朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月01日 19:19:07

大変お世話になりました。
初めての伊豆で予備知識が無く、旅館の評価の高さだけで予約しましたので、無人の伊豆北川駅に降り立った時はやや不安になりましたが、全くの杞憂でした。

海の見える明るく綺麗なお部屋、ムーンロードを散歩しながら行く露天風呂、気軽に声をかけてくださるオーナー様など、年に一回会う親友ととことんおしゃべりしたい女子旅には最高のお宿でした。

露天風呂も混浴と聞いて心配でしたが、お借りした入浴用のバスタオルで何の問題も無く楽しめました。潮風を感じながらの露天風呂は最高ですね。

何と言ってもお食事が素晴らしい!
夕食はもちろん、早起きして上がってきたのを見た朝獲れの魚を、朝風呂に行った後にお刺身でいただく朝食なんて、こんな贅沢はありません。

また必ず参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

2015年04月
”スタンダードプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!

投稿者さん 2015年03月12日 23:08:29

昨年の同時期に初めて宿泊し、なんと今年も宿泊させて頂きました。
2度目の利用にも関わらず、何度も来ている常連さんのように
接して頂き、色々な面でサービスもしていただきました。

やはり、食事は最高。朝の港の争奪戦も今年も楽しみ、
その後の朝ご飯もたっぷり頂きました。
子供達も朝から刺身でご飯、じじ・ばばも今年も大満足でした。

また利用させて頂きます。

2015年03月
季節限定 ・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン
【ワイワイ食べて泊まって16畳山側広縁付き 貸切風呂時間制あり】

投稿者さん 2015年03月09日 00:27:41

友人と二人で利用しました。リピートでの利用ですが、今回も美味しいお魚に大満足でした。行く季節によってお魚が変わるので毎回飽きずに楽しむことができます。若女将さんの接客も心地よくゆっくりできました。また行きます!

2015年03月

投稿者さん 2015年02月17日 23:49:37

2/14に家族3人でお世話になりました。
評判通りの豪華な食事に大満足。特にオプションで付けた金目鯛の煮つけは最高でした。
夕食後のお風呂も貸し切りで入ることが出来て、楽しい時間を過ごせました。
朝の日の出、地引網で取れた魚も見れて良い思い出となりました。
また伊豆に行った際は、是非行きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2015年02月
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

ponponta5229さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ponponta5229さん [30代/男性] 2014年12月30日 22:12:20

3回目の宿泊です。今回も大満足のお宿でした。年末年始の忙しい時期で満室との事でしたが、従業員の方の接客は気持ちよく、お料理は熱いものはあつあつのまま、刺身は身の引き締まったさばきたてのお刺身が出てきてさすが汐見荘さんだと思いました。以前から母を連れて行きたいと思っており、九州から呼び寄せたのですが、「わざわざ時間をかけて来る価値のあるいいお宿だ。」ととても喜んでくれました。

2014年12月
【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

ぽんた0811さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ぽんた0811さん [60代/女性] 2014年10月31日 16:51:21

直前の予約にも関わらず気持ちよく対応していただきました。地魚のお刺身、金目鯛、焼き物、伊勢海老と全て美味しかったです。特にデザートで出てきた自家製のアイスは絶品でした。朝ご飯は獲れたての魚をいただけて今回も大満足の宿泊ができました。

2014年10月
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

さっしん8367さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

さっしん8367さん [50代/男性] 2014年08月31日 21:44:53

当日は私たちひと家族だけの予約で、貸切状態での宿泊でした。そのお蔭でお風呂は宿のキャパシティーから決して大きくはないお風呂もゆっくり入ることが出来ました。
港の目の前の立地で、窓を開けると常に波の音が聞こえ大変癒されました。夕食が目的の宿泊でしたが、船盛の内容、アワビの大きさは予想を上回るもので、その他の料理の内容も大満足でした。意外にもシラスの茶わん蒸しが絶品でした。
朝食もたくさんの刺身、焼き魚がテーブルに並びついついご飯を食べすぎてしまい、お昼になってもおなかが空かないほどでした。あわびは自ら素潜りで取ってくるし、魚類はすべて朝定置網でとれたものを100%使うというこだわりです、日によって種類は変わるようですので多少の当たり外れはあるのかもしれません。総合的に言って大変満足した宿泊でした。

