川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

kazukazu131さんの 川奈ホテル のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2024年03月02日 12:44:54

ゴルフ場に近く、景色も大変良かった。またスタッフの対応も親切で好感がもてた。浴場の設備は良かったが、塩素の匂いが強く感じ、折角の温泉が残念でした。食事は、金目しゃぶしゃぶコースを頼みましたが、プライスに依存してか、特に美味しいとは思われませんでした。
ゴルフはキャディーさんも親切で名門コースを堪能できました。

川奈ホテル 2024年03月24日 17:38:25

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
景色については、相模湾の美しい景観を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
特に富士コース15番ホールは絶景スポットとして多くのお客様にご好評いただいております。
一方で、浴場の塩素の匂いについては、改善の余地があることを認識しており、今後の設備管理に取り組んでまいります。
金目しゃぶしゃぶコースについては、貴重なご意見を真摯に受け止め、より美味しい食事を提供できるよう努力してまいります。
キャディーの親切な対応についても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
名門コースを堪能していただけたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<伊豆沖>川奈風金目しゃぶしゃぶ膳プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年02月29日 22:58:03

お部屋の雰囲気も景色もとても良かったです。お外の散策も気持ちよく楽しめました。
大浴場は綺麗に清掃もされており、露天風呂からライトアップされた桜を見ながら気持ちよく過ごせました。
朝食時のサービスも内容もとても良かったのですが、一つだけ、洋食のパンが焼きたてではなかったようで、バターが全然溶けなくてちょっと残念でした。温かかったら全体に言うことなしでした!

川奈ホテル 2024年03月24日 17:37:00

お部屋の雰囲気や景色について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、露天風呂からライトアップされた桜を眺めながらリラックスできたこと、私たちにとっても素晴らしい瞬間です。
朝食時のサービスについて、洋食のパンが焼きたてでなかったことについて、申し訳ございませんでした。
バターが全然溶けなかったことも、改善の余地がある点と認識しております。今後、より良い朝食体験を提供できるよう努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【温泉SALE】 クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き

投稿者さん 2023年04月08日 15:34:49

川奈ホテルといえば、ゴルフのイメージですが、眺めが素晴らしいということなので、
ゴルフはしませんが、ホテルを楽しむために、初めて宿泊しました。
幸い天気に恵まれ、海沿いの部屋からは、遠くの式根島まで見え、日の出も見ることができ感動しました。

残念なのは、部屋の椅子の座り心地が悪かったこと。
ロビーの椅子も、立派な皮張りの椅子なのですが、大きすぎて寛いで座っていることができませんでした。

ダイニングでの食事は、フレンチ、和食とも、食材のこだわり、丁寧な味付けは感じましたが、
会席膳を選んだ時に、余りに出てくるスピードが早く、落ち着いて味わうことができませんでした。

川奈ホテル 2023年05月01日 10:00:03

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、また口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に眺めや温泉、食事など楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、部屋の椅子の座り心地やダイニングでの会席膳の提供スピードについてご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
今後、椅子の座り心地や提供スピードなど、お客さまが快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。
次回も是非、川奈ホテルで素晴らしい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】クラシックホテルで過ごす休日~夕食選べるフレンチ&会席膳
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

ぜんた7771さんの 川奈ホテル のクチコミ

ぜんた7771さん [60代/女性] 2022年12月18日 18:26:09

大変歴史あるクラシックホテルです。重厚な建物や素晴らしい景色は一見の価値ありと思います。サービスも丁重でした。

川奈ホテル 2023年01月12日 13:55:08

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
当ホテル滞在が期待以上のものであったとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
私たちはお客さまに思い出に残る非日常の滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<Xmas>クラシックホテルで過ごすクリスマス♪ノエルディナー&ワンドリンク付き

なお7000さんの 川奈ホテル のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2022年09月21日 05:48:29

何度も宿泊しているが今回はお風呂のシャワーがいくつか壊れてたり、部屋のカードキーが間違っていたり、玄関にお見送りやお迎えの人がおらず荷物の上げ下ろしがなかったり、いろいろ劣化を感じずにはいられなかった。残念。

川奈ホテル 2022年09月24日 08:49:02

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
この度は、秋のご旅行に川奈ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、弊社スタッフの失態により大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申しあげます。
とても残念なお気持ちにさせてしまいましたことを拝察しますと、申し訳ない気持ちでいっぱいになり胸が痛みます。
どうか、ご寛恕いただきますようお願い申しあげます。
今後におきましては、細かな気配り及びサービス向上を心掛け すべてのお客さまが快適に当ホテルをご利用いただけますよう一層の努力と指導を重ねて参りたいと存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
寒暖の差が激しい時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を 心よりお待ち申しあげております。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン (素泊まり)
【 ガーデンビューツイン喫煙】

