ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 15:57:20

素晴らしいホテルでした。
庭園の雲海やオ-ロラ、紅葉も見物でした。
一度は泊まりたいホテルでしたので満足しています。
三大特典はお得でした。

【楽天トラベル限定】ポイント15%<椿山荘70周年記念>三大特典付き 特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月13日 17:00:29

幼稚園の子供と3人で1泊しました。部屋は充分な広さで清潔で快適、潔癖症なので古い設備ではと心配でしたがきれいに管理されていて快適に過ごせました。洗い場付きの檜風呂にしていただけて更に良かったです。高級ホテルの中ではバスルームは狭めですが使いやすく良かったです。ただ本当に残念だったのは湯船と洗い場の排水溝の隙間におびただしい髪の毛が残っていて、うっと気持ち悪くなりました。
生憎の雨でしたが窓から見える庭園の景色は朝も夜も素晴らしく、庭園を歩けば年代の経った本物なのがさながら京都を訪れたような気分になりました。雲海には大人も子供も釘付けで感動しました。ビストロとロビーのスタッフ様が丁寧かつ気配りをしていただきとても良い旅行になりました。子供もまた行きたいと言っているので今度は3世代でまた近々伺いたいと思います!

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付き>高層ビル街にない開放感と静けさを

大國主1957さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2022年12月12日 16:13:52

大雲海も食事もよかったです。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】16%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

ユンヒママさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ユンヒママさん [60代/女性] 2022年12月10日 16:31:21

友人とのんびり過ごしたく、それなら、雲海も見れる椿山荘にお泊りしようと伺いました。流石のおもてなしに、大満足でした。
雲海もオーロラも都内にいながら、楽しめましたし、お庭もお散歩に丁度良い広さでした。お部屋も広く、アメニティーや備品も充実していました。パジャマが有るのが、良いですね。
朝ごはんは和食のみゆきに… お庭を眺めながら、朝からゆっくりとお食事できました。勿論、お味もとても美味しかったです。
そして、何より、ホテルのスタッフさんの素晴らしさは、最近、お邪魔した近隣のホテルの中で、一番だと感じました。

投稿者さん 2022年11月30日 18:20:52

ロビーラウンジのケーキが美味しかったです。

≪朝食つき≫アップグレード確約|ADVANCE120 ~120日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2022年11月30日 18:16:40

泊まった日は、たいへん混んでおりましたが、スタッフの方は慌てることなく丁寧な対応でした。
ロビーのクリスマスの飾り付けがきれいでした。

投稿者さん 2022年11月30日 12:37:42

最高の旅でした!椿山荘には何度も泊まっていますが、今回は全国旅行割やクーポンなどを利用して、驚くほどの安さで宿泊できました。また、初めて両親を連れての3代での旅行で、両親もまた行きたいと感激していました。やはり施設が素晴らしいですし、お部屋も様々なところに気遣いがあり、宿泊者へのことを大切に思ってくださっていることが伝わってきます。子供たちにもぬいぐるみやお菓子、ジュースなどのプレゼントがあり、どの年代にとっても最高のホテルです。とても楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月29日 16:29:18

今回、両親への金婚式のプレゼントとして利用させていただきました。
まず、ドアを開けると広々としたスペース、ベッドルームも使いやすく、なんと言っても窓からの景色は最高で、大変喜んでおりました。
部屋から眺める雲海&庭園は最高です。

後で気づいたのですが、部屋をランクアップしていただいたようで、大変感謝しております。
最高のプレゼントになりました。

今回はバイキングのみの利用でしたが、次回は自分も宿泊で利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月29日 15:37:54

タクシーで伺いましたがタイミングでしょうがドアマンもいなく案内も荷物の預かりもなく
そのうえチェックインの待ち時間は長いです。

お部屋に移動する際にコロナ禍でお部屋への案内がないホテルは多いですが
そういった説明も、エレベーターの場所の案内もなく、初めての人は戸惑うだろうなと思いました。
もちろん荷物も自分で運ばなくてはいけないです。前回は荷物は後でお部屋まで届けてくださったりエレベーターまでの案内はあったと思ったのですが…

アメニティは以前は基礎化粧品があったのですが今回は椿油と石鹸のみだったのでその旨を明記して欲しかったです。お手頃なトラベルセットの基礎化粧品等が買えるコンビニなどは近隣に無いので不便でした。

椿油は質の良いもので保湿に最適でした!

