ペンション アンフルールイン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月30日 21:34:24

駅から近いのですが、歩くのには坂道がきつかったです。
オーナーの方が気さくで、帰りは駅まで送ってくださり、とても親切にしていただきました。
観光のアドバイスもいただき、ありがとうございました。

ペンション アンフルールイン 2010年05月31日 21:37:30

その節はアンフルールインをご利用いただきまして、ありがとうございました。連休の最後の日でしたので渋滞に巻き込まれること無く、お母様と一緒に充実した日光観光をなされたことと思います。今日光は、新緑の素晴らしい季節を迎えております。また、機会がありましたら是非お出かけ下さい。ありがとうございました。

人気TV番組放送で絶賛!超人気チーズケーキ&ドリンクつきプラン

投稿者さん 2009年10月23日 22:15:53

紅葉の季節に行きました。
ディナーが非常に美味しくて特にマスの料理はまるまる頭から食べられるほど臭みがなく美味しかったです。
夜に評判のチーズケーキをいただきましたが、これが本当に美味しくてラッキーでした。
露天風呂も気持ちよかったです。

TV【いきなり黄金伝説】で取り上げられました☆チーズケーキ&ドリンクつきプラン♪♪

2009年10月
ペンション アンフルールイン 2009年10月27日 17:38:24

先日はアンフルールインをご利用いただきましてありがとうございました。紅葉時期で平日もいろは坂等が渋帯し遅くなり大変でしたでしょう。
お料理は美味しかったとのことで、良い評価をいただき感謝しています。ご好評を頂いておりました私共の自家製チーズケーキも「超人気スイーツ」としてテレビで紹介されましてからは、通常の販売個数は連日あっと言う間に売り切れ、おみやげ用は数を限定している状態で、誠に申し訳けなく思っております。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。又のご利用お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月06日 19:11:52

8月12日に宿泊しました。あたたかいもてなし、ありがとうございました。

駅からは遠いですが、朝に駅前のカフェで荷物を預けられるので、身軽に日光観光ができました。

また、観光後に送迎もしてもらえたので、駅から遠い立地も、まったくマイナスではなく、静かな環境で過ごせて快適でした。

部屋は決して豪華ではありませんが、あたたかいもてなしの心が感じられ、ほっこりできる宿です。

お料理も真心がこもっていて、一品一品がとてもおいしかったです!

そして、お風呂には特に期待していなかったのですが、着いてから「貸し切り露天風呂」があることを知り、うれしいサプライズでした。50分間という時間もたっぷりで、ゆったり気持ちよかったです。

また日光に行くことがあれば、利用したいペンションです。

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2009年09月11日 23:39:00

遠方から仲良しのお友達同士でいらしたお二人でしたね。よく覚えております。日光の観光箇所もほとんど回られ、充実した時間を過ごされたことと思います。お料理もとても美味しかったとのことで、嬉しい限りです。
当ペンションは、日光の玄関口である駅から2キロです。電車利用の方は、駅前の直営店「カフェフルール」で荷物のチェックインを済ませたら身軽になって店の前のバス停より「世界遺産めぐり」のバスを利用し、東照宮等の観光後は歩いてこられる場所にあります。翌日、チェックアウト時には、駅までお送りしております。
また機会がございましたら、是非ご利用いただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 18:37:05

先日は大変お世話になりました。
皆さんの心のこもったおもてなしに感謝しています。
お料理も本当においしくて、ペンションの良さを実感しました。
静かで露天風呂も気持ち良く、とても快適に過ごせました。
ラウジタイムにいただいたチーズケーキは、あとをひく美味しさでした。帰りに直営のフルールで、おみやげに買って帰った分もすぐなくなりました。
テレビの「黄金伝説」来週の放送楽しみにしています。
とても良い旅ができました。ありがとうございました。
また 利用させてもらいます。

ペンション アンフルールイン 2009年08月23日 19:27:28

この度はアンフルールインにご宿泊いただき、そしてご投稿までいただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
快適にお過ごしになられたようで、何よりです。またアンフルールインのお料理も気に入っていただけてとても嬉しく思います。あれから、日光の天然水はくんでいかれましたか?
自家製チーズケーキは自慢の一品です。また日光にお越しの際は、是非よろしくお願いいたします。来週放送予定の「いきなり黄金伝説」では、日光の人気スポットの一つとして、直営のカフェ・フルールのチーズケーキが紹介されます。是非ご覧になって下さい。画面からも美味しさが伝わると良いと思っております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 13:31:58