投稿者さん 2022年08月01日 14:10:22

スタッフの方も素晴らしく、建物も風格を感る素晴らしいホテルでした。

ロケーションもよくゴルフはプレイしませんが、泊まるだけでも楽しめました。

プールはチェックインアウト前後も利用できます。
利用には別途座席料金がかかります。
プールのスタッフも多く家族でも安心して楽しめます。
プールサイドで食べるビーフカレーは美味しいです。

お風呂の水風呂の水温が高いので、もう少し冷たくなると嬉しいです。

川奈ホテル 2022年08月16日 19:23:35

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<直前割>ショートステイプラン(素泊まり).
【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月08日 20:09:40

おおむね満足でしたが、本館の階段をあまり使う人がいないのか、ちょっと手入れが行き届いていなくて残念でした。たまたま雨の日だったので、運動のため4階の部屋でしたので、エレベーターを使わずに会談を利用したために気が付きました。

川奈ホテル 2022年04月13日 17:14:20

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
川奈ホテルは、昨年12月をもちまして開業85周年を迎えました。
これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
これからも末長く皆様に愛されますよう従業員一同新たな決意でサービス向上を目指してしてまいる所存でございます。
今後も変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】3月中のご予約で4月はお得!1室につき館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2022年03月16日 07:50:48

子連れできたが親切にして頂きありがとうございました。子どもはブランコや大きいクマさんがあり喜んでいました。
お天気に恵まれ海も桜も綺麗でお庭が大変気持ち良かったです。朝の露天風呂は最高でした!!
ただ、お部屋にあると思っていたフルーツケーキがなく残念でした。私と娘の誕生日祝いの宿泊と伝えていたのですが。ブログではお祝いメッセージとケーキがサービスで置いてあったと何人もの方が書いていたので。勿論ディナーのデザートの時も何もなく…。またサンパーラーのケーキも残り二個しかなくて、どのメニューもお高かったです。

川奈ホテル 2022年03月31日 17:15:20

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、お誕生日のお祝いを怠わってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)

ウニとイルカが好きさんの 川奈ホテル のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2022年02月24日 13:31:56

ティータイムの際の選べるケーキの種類が少なかったので、そこが増えると良かったです。

大浴場はとても快適でした。
鍵が開けにくいロッカーがあったので、そこだけ気になりました。

朝食はとても美味しかったです。

2022年02月
川奈ホテル 2022年03月11日 12:50:39

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
次回ご利用の際は、ご満足とのお言葉を頂戴できますようにハード面とソフト面の双方より改善を行ってまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<早春の川奈>桜を眺めながらティータイム♪(夕朝食付き)
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

カッちゃん18さんの 川奈ホテル のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 20:04:22

夕食が出てくるのが非常に遅かったのが残念。味も改善要だと思います。朝食の洋食は美味しかったです。お風呂も温度が丁度良く良かったです。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:57:02

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き).

投稿者さん 2022年01月11日 09:15:12

1月6日(大雪)から宿泊。到着の夕食時に「7品目(エビ、カニ、落花生、蕎麦、乳、小麦、卵)以外は対応出来ない。抜くことも出来ない。ご自分で食べてみてご判断を!」と言われ、食べたらアウトの人に放つ言葉では無いと不快な気分に。でも、シェフの御厚意により対応され滞在中の食事を安心して食べられ、感謝してます。プリンスホテル系列に変わってから各所に変化が凄まじくあるが、昔の良き川奈ホテルの部分も多少ながら残っており落ち着いた滞在が出来ました。お部屋からは富士山、富士コースと大島コース、日の出や星空が見えキレイでした。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:56:11

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
この度は、冬のご旅行に川奈ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、弊社飲食担当者のアレルギー応対にて、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
責任者である私の指導の拙さによるものの痛感するとともにこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
これからもお気づきの点がございましたらぜひ ご叱咤、ご指導いただけますよう また今後とも一層のご愛顧を賜りますよう よろしくお願い申しあげます。
これを機に スタッフ全員 初心を忘れず 川奈らしいサービスに努めて参ります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を 心よりお待ちいたしております。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン (朝食付き)
【本館オーシャンビュートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月09日 23:54:14

温泉施設、お部屋が気に入っているのでリピートしています。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:53:45

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
施設についての大変温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
川奈ホテル構内には10,000本の桜がございます。
早咲きの寒桜は1月中旬より咲き初め、4月中旬に咲く八重桜まで次々と咲き続けます。景観の強みを活かし、ご利用のお客さまにご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】12月中のご予約で1月はお得!館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2021年12月30日 16:45:48

