットバスも堪能できました)。

1番楽しみにしていたディナーに関しては、「どんどん美味しいものが出てきますよー!」とオードブルからはじまる。ハーブの効いた鶏肉に舌鼓をうち、メインのワインビーフまで、全てがメインと呼べるものでした(本当にどんどん美味しいものが出てきました(笑))。満腹になってから出てきた女将お手製のシフォンケーキを食べられるかしらと不安になりつつ一口目。軽くてふんわりハーブが香り、淹れて頂いたコーヒーと共にぺろりと平らげました。

部屋に冷蔵庫がないため、飲食物の持ち込みが出来ないためその点はご注意下さい。お酒好きな私たちにとってもう少し夜の時間も続けば嬉しかったのですが、今後は地下にバーの増築を予定されてる様で帰りに見せていただきました(バーカウンターもあり、結構な広さでした)。朝御飯はボリュームたっぷりのサンドイッチを文字通り頬張り、大満足。食後にコーヒーを飲んでいると窓越しにクマゲラが表れたり、外で喫煙していると鹿が表れたり、動物達にも癒されました。

宿泊した部屋からは、富士山が見えました。あいにくの天候でしたが、窓を何度か覗きたまたま雲の切れ目から見えた富士山、夜に外に出た時に見えた満点の星空、窓が多く光が綺麗に差し込みアンティークなインテリアに囲まれながら過ごす。素敵な別荘に遊びにきた、そんな一夏の思い出となりました。

女将へ。まだまだ現役で元気にお過ごし下さい。ありがとうございました。

なおまっくす7386さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

なおまっくす7386さん [40代/女性] 2023年05月06日 23:34:17

とにかく食事が美味しかったです。
夕食はもちろん、朝食もお洒落で美味しく、
部屋もきちんと掃除されていて、
景色も良くて富士山が見えました。

お風呂も温泉で貸切!
連泊したかったのに、一泊しか空いてなくてとても残念でした。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2023年03月26日 10:45:45

2023/3/22に宿泊しました。夕食、朝食ともに非常においしかったです。とてものんびりと過ごすことができました。

典子1839さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

典子1839さん [60代/女性] 2023年01月15日 22:17:42

とにかくお料理が絶品!特に和豚!ニジマス!お食事だけでも伺いたいお宿でした。
おすすめの甲州ワインもお料理と合っていて、とても美味しかったです。
お風呂もゆったりしていて、気持ち良かったです。
お部屋の窓からの景色も、朝から鹿が見れました。

book1089さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

book1089さん [60代/男性] 2022年10月12日 23:06:05

10月9日に女房と一泊しました。料理はとても美味しかったです地産地消に気を配った材料をとても美味しく仕上げて下さいました、メインはポークステーキのみかと思っていましたが、しっかりと牛も出てきてとても満足しました、特にソースが三種類、それに塩とわさび、このわさびと塩にはやられました、ソースも美味しいのですが、わさびと塩を付けて食べると止まらなくなりますね。仕事が大好きなお母さんが、美味しいでしょう!と言うのも判ります、キャラの濃さは死んだ母を思い出しました、いつまでも元気で頑張って下さい。後、食事の時のお冷やはグラスを使わせて下さい、紙コップだと水の味が変わりますので、宜しくお願いします。部屋はこじんまりしているものの清潔で良かったですがスマホの充電をしたいので電源をテレビの近くに出して置いて下さるとうれしいです。 女房にはよほど料理が美味しかったのか、お父さん連れて来てくれてありがとうと言われました 料理のコースが変わったら又お邪魔したいです。

柴犬みんみんさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

柴犬みんみんさん [60代/男性] 2022年10月01日 11:14:10

常に暖かい心遣いを感じたペンションでした。
お料理も美味しいだけでなく、美しく、ハーブの使い方もとても勉強になりました。
ジェットバスで疲れもとれ、ゆっくりくつろげて、良い休養になりました。
欲を言えば、マッサージチェアのあるお部屋にソファーがあると良いかも と思いました。

投稿者さん 2022年09月27日 04:25:41

お食事、どれもとても美味しかったです!!新鮮な旬の食材が生かされ、シェフの心のこもった品々、サーブしてくださるママさんのお話も楽しかったです!ありがとうございました。

【富士スピードウェイまで車で30分】イベントにぴったり☆フランス料理フルコースプラン
【おまかせ洋室(2食付)】

ゆきちゃん33さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ゆきちゃん33さん [60代/男性] 2022年09月26日 15:38:37

お風呂はまぁまぁ。お部屋は狭め。設備としては「テレビが小さい」「ソファか椅子が欲しい」「テーブルか机が欲しい」「荷物を置いておくための場所が欲しい」とは思います。
宿としては「普通」よりちょっと下かもしれません…。

しかし、食事がとても素晴らしく、大変満足では足りない程の満足をさせていただきました!
食材もそれぞれのソースも良かったです。食べたことのない食材もあり、感動もありました。
家に帰って真似したい、と思ったものもあれば、これは家では無理だなぁ、と思うものもあり…。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
お部屋の不満も「食事の後、お風呂に入って眠っていけるレストラン」だと思えば大満足でした。

投稿者さん 2022年09月25日 20:32:58

9月23日に宿泊した夫婦です。
普段、味わえないコース料理に大変満足しました。
また、オーナーさんと沖縄という共通点もあり親しみを感じました。

kisakaさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

kisakaさん [50代/女性] 2022年09月24日 08:18:13

食事、評判通り最高に楽しめました。周囲も想像通りの別荘地で静か、雰囲気良く、早朝ドライブで鹿の群れに出会うこともできました。持ち込み禁止なのに自販機が止まっていて、深夜に困ったのが残念。あと、リビングの亀がイキってました!

