霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月27日 23:02:40

他に類をみない、あのくつろげる炉辺は初めての他のお客さんとも
和気藹々と接することができて最高です。
価格が価格なので要望するのもなんですが、
部屋がもう少し綺麗だとうれしいです。
若々しく愛らしい、女将さんが印象に残ってます。

投稿者さん 2009年09月26日 09:10:31

料理がとっても多かったですが、美味しかったので完食しました。
ご主人さんをはじめ、民宿のかたがたは、とてもサービス精神が旺盛で、
積極的に話しかけてこられます。
食事中にいろいろな人のお話が聞けて楽しかったです。

【和室(1~6名利用)】

投稿者さん 2009年08月16日 14:20:27

ソロツーリングでお邪魔しました。
行くのに苦労しましたが、私の下調べ不足ですかね。

お上さんの息子さん位の齢の私でしたが、お話がはずみ、おもしろかったです。
料理はとてもたくさんあり、残念ながら、残してしまいました。

食事はご宿泊の皆さんと一緒で、打ち解けておいしく頂きました。

一緒に宿泊の神戸からのライダーの方たち、ご家族つれの方達ととても楽しい
ひと時を楽しませていただきました。

温泉は60℃付近でとても熱く、まろやかでした。阿蘇の温泉と若干、泉質が
似ているように感じました。

また、お伺いします。!!

投稿者さん 2009年07月31日 11:04:25

自転車での旅行中に宿泊。
自転車は外に停めていましたが、安全のためということで
自転車は玄関の中に入れていただけ、助かりました。
部屋は、フローリングにカーペットが敷かれ、その上にふとんが
敷かれてました。敷きふとんはあまり厚みのあるものでなかったので
フローリングだと、もう少し厚みのある方がありがたかったです。
食事については品数多く、できたてでどれも美味しかったです。
ただ、最初に置かれていたものをほぼ食べきった頃に、新しい
料理が数品運ばれてきたので、お腹のペース配分ができませんでした。

2009年07月

投稿者さん 2009年03月11日 20:35:59

居心地よくすごさせて頂きました。ありがとうございました。
夕食の量が多すぎたので
もう少し減らしてもらえると嬉しいですね。
好みもありますが、あくまで女性の意見ですが。
またそちらへはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年01月18日 18:35:02

お客様の声等で前から気になっていた宿ですが,まさしく評価通りのすばらしいお宿でした。
 部屋は広く到着時にはお布団もひいてあって,宿泊中は誰も入ってこないので,のんびりとすごせました。暖房に関しても,ホットカーペットに石油ファンヒーター,エアコンと充実していました。
 お風呂は大きくないもの,24時間いつでも入ることができ,3回も入浴しました。湯の花たっぷりで,熱さも自分で調節でき,普段は長くつからない私でも気持ちよくのんびりと長く使っていました。
 食事は皆さんが言われるように,驚くボリューム。どれもとてもおいしく大満足です。そして生ビールが安い!!グラスもよく冷えていて,夏場ならなお最高だろうなと感じました。
 そして,おもてなし。ホテル等のマニュアル通りのおもてなしなどでなく,心のこもったおもてなしです。一人旅で訪れていましたが,自然に話しかけていただき,楽しかったです。教えていただいた靴の正しいはき方早速実践させてもらいます。帰る際は車が見えなくなるまで,お見送りいただいてありがとうございました。本当に感動しました。
 ということで,個人的には文句なしの5つ星です。またいつか疲れを癒しに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年12月29日 20:57:37

先日は鍵を忘れてしまいご迷惑をおかけしました。
 総合的に見ると、私好みの大変満足できるお宿でした。宿の方々にも気持ちよく対応していただきました。部屋は6畳とのことでしたが、タンスや小テーブルを置くスペースがありましたので、実際は8畳以上に感じる広さで、2人には充分でした。新しくはありませんが清潔にされており、調度品など昔の祖母の家にきたようで、くつろぐことが出来ました。食事はこの料金では驚くほどの内容で、私も連れもおかわりがすすみました。客観的な評価として、あえて気付いた点を三つ。①作務衣がおいてありましたが、かなり丸い私には少し無理がありました。恐縮ですがサイズをいくつか選べると良かった気がします。②廊下と部屋が戸1枚のため、廊下での話し声や歩く音が、繊細な方には少し気になるかもしれません(私はぐっすり寝ましたが…)。③お風呂が玄関からいったん外に出ないといけないのは、行きが少し寒いかもしれません。帰りはポカポカですけどね。
 以上勝手ながら三点ほど書きましたが、それでも評価で5点を付けたのは民宿として泊まるに充分すぎるほどの価値があるということです。またぜひ利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2008年07月09日 01:47:37

大満足です。
本当に本当にお世話になりました。
宿に泊まったというよりも、田舎の親戚の家に泊まりに行ったような感じでした。
完全にリラックスしました。
部屋もきれいだし、食事も美味しいし、温泉もツルツルになるし、おじちゃんもおばちゃんもとてもいい人だし、楽しかったです。

