由布院温泉 榎屋旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 榎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

尚虎さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

尚虎さん [60代/女性] 2023年06月13日 18:17:31

今回で、4回目の宿泊です。
今年リニューアルされてお部屋が畳のお部屋からベットと小上がりのお部屋になっていて、綺麗で寝るのはベットになって良かったんです
でも、小上がりとベットのスペースと別れた感じで、愛犬は小上がりのスペースに上がらなかったので、ベットのスペースの間で寝てました。超大型犬には、狭かったです。洗面所、トイレも狭かったです。
夕食は、美味しかったですが、以前泊まった時は、お刺身の盛り合わせからお肉料理まで有って、美味しくてボリュームもありました。
今回は、1品づづ出てきて、見た目も食べてもボリュームがなかったです。ちょっと、残念でした。

由布院温泉 榎屋旅館 2023年09月11日 17:59:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
そしていつもご利用いただき感謝しております。
お客様のご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お帰りの際に小上りは嫌だったけどまた来るね!とおっしゃっていただき温かいお言葉をかけていただき本当に感謝しております。
ご満足いただけなかったにもかかわらず本当に有り難うございます。
私たちも努力し少しでも前より良かったね!とおっしゃっていただけるように頑張ります。
宜しければまた是非遊びにいらしてください。お待ちしております。この度は有り難うございます。

【先行予約販売】リニューアルした新しい榎屋旅館プラン(2食付)
【川辺のお部屋(和洋室12.5畳)】

ジン8888888888さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

ジン8888888888さん [40代/男性] 2021年05月04日 16:32:04

大分県ペット(犬)同伴旅行(2週間3宿)日記

浴場にタオルが相当あるのは◎
Wi-Fi◎
朝飯はまあまあ美味いが連泊では飽きるかも…

ペットは同じ部屋で過ごせるだけ?!
足拭きタオルとおやつ以外は基本なにもありません。
ハートフルでペット比重の高い宿ではヌ。
居酒屋併設に惹かれ予約→今はやっていなく、予約したらなんとかしますって(笑)
それあかんやろ…
PCWORK中に太ももにでかめのムカデ…
虫まで管理できないのでわりと寛容な当方、旅館の方の噛まれなくって良かったですねに激ヒキ…
殿様商売の成れの果てか
10日程滞在しましたが浴場で他人と合うことはなかったです。

接客業とはなにかから学びなはれ

こんな宿に5が多いのは、日本人のことなかれ文化?
それじゃあ次の方がかわいそう
☆1です。

【楽天限定】アーリーチェックイン 夜は気ままに☆朝はからだに優しい和定食≪朝食付≫
【和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月12日 16:31:54

数年前まで湯布院に勤めておりましたので、友人に会うべく宿泊しました。
事前にお荷物を預けさせていただきましたが、戻った際にもずっと「お客様」と呼ばれました。
気にしすぎといわれたらそこまでですが、
その日チェックインのゲストは3組ときいていましたが、
3組の人の名前も覚えられませんでしょうか?

又23時ごろお宿に戻り、温泉に入りましたが、玄関は24時間開錠されており
フロントには誰もおらず、温泉にもそのまま入られるようになっております。
なので宿泊客ではない人も夜に入ろうと思えば入られるようになっていて
入ろうと思えば男性が女性のところに入るのも可能そうでした。
誰か入ってこないだろうか、と少し心配になりながらお風呂に入りました。
朝ごはんもおねがいしておりましたが、お味噌汁も当日作ったのかわからないぐらい
濃く、他のものは薄く、ちょうど良い味つけがなかったように感じます。

これで1万円超えてるのは個人的に少しどうかな…と思いました。
湯布院の旅館・ホテルはどこも高いので、安いほうかもしれませんが
ペットと泊まれるところはあまりないと思うので、
ペットが一緒じゃなければあまりおすすめはできないです。

【お一人様歓迎】気ままに一人旅☆ペットも一緒に宿泊可能♪【朝食付】
【和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月08日 15:13:24

口コミをみて、よさそうな宿だなぁと感じ宿泊しました。
総論としては、普通の個人旅行(ペット連れや団体じゃない)の場合は避けた方が良いと思います。
サービスはとっても残念です、約束を守ってくれません。
ペット連れの方と隣の部屋だったので、犬の鳴き声や足音がよく聞こえました。
(ワンちゃんは好きだけど、隣の部屋からの鳴き声はちょっと・・・)
あと隣の道から部屋が丸見えですのでご注意を。
夕食別のプランの場合、トリックアート館隣の和食屋さんもオススメです。
散策には良い場所です。

サービスは全て些細な事かもしれませんが、塵も積もれば山となるです。約束は守って欲しかったです。
1.居酒屋さんを20:00に予約。その後19:00頃に変更出来ないか電話で確認すると、
『19:00は無理です。20:00でも無理ですので、近所の和食屋さんに行ってください。こちらで予約取ります』と言われました。予約を取る前に一言謝罪や和食屋さんの値段や場所など説明して欲しかったです。
2.ご飯に行く時にこちらから連絡して、布団を敷いて頂く約束でしたが、18:00頃(もちろん連絡していない)に布団を敷きに来られました。
3.チェックイン時には『車があれば帰りは駅まで送迎しますよ』と言って頂いていたのに、
チェックアウト時に聞くと『うちでは送迎サービスはしていません。タクシー呼びますか?』と。

2009年12月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年12月08日 16:30:10

先日はご宿泊いただき有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき有難うございます。これからスタッフ一同お客様のお声を参考にしていきたいと思います。
不快な思いをさせましたことお詫びいたします。
大変申し訳ありませんでした。
このたびは有難うございました。

【お気軽 1泊朝食つきプラン】