東京プリンスホテル クチコミ・感想・情報

東京プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 10:09:56

誕生日祝いで使わせていただきました。東京タワーの目の前という立地は最高。
ただ、ホテル自体は古く、部屋も綺麗というわけではなく味があるお部屋でした。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!サンクスセール(室料のみ)

mauco55さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

mauco55さん [40代/女性] 2023年08月14日 20:16:26

8月12日に1泊しました。2度目の利用です。いつも喫煙ルームを利用してますが、ヤニの臭いも少なく室内は清掃が行き届いています。個人的にPOLAのシャンプー等が髪がサラサラになり気に入ってます。部屋からの東京タワーも綺麗に見えます!部屋のみで予約しましたが、急遽の朝食ブッフェ利用も追加料金で可能でした。メニューも多く美味しくいただけました!来年も利用させて頂きます。

【早期割30】30日前までのご予約におすすめ(室料のみ)
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 07:27:16

立地は、東京タワーがドドンっと見えて素敵でした。
もう建物も古いですが
清潔には感じました。
間違えて喫煙ルームにしていて、
すぐに禁煙ルームに変えていただけて安心しました。
助かりました。

【バリューレート】素泊まり(2023年4月~)
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年07月27日 00:44:26

今回は家族旅行でした。部屋とても素晴らしいのおかげさまで、両親に喜んでもらいました。また行きたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!サンクスセール(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月25日 17:33:25

数十年ぶりに宿泊しましたが、快適に過ごすことができて満足しています。もう少し時間のゆとりがあれば、ホテル内のレストランで、ゆったりと食事を堪能したかったです。地下にローソンがあるのも便利でした。

【バリューレート】素泊まり(2023年4月~)
【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年06月15日 13:14:52

夫の50歳のお誕生日の記念に宿泊させて頂きました。宿泊した日はあいにくの雨でした。雨のため窓の外側が曇ってしまい、せっかくの東京タワーが霞んで見え残念でした。内側でしたらふけるのですが、外側なのでどうにもできず楽しみにしていた東京タワーの夜景はあまり楽しめませんでした。
お風呂ですが、古い施設なので仕方が無いのもあるのでしょうがカビがひどい。私も主人もカビのアレルギーがあるので、入浴前にアレルギーの薬を内服したので症状はありませんでした。
また、臭いに敏感な私は宿泊予約の際に「枕や寝具の臭いを確認して欲しい。」とお伝えしておりました。確認いただけていたようで、気持ちよく眠ることができました。
お夕食は館内の「五徳」さんに別で予約をしており、お食事をいただにました。予約時間をかなり遅刻していたにも関わらず美味しいお食事をいただけて「素晴らしい誕生日になった。」と主人も喜んでおりました。カウンターのみのお店でしたが、皆様フレンドリーな方々で楽しくお食事できました。
朝食のビュッフェは品数も多く、大変美味しかった。ホテルの朝食のドリンクにはアイスティーがないところが多く、毎回ホテルの方にお願いして用意して頂いています。こちらはアイスティーの用意がありとても美味しくいただけました。
チェックアウト後駐車場を引き続き利用させて頂き、隣の増上寺のお参りややすぐ裏の東京タワーを観光させていただけてとても便利でした。
都内を訪れる際は是非また利用させて頂きたいと思います。

お誕生日や記念日に【東京タワー側確約】フラワーアレンジメント&シャンパン付き記念日ステイ 朝食付
【【禁煙/東京タワー側確約】スーペリアツインルーム】

パリのマダムさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

パリのマダムさん [60代/女性] 2023年06月03日 01:16:12

朝食のコーヒーが、ちょっと残念なお味でした。

【記念日におすすめ】東京タワー側確約(4-8F)&シャンパンハーフボトル付き(朝食付き)
【【喫煙/東京タワー側確約】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年05月29日 14:06:34

以前家族が宿泊し、とても素晴らしいホテルだと聞いていたので予約しました。しかし、到着してすぐに行った館内のビュッフェタイプのレストランで夕食を食べた際、まず、ローストビーフを頼んでも、すでに切ってあった、いつ切って準備したかわからないお肉を渡されました。その際、係の人は、残りのローストビーフを角切りするのに忙しかったようです。料金の説明もないままにそのレストランで食事をしたのですが、料金が一人7000円以上もしました。その料金の分のサービスが受けられなかったのがとても残念でした。しかも、よく知らなかったのですが、ホテルの朝ごはんもそのビュッフェ形式のレストランでした。翌日朝食のビュッフェに行くと、同伴していた家族がとてもがっかりしていました。その理由は以前利用した際の食事と比べると、量も質も落ちていたということでした。さらに、食事の時間が終了するのが10:30でしたが、ラストオーダーが10:15くらいだと聞き、またその時刻からにわかに店内の従業員さんたちが音を立てて片づけを開始し、ゆっくり食事を楽しむことができませんでした。とても残念な滞在となりました。

29平米のデラックスルームでシャンパンと共に寛ぐステイ(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツインルーム(アッパーフロア)】

るなlunaさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

るなlunaさん [50代/女性] 2023年05月28日 15:57:54

5月3日に家族と宿泊しました。
老齢の両親、家族との滞在でお部屋やレストランの予約など事前に何度かやり取りさせていただきましたが、こちらからの質問や要望にとても丁寧で親切に対応いただきました。
また当日もチェックイン時に朝食会場のアドバイスをいただいたり、レストランでの対応も心地よいものでしたので、家族全員ホテルステイを満喫できました。

【バリューレート】朝食付き~Bed & Breakfast~(2023年4月~)
【【禁煙】トリプルルーム(デラックスツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2023年05月24日 17:29:47