またいつかお世話になります。

投稿者さん 2008年05月22日 00:30:00

温泉は、周辺住民の方たちも入りに来られるということで、共同浴場のようです。こじんまりとした風呂です。古い建物ですが、清潔にされています。湯は、源泉から引かれてあり、60度のお湯が贅沢に流れ出ます。素晴らしい温泉です。
 建物は新しくはありませんが、やはり清潔にされています。部屋の布団なども気持ちよく使うことができました。
 他のお客がいなかったせいもありますが、なんだか知り合いの家に泊まってきたという感じです。
 交通の便が少々不便です。車もしくはオートバイなどですと問題はありませんが、公共交通機関では霧島神宮前駅が最寄です。ただ、バスの便などが少ないため、宿の方に伺うと迎えに出てくださるそうです。
 ぜひまた出かけたい宿です。

投稿者さん 2008年03月30日 01:07:35

広くは有りませんが、源泉掛け流しの気持ちよい温泉(近所の方が空いている時間に入浴されていました)。

大変美味しいお食事(しかもかなりのボリューム)

心からゆったり過ごすことが出来ました。

記念に頂いた赤いポストの貯金箱
これにお金が貯まったら、また訪れたいと思います。
※宿泊料がお安いので、結構早く実現できると思われます。

暖かいおもてなし、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月20日 14:05:21

いい宿でした
温泉で身体が暖まり、心のこもった応対で気持ちもほっかほかになれました
これまでに経験したことのない「もてなし」だったと思います
次の機会も是非 お世話になります

投稿者さん 2008年01月15日 20:53:44

立地に関しましてはカーナビの付いてなく、10年以上前の地図を未だに利用で訪問した僕には分かり難い所でした。
しかしながら、宿泊客への対応は他のお客様が言われてる通り以上で大変満足しました。
温泉は乳白色のお湯と思って入りましたが、本当はお湯自体は透明で大量の湯の花が浮遊して白濁していました。(⇒今までの経験になく驚愕です)

又、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年01月01日 22:33:43

いくつもの宿を利用していますが、ここほど客のことを考えてくださるところは少ないと思います。
立った一泊しかしませんでしたが、管理人さんのお二人の心意気を感じさせていただきました。

常にこちらを気配る雰囲気、おいしくて工夫にとんだ料理、きれいな部屋、まさに非の打ち所のない宿でした。
欲を言えば大通りに宿の場所を示す看板があったらいいのになと思いましたが、景観上難しそうですね。

いずれにせよ、泊まっていて心温まるお心遣いを感じる素敵な宿です。お約束どおりホームページでも紹介させていただきます。
宿は宿泊料で決まるものでもなく、立地で決まるものでもなく、まさに「人」で決まるのだと実感しました。
その点でこの宿は満点です。本当にありがとうございました。どうぞこれからも泊まる人のためにがんばってください。遠い大阪から応援しています。

投稿者さん 2007年08月31日 19:59:58

仕事で先輩とおせわになりました。
うわさどおりのおいしい夕食、味、量ともに大満足でした。
またご利用させていただきますので、ヨロシクお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月06日 03:59:53

庭からの風の良く通る開放的なお部屋でのんびりできました。オーナーご夫婦のお人柄がとてもあたたかく、くつろげました(夜の観光、駅への送迎、ありがとうございました)。工夫されたお料理はもちろん、ポットでいただいたお水も美味しく感激しました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月18日 10:17:23

食事が大変すばらしく驚きました。
機械があればまた、宿泊してみたいです。

投稿者さん 2007年05月12日 22:40:48

雨の中の韓国岳登山の後の疲れが、食事とお風呂で癒されました。たくさんの種類の工夫が凝らされた夕食は目を楽しませてくれ、そのことで話題が広がり、全部食べようと思うとお腹がいっぱいになりました。程よい大きさのお風呂も温泉かけ流しでゆっくり入ることができました。部屋も予約したときのイメージよりは広くホットカーペットの暖かさが心地よかったです。民宿の部屋としてはさほど音も気にならず休むことができました。翌日は奥さんの勧めてくれた夢が丘のシュークリームを食べて帰りました。おいしかったです。霧島温泉には大きなホテルもたくさんあるけれど、民宿という設備面での不便さはあっても、こじんまりとした身近に気配りの感じられる宿もいいなあと感じました。次の霧島山縦走リベンジのときも利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月02日 11:36:16

うわさどおりの豪華な食事でびっくりしました。
味もよく大満足です。
かけ流し風呂入り放題とか、部屋、設備もよく親切な対応をしてもらってよかったです。
そちらの方面に行く事があれば、又利用したいです。

投稿者さん 2007年01月16日 12:39:36

大変お世話になりました。
駅までの送迎もしていただき、大変助かりました。
食事もおいしく、当日の宿泊客の皆様と楽しく食事と焼酎を堪能させてもらいました。
遠いのでなかなかいける機会がないかもしれませんが、また行きたいと感じさせられる宿だと思います。
今後またお邪魔する際は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月05日 21:55:40

正直言って落胆しました。料理に関しほめてある書き込みを見て決めたのですが残念でした。1月2日泊で正月のオードブル風の夕食でしたが、民宿に期待する土地色豊かでかつ新鮮なメニューではなく、ぼやけた作り置きの味でした。刺身も凍っており、チルドの温度を間違えた、と言われそのまま出されても、ただいただくしかないでした。地物の根菜や自前の卵などと、食べる前から、自慢されるのですが、耳で聞いてもおいしくなく、黙っていて良いので、味で勝負して、お客様に判断していただくと言う謙虚さが欲しいです。他の時期だったら良かったのでしょうか?父母孝行で連れてきただけにつくづく残念です。
接客はたいへん丁寧で好感が持てるだけに、おしいと思いました。