ターンダウンに来てくださったスタッフの方達は仕事が丁寧で心地よいお部屋を作ってくれました。

お庭の雲海ですが、前回は感じませんでしたが今回は通路がとても滑りやすくて
夕方は気を付けて歩かないと転んでしまいそうでした
お部屋から見るのが一番良い景色でした。
お部屋で雲海を見ながらまったりとした快適な時間を過ごせました。

宿泊前にリクエストをメールしましたが返信がなく電話もなかなか繋がらないので改善していただきたいです
やっと電話が繋がったのが伺う前日でした・・・

チェックアウトの際に提示された金額が予約時と全然違う金額で唖然とさせられました。
ざっくりとした金額でしか覚えていませんでしたが全然違うので違う気が…とお伝えしました
フロントの方が再度提示してきましたがその金額も違う金額で
予約メールを見せて金額を訂正していただきましたが
こんな事があるんだなと、今後気を付けなくてはと思わされる出来事でした。

チェックインの際もフロントの方の不手際がありましたし
お得なプランでお安く泊まらせていただいているから仕方ないわね。となりましたが
今後改善されることに期待しております。

豆まめ5さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年11月25日 13:19:42

今回は以前の宿泊と比べ2~3あれ?と思う点がありました。

1 枕等のリクエストを3週間以上前にメールでしていましたが(いつも返事がくるのが遅いので)、前日になっても回答なし。仕方なく電話で確認する羽目に…

2 お部屋のアメニティでいつも準備されていたクレンジングや化粧水などの4点セットがない!当てにしていたのでちょっと困りました。

3 お部屋の洗面所の蛇口の立ちあがりの部分が腐食していて使うと水がもれてびしゃびしゃになり困りました。

そういった点は困りましたが変わらずゆっくり滞在できる良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】19%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 11:30:57

雲海イベント中にお邪魔しました。
雨上がりもあって、庭に散策中に滑って転んだりしたハプニングはありましたが、非日常を楽しみました。お部屋は居心地が良く最高!
ただ朝食をルームサービスにしたのですが、お値段が高い割に、パンも卵もソーセージあまり美味しくなくて。。
総じて素敵な時間でした!

KANJI0938さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2022年11月19日 08:24:24

さすが椿山荘って感じでした!ただチェックインに待ち時間が30分以上あり、早く部屋で落ち着きたかったので残念でした!
他のサービスは申し分なかったです!

【楽天スーパーSALE】17%OFF<ポイント20倍>朝食付き 60㎡スイートルームで優雅なひと時
【プライムエグゼクティブスイート ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 20:57:05

お部屋の雰囲気がよく、食事はコロナ禍ということもありお部屋でいただきました。サービスもすごく丁寧でしたが食事の片付け時になかなか来てくれずに再度お電話してきてもらいました。お客さんも多く忘れていた感じでした。チェックアウト後も車を15時まで置くことができ、周りを散策できてよかったです。

投稿者さん 2022年11月14日 19:51:44

旅行支援の対象外だったのは、なぜでしょうか。

投稿者さん 2022年11月14日 00:33:24

駅からきつい坂道なのがネックですが、お庭やお部屋はとても綺麗です!

投稿者さん 2022年11月12日 16:08:58

電車で行ったのでだらだらとした坂道はつらいが、ホテルの庭はとても素晴らしく、雲海は幻想的だった。
食事も美味しくて満足でした。

投稿者さん 2022年11月10日 15:32:30

庭園の雲海も本当に素晴らしいですが、何より接客、お部屋のサービス、全てが行き届いています。2泊させていただきましたが、のんびり癒されました。また、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月09日 18:41:40

11月7日に家族で宿泊しました。
ガーデンビュー側はもちろん素晴らしい景色でしたがシティビュー側も夜は東京タワーとスカイツリーが見られてそれぞれ素敵なお部屋でした。
和朝食はフワッフワッの焼魚がたまりませんでした。とろろでご飯2杯目もペロリと頂いてしまいました。

【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年11月09日 18:29:10

景色もサービスも食事も言う事なしでした。
今回は旅行支援ともっとtokyo対応でとてもお安く宿泊できて「ほんとにいいの?」と言うくらいラッキーでした。期待していたアフタヌーンハイティーが頂けなかったのが残念ですが、又是非利用させて頂きたいと思います。

【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年11月09日 14:29:35

全国支援の利用もあり、初めて宿泊しました。とてもサービスが素晴らしいホテルだけあって期待して行きましたが、チェックインに1時間以上かかったのが非常に残念でした。
順番待ちもどのように形で案内されているか分からず、フロントスタッフの方のご案内も憶測だけで時間帯を言われました。また、混雑していたにも関わらず、フロントは3人体制であり、もう少し人数を増やすべきだと感じてました。
その他のサービスはどれも素晴らしいものでしたが、デジタル化するなどもう少し工夫が必要だと強く感じました。
ぜひまた宿泊したいのですがチェックインの改善がなされていないようであれば、遅めの時間帯に行くか等工夫をして行きたいと思います。
チェックインの案内が少し雑であった事以外については、他のホテルとは比べ物にならない素晴らしいサービスでした。

【楽天ポイント倍率アップ】≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~