オーナーさんが親切で楽しかったです!マンガもあったので退屈せず過ごせました!
ご飯もおいしくお風呂もよかったです!
ただやっぱり車がないと不便ですね~
でも歩けない距離ではないんで運動になります(笑)

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2009年05月06日 21:08:21

この度はアンフルールインにご宿泊いただき、ありがとうございました。ご投稿感謝しております。
お褒めの言葉と共に、高い評価をいただきとても嬉しく思っております。
新緑の爽やかな季節の日光ですが、お客様がお泊りの日は朝晩は冷え込みました。露天風呂でゆっくりと温まられたことと思います。連日満室の中、とても明るい雰囲気のお客様で印象的でした。お車でお越しのお客様は、高速道路千円の影響で例年の倍以上の渋滞で、数百メートルの距離が1時間以上もかかったりと大変だったようです。また懲りずに日光にお出かけ下さい!
アンフルールイン一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 18:40:20

大人3人に子供1人(1歳)の4人でしたので
子供は食事布団なしにしていたのですが
気をきかせてベッドの配置を変えてくださったり
特別にとパンやスープを子供にも出していただきました。
とても親切な方でした。
ご飯もとってもおいしく、満足でした。

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2009年03月31日 21:50:43

この度はアンフルールインをご利用いただき、ありがとうございました。ご投稿感謝いたします。
お食事が美味しかったとのこと、嬉しい限りです。日光の旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。お客様の旅が、少しでも良いものとなるよう私どもは精一杯のおもてなしを心がけております。連休で満室であったため、サービスについての心残りもございますが、喜んでいただけて何よりと思っております。
また日光にお越しの際は、アンフルールインをご利用頂けるよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月25日 21:01:12

外の貸切露天風呂がとても気持ちよく、そして楽しかったです。お子様連れにもオススメします!清潔でしたし、良い湯加減で温まりました。
食事は気取らないやさしいお料理で、量は女性にとっては調度良かったです。
荷物預かりや送迎などのサービスしているとのことです。(私どもは良く分からなかったので、どのようなサービスがあるかを始めに説明して欲しかったです)
欲を言えば、ティッシュなどの日用品は手の届くところにあれば・・・と思いました。

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2008年11月28日 00:51:26

先日は、アンフルールインをご利用いただきましてありがとうございました。
楽しくお過ごしになられたとの事、何よりと思っております。
電車利用で宿泊当日に、チェックイン前の早めの時間に到着されたお客様には、東武日光駅前の直営店「カフェ・フルール」にてお荷物だけ先にチェックインのサービスを行っております。荷物を持っての観光や、コインロッカーに戻ったり大変ですので、身軽になって観光された後は直接宿にいらしていただいております。(荷物は宿に届きます。)ネットのご予約の際には、注意事項にご案内として書いてあります。
翌朝は駅までお送りしております。東照宮までは徒歩で行かれる方が殆どですが、雨の日などはお送りしております。お客様3名様もお送りしたと思います。
またのご利用お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月05日 15:42:30

とても お掃除が行き届いていて、露天風呂は貸切でゆっくりはいれて、気持ちの良い宿でした。おいしいお食事とワインも満喫しました。あのサービスで この料金はとてもお得ですね。観光についてもアドバイス頂き感謝しています。また お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2008年09月07日 14:24:35

先日はアンフルールインをご利用いただきまして、ありとうございました。
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。ゆっくりおくつろぎになられたとの事、何よりです。
お客様には、周りの方とのちょっとした会話で温かい雰囲気を作ってくださり、とてもありがたく感謝しておりました。とげとげした現代の世の中ですが、見知らぬ土地に旅にいらして知らない方々とも、たとえほんの少しの時間でも共に楽しく過ごすということは大切ですね。どんな出会いもご縁ですから。私共も色々学ばせていただきました。
日光は四季折々がとても素敵です。是非またお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月31日 00:30:45

宿の方が気さくで親切な方で、アットホームな雰囲気が良いと思いました。貸切の「露天風呂」、インパクトがありますね。アメニティは充実していますが、洗面所とトイレは共同で、修学旅行や学生時代の合宿を懐かしく思い出します。