館内は、ガラ~ンとした感じで、主が不在の貴族の館のようでもありました。
でも、ここの場所自体は素晴らしかったです。
大浴浴場の温泉は温度が温くなく大人向きで気に入りました。
庭を散歩したり展望室で、夕日や日之出を見れる事は宿泊者の特典でもあるので、お薦めです。

川奈ホテル 2022年01月11日 17:27:54

私たちはお客さまに思い出に残るホテル滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
また、施設やロケーションについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
より一層お客さまにお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券6,000円付き
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

ゆ~じ6523さんの 川奈ホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年12月30日 13:02:55

12月28日に宿泊しました。前回は河津桜の季節に宿泊しましたが、真冬の川奈も良いですね。夕食前に利用したスパが気持ち良くさっぱりできました。特に今の寒い季節には最高の施設でした。夕食は和食折衷のコースを予約しましたが、どの料理も素晴らしくサービスのワンドリンク券も使用でき大変満足しました。妻も非常に喜んでいました。ただし、翌日の朝食内容が夕食に比べて内容も味も寂しく感じたのが唯一残念でした。オムレツは良かったのですが、特にヨーグルトとパンに物足りなさを感じてしまいました。またこちらのホテルを利用したいですので、この点は改善をお願いしたいと思います。

川奈ホテル 2022年01月11日 17:30:11

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
次回ご利用の際は朝食もご満足とのお言葉を頂戴できますようにハード面とソフト面の双方より改善を行ってまいりますので是非またご機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き).
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

なおも13さんの 川奈ホテル のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2021年10月28日 07:13:24

よく言えばクラシック。悪く言えば古い施設。夕食時はスタッフが多いわりにはサービスが行き届いてない。

8/31まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン
【 ガーデンビューツイン喫煙】

みっく系さんの 川奈ホテル のクチコミ

みっく系さん [60代/男性] 2021年09月27日 20:39:40

スタッフが総じて素晴らしい!カフェやスパでクラシックホテルを堪能しました ただお籠りプランだっただけに上階のドタバタで立派な照明がカチャカチャ音をたてる事と浴場で大声の談笑するゴルフグループが時節柄耐えられませんでした 言わずもがな伝統を感じながらの食事は最高で良い想い出に成ました

川奈ホテル 2021年10月03日 09:20:20

従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、注意喚起してまいります。
ごゆっくりご滞在できなかったことを重ねてお詫び申しあげると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<最大24時間滞在>お部屋で贅沢フレンチコースおこもりステイプラン
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月02日 23:10:23

夏休み期間なのに、
クーポンや割引きが適用されて
嬉しかったです。

即予約。

おこもりにぴったりなホテルで
またお得なプランで行きたいと思いました。

川奈ホテル 2021年09月09日 18:19:09

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
川奈ホテルは、本年12月をもちまして開業85周年を迎えることとなりました。
これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
これまでご愛顧いただきました感謝の気持ちを込めて、開業85周年を記念した特別宿泊プランや記念イベントをご用意いたしました。
これまでのお客さまのご縁に深く感謝するとともに、これからも心からお寛ぎいただけるサービスで従業員一同おもてなしいたします。

【夏秋旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

せいしかんさんの 川奈ホテル のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年07月21日 19:13:48

非常にリーズナブルな価格で、名門川奈ホテルを体験することができました。新しい温浴施設は眺めも素晴らしくゆっくりできました。スタッフの一部に所謂名門ホテルにありがちな慇懃無礼に受け取られる様な態度を取られる人もみうけられました。部屋のエアコンの調整が上手くいかなかった。

川奈ホテル 2021年08月02日 12:05:12

従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテルでの従業員の対応やエアコンの調整にて大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
重ねてお詫び申し上げると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2021年06月16日 19:39:42

1度泊まってみたいと前々から思っていたクラシックホテルに、今回静岡県民プランでお得に宿泊できました。
夕食の金目しゃぶしゃぶは、量もちょうどよく美味しくいただきました。心配していた雨もあまり降らずに快適に過ごせました。

2021年06月
川奈ホテル 2021年06月24日 10:21:47

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月05日 18:11:33

1つだけ残念だったのが女性露天風呂から日の出がよく見えなかったことです。初島寄りの背の高い木を剪定して頂ければと思います。せっかく日の出時刻をアナウンスしているのにもったいないです。それ以外は快適でした。

川奈ホテル 2021年05月09日 11:21:43

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<GW限定>クラシックホテルで過ごすゴールデンウイーク(夕朝食付き)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】