鬼怒川金谷ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 21:28:26

ラウンジやチョコのサービスは素晴らしい。館内やお風呂も綺麗に掃除していて気持ちよく過ごせました。
ホテルの方も気持ちの良い接客でした。

鬼怒川金谷ホテル 2023年08月18日 18:11:36

この度は鬼怒川金谷ホテルにご再訪いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
鬼怒川温泉は、四季折々の豊かな自然も魅力の一つであり、
ロビーやお部屋のテラスから見える景色も季節によって異なります。
また機会がございましたら旬の味覚や豊かな自然の美しさを楽しみに、
ご再訪いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ジョンカナヤからの招待状~ダイニング食【1泊夕朝食】

投稿者さん 2023年07月19日 14:39:11

苦手な食材も快よく変更して頂きまして、ありがとうございました。
また、忙しい事にも関わらず写真も撮って頂きありがとうございました。
また、利用したい宿が増えました。

鬼怒川金谷ホテル 2023年07月24日 18:46:06

この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「また、利用したい宿が増えました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もより一層快適にお過しいただける心地よい宿を目指してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【基本プラン~ダイニング食】上質なお料理の数々をそろえた和敬洋讃レジェール~1泊夕朝食
【グレードアップ和室(露天風呂/布団)ダイニング食・禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 16:08:47

最近泊まったホテルの中でも一番良かったです。お部屋、ダイニング、シガーサロン、ラウンジ、お風呂も全てセンスが良く素敵でした。お部屋で音楽が聴けること、部屋から持っていかずにタオルが使えること、アロマを用意してくれること、灰皿をすぐに片付けること、そんなところが嬉しかったです。夫婦で静かに過ごしたかったので、チェックイン時に走り回る小さなお子さんたちにヒヤリとしましたが以降会わなかったので配慮していただいたのかな(お部屋で過ごされただけかもしれませんが)と思いました。

鬼怒川金谷ホテル 2023年07月24日 18:45:52

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
何度ご来館いただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊夕朝食
【【最上階】洋室【ダイニング食・喫煙】】

投稿者さん 2023年06月17日 16:48:07

全てにおいて期待通りで、最初から最後まで行き届いたサービスでした
食事は、朝夕共に満喫しました。
これは又訪れたくなるのはあたりまえでした。

鬼怒川金谷ホテル 2023年06月21日 11:10:26

当館のおもてなしや夕朝のお食事についてご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけるサービスがご提供できるよう、
スタッフ一同「目配り・気配り・心配り」を大切に取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ジョンカナヤからの招待状~ダイニング食【1泊夕朝食】
【グレードアップ和室(露天風呂/布団)ダイニング食・禁煙】

speedwater621さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

speedwater621さん [40代/男性] 2023年05月15日 19:25:43

今回も、とても満足いたしました。
お料理も非常に美味しく、お風呂も充実されており、サービスも満足いたしております。
鬼怒川温泉の旅館やホテルの内、大人向けとしては、最も「コストパフォーマンスも良い」と思います。

鬼怒川金谷ホテル 2023年05月21日 13:25:47

speedwater621様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
またお食事や温泉などに関しまして高評価を賜り、大変光栄でございます。
これからもspeedwater621様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿いただきありがとうございました。

2023年3月~【基本プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊2食

NYANPIさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

NYANPIさん [60代/男性] 2023年04月16日 19:46:27

海外の高級ホテルを含め、70軒以上宿泊してますが、日本の高級宿としてはすべての項目で満点です。風呂は源泉かけ流しではありませんが、備品、雰囲気、露天風呂、2種のサウナ、朝晩の男女入れ替え等、とても満足できました。

鬼怒川金谷ホテル 2023年04月22日 18:02:49

NYANPI様
特に夕朝で趣の異なる二種類の大浴場を、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当館では露天風呂付きのお部屋もご用意しており、テラスからは四季折々の渓谷の景色をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際は是非ご検討くださいませ。
NYANPI様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 16:15:05

両親へのプレゼントでご利用させていただきました。お出迎えからお食事のサービス等、あらゆる場面で満足のいく対応をしてくださり、静かでありながら豪華な時間を過ごせたそうです。

鬼怒川金谷ホテル 2023年04月22日 18:01:49

この度はお祝いのご旅行に鬼怒川金谷ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様のご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同真心のこもったサービスの提供に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

暫定99さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

暫定99さん [50代/男性] 2023年01月10日 17:15:37

1月9日から一泊しました。
前々からお名前は聞いていた金谷ホテルさんが気になって予約しました。
結論は大変すばらしい小旅行になりました。
接客は、流石!と思うすばらしいもので、駐車場での案内に始まり、館内への誘導など
スムーズで、ここでの第一印象から大変良かったです。
慇懃過ぎる接客は苦手ですが、仕草や言葉遣いなどよくぞここまで!と思うほど
皆さん礼儀正しさの中に清々しく感じられる態度でした。
施設の外観はレトロな雰囲気ですが、ロビーの重厚感などさすが高級と思います。
露店風呂付の部屋は快適且つ清潔、静かで癒されました。
ゆっくり時間が流れるとはこういう雰囲気なのでしょう。
食事も大変美味しく、お勧め戴いたワインとも合って、見た目も味も素晴らしいです。
食後のチョコもおいしく、お土産に買いました。たまたま陳列されていなかったものは
恵比寿で購入したいと思います。
朝食も素晴らしかったです。
すっかり、鬼怒川金谷ホテルさんのファンになってしまいました。
また来させて貰います!

