那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

孝美2507さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

孝美2507さん [50代/女性] 2024年04月14日 13:44:52

4月13日に一泊。当日予約でしたから部屋は2階。でもエレベーターと大浴場の近くだったので良かったです。夕飯はルームサービスでローストビーフ丼、ステーキ丼、ハンバーグ弁当を選びボトルワインが準備されてあったので乾杯。静かで景色の良いホテルでした。今度はキャンピングカーで伺いたいと思いました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月14日 14:10:46

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
お部屋からの眺めは、お部屋の位置により外の景色をお楽しみいただけますが、
あまり景色にご期待いただけない場合もございますのでご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
またキャンピングカーでお越しのお客様にはRVパークのプランと専用駐車場をご用意いたしております。
RVパークも大変ご好評いただいており満車の場合もございますので、事前にご予約いただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=

投稿者さん 2024年04月09日 17:23:17

部屋でゆっくり夕食は良かった。
デザートがなかったのは残念。
ワインは美味しかった。
化粧品等が部屋にあったらもっと良かった。
温泉は大満足でした

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月14日 09:16:13

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ルームサービスのデザートやアメニティの件につきまして、貴重なご意見を
お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月22日 17:25:23

北風の強い日にお世話になりましたが、ロビーにある暖炉がとても暖かく迎えてくれました。食事も美味しく設備も満足いくものでした。また行きたいホテルです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年03月24日 11:15:21

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
冬季にはロビーの暖炉に火を灯しており、大変ご好評いただいております。
お食事にもご満足いただき、大変ありがたく存じます。

≪オトク!ポーク!メイン料理≫パスタ&前菜・温菜食べ放題ディナー =メイン料理以外は食べ放題=

LUPIN2さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

LUPIN2さん [70代/男性] 2024年03月03日 15:24:38

突然温泉に行こうと決めて、フロラシアン那須に予約しました。
部屋は48平米、広々としています。
夕食はバイキングとなっていましたので、それなりとは思っていました。
然しながら、品数の少なさにビックリ。
売り物の『パスタをお好きなだけ』も2種類のパスタがあるだけ。
メインディッシュは、ステーキを隣で焼いていました。
これは別料金なので、結局私たちにはメインディッシュがないままでした。
お値段が安いので文句は言えないのかもね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年03月03日 18:37:42

ビュッフェのご夕食につきまして、ご満足いただけず深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を大切にお預かりし、サービス向上に励んで参ります。
何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【当日プラン】お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

ひとみ5642さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ひとみ5642さん [40代/女性] 2024年02月25日 18:15:10

女性3人で宿泊しました。
部屋は広くしっかり清掃がされ、心地よく過ごす事ができました。
温泉も最高です。日帰り入浴でも是非お邪魔したいと思います。
朝食のオムレツを作ってくれていたスタッフの方の感じがとてもよく、美味しかったです!
また違う季節に行ってみたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年03月03日 13:57:41

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は心地よくお寛ぎいただき「温泉も最高です」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またご朝食時のシェフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ホテル・フロラシオン那須は広大な牧場の敷地の奥に位置しておりまして、
とくに新緑のシーズンには目にも鮮やかな自然をおたのしみいただけます。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫ =前菜・温菜も食べ放題ディナー=

キウイだいふくさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

キウイだいふくさん [30代/女性] 2024年02月25日 16:41:45

一歳の子どもを連れて、那須サファリパークへ行くため、こちらに初めて宿泊しました。チェックインの際にサファリパークへのアクセス方法を受付の方が丁寧に教えてくださり、非常に好印象を受けました。

あとは那須塩原駅から無料シャトルバスが出ているのは、非常に助かりましたが、駅から車で30分もかかり、近くにはコンビニなどが無いので、ホテルで軽食などの販売があれば、小さい子どもが少しお腹が空いたりした時に便利だなと思いました。

キッズスペースがあるのは、非常に良かったです。宿泊中、何度も利用させて頂きました。

あと夕食時間はゆっくりしたかったので、ルームサービスにできたのも助かりました。ボトルワインサービスは非常に嬉しかったです。

全体的にお値段以上に良いサービスばかりで、また那須に行く際は宿泊したいと思えるホテルでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年03月03日 13:52:06

この度は、お子様とご一緒にホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき、
また、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
ルームサービスご夕食付のプランのご利用や、キッズスペースにご満足いただいた
ご様子で何よりでございます。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、軽食の販売について貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
売店ではお土産やスナック類をご用意いたしておりますが、お客様からのお言葉を
大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフ一同、今後もより一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またの機会にぜひホテル・フロラシオン那須でお迎えできることを楽しみにしております。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

13102799さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2024年02月19日 17:26:59

部屋が広く、幼稚園の息子と3人家族でちょうどよかった。立地も静かなところだし、規模も大き過ぎずよかったです。また泊まりたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年02月24日 21:42:32