両親に東京らしいホテルをとこちらを利用させていただきました。
部屋の窓からの東京タワーは圧巻でとても素晴らしかったです。
残念ながら朝食の白ごはんが美味しくなかったそうです。炊き方でしょうか?
古いながらも清掃が行き届いていてエントランスからフロントロビーも天井が高く高級感がありました。

かとさん811さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

かとさん811さん [30代/女性] 2023年05月23日 00:12:07

記念日に夕食と朝食付きのプランで宿泊しました。
夕食と朝食は品揃えも割とあり美味しかったです。
部屋は少し古い感じもありますが、東京タワーも見れたのでよかったです。
ただ、お風呂の浴槽や壁、洗面台など水回りに大量に髪の毛がついていたことが非常に残念でした。記念日だったこともあり、フロントに連絡して…と手間がかかるのが嫌だったので洗い流して使用しましたが、気をつけていただけたらなと思いました。

【夕・朝食付き】Seasonal Gourmet Stay

投稿者さん 2023年05月15日 21:35:53

可もなく不可もなく普通…でした。一昨年泊まったザプリンスパークタワー東京が素晴らしかったのでそう思うのかもしれませんが…
お風呂やトイレは狭くてビジネスホテルのようでした。浴槽の排水が悪く、なかなか流れませんでした。
部屋から見える東京タワーは素敵でした。
朝食のオムレツがおいしかったです。
繁忙期にしては安かったのでこんなものでしょーか。
接客は良かったですが、プリンスホテルのカードを持ってるか聞かれなくてポイントもらえませんでした。
ホテルの管轄ではないと思いますが、地下のコンビニの品揃えが悪かったのでもう少し充実しているといいと思います。

【【禁煙/東京タワー側確約】スーペリアツインルーム】

Canus5519さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

Canus5519さん [50代/男性] 2023年05月09日 09:50:37

イベントは悪天候で中止になり残念でしたが企画した従業員さんご苦労様でした次回お願い致します

ゴールデンウィークに【PARK DAY 2023】東京タワー目前のホテル屋上でナイトピクニック

投稿者さん 2023年05月06日 23:55:54

ユニットバスのとても狭い部屋でした。
一流ホテルですが、古いホテルなので壁や窓など、色々な所に年季を感じさせられます…
カーテンはシワシワなのが気になりました。
アメニティはビジネスホテルな感じです。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】春のサンクスセール(朝食付き)

ハムたろ3さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

ハムたろ3さん [20代/女性] 2023年05月03日 19:04:05

窓からの景色がすごく良かったです。
また、周辺観光のため、チェックアウト後も荷物を預かってくれるサービスに助けられました。

【さき楽】30日前までのご予約におすすめ(室料のみ)

投稿者さん 2023年05月02日 16:11:22

口コミにあったように、昭和レトロな感じはしますが、綺麗にお掃除されており満足です。
フロントやロビーは改装されていたのでしょうか、スタイリッシュでした。
駐車場が入庫から24時間止めれることや、チェックアウト後も更衣室やクロークを使用できて便利でした。
東京タワーはお部屋から見える側ではありませんでしたが、お食事の時などに十分に楽しめました。
スタッフの方も親切、丁寧で気分良く過ごせました。
また、東京に行くときはお世話になります。

【タイムセール】ポイント最大10倍 59平米のスイートルームスペシャルオファー (朝食付)
【【禁煙】プリンセススイート】

投稿者さん 2023年04月26日 15:17:45

デラックスルームとしては、テーブルなども汚れていて(拭き取ることのできない汚れであればシールを貼るなどの工夫もあるかと)全体的に清潔感に欠けていたと思いました。

シャンパンに関しては一泊目だけのサービスだったと思うのですが、一泊目にルームに入れ忘れたということで2泊目もサービスしていただいたお心使いにはありがとうございます。
チェックアウト時の男性フロントマンの方は上部だけでなく、とても感じが良かったです。
朝食時はしっかりと挨拶をして下さる方もいらっしゃいましたが、忙しいせいかあまり感じの良さを
感じませんでした。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年03月31日 10:57:05

喫煙室なので仕方ないですが、臭いがかなり強かったです。お部屋の広さは十分にありました

ポイント最大15倍【お日にち限定】お得にショートステイ 17時チェックイン / 10時チェックアウト
【お部屋タイプの指定なし】

投稿者さん 2023年03月05日 19:50:59

安くはない料金を払っているのに、安いホテルと同じような接客をされるとは思わなかったです。非常に残念な気持ちになりました。

サンクスセール(室料のみ)

投稿者さん 2023年03月05日 18:34:37

立地はとても良いです。
夕方チェックインだと、ライトアップされた東京タワーを間近に見ながらホテルに向かえます。

部屋も内装など大変満足でした。
ホテル側の事情で予約した部屋ではなく、景色は良くないけれどダブルからキングサイズの部屋に変更がありました。
コロナ禍になってから全く会えてなかった友人との宿泊だったので、ゆったりとした部屋に変更になったのはかえって私達には有り難かったです。
グレードアップと喜んだ私達に、フロントの方がきちんと理由を伝えてくれたのも好感がもてました。

室内の設備も申し分無かったです。
地下にコンビニがあり、水など重たい物を買う時に便利です。

お風呂は少し古めですが、清潔です。
シャワーヘッドが良い。

朝に掃除の方とすれ違いましたが、穏やかに挨拶をしてくれて、朝からほんわかとした気持ちになりました。

コロナ禍になってから4年振りのホテル宿泊を、このホテルにして良かったです。

サンクスセール(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】