由布院温泉 榎屋旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 榎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月26日 17:24:51

11月21日に夫婦と犬とで宿泊しました。
犬連れで宿泊できる宿が少ない(宿泊可だったとしても、犬はケージの中に入れておかなければならないなど制限が多い)中、榎屋旅館さんは部屋の中で犬が自由に過ごすことができ、人間も犬もリラックスできました。しかも趣のある建物、フレンドリーなスタッフの皆様、かわいいワンちゃん達、犬の足ふきタオル(すみません、何度も外に出たのでたくさん使用してしまいました)・・・何を取っても本当に素晴らしいです。駅からも近くて便利ですし。
お風呂もよかったです。ただ、脱衣所からいったん露天風呂を通って洗い場(内湯)に行かなければいけないのが、この時期は寒くてちょっぴりつらいのと、女性風呂はちょうどよい温度だったのですが、男性風呂はぬるかったとのことで、1点だけマイナスにさせていただきました。
ただ、それ以外は本当に良かったです。今回、仕事での宿泊だったため、ゆっくりできなかったので、絶対にまた泊まりに行きます!今度はワンちゃんたちとも遊びたいです!

2012年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年11月28日 17:59:37

先日はご宿泊いただき有難うございました。お風呂がぬるかったとのこと、、、申し訳ありませんでした。風邪などひきませんでしたか?この時期の温度調整が大変でご迷惑をおかけいたしました。それなのに・・・良かったと言ってくださり心から感謝いたします。しかも、アトム君本当に可愛かったですよ~。お布団敷きの時は、人懐っこすぎて思わず長い時間遊んでしまいました。本当に本当に可愛かったです^^私もまたアトム君に是非逢いたいので、きっときっと遊びに来てください。お待ちしております。アトムファンです!!また、アトムファミリーに逢えることを心待ちにしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

【現金特価・ファミリー・カップルでペットと泊まっても安いプラン】

loxさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

loxさん [30代/女性] 2012年10月31日 01:39:32

うさぎと9か月の赤ちゃん連れでお世話になりました。
温泉街によくある車にとっては狭くて大変な道のりでしたが、
湯の壺通りにすぐでとても便利な場所にありました。
この価格でこんなに広いお部屋、良いの?とびっくりでした。
金鱗湖へも10分ほどだったので、朝霧が体験できて良かったです。
夕食は併設された居酒屋で頂きましたが、ご主人や女将さんに親切にして頂いたおかげで
大変美味しく楽しい夜になりました。
朝食もご飯の友が色々あり、ご飯が進むので朝から満腹に(笑)
ペットはOKでも小動物まで受け入れてもらえる宿は少ないので、また由布院へ訪れる際はよろしくお願いします。

2012年10月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年11月03日 15:48:49

先日はご宿泊いただき有難うございました。うさちゃんの金額を間違えてしまい申し訳ありませんでした。お食事と居酒屋と満足していただき、とても嬉しいです!またよかったら、こんな所ですがいつでも遊びにいらして下さい。お待ちしております。小鉄ちゃんも是非また連れて来てくださいね。お待ちしております。このたびは有難うございました。

【現金特価・おトクです!一泊朝食付き】

投稿者さん 2012年09月16日 14:08:11

9月14日に夫婦と柴犬で宿泊しました。
東北から九州までペット可でリーズナブルな宿を40件程利用してきましたが、榎屋旅館さんが1番よかったです。ペットも入れる居酒屋は初めてでしたし、ペット用にケーキをいただいたり、大変快く受け入れていただきました。
湯布院散策に立地もよく、部屋からは川も望め、お風呂もとてもよかったです。
また、他のお客さんのワンちゃんたちもとてもお行儀がよく、みんながマナーを守って榎屋さんのような良心的な宿泊施設が増えてくれたらと思います。
(現状ではペット可ホテルなどはひどいですので…)
また湯布院に行く際は利用させていただこうと思っておりますので、その時はよろしくお願いします。

2012年09月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年09月16日 17:09:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
褒められすぎて恥ずかしいですが、、、ますますワンちゃんやお客様に喜んでいただけるように頑張ります。なんもちゃん可愛かったですね~。また逢いに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。なんもちゃんがずっとずっと長生きしていつまでも元気でいれますよう・・・そしてまた再会できますよう願っております。まだまだいけますね!!またお会いしましょう。遊びに来られたときはいつでも寄って下さいね。お待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