漁師魚と磯のあわびづくしプラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

やまぐっち1028さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

やまぐっち1028さん [30代/男性] 2014年08月16日 06:35:23

お盆に家族で宿泊しました。
部屋ですが、建物にしては綺麗に清掃されていました。
風呂ですが、最上階に男女別にありますが、シャワーが2か所、浴槽が約2畳で大人2人位しか入れません。ちょっと狭いかな・・・
食べ物は確かに美味しかったです。
対応も親切でした。
ただお盆のため、いつも行われている地引網がお休みで見れないのが残念でした。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

やまぐっち1028さん [30代/男性] 2014年08月16日 06:34:31

お盆に家族で宿泊しました。
部屋ですが、建物にしては綺麗に清掃されていました。
食べ物は確かに美味しかったです。
対応も親切でした。

投稿者さん 2014年08月13日 20:43:53

総合評価の星が5つでは足りません! っていうくらい大満足でした。夜はもちろん、朝までお刺身がでるとは!! 贅沢にすごせました。本当にありがとうございました。
また伊豆に行った際は必ず宿泊したいです!!!

投稿者さん 2014年07月22日 14:10:14

心のこもったサービスが感じられる素敵なお宿です。
鮑も柔らかくて甘みがありとても美味しかったです。
お値段も安い!
とにかくお料理の素材が新鮮。
捕れたてはこんなに香りも風味も違うのですね。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月21日 17:45:11

美味しい魚をたっぷり食べたいと思いこちらのお宿を利用しました。皆さんのレビューを見て期待していたのですが、それを更に上回るボリュームと鮮度でした。東京では見たこともない大きなアワビ、新鮮な舟盛りに感激しました。別注でお願いした金目鯛の煮つけも、今までの金目が霞んでしまう美味しさでした。朝食にもお刺身が出てくるお宿はなかなかないと思います。
お部屋は清掃が行き届いていて、清潔感のある気持ちの良いお部屋でした。お宿の方もとても良くしてくださり、大満足の宿泊ができました。

2014年07月
漁師魚と磯のあわびづくしプラン

投稿者さん 2014年06月02日 01:44:58

クチコミの評価が非常に高いお宿で、実際にお邪魔したところ期待以上でした!
今回、どうしても伊勢海老が食べたかったので伊勢海老付のプランにしました。伊勢海はもちろん、そのほかにも食べきれないほどのたくさんのお刺身、さざえ、焼き魚、大海老焼きなど、お腹がいっぱいでしたが、美味しかったので全部残さずいただきました。さらに、朝ごはんには普通では考えられないような贅沢な品々が…。伊勢海老の頭の味噌汁にはじまり、カワハギは肝醤油で、イカゲソはわたで叩いたもの、ほかにもお刺身もたくさん!朝からご飯をおかわりしたほどです。
お宿も清潔感があり、お宿の方々もとてもサービス精神旺盛でとても気持ちよくのんびりと過ごすことができました。またぜひお邪魔させていただきたいと思います。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

ともちん901さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ともちん901さん [30代/女性] 2014年05月03日 15:56:05

ずっと気になっていた汐見荘さんに念願叶って宿泊しました。お部屋は北川漁港前のオーシャンビュー、波の音を聴きながら過ごす時間は最高です。海沿いをお散歩がてら潮風に吹かれながらの黒根岩風呂も気持ち良かったです。お宿で貸していただいたバスタオルも色が濃いので安心して入浴できました。楽しみにしていたお食事ですが朝夕共にお魚の鮮度抜群、お魚大好きなので朝夕お魚づくしに大満足です。お宿のご主人をはじめ、従業員の方の対応も親切で、また伺いたいと思います。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

