川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテル

サステナブルトラベル

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

tomokor4jpさんの 川奈ホテル のクチコミ

tomokor4jpさん [50代/女性] 2022年09月27日 22:59:31

久し振りにクラシックディナーを楽しめて良かった。こういった企画があればまた利用したいと思う。

川奈ホテル 2022年10月02日 08:29:53

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    また高い評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    川奈ホテルは、開業85周年を迎えました。
    これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
    これからも末長く皆様に愛されますよう従業員一同新たな決意でサービス向上を目指してしてまいる所存でございます。
    今後も変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

川奈ホテルクラシック復刻ディナー付プラン(夕朝食付き).

投稿者さん 2022年09月22日 11:40:33

シルバーウィークに「静岡元気旅」を使って宿泊しました。玄関から真っ直ぐにオーシャンビューの天井の高いロビーに向かいますと、手入れが行き届いている革張りのソファーが程よい固さで座り心地が良かった。部屋はバスルームも広く洗面ボールが2つは使い勝手が良い。大浴場には海が望める露天風呂があり気持ち良い。サウナは人数制限三人迄で安心しました。展望台には5階から約100段階段がありますが、登る価値は有ります。ゴルフ目的ではなかった為コースにある「灯台」には行けませんでした。朝食は「メインダイニング」で、和食はお粥又はご飯、洋食の卵料理はオムレツ、スクランブル、目玉焼き等、焼き方も希望出来ます。バルコニー付きの景色の良い天井の高い空間での美味しい時間を過ごせました。ただ、大浴場には化粧綿花やシャワーキャップがありましたが、部屋には綿棒だけでした。フロントの方々 わがままを聞いてくださりありがとうございました。

川奈ホテル 2022年10月02日 08:31:27

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
    今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

【夏秋旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き

なお7000さんの 川奈ホテル のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2022年09月21日 05:48:29

何度も宿泊しているが今回はお風呂のシャワーがいくつか壊れてたり、部屋のカードキーが間違っていたり、玄関にお見送りやお迎えの人がおらず荷物の上げ下ろしがなかったり、いろいろ劣化を感じずにはいられなかった。残念。

川奈ホテル 2022年09月24日 08:49:02

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
    この度は、秋のご旅行に川奈ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、弊社スタッフの失態により大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    心から深くお詫び申しあげます。
    とても残念なお気持ちにさせてしまいましたことを拝察しますと、申し訳ない気持ちでいっぱいになり胸が痛みます。
    どうか、ご寛恕いただきますようお願い申しあげます。
    今後におきましては、細かな気配り及びサービス向上を心掛け すべてのお客さまが快適に当ホテルをご利用いただけますよう一層の努力と指導を重ねて参りたいと存じます。
    ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    寒暖の差が激しい時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を 心よりお待ち申しあげております。
    今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年08月12日 11:38:57

伊東の花火に合わせ家族旅行で利用しました。歴史を感じる風格でホテル自体の雰囲気も良く、部屋の手狭感はありましたが快適に過ごせました。館内施設の説明リーフレットがもう少しわかりやすいと良かったかな。
    子供にはプールが好評で毎日利用しました。特に遊具などもないシンプルなプールですが、眺望が良いです。
    朝食を一回利用しましたが、レストラン内だけでなく眺めの良いテラスルームでも食べれると良いかな、と。
    電子レンジが館内にないのが少し残念。
    伊豆の旅行拠点としてはどこにもアクセス良く、お勧めです。

川奈ホテル 2022年08月16日 19:25:29

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年08月02日 20:58:01

夏休みに1泊しましたが、全体のサービスが行き届いています。歴史のある趣のあるロビー、図書館は圧巻でした。バーベキューもボリュームあり、サービスも最高でした。プールもきれいでスイカ割りがありスイカも美味しく頂きました。お風呂もきれいで最高でした。また違うシーズンにも行きたいと思いました。

川奈ホテル 2022年08月16日 19:24:27

当ホテル滞在が期待以上のものであったとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
    私たちはお客さまに思い出に残るホテル滞在をして頂けるよう、努力を続けています。
    また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
    より一層お客さまにお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

夏の思い出!ガーデンバーベキュー(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年08月01日 14:10:22

スタッフの方も素晴らしく、建物も風格を感る素晴らしいホテルでした。

ロケーションもよくゴルフはプレイしませんが、泊まるだけでも楽しめました。

プールはチェックインアウト前後も利用できます。
    利用には別途座席料金がかかります。
    プールのスタッフも多く家族でも安心して楽しめます。
    プールサイドで食べるビーフカレーは美味しいです。

お風呂の水風呂の水温が高いので、もう少し冷たくなると嬉しいです。

川奈ホテル 2022年08月16日 19:23:35

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<直前割>ショートステイプラン(素泊まり).
    【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 21:59:26