投稿者さん 2022年09月03日 16:27:14

コース料理 はボリューム 素材 味 大満足でした。サービスも満足。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月23日 07:58:59

食事がとても美味しかった。

投稿者さん 2022年07月05日 21:30:07

とにかく掃除の行き届いていて、清潔感がありました。部屋からは富士山がどーんと望めるし、お風呂は人工温泉だけど、とても温まる気持ちの良いお湯でした。
そして、期待していたフレンチフルコースは、想像を超える美味しさで、おすすめされたワインとの相性はバッチリ。口コミから想像していた以上に大満足でした。
宿のオーナーの素敵なおもてなしに、また宿泊したいと思った、素敵なペンションでした。

こだっく2002さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

こだっく2002さん [50代/男性] 2022年04月05日 16:19:41

こちらへは、数年ぶりの3回目の宿泊です。
とにかくご飯がおいしかったです。大学生と高校生の子供たちも食事には大満足でした。
建物や設備はさすがに時代を感じさせますが、WiFiも設置され、マッサージ器もあり、トイレも最新のものに切り替わっていてびっくりでした。お風呂のシャンプーも色々あったり、部屋の清掃もしっかり行き届いている印象で、不快さは全くありませんでした。
なにより、元気なお母さんの姿を見れてうれしかったです。
次回はいつになるかわかりませんが、富士山方面に伺う際にはまたお世話になりたいと思います。

ごーごーきよさんさんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

ごーごーきよさんさん [50代/男性] 2022年01月05日 10:27:11

おしゃれなペンションで、食事が大変おいしく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年12月31日 23:18:33

おしゃれな洋館、気さくなお母さんの温かいもてなしと家庭的で温かく、くつろいだ雰囲気の中、本物のフレンチをフルコースでお腹いっぱいいただきました。
素材の味を生かした味わい深いお料理がとても美味しく、東京の一流レストランで修行されたシェフの腕前に子どもたちも大喜びでした。丁寧に厳選された素材から作ったコンソメの味の奥深さ、感動的でした。
お風呂も家族で入っても広く、天然温泉の柔らかな水質が気持ちよかったです。
お部屋は清潔で快適で、ベッドが気持ちよかったです。都会では見れない満天の星空と窓から見える富士山の、太陽の光のあたり方で刻々と変わる色合いに心癒されました。
ここに泊まれて良かったです。また泊まりたいお宿でした。(シェフ発案のほうとうの缶詰とコーンスープの缶詰、旅を思い出しながら近々いただく予定なので楽しみです。)
お世話になりました。ありがとうございました!

kai0804さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

kai0804さん [30代/男性] 2021年11月25日 11:33:50

夫婦で11月中旬の日曜日から火曜日にかけて、二泊させて頂きました。
料理がとにかく絶品でした!
使われている食材を聞くと、個人的には和食になりそうだなと思いつつも、しっかりフレンチで驚きました。
(食材は地産のお肉や魚、野菜がふんだんに使われていています)
手作りのパン、ジャムもとても美味しかったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年11月15日 16:21:44

レストランでその土地の話を聞きながら地の食材・地酒をおおいに堪能し、食後は併設の客室に泊まるのが一番のグルメ旅だと思います。ルラゴンでの一泊二食がまさにそれ、オーベルジュの醍醐味ですね。フランスのブルゴーニュやボルドーでの宿泊のように楽しめます。山梨のワインはかなり美味しいものが多くありますが、オススメされた甲州の白ワインは伊勢志摩サミットで提供されたり神の雫にも出ていた有名なワイナリーのもので、山梨の食材によるフレンチと大いに合います。

お母さんのすばらしいホスピタリティ、夕食は地元の食材にワインのマリアージュ、朝食のサンドウイッチ、どれも本当に素晴らしくて、楽しい時間を過ごすことができました。建物はこじんまりとしていて新しくはありませんが、キレイにされていて良い感じです。活性石の温泉での貸切風呂もゆっくりできます。そして、部屋の窓から見られる富士山の眺望はほんとうに嬉しい。

施設設備が整ったホテル旅も良いですが、それとはまた違った特別な何かを期待して訪れたい場所だと思います。

投稿者さん 2021年08月19日 15:27:12

小学生の娘と2泊させていただきました。
お食事が本当に美味しくてボリュームもあり、子供もお腹いっぱいになりながらも全部食べていました。あれだけのお食事でこの値段なら、本当コスパ最高です。
もう1泊したいと何度言ったことか。
部屋は掃除が行き届きとっても清潔感があります。
お風呂も貸切でのんびりできました。
リピート決定です!!

mhmh7516さんの ペンション アロマハーブ ル・ラゴン のクチコミ

mhmh7516さん [20代/女性] 2021年01月13日 19:48:31

緊急事態宣言の中、東京からお邪魔させていただきましたが検温やアルコール消毒を徹底したうえで、温かく迎えて下さり安心して過ごすことができました。
お料理はワインを含め、とても美味しくいただきました。満腹になりました。
お風呂も貸切で気持ちよかったです。
常に丁寧なお心遣いをありがとうございました。
御殿場アウトレットから車で50分ほど、富士サファリパークから50分ほどで山中湖観光もできたので立地はとてもいいと思います!

2021年01月