鬼怒川金谷ホテル 2023年01月13日 16:02:34

暫定99様
露天風呂付きのお部屋でのご滞在や旬の食材を使用した金谷流懐石料理など、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
今回ご宿泊いただきました露天風呂が付いたお部屋は、四季折々の渓谷の自然美を眺めながらご入浴いただけることも魅力のひとつでございます。
今回は冬の時期のご来館でしたが、夏の深緑や秋の紅葉の季節も、大変お勧めでございますので、次回ご来館いただく際には、ぜひご検討くださいませ。
また、ご夕食後にお召し上がりいただきましたJOHN KANAYAのショコラにつきまして、恵比寿の本店では、当館ではお取り扱いのない珍しいフレーバーもご用意しております。
機会がございましたら、ジョン金谷鮮治の「和敬洋讃」の世界観と共にお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも「目配り・気配り・心配り」を大切に、何度ご来館いただいてもご期待以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

【グレードアップ和室(露天風呂付)【ダイニング食・禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 14:39:08

大浴場の締切時間を明確に表示してほしい。

鬼怒川金谷ホテル 2022年08月19日 10:37:22

夕朝で入れ替わる二種類の大浴場やサウナはお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場の営業時間に関して頂きましたご意見は真摯に受けとめ、
分かりやすいご案内ができますよう改善させていただきます。

【お盆限定プラン~ダイニング食】 ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」 ■1泊夕朝食
【スタンダード和洋室【ダイニング食】(禁煙/ベッド)】

masa09034282775さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

masa09034282775さん [60代/男性] 2022年08月07日 15:45:11

今回の旅行は次男の就職祝いで鬼怒川金谷ホテルへ宿泊する計画をたてました。夕食は個室でプライベートが保たれてゆったりと美味しい料理を堪能しました。
また、次男の就職祝いのサービスをして頂き、家族4人とも感激しました。
また、是非、利用させて頂きます。

鬼怒川金谷ホテル 2022年08月12日 09:56:18

masa09034282775様
この度はご子息様のお祝いに鬼怒川金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
次回ご来館の際も、ご家族の節目や記念日とあわせて、
渓谷の景色や旬の味覚をお楽しみいただけますと幸いでございます。

【楽天トラベルセール】ジョンカナヤからの招待状~ダイニング食【1泊夕朝食】
【スタンダード和洋室【ダイニング食】(禁煙/ベッド)】

しのちゃん3153さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2022年08月02日 19:29:08

地産地消派感動した。ただし、都民のみグループ割から除外されて不愉快極まりなかった。都知事はわかっているのか?

鬼怒川金谷ホテル 2022年08月07日 17:07:14

しのちゃん3153様
旬の鮎や日光産滋養米コシヒカリを用いた、
金谷流懐石の夏のお献立にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
栃木県の旬の味覚をお楽しみに、異なる季節にもお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月01日 11:13:05

妻の誕生日に利用させていただきました。
食事・部屋・サービス、全て申し分なく大変満足しています。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

鬼怒川金谷ホテル 2022年08月07日 17:06:54

この度は奥様のお誕生日に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最上階からの深緑の渓谷はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回は夏のご来館でしたが、秋の紅葉の時期など、
異なる季節にもご再訪いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最上階確約 【クラブフロアで鬼怒川の渓谷美を堪能】フリープラン
【フリールーム(最上階・2食付き)】

投稿者さん 2022年07月28日 00:30:09

ゆったりした部屋のように思いましたが、部屋構成が、隣接する風呂付きと風呂無しの部屋を隔てる厚い仕切壁(可動構造)を外して無理にスペースを稼いだ感じで、他の一般的なスイートルームとは違いました。

スイートルームとはいっても130平米程度の部屋に2つのツィンベッドが2セット、トイレが2カ所、廊下への出口(下足箱付き)が2カ所、ワードローブが2カ所等々、ゆったりした一つのスイートルームのイメージとは大きく異なる(ゆったり感に欠ける)ものであり、このことが部屋の案内ページに記載されていれば当方は選ばなかったです。気に入れば、ちょくちょくリピートしようかと思っていたのに残念です。

とはいえ、宿全体の佇まいや食事はよかったので、当該スイート以外の他の広めの部屋に泊まらせていただこうかとは思っています。

鬼怒川金谷ホテル 2022年08月03日 09:42:14

この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の間取りに関しまして、ご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
頂いたご意見は真摯に受け止め、ご滞在イメージと現実とのギャップが極力生じないよう、改善してまいります。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【旅するジョン・カナヤ・スイート】最上階132平米で特別な時を■ 「渓谷の貴賓室」
【【最上階】ジョン・カナヤ・スイート(ビューバス付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:29:09