Chip2007さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

Chip2007さん [50代/男性] 2014年04月07日 16:47:30

家族3人でおじゃまさせていただきました。すべてにおいて、大変満足しました。本当は、人に教えたくないくらいに、気に入りました。また、必ずおじゃますると思います。

投稿者さん 2014年03月11日 21:49:43

3月8日に1泊させて頂きました。毎年この時期両親をつれ妻、子供たちと皆で伊豆に泊まっています。伊豆各地で泊まってきましたが、ここ数年で一番最高の質の宿です!
特に料理の質は絶品!!目の前の漁港で繰り広げられる鮮魚の争奪戦には驚き!今まで観たこともない、鮮魚の仕入れと目の前でご主人と女将が獲得した鮮魚が数十分後の朝食にでてくるとは・・・。朝から刺身のオンパレード、当日たまたま揚がったマンボウも刺身ででてきたり、焼きたての魚の塩焼き、食材もさることながら宿の皆さんのホスピタリティもなかなか。おなかも、ココロも一杯になります。
あ、書き忘れましたがもちろん夕食も最高です。温かいモノは温かく、鮮度のよいものは素材をそのまま楽しむ。伊勢エビは刺身にしても活きていました。
書ききれないくらい満足でした。
ちなみに宿自体も、民宿的なイメージでいきましたが、建物、エントランス、部屋すべて立派で確りとした清潔感ある旅館です。
こんな立派なのに5部屋しかなく、逆にこのサービスをしたいので5部屋までにしたと、ご主人が話していた心意気がすばらしい!!
リピータになりそうです。今度は露天風呂にも挑戦しようかな。(ちょっと風邪気味で、寒かったので行きませんでした)

0110toshi2さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

0110toshi2さん [40代/男性] 2014年03月06日 14:25:53

連泊させていただきましたが、食事も日によって変えていただき、しかも大変満足のいく内容でした。もちろん味も抜群でした。金目鯛、伊勢海老、舟盛り、焼き魚。。。どれをとっても最高でした。
また、両親を連れて行ったのですが、いろいろと配慮してくださり大変ありがたかったです。宿の皆さんの対応もとても気持ちよく、とても思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

santounaさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

santounaさん [60代/女性] 2014年03月01日 21:43:52

気風の良い大将と女将さんをはじめ、サービス精神に充ち溢れたスタッフさんの笑顔に会えるのを楽しみにリピートです(#^.^#)
今回はあいにく、記録的な大雪に見舞われた中での家族旅行となりました。
直前までキャンセルを考えていましたが、美味しいお魚が食べたくて吹雪の中決行!!
分かっているのにデッカイ船盛りが部屋に運び込まれた時の感動は「ワオォ~」
家庭ではなかなか口に出来ないお魚料理が味わえるので、主婦には喜びもひとしおです!!
お土産のみかんを沢山頂いて、電車の窓から河津桜をチラチラ眺めてほっとしました。
又お邪魔させて頂きます(#^.^#)

2014年02月

投稿者さん 2014年01月07日 02:19:03

小さい子ども連れでお世話になりました。バタバタうるさかったと思います…すいません。
従業員の方々は、とても気持ちの良い接客で、食事は大変美味しかったです。
朝からお刺身や魚づくしの料理、中でもイカのタタキは絶品でした。(肝和えが好きな方は是非)
建物も新しくキレイで、お風呂はこじんまりしていますが、海が見えたりと満足。
子どもも とても喜んでいたので、また是非伺いたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 09:10:23

大変気持ちよく過ごせました。
正月の為定置網がお休みで荷揚げなどが見られなかったのは残念でした。
それでも、お刺身は非常においしく大満足でした。
宿の方達の応対も気持ち良く、又行ってみたい宿に加えます。
宿の方達に宜しくお伝え下さい。
有難うございました。

2014年01月