GW中でしたが、のんびり過ごせて、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
    オーシャンビューのお部屋は眺めもよく、インテリアも素敵でした。
    夕食コースも朝食も大変美味しく頂けて、家族全員満足で、また行きたいねと話しています。
    歴史的建造物はとても素敵で、館内散策がとても楽しかったです。
    ソファや暖炉などホントに素敵でした。また、機会があったら癒やされに伺いたいなと思います。

川奈ホテル 2022年05月13日 18:07:50

また、施設やお食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<GW限定>クラシックホテルで過ごすゴールデンウイーク(夕朝食付き).
    【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月08日 20:09:40

おおむね満足でしたが、本館の階段をあまり使う人がいないのか、ちょっと手入れが行き届いていなくて残念でした。たまたま雨の日だったので、運動のため4階の部屋でしたので、エレベーターを使わずに会談を利用したために気が付きました。

川奈ホテル 2022年04月13日 17:14:20

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    川奈ホテルは、昨年12月をもちまして開業85周年を迎えました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】3月中のご予約で4月はお得!1室につき館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2022年03月16日 07:50:48

子連れできたが親切にして頂きありがとうございました。子どもはブランコや大きいクマさんがあり喜んでいました。
    お天気に恵まれ海も桜も綺麗でお庭が大変気持ち良かったです。朝の露天風呂は最高でした!!
    ただ、お部屋にあると思っていたフルーツケーキがなく残念でした。私と娘の誕生日祝いの宿泊と伝えていたのですが。ブログではお祝いメッセージとケーキがサービスで置いてあったと何人もの方が書いていたので。勿論ディナーのデザートの時も何もなく…。またサンパーラーのケーキも残り二個しかなくて、どのメニューもお高かったです。

川奈ホテル 2022年03月31日 17:15:20

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    従業員一同、心よりお礼申しあげます。
    この度のご滞在におかれまして、お誕生日のお祝いを怠わってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申しあげます。
    頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
    重ねてお詫び申しあげると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)

ウニとイルカが好きさんの 川奈ホテル のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2022年02月24日 13:31:56

ティータイムの際の選べるケーキの種類が少なかったので、そこが増えると良かったです。

大浴場はとても快適でした。
    鍵が開けにくいロッカーがあったので、そこだけ気になりました。

朝食はとても美味しかったです。

2022年02月
    川奈ホテル 2022年03月11日 12:50:39

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    次回ご利用の際は、ご満足とのお言葉を頂戴できますようにハード面とソフト面の双方より改善を行ってまいります。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
    今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<早春の川奈>桜を眺めながらティータイム♪(夕朝食付き)
    【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月04日 11:55:53

2月1日にとまりました。すべて良かったですが暖炉の火がついてなかったのが残念です。

2022年02月
    川奈ホテル 2022年02月22日 15:27:45

この度は、川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    従業員一同、心よりお礼申しあげます。
    また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
    重ねてお礼申しあげます。
    また、暖炉の火でございますが、誠に勝手ながら1月31日にて終了させていただきました。
    とても残念な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じております。
    今後も、全てのお客様にご満足いただけるよう、さらなる充実を目指して参る所存でございます。
    またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】クラシックホテルで過ごす休日~夕食選べるフレンチ&会席膳

投稿者さん 2022年01月19日 14:11:39

ゴルフ場のホテル、風呂は良い

川奈ホテル 2022年01月22日 13:57:50

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)

カッちゃん18さんの 川奈ホテル のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 20:04:22

夕食が出てくるのが非常に遅かったのが残念。味も改善要だと思います。朝食の洋食は美味しかったです。お風呂も温度が丁度良く良かったです。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:57:02

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き).

投稿者さん 2022年01月11日 09:15:12

1月6日(大雪)から宿泊。到着の夕食時に「7品目(エビ、カニ、落花生、蕎麦、乳、小麦、卵)以外は対応出来ない。抜くことも出来ない。ご自分で食べてみてご判断を!」と言われ、食べたらアウトの人に放つ言葉では無いと不快な気分に。でも、シェフの御厚意により対応され滞在中の食事を安心して食べられ、感謝してます。プリンスホテル系列に変わってから各所に変化が凄まじくあるが、昔の良き川奈ホテルの部分も多少ながら残っており落ち着いた滞在が出来ました。お部屋からは富士山、富士コースと大島コース、日の出や星空が見えキレイでした。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:56:11

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
    この度は、冬のご旅行に川奈ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、弊社飲食担当者のアレルギー応対にて、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申しあげます。
    責任者である私の指導の拙さによるものの痛感するとともにこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
    これからもお気づきの点がございましたらぜひ ご叱咤、ご指導いただけますよう また今後とも一層のご愛顧を賜りますよう よろしくお願い申しあげます。
    これを機に スタッフ全員 初心を忘れず 川奈らしいサービスに努めて参ります。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を 心よりお待ちいたしております。
    どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン (朝食付き)
    【本館オーシャンビュートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月10日 15:51:52