前から皆に勧められたが、やはり百聞は一見に如かず、評判通りのところでした。
従業員の訓練は素晴らしい、どこの一流ホテルにも劣れないサービスです。
食事、風呂も満足。
また行きたいです。

鬼怒川金谷ホテル 2022年07月28日 10:10:29

この度はお祝いのご旅行に鬼怒川金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
これからもスタッフ一同お客様一人一人に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、
日々精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

アニバーサリープラン≪洋≫【ジョンカナヤからの贈り物】記念日3大特典付き

投稿者さん 2022年07月06日 18:03:51

平日に一泊、結婚記念で利用しました。鬼怒川温泉は初めてでしたが、ホテルでゆっくり過ごすことがメインだったので、こちらのクラブフロアのプランにしました。部屋の防音性・設備や景色、清潔感・アメニティを含めて全体的に満足度は高かったです。オーディオもかけながら、ビューバスやテラスでシャンパンを頂きながら景色と川のせせらぎを楽しみました。フリーのアルコールやジュースなどの用意が冷蔵庫にあり美味しく頂きました。
お料理は季節感もあり、演出も凝っており、味も見た目も楽しめました。和洋というより、和の方が良い意味で際立ってたと思います。お出汁が兎に角美味しかったです。また事前に記念日利用をお伝えしたからか、素敵なプレートも頂きました。
食後にはサービスのチョコレートを頂きながら、シガールームも利用しました。初心者?非喫煙者でも気軽に楽しめました。雰囲気もあり素敵な空間なのでお勧めです。空調・換気の設備のお陰か服にも臭いはつかなかったです。
温泉は大きな方のみの利用でしたが、アメニティやバスローブ、冷えたハーブティー、身体用送風機、など一通り揃っており小さいながらも満足でした。
後、評判通りホテルの方のサービス精神の高さとホスピタリティが感じられる接客でした。文章力と長さ上書ききれないので割愛致しますが、予約後より色々なリクエストの確認もして下さり、良い記念日利用となりました。また機会があれば利用させて頂きます。

鬼怒川金谷ホテル 2022年07月12日 17:01:35

ご投稿者様
この度は大切な記念日に鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋や金谷流懐石などに、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
ご宿泊いただきましたスイート和洋室をはじめ当館は全室渓谷に面しており、
一年を通じて鬼怒川の四季折々の自然美をお楽しみいただけます。
ビューバスやテラスからご覧いただく秋の紅葉も格別でございますので、
是非また機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

【【最上階】スイート和洋室(ビューバス)【ダイニング食・喫煙】】

投稿者さん 2022年07月02日 15:30:25

お食事 サービスはとても良かったです
お部屋の設備がもう少し豪華かと思っていたら、普通でちょっと残業です

ラウンドでのフリードリンク
チョコサービスはとても良かったです

鬼怒川金谷ホテル 2022年07月07日 10:05:33

ご投稿者様
お食事やラウンジでのひとときをお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の備品につきまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見は、今後の改善に役立てさせていただき、お客様の快適な空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月27日 09:37:10

丁寧な接客で、高齢な母と二人楽しい思いでができました。エレベーターの近くの部屋で大浴場へ行くのも、便利でした。

鬼怒川金谷ホテル 2022年07月07日 10:04:54

ご投稿者様
お母様と素敵な時間をお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
何度お越しいただいてもご期待以上のおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同これからもサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月16日 18:44:53

食事が目当てで、ゆっくりお部屋で過ごしたくて予約しました。お値段に見合った、期待を裏切らないお料理、接客、ロケーションに気持ち良く過ごせました。
ただ喫煙室しか空いていなかった為、アロマディフューザーや消臭剤を用意していただきましたが、どうしても臭いが気になりました。
でも、また行きたいと思えるホテルでした。

鬼怒川金谷ホテル 2022年06月21日 11:25:04

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設より鬼怒川金谷ホテルにご滞在を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてはお褒めのお言葉、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
中でもお食事やスタッフサービスにつきまして、お褒めのお言葉を賜りまして誠に嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋でのご滞在につきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、すぐに全スタッフで共有し改善に努めてまいります。
これからも日常を離れてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【ひとり旅~ダイニング食】渓谷の別荘でジョンカナヤのおもてなしを■1泊2食
【【最上階】洋室【ダイニング食・喫煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 19:34:56

とても良い感じでスタッフの対応も良くて食事もとても美味しかったです!お部屋でリラックス出来てラウンジを活用しなかったので今度はラウンジを利用したいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2022年06月21日 11:25:23

ご投稿者様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、誠に嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際にも是非お部屋やラウンジでゆったりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
是非また異なる季節に四季折々の自然をお楽しみに、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めてまいりますので今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 11:59:48

夜食においなりさんとチョコレートのサービスは良かった。

鬼怒川金谷ホテル 2022年06月14日 14:42:57

ご投稿者様
ご宿泊につきましてご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
これからも四季折々の景色やお料理をお楽しみに、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン~お部屋食】 お部屋で愉しむ金谷流懐石~和敬洋讃~ ■1泊2食
【スタンダード和洋室【部屋食】(禁煙/ベッド)】