ストリングスホテル東京インターコンチネンタル クチコミ・感想・情報

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

投稿者さん 2008年11月14日 06:29:52

立地はよくすてきなホテルでしたが・・・
部屋の広さに対してテレビが小さすぎると思いました。

宿泊料が高額なので、駐車場位は無料でもいいのではないのでしょうか?

【1億人突破記念 楽天限定プラン】ベストフレキシブルレート:ストリングスステイ
プレミアコーナー・ツインルーム

投稿者さん 2008年10月22日 00:23:26

久しぶりに宿泊して「第二の我が家」を満喫しました
クラブフロアのシステムが変わりましたが一層親近感が増したと思います
やっぱりこのホテルは最高ですよ
落ち着いた雰囲気が大好きです
月に一度は行きたいシティホテルです
今回もありがとうございました
次回もよろしくお願いします

投稿者さん 2008年10月14日 11:32:43

今回で4回目の宿泊になりましたが、何時もながら、接客もサービスも申し分ないです!安らげる空間です。
また、宿泊しに行きます。今回は連休の為、ツインが満席で初めてWベットとなりましたが、Wベットが思いのほか狭くちょっと苦しい宿泊となりました。
最近はキングサイズベットが多いのですが、このWベットは狭く2人で寝るには厳しいですね。それ以外は問題ありませんでした。

スーペリア ルーム

投稿者さん 2008年09月22日 21:02:40

他の方も以前書かれていますが、夜の電車音は気になりました。もう少し防音をお願いしたいところです。チェックイン時のおしぼりは何の声がけもなく使っていいものか分からず結局使わず仕舞いでした。
朝食のインルームダイニングの内容はとてもよかったです。盛りだくさんで食べきれないくらいでした。が、食器を下げる際に初めに移動した家具を元に戻さないままでだったので困りました。レディースプランなのですから、もう少し配慮がほしかったです。

投稿者さん 2008年09月18日 21:20:42

予定時間よりも早く着いてしまったせいか、レセプションの方の対応がとても不愉快でした。部屋が用意できているかの確認のために10分待ち、女の方に「まだ準備ができていない。どこかに行く予定はないのか?」と言われ、本当にがっかりしました。おまけに部屋に案内されたときに、部屋のドアが開いていたため、再度、レセプションに戻らされました。カバンもホテルの方が持っていたままで、貴重品が心配になりました。もう少し部屋やホテルのブランドにあった接客を望みます。

インルーム・デトックス・プラン~おこもりステイでデトックス体験!~

投稿者さん 2008年09月16日 23:56:38

お部屋に入ると大きな窓からお台場側の景色が見え、さらに心地よいジャズが流れていてゆったりした時間を過ごすことができました。お風呂も広くて枕がついていて寝ながらゆっくり入れました。夕食後部屋に戻るとサプライズなプレゼントがあって心癒されました。冷蔵庫内の飲み物がすべて飲み放題なのも嬉しかったです。すべてのサービスが最高でした。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2008年09月15日 19:31:36

自分の誕生日に彼女と利用させていただきました。
予約の際、備考欄に記入した内容を確認していただけなかったのは残念ですが、文句なしです。
食事も若干トラブルがありましたが、そんな些細な事を忘れさせてくれる料理でした。
連泊したいホテルです。

【Strings ZANMAI】~ストリングスざんまい~

投稿者さん 2008年09月06日 16:20:25

大変快適に過ごせました。
フロント、ベルマン、コンシェルジュ、ウェイター、どのスタッフもスマートなサービスで、好感が持てました。
少し残念だったのは、テレビが先日泊まったビジネスホテルより小さかったこと。
それとビジネスセンターが24時間無料なのは嬉しかったのですがネット回線がかなり遅かったです。
また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月28日 16:33:18

評判通りの良いサービスをしていただきました。
設計デザインもほんと素敵でどこか違う国に行ったようでした。
外国人のお客さんもたくさんいて英語も飛び交い、
お部屋では外国の番組も観れてほんと別世界です。
しかも、景色もお料理もサービスもすべてexcellentでした。
また、ぜひ泊まりたいです。

ベストフレキシブルレート
スーペリア ルーム

投稿者さん 2008年08月26日 10:59:46

素敵なサービスとホテルに、心身ともに癒されました。
(サービスは徹底していて本当に良かったです)
要望等にも応えていただき気持ちよく滞在出来ました。
朝食もおいしかったです。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年08月23日 18:13:54

生後5ヶ月の子どもを連れて行くためベビーベッドをリクエストしたら、気持ちよく応じていただけました。またクマちゃんのぬいぐるみをいただくなど、何かと子どものケアをしていただき、ありがたかったです。

投稿者さん 2008年08月19日 14:25:51

「インルーム・デトックス・プラン」~おこもりステイでデトックス体験、
面白かったです。紹介させてください!
●絶景:28階プリンス側ビュー_3間分の大きな窓から、東京タワー、六本木ヒルズ東京摩天楼が一望できます。何より、俯瞰で見る品川駅が新鮮でした。鉄道好きな人鉄道好きな人にもお勧め!
●ヘルシーめな朝食_卵料理(オムレツは絶妙な塩加減と柔らかさ)
_生ジュース(オレンジorグレープフルーツ)_雑穀毎のリゾット温野菜トッピング_かっとフルーツてんこ盛り。_たっぷり無糖ヨーグルト/ブルーベリージャム_飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブ茶など)ゴージャスでしょ!●ヘルシー夕食も含まれます_バッケットが、ハードで香ばしくおいしかった!●発汗抜群バスソルト(すべすべになりました)●
バスローブ(ふわっふわ)が4枚も用意され、汗かき放題!__お風呂もおしゃれで、居心地よく、1日5回入りました。●ホテル全員、超親切●部屋は狭めだけど、窓が大きいので、窮屈は感じません。●フィットネスルームは、狭いので、かなり、勇気がいりますので心臓の強い方はトライしてください、私は、勇気を出せませんでした。__ミストサウナもあるそうです。
___全般的に、開放感のある造りで、古参のホテルにはない、清潔感、明るさや居心地の良さは最高!食べ物も、レベル高く、皆に勧めたくなるホテルです!