【現金特価・おトクです!一泊朝食付き】

投稿者さん 2012年09月03日 15:21:50

8月18、19日に宿泊しました。とてもあっさりしたサービスがかえって気を使わなくてよいのですごしやすくて良かったです。ワンコ連れの宿泊の方が多いようでワンコ談義ができて楽しめました。お風呂も気持ちよかったです。
夜は居酒屋で食べましたが、Jazzのかかった2階のスペースが雰囲気よくて食事も美味しかったです。また行きたいです。

由布院温泉 榎屋旅館 2012年09月03日 16:24:40

先日はご宿泊いただき有難うございました。スパイクちゃんと皆様、ゆっくりとお過ごしになられましたか?確かに、2Fでワンコ談義に花が咲いていましたね。本当に普通の旅館じゃ味わえないワンコ同士の見ず知らずのお客様がすごく仲良くお話しされているのをいつも見ているとこんなの犬が一緒だから出来るんだ~。といつも暖かい気持ちになります。すごくいい光景ですよ。また、よかったらいつでも遊びに来てください。お待ちしております。居酒屋2Fご指定でどうぞ^^

【ポイント10倍!お気軽 1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2012年08月21日 21:38:48

昨年も、お盆休みに猫同伴で利用し、大変よくしていただいたので、今夏もそちらへ決めました。なかなか猫同伴宿が少なく、また、部屋でも、のんびりでき、また、居酒屋での同伴での食事ができた事、大変居心地よいものでした。大将(社長さん)と、おかみさんも、話やすく、おもしろく、まだまだ話足りないくらいで楽しい旅になりました。スタッフのみなさんも、親切に対応よく、またリピートしたいものです。ほかの宿泊の方も、わんちゃんもお行儀よく、猫のこつぶも、大変喜んでいました。

由布院温泉 榎屋旅館 2012年08月23日 17:05:56

こつぶファミリー様、、、先日はご宿泊いただき有難うございました。また、遠方の所、二度目のご利用本当に本当に有難うございました。心より感謝いたします。こつぶちゃん、相変わらず大人しくて本当に可愛いですね★ここに来る猫ちゃんは皆さん、お利口に居酒屋でちょこんと座っていたり、ワンちゃんがいても全く気にしないような子達ばかりで自由に生きてる猫を飼っている私としては夢のような光景です。羨ましいです。
大将と女将の話も年に一度くらいが楽しいかも・・ですね^^;またいつでも遊びに来てくださいね。再会できるのを心より楽しみにお待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

【ポイント10倍!お気軽 1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2012年07月15日 23:06:32

夫婦+愛犬でお世話になりました。
“経験した事のない”と言われた豪雨に当たり、ほとんど観光ができない中で、
お宿で過ごした時間がとてもよかったので救われました。
懐かしい日本の温泉旅館とゆう感じで、宿の方は皆さん感じがよいです。
我が家は併設のワンコ同伴可の居酒屋で夜ご飯をお願いしたので
ずっと一緒に過ごせて安心でした。
初めてのお部屋に短時間とはいえ留守番させるのは不安でしたので。

お部屋の防音はそれほどなくて、たまに他のワンちゃんの鳴き声か聞こえますが、
それはお互い様ですし気になりませんでした。
立地は最高ですし、ワン友にもオススメできます。

2012年07月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年07月17日 13:49:24

先日はご宿泊いただき有難うございました。ワンちゃんとの宿泊はゆっくり出来ましたでしょうか?あの豪雨の中、来てくださり本当に感謝しかありません。有難うございました。また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。今度は絶対に良いお天気になります様、、、。このたびはご利用いただき有難うございました。

【平日割・おトクです!一泊朝食付き】

ひろりりさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

ひろりりさん [40代/女性] 2012年06月25日 23:00:04

ワンコも一緒に旅行したい!という娘の希望で選んだお宿です。
中型犬のコーギーにもやさしい気配りがなされていたように思います。吠えて迷惑かけたら困るなぁ~と思っていましたが、お部屋で自由にさせてもらったので、安心して夜もみ眠ることができました。
廊下の窓からはやまなみハイウェイが見渡せて、部屋では川のせせらぎと鴨の声が聞こえる・・・自然に癒される1日でした。
ただ、露天風呂の底の石は、もう少し大きくて丸いものを希望です。ちょっとチクチクして痛かったかな(^_^;)