朝食は美味しくおしゃれでした。由緒あるホテルの設備サービスで、外国旅行に来たみたいな気分にもなれました。

眺めも良かったです。
    伊豆グランパル公園のイルミネーションに行っていたので、滞在時間がその分少なくなり残念でした。

設備はとても素敵でしたが、温泉じゃないのが残念でした。

朝はゆったり11時チェックアウトで良かったです。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:54:53

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    私たちはお客さまに思い出に残る非日常の滞在をして頂けるよう、努力を続けています。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】41%OFFクラシックホテルで過ごす人気の朝食付き

投稿者さん 2022年01月09日 23:54:14

温泉施設、お部屋が気に入っているのでリピートしています。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:53:45

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    施設についての大変温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
    川奈ホテル構内には10,000本の桜がございます。
    早咲きの寒桜は1月中旬より咲き初め、4月中旬に咲く八重桜まで次々と咲き続けます。景観の強みを活かし、ご利用のお客さまにご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】12月中のご予約で1月はお得!館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2022年01月07日 21:46:42

伊東駅からの無料シャトルバスが3時発にも関わらず、出発したのは3時15分でした。遅れた人を待つ=時間通りの人を待たせることになります。

ロビーに立っているスタッフさんが沢山いてチェックインカウンターが空いているのに何であんなにチェックインが遅いのでしょうか。

禁煙部屋のためチェックイン時に禁煙遵守と反社会勢力でないことの署名させられましたが、入室時から塩素臭かったです。上記の様な署名を求めるホテルが初めてだったので驚きました。

食事や温泉はよかったです。

川奈ホテル 2022年01月11日 17:31:56

従業員一同、心よりお礼申しあげます。
    この度のご滞在におかれまして、シャトルバスの出発時間を遅らせてしまいましたことについて、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申しあげます。
    また、お部屋の塩素臭及びチェックイン時のご対応について行き届かない点がありましたことを、重ねてお詫び申しあげます。
    頂きました、貴重なご意見をすべての従業員が重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申しあげます。ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

スタンダードプラン~選べる和洋コース~ (夕朝食付き)

投稿者さん 2021年12月30日 16:45:48

館内は、ガラ~ンとした感じで、主が不在の貴族の館のようでもありました。
    でも、ここの場所自体は素晴らしかったです。
    大浴浴場の温泉は温度が温くなく大人向きで気に入りました。
    庭を散歩したり展望室で、夕日や日之出を見れる事は宿泊者の特典でもあるので、お薦めです。

川奈ホテル 2022年01月11日 17:27:54

また、施設やロケーションについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
    より一層お客さまにお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券6,000円付き

ゆ~じ6523さんの 川奈ホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年12月30日 13:02:55

12月28日に宿泊しました。前回は河津桜の季節に宿泊しましたが、真冬の川奈も良いですね。夕食前に利用したスパが気持ち良くさっぱりできました。特に今の寒い季節には最高の施設でした。夕食は和食折衷のコースを予約しましたが、どの料理も素晴らしくサービスのワンドリンク券も使用でき大変満足しました。妻も非常に喜んでいました。ただし、翌日の朝食内容が夕食に比べて内容も味も寂しく感じたのが唯一残念でした。オムレツは良かったのですが、特にヨーグルトとパンに物足りなさを感じてしまいました。またこちらのホテルを利用したいですので、この点は改善をお願いしたいと思います。

川奈ホテル 2022年01月11日 17:30:11

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
    次回ご利用の際は朝食もご満足とのお言葉を頂戴できますようにハード面とソフト面の双方より改善を行ってまいりますので是非またご機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き).

投稿者さん 2021年12月02日 03:05:34

前回宿泊した際は初めてのクラシックホテルということもあってすべてにおいて大満足だったので今回もとても期待していたのですが…サービス、食事、フロントの対応は前回と比べとても残念なものでした。研修中と思われる2名の男女の方がライブラリーでパソコンをやっていたりと…雰囲気が台無しでした。大浴場ブリサマリナでの星空や日の出は格別のものでした。次回も連れのゴルフでお伺いすると思いますので次回に期待を込めて…

川奈ホテル 2021年12月12日 12:16:03

ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
    ご滞在中は温泉ブリサマリナをお気に召していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    そのような中、サービス、お食事、スタッフ対応にて、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申しあげます。
    いただきましたご意見は全スタッフへ共有させていただき、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
    加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    また、川奈ホテル構内には10,000本の桜がございます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】42%OFF クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き