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2008年09月01日 23:20:51

その節は家族でもてなす小さなペンションアンフルールインにご宿泊いただきましてありがとうございました。
翌日は東照宮に行かれましたが、日光の休日を楽しんでいただけましたでしょうか?
私共では静かに過ごしたいお客様はそっと見守り、お話をしたくお声かけをいただいたお客様には一緒にお話をしたり…。アットホームな宿を心がけております。
また機会がございましたら是非ご利用いただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月13日 14:18:53

食事も美味しく、お風呂もゆったりしており、大変満足出来ました。子連れで初めてのお泊りだったので不安がありましたが、安心して泊まる事が出来ました。
ホテルとは違った、アットホームな感じ、普段とは違った、ゆったりした時間良かったです。
自分もタバコを吸いますが、2階廊下の灰皿はマイナスポイントかもしれません。
吸わない人にとっては、階段上直ぐ、トイレ洗面所の直ぐ脇はあまり良い感じがしないと思います。

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2008年08月14日 17:37:54

先日はお子様と三人での初めてのご旅行にアンフルールインをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただき、お食事もご満足いただけましたようで何よりも嬉しく思います。
穏やかな雰囲気のご家族で、赤ちゃんもとてもリラックスされていたのをよく覚えています。旅行に出て環境を変える事で、ご家族の絆も強まったのではないでしょうか。
ご指摘の灰皿の件、ごもっともです。あれは前日、お客様から部屋の灰皿はアクセサリーを入れておくのでもう一つ貸して欲しいとの事で、1Fの物を貸し出したものでした。翌朝、清掃後に下げるため小テーブルに置き忘れたものです。どなたも使用されなかったと思いますが、置いてあったことで不愉快な思いをされたとの事で、申し訳ありませんでした。満室の中でのおもてなしゆえ、心残りのこともございますが、灰皿がマイナスポイントになったことはちょっと残念です。
これからも皆様に快適にご利用いただけますよう、努力して参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月02日 23:32:37

お世話になりました!
色々ご親切にして頂き感謝しています。
また必ず伺います!
その時はよろしくお願いします。

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2008年08月03日 00:27:29

ご投稿感謝いたします。高い評価をいただき恐縮しております。
江戸村の水祭りは楽しめましたでしょうか?
また日光にお越しの際には、お待ちしております。これからもアンフルールインをよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月20日 00:53:22

先日はお世話になりました!
友人に勧められ予約しました。オススメ通り、楽しい旅行になりました。食事もとても美味しくて、露天風呂も気持ち良かったです!
駅前のカフェ・フルールで荷物のチェックインが出来たお陰で、楽チン観光が出来ました。
色々アドバイスをいただいたり、何から何までご親切にありがとうございました!
お土産に買ったチーズケーキも最高でした。またお世話になりたいと思います。

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2008年07月21日 23:56:30

この度は、アンフルールインにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
日光の観光も充分に楽しまれたようですね。夕食時は、ワインを飲みながらとても楽しそうにお食事をされていましたね。幸せオーラが伝わってきました!
私どもの名物のチーズケーキも喜んでいただけたようで何よりと思っております。
お友達にも宜しくお伝え下さい。
またのご利用お待ちしております。こちらこそ、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 01:02:02

夕食は非常に美味しかったです。露天風呂は貸切の45分しか入れないし、内風呂も21:30で終了、朝はお風呂に入れないとのことなので、のんびりお風呂に入りたい向きには辛いかも。立地は東照宮の観光には持って来いですが、周辺には何もなく日光駅からはそこそこ遠いので、食事して貸切風呂の時間が過ぎたら寝るしかありません・・・。また、トイレと洗面台が共同で2つしかなく、朝食前は混雑することも。切り盛りするおじさんたちは観光情報にも詳しくていい人たちなだけに惜しいなあという印象でした。

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2007年10月10日 20:45:49

先日はアンフルールインをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事にはご満足いただけて非常に嬉しく思っております。
貸切無料の露天風呂は皆様がご希望されるため、連休等の混雑時は、お部屋ごとに45分の貸切となっており、何度もお入りいただくことができません。
内湯はホテルと違って、木の建物で音が響きますので、すぐ上にも客室があり、日中観光なさってお疲れで早めにお休みになるお客様もいらっしゃいますので、時間の設定をしております。また、トイレ・洗面所は1階にも2つずつございます。ごく普通のペンションですので、どうかご理解いただきますようお願い致します。
日光の街は、温泉街と違って駅前から殆ど夜6時、遅くとも7時にはお店等が閉まってしまいます事もご参考までにお伝え致します。
お褒めの言葉も頂き感謝しております。ホテルと違ってペンションだから出来る事、サービス、料理等ご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月26日 00:09:41