出発の朝は記念写真を撮っていただきました。本当にありがとうございました。

2012年06月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年06月26日 12:05:54

先日はご宿泊いただき有難うございました。大人しいワンちゃんでお利口さんでしたね。
また機会ががざいましたら遊びにいらして下さい。お待ちしております。
このたびは有難うございました。

kittymamiさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

kittymamiさん [40代/女性] 2012年05月05日 02:31:36

先日は柴犬のティアラとお世話になりましたぁ。とても楽しく過ごせました。商店街の中で、出掛けやすく、いつもティアラと旅行してるのですが、また行きたい宿が出来ました。有り難うございます。

2012年04月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年05月06日 16:18:17

先日は連休の多い中、ご宿泊いただき本当に有難うございました。ティアラちゃん、、、とっても可愛かったですね!!私たちの中では評判でしたよ^^柴のワンちゃんは本当におとなしくってお
利口さんですよね。また、いつでも遊びに来てください。また再会できるのを楽しみにしております。このたびはご利用いただき本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年04月01日 14:53:47

犬連れで由布院、しかも湯の壷通り近くに宿泊出来たので大変嬉しいです。 施設も清潔、快適でした。お風呂のシャワーがひとつ温度調節出来ないものがあったのと、壁が多少薄いのか隣室の話し声が少し聞こえましたが、他はすべて良かったです。スタッフの皆さんのサラっと感じ良い対応がリピーターを呼んでいるのではないでしょうか。

併設された犬連れOKの居酒屋は料理、お酒共に大変おいしく、榎屋のご主人と女将さんとゆっくりお喋りが出来ます。外部のお客さんも多い様です。
拙宅のトイ・プードルも椅子に座って、頂いたわんちゃん用マフィンに舌鼓。

また是非行きたいです。

由布院温泉 榎屋旅館 2012年04月01日 16:52:14

先日はご宿泊いただき有難うございました。
ワンちゃんとご家族皆様で湯布院を満喫できましたでしょうか?この日は暑かったり急に次の日には寒くなったりと変なお天気でしたが、雨に降られることなく良かったですね。
ちょっと古い旅館ですので不都合なこともあったようで大変申し訳ありません。
このような所でよかったらまた是非遊びにいらして下さい。再会できるのを心よりお待ち申しあげております。このたびはご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2012年01月07日 11:15:43

朝御飯は、普通のイメージよりかなり質素でした。魚などついてたら、よかったのに。お風呂も、小さいです。部屋は、綺麗でした。

2012年01月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年01月07日 12:46:30

先日はご宿泊いただき有難うございました。
朝食は意にそぐわなかったご様子。申し訳ありません。当館では由布院で採れた野菜を中心にお出ししているのでガッツリ召し上がりたい方には足りないのかも知れないですね。お風呂も小さくて申し訳ありません。
有難うございました。

投稿者さん 2011年09月14日 00:23:51

立地がとてもよかったです。
きれいな川が目の前を流れており、風情ある商店街もすぐ近くにありました。
子供の用のアメニティもしっかりしていて満足です。
温泉も付いていてこのお値段は安い!と思いました。

由布院温泉 榎屋旅館 2011年09月15日 17:14:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご到着がちょっと遅かったのでゆっくり由布院を堪能出来ましたでしょうか?ちょっと心配でした。また、いつでもお得なプランを見つけて遊びに来てくださいね!お待ちしております。
お安く泊まれて満足していただければこちらもとても嬉しいです!この度はご利用いただき有難うございました。またのご利用お待ちしております。

【おトクです!一泊朝食付き】

投稿者さん 2011年07月06日 06:27:58

①とてもお得な価格設定でした。大満足です。
②当日の朝9:00に3部屋/6名で予約して行ったのですが、
 旅館の方は気持ち良く出迎えてくれました。嬉しかった。
③立地条件が良く、おみやげ見て歩きには最高。
④朝食うまい。ビン牛乳も◎
 夕食は居酒屋さんで食べました。便利且つおいしい。値段は湯布院では普通。
⑤湯布院の街の中まで関係者以外の車輌は入れないほうが良いのではないでしょうか?
 狭くて危ないし、休日は歩行者天国でも良いのでは?
 人力車の利用も増えるでしょうし。
⑥宿泊の6名共、全員大満足でした。

由布院温泉 榎屋旅館 2011年07月07日 13:24:28

先日はご家族皆様でご宿泊いただき有難うございました。3Fでご不自由な思いをさせたのではありませんか?大満足・・・とおっしゃっていただき本当に嬉しく思います。土曜日の少ない時はまた安いプランが出ますのでチェックしてみて下さいね!居酒屋もご利用いただき感謝しております。
湯布院町内の車輌の問題は永遠ですね^^;
どうしても生活の道にもなっているので歩行者天国というのは難しいようです。けど、歩行者天国になると確かに人力車の利用は増えるでしょうね。本当に色々なご意見をいただき、内からは見えない新鮮なご意見で勉強になります。有難うございます。
また、こんな旅館でよかったらいつでも遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。
この度はご利用いただき、誠に有難うございました。

