グランドプリンスホテル高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル高輪のクチコミ・お客さまの声

ジャグ1999さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2010年03月21日 16:13:55

久しぶりに泊まらせて頂きましたが、とてもよいホテルだと思います~立地は品川プリンスが良いですが、やはり内容はグランドの方が良いと思います。次回また泊まらせて頂きます。

お部屋タイプおまかせ(部屋タイプ指定不可)

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 17:03:23

平素は、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルは、都会の喧騒を忘れさせる高輪の杜の中にありまして、ちょうど今は桜吹雪の中多くのお客さまがお花見にいらしております。

今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月20日 18:33:15

館内利用券で水族館に行き、楽しい時間を過ごせました。
庭園も綺麗でした。

【春得】高輪・品川共通館内利用券(朝食利用可)春先取りプラン
禁煙ガーデンビューツイン

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 17:00:00

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきました宿泊プランは、品川・高輪エリア4ホテルにてご利用できる利用券が付いた大変お得な宿泊プランです。

【禁煙ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2010年03月19日 16:12:55

チェックインが遅い時間となり、ダブルルームの予定が(セミ?)スィートルームへグレードアップする結果となった。
部屋は広く、リビングルーム+ツインのベッドルームの2ルームになったが、禁煙ではないしちょっと残念。
家具など部屋はやや設備も古い、クラシックなタイプ。でもアメニティ類はたくさんの種類があり、飲み物なども本来の部屋よりも便利なシステムになっており、そのあたりはよかった。本来のご褒美「ミキモト」のプレゼントセットも部屋に置いてあり、得した気分。
トータルとしてはよかった。

品川駅から坂道を延々登るのが少々大変。タクシー使うほどでもないし…でも、新幹線で翌日に品川駅を利用する者にとっては便利がいい場所。
総合的にはよいし、また金額等のトータルバランスが良ければ、利用したいと思う。

2010年02月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:56:29

平素は、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、リゾート旅館のおもてなしをモットーにしております。

【室数限定】ママにご褒美特典付き!ファミリープラン
【ガーデンビューダブル】

投稿者さん 2010年03月18日 14:30:23

割り引きの部屋を予約しましたが、40平方の和洋室を準備していただきました。とてもゆったりとさせていただきました。ベルさんも大変感じのいい対応でした。

お部屋タイプおまかせ(部屋タイプ指定不可)

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:50:41

このたびは、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、和室の客室もご用意いたしております。

投稿者さん 2010年03月17日 16:38:22

品川駅から近いホテルを探しグランドプリンスホテル高輪に宿泊しました。
フロントの対応も良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年02月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:48:43

お客さまからのご感想を励みによりいっそうのサービス向上を目指してまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【部屋タイプなしだから、このお値段!】チェックイン 5:00P.M.~チェックアウト10:00A.M

投稿者さん 2010年03月17日 16:28:20

品川駅からは、坂道をのぼるアクセスとなっているため、スーツケースを持った移動では若干苦労しました。夜中の移動だったため、場所案内が(特に周りにプリンス系列ホテルが多いため)若干わかりにくいように思えました。
部屋については、当日空室があったため、さらにアップデートしていただき、パソコンの作業も快適(なお、インターネットアクセスを開始しようとすると有料であるかのような画面が出てくるのは、今更ながらご検討ください。そもそもインターネットで課金するプランがあること事態、時代遅れです)で、ゆったりと過ごすことができました。
なお、東京タワーがよく見え、24時の消灯の場面を初めて確認させていただけました。

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:47:05

ご指摘をいただきましたネット使用料につきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【ポイント10倍】大人の隠れ家☆21平米から32平米へUPグレード
【禁煙ガーデンビューダブル】

投稿者さん 2010年03月17日 00:06:31

格安でこのクラスのホテルに宿泊でき、大変満足しています。ただチケット(コンビに等で使える)の使用範囲が狭く、活用できなかったのが残念です。

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:45:03

ご指摘をいただきましたチケットにつきましては、今後の宿泊プラン作成の参考とさせていただきます。

【タワービューダブル】

投稿者さん 2010年03月16日 19:39:21

コンビニ券が使える新高輪のショップで、アルコール類が売っていなくて残念でした。

羽田リムジンバス運行記念 楽々ショートステイ☆コンビニ券付
ガーデンビューツイン

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:34:23

平素は、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたコンビニエンスショップでのアルコールにつきましてご面倒をおかけいたしましたが、4月1日より販売を再開させていただきました。
ビール、ウィスキー、日本酒、ワインなどおつまみも豊富に販売をしておりますので、ぜひご利用ください。

羽田リムジンバス運行記念 楽々ショートステイ☆コンビニ券付
【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2010年03月16日 12:00:56