とてもアットホームな雰囲気で、くつろげました。
観光のスケジュールにも細やかなアドバイスを頂き、余裕を持って楽しめました。
本当にお世話になりました。
ありがとうございました♪

楽しい休日トクトクグルメプラン

ペンション アンフルールイン 2007年09月28日 20:50:33

この度は、アンフルールインをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ゆっくりと御くつろぎいただき、また、観光箇所もスムーズに回られたとの事、お楽しみ頂けて何よりです。
お客様からのご投稿が、私どもにはとても励みになります。ご投稿感謝いたします。
また、お会いすることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2007年07月02日 11:08:31

大変くつろげました。
また利用したいと思います。

ペンション アンフルールイン 2007年07月04日 00:10:33

このたびは、アンフルールインをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ゆっくり御くつろぎいただけて、何よりと思っております。江戸村も、お子様と楽しまれたことでしょう。
機会がありましたら、またお出かけ下さい。

投稿者さん 2007年04月16日 09:36:34

とても雰囲気の良い佇まいでした。
お部屋は清潔でベッドもきれいでした。
おトイレもちゃんと清掃されていて不愉快な思いは全くありませんでした。
お風呂は裏庭にある露天の外風呂を使用しました。
きれいで1時間ぐらいゆっくりつかりました。
1時間は貸切だったので、本当にくつろげました。
そして、このペンションでもっとも良かったのが、お食事でした。
ディナーはサラダから始まりましたが、新鮮なお野菜でした。
スープも豆のスープでおいしかったです。ニジマスも臭みがなく、ビーフソテーの玉ねぎとにんにくを炒めたソースもおいしかったです。

ペンション アンフルールイン 2007年05月09日 23:23:29

その節は、アンフルールインにご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご投稿お礼申し上げます。お返事が遅れて申し訳ございません。
ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで、私共も嬉しく思っております。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
今、5月の日光は新緑で輝いています。これからもアンフルールインをよろしくお願いします。またのご利用をお待ち致しております。
心より有難うございました。

投稿者さん 2007年01月14日 23:04:02

友人と二人で泊まりました!
投稿にあったように、料理がホントに美味しかったです!露天風呂もゆっくり入れて日頃の疲れも取れましたo(^-^)oチーズケーキも超美味しかったので、また食べに行きたいです!
親切にしていただき、ありがとうございました。

ペンション アンフルールイン 2007年01月15日 19:11:56

このたびは、アンフルールインをご利用頂き有難うございました。
日頃のお疲れも取れたようで、何よりです★私ども自慢のチーズケーキも気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います!
また日光にお越しの際は、是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月25日 20:18:57

ご飯が前菜からデザートまで全部おいしかった。
露天風呂もすごい気持ちよくてよかった。
オーナーさんもフレンドリーで快適だった。
背が高いのでもう少し大きいベッドだったらよかったと感じた。
ワンちゃんのサンディーがすごいかわいかった。

ペンション アンフルールイン 2006年07月17日 19:20:14

その節はお泊り頂きありがとうございました。日光の四季は彩り鮮やか、また別の季節に是非お出かけください!心よりお待ち致しております。ベッドは日本人の標準サイズなのでごめんなさーいm(__)m

投稿者さん 2005年10月08日 21:54:07

値段と食事のバランスを考えると、程ほどの評価としたいが、部屋でお茶を飲めるポットと茶碗程度のサービスは欲しかった。部屋にトイレが共用なのも値段を考えると仕方が無いか・・

ペンション アンフルールイン 2006年07月17日 19:38:56

ご宿泊頂きありがとうございました。別のダブリュエイトプラン(¥1400増)ですと日光名水、お茶セット、浴衣がついておりますので…よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月03日 06:13:48

おいしいお食事でした。また、露天風呂もなかなか素敵な雰囲気でよい気持ちでした。できれば、浴衣でもいいので、寝るときに着るものがあるといいなぁと思いました。

ペンション アンフルールイン 2005年08月18日 20:03:48

ご宿泊頂きましてありがとうございました
ペンションの場合お気に入りのパジャマのご用意をお願いしておりますが面倒な方のために、レンタル浴衣を300円でご用意致しております。
是非是非、お客様のまたのお越しをお待ちしています!ありがとうございました。