この度はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
渓流の散策路とともに、豊かな自然の環境をおたのしみいただけます。
今後もお客様に、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】=メイン料理以外は食べ放題=

投稿者さん 2024年02月01日 10:10:31

一泊二日和室利用。子供(未就学児)連れて家族3人での利用でした。
駐車場がホテルの目の前にありますが、台数もそこそこです。
フロントでの受付のとき、これから車で出かけた後、帰ってきたときに駐車場がすべて埋まっていたらどうすればよいか?と聞きました。受付で対応された従業員の方より「そこの林の向こうに第2駐車場があります」とカウンターから身振りのみで教えられました。地図をもとに入口の案内位、していただけるかな?とお思っただけに少しだけ塩対応?にも感じました。安く予約できていたので値段相応かと割り切りました。
部屋のほうは、少し古風で、和室の壁の塗装?が一部剥がれていたのと障子も穴のような跡もありました。我が家はそこまで気にすることではなく、特に不満はありません。障子タイプは子供が傷を付けないかと逆にヒヤヒヤしました。これはこちら側の問題ですがね。
部屋にはトイレとは別の完全浴室があり、子供は部屋で入れられると助かるので、とてもありがたかったです。ただ、シャワーの圧が強い(水が細い)くて身体に当たると痛かったですね。
大浴場は広い浴槽、露天風呂、サウナ、水風呂もあり、こちらは大満足100点です!脱衣所も扇風機やドライヤーがダイソンでプロペラがないタイプ。なんだか高級感あります。
タオルも脱衣所にバスタオルとフェイスタオルがあり、手ぶらで行くことが出来ました。
食事は朝食のみつくプランでしたので、朝食のみの利用。バイキング形式で、オムレツを焼いてくれるシェフもいました。オムレツは焼き立てふわふわで美味しいです。バイキングは一通り揃っており満足です。
トータル面では満足の行くサービスだったかと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年02月04日 14:02:06

また多数のご意見ならびにご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご案内や、お部屋のメンテナンスの件等、私共の至らなさにより
大変ご不快なお思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
この度ご指摘賜りました諸点を真摯に受け止め、引き続きお客様にご満足いただける
サービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またの機会にご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【温泉SALE】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=

投稿者さん 2024年01月09日 16:35:02

レストランでお肉や朝食のオムレツを焼いてくださる方がとてもやさしく好印象でした。オムレツは塩コショウがおすすめと教えてくれて、大変美味しく頂きました。
朝食時には森林を見ながら食事ができる窓際を案内してくださったのですが、那須の朝はやっぱり寒いですね。心遣いはとても嬉しかったので、ブランケットを用意してくださると良いかもしれません。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年01月13日 19:30:34

ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランのご利用にあたり、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
オムレツもお気に召していただき何よりでございます。
また、お席のご案内にあたりご不憫なお思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。
レストランにてご希望のお客様にはブランケットをご用意致しておりますが、
この度はスタッフの気遣いが至らなかったものと、真摯に受け止めております。
今後もスタッフ一同、お客様に最善の配慮あるご対応に努めて参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月31日 08:51:56

妻が大満足してました。
フロントの方は丁寧親切でルームサービスも親切でした。
料理がやや冷めてたのは部屋が遠いからかな?
翌朝に激しいドアの閉まる音に驚いたら非常口ドアから帰るスタッフでした… 静かに閉めてもらえると完璧に近かったのに…

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月31日 14:23:42

過日のご滞在にあたり、奥様にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ルームサービスのお食事の件、ならびにスタッフによる非常口の
ドアの開閉の件につきまして、大変ご不快なお思いをなされましたことを
深くお詫び申し上げます。
再発防止に向けて、スタッフ一同、改善に努めて参る所存でございます。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

オカクニさんさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

オカクニさんさん [60代/女性] 2023年12月29日 12:09:00

食事付きのプランが段々少なくなって淋しいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月31日 14:17:03

平素より、ホテル・フロラシオン那須をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事付きプランにつきましては、黒毛和牛ステーキやポーク料理のメイン料理のほか、
季節のお食事付きプランをご提供いたしております。
この度お客様より頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、
今後もご満足いただけるプランのご提供に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年12月17日 12:56:36

12月初旬に宿泊 1人利用
街中から離れているので静かに過ごせるのとコストパフォーマンスが良くスタッフも親切なのが気に入っていて那須に旅行の際には必ず利用しています
散策路や動物との触れ合いもできます
設備は多少古いですが温泉はリニューアルされて使い勝手が良くなりました

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月17日 20:27:17

ホテル・フロラシオン那須をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
また先日もご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中でお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
私共はお客様に繰り返しご利用いただけることが最大の喜びでございます。
今後も皆様に親しまれるホテルを目指して、スタッフ一同、努めて参ります。
末永くご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月09日 22:41:15