【おトクです!一泊朝食付き】

投稿者さん 2011年04月25日 00:18:35

一人旅をしたときに利用しました。
旅館の方も親切で話やすく感じました。
立地も良くてその時は和室に泊まったのですが部屋も広いです。
一人でしたがゆったりと自由にのびのびとできました。
立地を考えると値段相当だと思います。
すぐそこに各お店が集合しています。
もちろん他にも安いところはありますが
意外と離れているのが現実。
ここは特徴としてペットがオッケーです。
最初は夜とか大丈夫か不安はありました。
でも、実際に泊まってみるとほとんど聞こえません。(もちろん混み具合にもよると思います)
一番助かったのが同じ建物に居酒屋があること。
周辺のお店は早くしまるので、夕食は早めにどこかでとるかそこでとるのがお勧めです。
おかず全部を見たわけではないですが一品一品結構量多いです。
夜遅くまで営業しているのでゆっくりと過ごせます。
朝食もボリューム満点で申し分ないです。
旅館の雰囲気を味わいたい方にはお勧めです。
次回機会があれば是非ご利用させていただきたいと思ってます。

2011年04月
由布院温泉 榎屋旅館 2011年05月19日 13:30:32

先日はご宿泊いただき有難うございました。
湯布院での一人旅を満喫できましたか?
居酒屋はカウンターでゆっくりと呑むことが出来るのでよいですよね!
また機会がございましたらいつでも遊びに来てくださいね!心よりお待ちしております。
このたびはご利用いただき有難うございました。

【きままに一人旅】

タンゴ1972さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

タンゴ1972さん [50代/男性] 2010年12月06日 18:30:42

12月4日に友人6人で宿泊しました。宿の計らいで二部屋用意して頂きゆっくり出来ました。事前にメールで2名遅れて来るので夕食時間を遅くしてくれるようお願いしたところ快く対応してくれました。地鶏鍋もおいしくて最後「おじや」にしてもらいました。なんと言っても宿から歩いてすぐにスーパーもあり立地が良く、さらに二日間とも素晴らしいお天気で「湯布院」を満喫できました。特に5日の朝「金鱗湖」周辺の景色が最高でしたョ!過去10回以上湯布院に来ていますが、今回が一番でした。

2010年12月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年12月11日 17:41:29

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
色々な事情があり、ようやく実現された旅行で、今までで一番良かった湯布院!と言っていただきこちらも心より嬉しく思います。本当に有難うございました。翌日のオススメのお蕎麦は如何でしたか?また、機会がございましたら是非、遊びにいらして下さい。お待ちしております。
皆様、お仕事頑張ってください!
このたびは本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年11月13日 16:03:19

リーズナブルに由布院に泊まってみたいと思い、こちらに宿泊させて頂きました。
和室の広い部屋が気持ちよく、メイン通りから一本奥まった所にあるので、ゆっくりできました。 お風呂も床が砂利になっており、いいお湯でした!晩御飯は温泉に入った後、併設の居酒屋さんへ!ひとりでしたが、マスターと女将さんに親切にして頂き、美味しい地ビールと料理を堪能できました。

きままに一人旅

2010年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年11月13日 19:39:44

先日はご宿泊いただき有難うございました。
一人旅を満喫できましたか?うちの居酒屋は本当にざっくばらんで一人でも飽きないようですね。皆さんそういってくれます。なにせ、独特な大将がいますからね!
めるへん号には乗って久住のほういかれましたか?この季節、紅葉がキレイだったのではないでしょうか?また、是非お時間がございましたら遠いですが遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました★

【きままに一人旅】

うさぎ158さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

うさぎ158さん [40代/女性] 2010年11月08日 12:02:52

愛犬を連れて、初めての九州旅行で、土地勘も全くなく、不安でいっぱいだったのですが、こちらの宿にお世話になり、とても充実した旅行になりました。
湯布院の一番良い場所にあり、建物の風情といい、お部屋やお風呂の清潔感と言い、今まで宿泊した犬連れホテルの中でも最上級の旅館でした。
部屋までも犬をリードつけで連れて行くこともでき、玄関には足拭き用のふきんも置いてありました。
食事もとても美味しく、また九州に行けることがあれば、是非お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2010年11月
由布院温泉 榎屋旅館 2010年11月08日 16:03:07