投稿者さん 2008年08月19日 01:00:53

宿泊時のフロントの対応にあえて意見を書かせていただきます。
チェックインの際、食事については、後で連絡が入るとの事だったが、メニューについてはまったくの説明なし。説明できないのならば、メニューについての案内を部屋に置くとか、チェックイン時に手渡すなどできないものなのか!?
他のホテルを利用することも多いですが、今回、初めて利用させていただきましたが、非常に不親切さを感じました。

ルームサービスをしていただいた担当の方の対応が非常に好印象(お客様の声をみずから一生懸命聞こうとされていました)だっただけに、その他の対応の不手際さが非常に目立ってしまいました。

それに、お客様の声に対するホテル側からのコメントが一切ないのは、会社方針なのでしょうか?
気持ちよく利用できてもそうでなくても、お客様の声を登録するのにはそれなりの時間を使い、気持ちをこめて登録していると思います。
お客様の声に目を向けて、一つ一つに対応しスタッフ全員が情報共有して、「お客様が気持ちよく滞在される為に」何をすべきかを考えていかれないと、近年の利用者はシビアだから、敏感に反応されると思います。

かなり厳しいことを書かせていただきましたが、ご自身の職場に誇りを持ち、少しでも改善するべきことがあれば改善につなげたいと思われているスタッフの方が非常にお気の毒だったので、あえて書かせていただきました。

デラックス・ツイン

投稿者さん 2008年08月17日 22:36:34

ゆっくりしたくて宿泊したのですが、本当にゆっくりでき、満足です。
26Fが地上のように錯覚してしまうようで、ロビーの大きな吹き抜けは圧巻ですね。
品川駅側でしたが、アロマサロンで海側の景色も見ることが出来きました。
今度は、THE DININGでの食事も楽しみたいと思います。

プレミアコーナー・ダブルルーム

投稿者さん 2008年08月15日 14:27:35

このホテルは、静かで落ちつきます。お部屋の使い勝手もいいし、快適でした。今回は、クラブのお部屋へグレードアップして頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月12日 19:32:00

いつも利用していますが今夜は「東京湾大花火」に合わせて宿泊しました
周辺に高層ビルが乱立して部屋から見えるか心配だったですが綺麗に見れました
穴場ですよ!
部屋は快適ですし「バスビュー」ですから最高です
来年もこのホテルに決まりです
何度も利用していますのでスタッフの皆さんの心使いなど他のホテルとは比較にならないくらい「私の第二の我が家」です
早くも次の予約を考えてます
ただ…ひとつだけお願いなんですが
部屋の「ソファー」の染みだけ何とかならないでしょうか?
カバーで隠すとか…
それ以外は言う事はありません!
「ホテルライフ」が満喫出来る最高のホテルなので…

クラブインターコンチネンタル プレミアバスビューダブル

投稿者さん 2008年08月12日 15:29:56

昨日はお世話様でした。 快適な時間を過ごせました。ちょうど花火大会の花火が部屋の窓から見る事ができました。来年の花火大会の時にもぜひ泊まりをたいです。今度はもう少し上の階に泊まりをたいです。しいて言えばモーニングサービスの主食はリゾットでなくパンの方がいいです。あとおかずは卵料理プラスソーセージかベーコンがついてたらいいかなと思いました。だけど絞りたてジュースは最高に美味しかったです。あとは最高に良かったです。

投稿者さん 2008年08月07日 11:59:15

品川駅からのアクセスもよく、とても都会的なホテルです。チェックイン後、カードキーを受取れば、1F~26Fまでの公共エレベーターと客室までのエレベーターの乗り換えをフロントを通らずスムーズにできます。顧客(カップルなど)にとっては目立たずにとてもいい気配りだと思います。室内、バスルームもセンスがよくまた利用したいホテルの一つです。

ベストフレキシブルレート

投稿者さん 2008年07月28日 20:02:53

チェックイン時に冷たいお絞りをさり気なく出して下さって、暑い時期にはちょっと嬉しい心遣いでした。お部屋のレイアウト、浴室の快適さ、どれをとっても大満足でした。ありがとうございました。また近々、リラックスしに泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年07月28日 11:16:06

サービスも良く、居心地の良いホテルでした。
気になった点を挙げると、

・テレビが小さい
→部屋が広いので、見づらかった

・アメニティがもう少し欲しかった
→シャンプー等、そろっていますが、化粧水などがほしかった。
部屋のランクにもよるようですが、女性用のアメニティが別売りでした。

・部屋に、ほこりが多かった
→埃がたまりやすいのか、床のものが気になりました

・ソファが、そろっていなかった
→部屋で食事を取れるようにしてあるため、ソファを動かすから
だと思いますが、最初に並べてある時はきちんと揃えておいて
あるといいと思います

細かい話ですが、あえて書きました。
その他の点についてはとても満足しています。
また、息抜きに泊まりに行きたいと思います。

ウィークエンド・ステイ プラン