部屋が一階では寒く、金庫もないために不満足でした。駐車場や食事は混雑していますが総合的にはリーズナブルと思います。ただ食事にお盆がないので運ぶのは面倒です、あえて不便にしている理由は全くわかりません。ラウンジや売店や暖房を強化するなど、もう少し改善できるところはあると思います。食事のシェフはプロの腕前ですが、フロアの方はいまいちで残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月10日 15:08:11

また、客室や館内の暖房や、レストランのトレイ、ならびにスタッフの対応につきまして、
お客様への配慮が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後の課題として取り組み、お客様に最善の配慮ある対応に鋭意努めて参ります。

【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

みい54695855さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

みい54695855さん [50代/女性] 2023年11月27日 21:40:30

フロントの方がお話しやすくて良かったです。
部屋も設備も良かったです

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月03日 14:03:54

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に愛され親しまれるホテルを目指して、スタッフ一同、励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

温泉天国♪(お食事無し)

meme7934さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2023年11月22日 17:50:33

部屋は本当に広々して気持ちがよい。外の紅葉や朝の日の出朝焼けも美しく感激した。食事は、手作り感があるバイキングで、パスタも美味しく食べました。温泉は、熱い湯もあり、サウナと水風呂があり、大満足でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月26日 10:06:42

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「大満足でした。」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
温泉大浴場は2023年9月に名湯 敷島温泉「碧ノ湯」としてリニューアルいたしました。
青く澄んだ「碧空」色のお湯は、ホテル敷地内に新たに源泉を採掘した自家源泉かけ流しでございます。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備え、脱衣室にはダイソン製のドライヤー、タワーファンを設置いたしました。

投稿者さん 2023年11月22日 15:09:31

小さな子供を遊ばせられるちょっとしたキッズスペースもあって良かったです。朝食バイキングがとても美味しかったです。目の前で焼いてくれるオムレツが特に美味しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月26日 10:04:50

この度はご家族皆様でホテル・フロラシオン那須にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
キッズコーナーやご朝食のご利用にもご満足いただいたご様子で何よりでございます。
ご朝食はお好みの具を選びいただき、シェフが目の前でおつくりするオムレツが大変ご好評いただいております。

ルームサービス【選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月19日 19:57:25

夕食のステーキ、朝食のオムレツ美味しかったです。温泉はタオルが脱衣室に完備のため手ぶらで行けるところが良かったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月26日 09:56:38

この度はホテル・フロラシオン那須にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はご夕食、ご朝食ならびに温泉のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
脱衣室も改装し、ダイソン製のドライヤー、タワーファンを設置いたしました。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

UD3060さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

UD3060さん [50代/男性] 2023年11月13日 12:15:06

高齢の両親がリピーターで、昨年から私が運転して一緒に利用させていただいてます。
食事、サービスに大変満足しております。
唯一駐車場が建物前が台数少なくすぐ満車に、離れた駐車場は未舗装のため雨天、雨上がり時が足元悪く照明が少ない点だけ気になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 17:13:14

平素はご家族皆様に格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日もご来館いただき、お食事や私共スタッフのサービスにご満足いただいているご様子で
心より感謝申し上げます。
また駐車場のご利用につきまして、雨天時ご利用の際にお足元が悪く、
ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として大切にお預かりし、今後の改善課題とさせていただきます。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ≫~パスタ&前菜・温菜食べ放題 =メイン料理以外は食べ放題=
【洋室【フォースルーム】4つのベッドで広々52平米(禁煙)】

スン様LOVEさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

スン様LOVEさん [40代/女性] 2023年11月08日 19:51:00

2回目の利用です。
大浴場の脱衣所がキレイになっていて良かったです。
大浴場内の床が滑りやすかった。
シャワーホースからお湯が漏れる所があった。

また利用したいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月11日 19:40:37

この度はホテル・フロラシオン那須に2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は「名湯 敷島温泉」として9月30日にリニューアルいたしました。
しかしながら床が滑りやすく、またシャワーのホースに不備があり大変ご迷惑をお掛けいたしました事、
深くお詫び申し上げます。早急に修繕を行い、また改善策を検討して参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2023年11月07日 18:09:25

メイン料理のハンバーグ自体は美味しかったです。大根おろしソースでいただいたのですが、いつも薄味で食べているので味が濃くからく感じました。味は好みに個人差があるので難しいと思いますが、塩分控えめなソースがあればもっと美味しくいただけたと思います。
お風呂は広くて、あまりほかの人と重ならずのんびりと入れました。ただ、この時期なので仕方ないのですが、一晩で枯葉が落ちていて、朝の露天風呂の通路が歩きにくかったです。朝オープン前に歩くところだけでも掃除していただけたらと思います。
お部屋もランクアップしていただき、良い時間を過ごせました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月11日 19:31:36

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のハンバーグのソース、ならびに露天風呂の件につきまして、
大変貴重なご意見をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
この度ご指摘賜りました件につきまして、今後の改善課題として
大切にお預かりさせていただく所存でございます。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。