窓は駐車場側だったのですが、夜は東京の夜景が見えてとてもよかったです。
お部屋も重厚感があって気に入りました。朝の散歩は庭園を廻って、とてもきれいで
都会とは思えませんでした。また利用してみたいです

2010年02月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:32:01

当ホテルは、都会の喧騒を忘れさせる高輪の杜の中にあり癒し、くつろぎ、緑の空間と時間の提供に努めております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

支配人オススメ!特定日限定プラン≪チェックアウト10:00A.M.≫

投稿者さん 2010年03月15日 16:53:23

会社の上司に代わり予約しました。
共通利用券(朝食利用可)ついた春先取りプランで予約したのですが、朝食代として1500円支払いしたとの事。
受付の方の案内の有無には「??」マーク。きちんと「朝食も利用できる旨」ご説明頂いたのでしょうか??

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:29:40

ご指摘をいただきました件につきましては、ホテルでも調べさせていただきましたが、ご朝食料金で別途1,500円のご負担はいただいてはおりませんでしたが、ご到着時のご説明不足は否めません。
この場をお借りいたしまして重ねてお詫びをいたします。

【タワービューダブル】

投稿者さん 2010年03月15日 14:50:22

夜中着の1泊だったのですが、大変お世話になりました。
部屋も綺麗で、中庭が楽しめました。今度はぜひ花の時期に行きたいな、と思います。
お風呂も綺麗でしたが、髪が詰まってしまってちょっと大変でした。
アメニティにクシはあったのですが、出来たら簡易タイプで良いのでブラシもあると助かります。

ゆったりと過ごせて大変満足致しました。
また、機会がありましたらぜひもう1度泊まりたいホテルです。

【館内ご利用券付】『エコカーオーナーは、ホテルでもお得ですよ』≪チェックアウト10:00A.M.≫
スタンダードツイン

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:17:50

ご指摘をいただきましたブラシは、客室係で承っております。
お気軽に客室係までお問合せくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

hide君65さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

hide君65さん [40代/男性] 2010年03月15日 11:45:41

格安の満足できるプランでした。

部屋、風呂、ベッドとも狭めのツインでしたが、ゆっくり休めました。

できればズボンプレッサーが部屋に設備されていればなお良い。

館内利用券も便利で、昼食に使用させてもらいました。

また、このようなプランがあれば利用したいと思います。

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:10:29

ご指摘をいただきましたズボンプレッサーは、貸出し品として客室係で承っております。

今回、お客さまからいただきましたリクエストはデータとさせていただきました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

kojiro2008さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

kojiro2008さん [40代/男性] 2010年03月14日 16:08:45

都内在住だけど
ゆったりしたくて
月にいっぺんくらい利用してます

今回のプランだと
チェックインは午後4時なんですが、
ちょっと早めの午後3時半過ぎに到着したけど
全く問題なくスムーズに部屋に入れました
広さは問題なし。むしろ広いくらい
うわーって伸びをしたくなりますよ

日本庭園に面しているので
とても静かです
午後5時、鐘がゴーンって鳴ったりして
ここが都心のど真ん中とは
到底思えません

バスタブはちょっと狭いかな
お風呂は熱いのが好みなので
ぼくは大丈夫だけど、蛇口のひねりを
まちがえるとあっちっちになります

客室係に頼むと
バスローブを持ってきてくれます
浴衣よりもちょっぴりゴージャスな気分に
なれますよ

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:04:12

当ホテルでは、プリンスポイントカード会員を募集しております。
ご利用105円につき1ポイントのポイントが貯まり素敵な交換商品をご用意いたしております。

ぜひ、次回ご来館の際にはご検討ください。

【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2010年03月13日 23:40:43

駅からは、坂道をあがっていかなければなりませんが、時間帯によってはシャトルバスもあるので、そちらを使うと便利です。ホテルは、静かなところにあり、部屋によっては、東京タワーがよく見えるホテルです。

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 16:00:03

ご参考までに東京タワーは、ダイヤモンドヴェールとランドマークライトの2種類があり日時によって使い分けをしているそうです。

【禁煙タワービューダブル】

faithisaさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

faithisaさん [30代/男性] 2010年03月13日 12:42:29

ビジネスで使いました。
駅からも便利がよく、部屋も過ごしやすく快適でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 15:55:50

ビジネスでのご利用でお時間はあまりなかったかと思いますが、ぜひ次回はプライベートでもご利用ください。

【連泊ならお得】連泊ステイプラン
【禁煙タワービューダブル】

bun2119さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

bun2119さん [40代/男性] 2010年03月09日 15:43:40

夫婦で、記念日に利用しました。チェックイン時に、レストランの20パーセント引きサービス券をもらいましたが、ディナーの利用時に提示を忘れてしまい、特典を受けられませんでした。料金支払いの際にでも、声をかけてもらえたら良かったですね。 夜間も、ホテル周辺の庭園を散策して、ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 15:51:53