先日はご宿泊いただき有難うございました。
また、嬉しいクチコミとっても励みになります。
まだまだではございますがこれかもお客様やワンちゃん達に喜んでもらえるような宿つくりをしていきたいと思います。このたびは遠いところ有難うございました。また、パグちゃんにも再会できるのを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2010年08月29日 15:30:13

8月中旬にお世話になりました

ダックスと一緒の旅行、立地も良く散策も楽しかったです

救急で犬が体調を崩して急に病院へ行くことになった際

お盆にも関わらず非常に速いご対応をして下さって、大変ありがとうございました

残念ながら家族そろっての食事等は出来なかったですが、

泊ってよかったと思えるお宿でした

これまで、九州の色々なペット可の旅館へ足を運びましたが

榎屋旅館さんはとてもよかったです(母も納得する旅館は久しぶりでした)

また、お世話になることもあるかと思います

その時はまた宜しくお願い致します

由布院温泉 榎屋旅館 2010年08月30日 17:56:56

先日はご宿泊いただき有難うございました。また丁寧なお葉書をいただき本当に感謝しております。ワンちゃん、元気になって本当によかったです!やっぱり犬だって家族の一員で、人間と違って「痛い」とか「きつい」とか言えないですからね、余計可哀想になって心配で心配で仕方ないですよね。よ~く分かります。次回は皆さんで揃って朝食まで楽しく食べれるといいですね★
また再会できるのを楽しみにしております。このたびは本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月27日 10:10:03

ペット連れには、とても親切に対応して頂ける旅館です。夕食も居酒屋で一緒に食事が出来ました~^^

由布院温泉 榎屋旅館 2010年08月30日 17:58:47

先日はご利用いただき有難うございました。居酒屋までご利用いただいて本当に感謝、感謝です。
このたびは本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月13日 23:58:56

とても綺麗なお部屋と素敵なお風呂に大満足でした。
立地も完璧で湯布院を満喫できる場所でした。
そして何より、併設の居酒屋さんの雰囲気がよくて、夜も楽しむことができました。
今回は母と行きましたが、次回は祖母も連れていきたいと思いました。

お気軽 1泊朝食つきプラン

由布院温泉 榎屋旅館 2010年08月14日 16:10:54

先日はご宿泊いただき有難うございました。お盆の直前で夏休みということもあり、多いときでしたがゆっくりと旅を満喫できましたでしょうか?お母様と仲良し親子で旅行が出来るなんて羨ましい限りです。また是非良かったら遊びにいらしてください。秋から冬にかけての由布院も良いですよ~。居酒屋ではおでんやら、冬のメニューも登場します!ぜひおいでください。お待ちしております★この度は有難うございました。

Ken8041さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

Ken8041さん [30代/男性] 2010年07月14日 17:17:13

愛犬と伺いました。初めてでしたので不安でしたが、最高の宿でした。
犬連れではなくても満足できる宿です。
温泉は露天風呂は広々していて、また敷石が足の裏を刺激し気持ちよかった。
部屋は広く外には金鱗湖から続く川が目の前に広がり最高のロケーションでした。
1泊目は居酒屋を利用しましたが、人間も犬もゆっくりできました。料理もおいしかったです。2泊目は旅館の半個室の食事処で夕食をいただきましたが、ゆっくりとできましたし、また地のものが多くおいしかったです。
従業員の皆さんは犬好きでよく気がついてくれました。もちろん人にも。
湯布院には有名どころも含め何度も泊まりましたが、本当の意味でゆっくりできました。
いい旅行ができました。ありがとうございました。
以前の方の投稿に「ワン子のマナーが悪くて犬NGにならないように、とっても気をつけました。これから行く皆さんにもマナー良く、こんな旅館を大切にしていければいいなぁと思います。」とありましたが、本当にその通りだと思います。

由布院温泉 榎屋旅館 2010年07月16日 13:26:13

先日はご利用いただき本当に有難うございました。なんだか褒められすぎてこそばゆいような感じですけど、こんな風にお客様やワンちゃんたちが感じてくれていると心からやっていて良かった!と思います。私たちはただ、動物が好きで普通の事をやっているだけの事ですが、、。きっとお客様が、ユズちゃんが心優しいから、受け止めていただいている方が良いからだと思います。商売とはいえ、人間と人間ですもの・・・心通じ合うものがあったのかも知れないですね。また、是非遊びに来てくださいね。心よりお待ちしております。このたびは本当に有難うございました。