このたびは、記念日という佳き日にグランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました件につきましては、サービス券または、ルームキーをご提示いただければご宿泊優待料金にてご案内をさせていただいております。

今回、ご宿泊優待料金でご利用いただけず残念でなりませんが、次回のご参考にしてください。

【禁煙ガーデンビューツイン】

Beer-horicさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

Beer-horicさん [30代/男性] 2010年03月08日 22:31:51

駐車場はいずれまた無料になる日は来るのでしょうか。

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 15:42:56

ご指摘をいただきました件につきましては、誠に勝手ながら昨年の12月より有料とさせていただきました。
何卒、お客さまのご理解をいただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月08日 21:20:31

部屋が空いているということで和室に変更してもらいました。温泉が出ないぐらいで、他は普通の温泉旅館より良い設備でした。唯一、風呂も和室にマッチさせているのか古めかしく、どうせなら檜風呂だったらと思いました。風呂の設備だけ古く、温度調整が少々、大変でしたが、ゆったりとできました。

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 15:40:16

ご指摘をいただきました件につきましては、構造上の問題もあり、今すぐに改善とはなりませんが、来る改装などの際の参考とさせていただきます。

夢遊旅人さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2010年03月06日 07:45:53

いつも利用する好きなホテルでしたが、今回は残念でした。
まずチェックイン時にいきなり「三千円で、もっと広く良い部屋にアップグレードできますが」と。え!え?となりました。様々なプランから今回の宿泊にはこの部屋でこのプランが良いと思ったから予約しているのです。無料でなら喜んでアップグレードするかも知れませんが、三千円も出すなら、最初から二千円追加で上のクラスの部屋プラン予約しています。しかも販売しているプランよりなぜ千円高いのかも理解できないが、高い部屋の押し売りは不愉快に感じてしまいますよ。
さらに朝、新聞を読もうと部屋の前を探したが無い!早朝出発だからかなとあきらめて出発しようとしたら他の部屋には新聞が・・。フロントでチェックアウト時に聞くと、「システムが変わり、チェックイン時に新聞の要望がなければお部屋にお届けしません」といわれましたが、実はチェックインした人も同じ男性スタッフ。「え、あなたチェックインした時のスタッフですよね、どうしてその時聞いていただけなかったのですか?」と質問しても、「申し訳ありません、今、お渡しすればいいですよね」 え!え?です。
渡せばいいのと違うのでは? あと、到着時に、外国人の小グループが帰ってくるのと一緒になり、フロントへ。ロビーにいた女性は笑顔で「お帰りなさい」というばかり、フロントスタッフはみんな下をむいて仕事をしている、しかたなくスタッフ同士で話をしていた男性に声をかけてチェックインをしてもらいましたが、笑顔もなく、とても「ようこそいらっしゃいませ」の気持ちは感じませんでした。今まで、接客が素晴らしく宿泊させていただいてきましたが、残念な宿泊でした。
プランについていた、館内利用券。割引券も併用して、美味しい食事をいただけました、接客スタッフも笑顔で素晴らしく、良い宿泊プランでしたよ。
フロントの接客さえなければ・・・。責任者が変わるかしたのでしょうかね?まるで別のホテルに感じました。

2010年03月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 15:32:26

ご指摘をいただきました新聞につきましては、1月より誠に勝手ながらオーダー制に変更をさせていただいておりますが、お客さまへの配慮に欠けておりましたことは否めません。

次に、フロントでのお部屋のご案内につきましてもご不快な思いをおかけいたしまして重ね重ねお詫びをいたします。

今回、お客さまからいただきましたご指摘を真摯に反省し、西武グループのスローガン「でかける人をほほえむひとへ。」をモットーにサービスの向上に邁進してまいります。

ご来館をいただきました当ホテルでは、桜吹雪の中名残り惜しむかのように今日も多くのお客さまがお花見にいらしております。

次回、お客さまがご来館の際には心から快適なご宿泊ができますよう心がけてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月05日 13:14:38

あいにくの雨の中の到着でしたが、非常に素晴らしいお心遣いを頂きありがとうございました。
次回も、利用したいと思います。

2010年02月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 15:19:45

ご滞在中は、生憎の雨で残念でなりませんが、快適にお過ごしをいただけましたようでなによりです。
お客さまからいただきましたご感想を励みによりいっそうのサービス向上を目指してまいります。