今井浜温泉 晴海荘 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 晴海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月07日 08:21:58

こちらが民間企業の契約保養所だった時代に、父に連れられ来ていました。今は夫と二人でお世話になっています。
地魚、有機野菜を使った料理が美味しくて、家族風呂も最高です。
部屋からは今井浜海岸や大島が見えます。
宿のオーナーご夫婦も付かず離れずの距離で接してくれて、のんびりさせてもらっています。
いつも美味しい料理を作っていただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年09月06日 01:50:23

6歳の娘、3歳の息子を含む家族4名でお世話になりました。
一番の感想は料理が美味しい! ってこと。
初日は、金目の煮つけと刺身、2日めはイセエビの刺身。
全体的に土地のものを中心に構成されているように感じました。

今井浜には近いですが、坂の上の立地の為、遊び疲れた帰り道は少々きついかなぁ・・・。
(子供らは文句ひとつ言わずにふざけ合って歩いてましたが。)
女将さんは飾り気のない素朴な印象で、言葉数は少なかったですが、
子供達を可愛がってくれました。
首都圏が記録的な雨続きの8月から一転、暑く夏らしい気候にも恵まれ、
家族での楽しい夏の思い出ができました。

とろけるおいしさ!金目まるごと1匹プラン

投稿者さん 2017年08月15日 21:21:42

伊勢海老があまくて美味しかったです。
海水浴から帰ってきて外にシャワーがありそのままお風呂に入れてよかったです。
洗濯物も出来て干すスペースも広くてよかったです。

投稿者さん 2017年07月18日 00:32:37

子供たちが磯遊びのできる今井浜海岸が好きでこちらに宿泊させていただきました。
近くのホテルに比べてとてもリーズナブルです。
ご飯は地の物で金目鯛のお吸い物や煮付け、サザエなど美味しくいただきました。
口コミで女将さん厳しいようなコメントがあり心配してましたが、優しい方でした!部屋も綺麗です。
海までの坂が急でちょっと大変だったですが、、
あとこちらの口コミでバスタオルを持参した方がいいと書いてあったので持参しました。
浴用タオルのみでしたので持っていってよかったです!
また来年も行きたいです

★ー1の理由は 居室はテレビが何度も切れてしまったこと。
お風呂はせっかくの温泉が暑くて少ししか入れなかったことです。

投稿者さん 2017年05月08日 13:59:25

大人2人+子供2人で二泊三日利用です。
仕事でクタクタのままゴールデンウィークの旅行に突入したので、
とにかくのんびりゆったり過ごしたくてこちらのお宿を選択しましたが、正解でした。

旅館の前には見事な藤が垂れ下がり、周辺をお散歩していてものどかでゆったりとした立地。
お部屋からは海が見え、駅が近くにあるので時に電車の音がします。

都心のうるさい電車音とは違い、「カタンカタン」という、ゆっくりゆったりとした
車輪音が旅情をそそり「休みだ~!」と実感。お部屋もトイレも綺麗できちんとした印象でした。

それに何より、とにかくご飯が美味しくて感動です。出来合いのものでない、地元の旬のきちんとしたご飯。
あちこち子供のためにレジャー施設に出かけた後、きちんとしたご飯を出してもらえると
労をねぎらわれているようでホッとしました。

お風呂も綺麗でした。ですが、ガラス張りの外から見えてしまうのではないか、とか
タオルの数が心もとなかったのが残念といえば残念。
次に来る時には自分で何枚か持ってこようかな、と思います。

非常にゆっくり休ませていただきました。

投稿者さん 2016年08月17日 12:06:54

ここ3年ほど毎年利用させていただいています。来年もまた利用するつもりです。
私たちの交通手段は電車、そしてボディボード持参という条件なので、ピッタリマッチした宿です。なんといっても帰りにシャワーや温泉を300円で利用させていただけるのでゆったり気分で帰ることができます。おみやげや甘いものがほしくなったら近くに東急ホテルのショップもあります。オーナーさんが神経質だとコメントされている方もいらっしゃいますが清潔にされているのでいいと思います。他の民宿はもっとあちこち砂だらけでした。ちょうど台風接近で今井浜海岸が遊泳禁止となってしまし困っていたら、おかみさんに別の場所を教えていただきました。歩いて10分ほどのところに(目印は舟戸の番屋)波も少々小さめな場所がありボディボードを楽しむことができました。おかみさんは「池」とおっしゃられてましたが十分波遊びができるレベルの湾です。今年の夏休みも楽しく過ごせましたまた来年も宜しくお願いしたします。

投稿者さん 2016年08月16日 18:27:32

よくよくみたら古い口コミしかない。
おかみさんの神経質ぶりについて書かれていたけどその通りだと思う。
それが悪いとは思わないけど、何が正解かちょっと落ち着かない。
部屋はキレイでこざっぱりした感じ。ただ、家族と一緒の部屋で、寝るタイミングが違うので窓側のテーブルセットがあるところの小さな電気をつけようとしたら、電球が抜かれていた。さらには、そこにある洗面台の電気も通っていないので呆れた。
2010年に改善していたであろう「部屋にティッシュを設置する」リクエストは解除されたようです。
部屋への飲み物の持ち込み禁止で、暑い中持ち歩いたペットボトルを冷やす冷蔵庫もない、クーラーボックスはぬるい玄関先に置いておけ、でした。
楽しみにしていた温泉、貸し切りつきのプランでしたが宿からは案内なし。
サービスする気なし。
たとえ貸し切っても海水浴客の出入りする廊下沿いでほぼ丸見えのガラス戸越しでは気が休まらない。さらには女性脱衣所横に洗濯機があり、のれんとかあってもいいと思うけど、ガラス戸越しにここも丸見え。
温泉は温度も丁度で気に入りましたが、ページ内では見つけることができなかった15~22時までの時間制限つき。古いレビューに1か所、そのことが出ていましたが、朝風呂楽しみなのに、なんなの?
食事は多少新鮮で手作りなのにはカンゲキです。伊勢エビ付きにグレードアップしたのに、刺身は船盛ではなく、皿でした。
この温泉、もう利用しないと思う。

shun_taloさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

shun_taloさん [50代/男性] 2015年08月24日 12:47:25

夏休みに家族三人で利用しました。
今井浜に着いて、直ぐに海水浴に行きたかったので、宿に車を停めて海水浴へ行きました。
その時には、宿の人は不在でした。
海水浴から宿に戻る道はかなり急な坂なので、普段歩いてない人・高齢な方はキツイと思います。道が分岐している所で一休みした後、宿に着きました。
宿の建屋沿いに駐車場がわからぐるっと回ると、屋外シャワーがあります。そこで砂を落としてから、シャワー右にあるバッタンドアから浴室にアクセスできます。右が男性用・左が女性用でした。夕食後は、空いていれば貸切もできるようでした。また、男性用だった右側の浴室のほうが、大きいと女性陣が言ってました。
食事は個人的には、朝食のほうが美味かったです。アジの干物は、焼きたてを出してくれました。量・室的にも十分満足できる食事で、追加のアワビ・伊勢海老・舟盛りはしませんでした。
次の日も午前中海水浴に行き、坂を上り宿まで帰り、シャワーと温泉(300円/人)でさっぱりしてから、帰宅の途につきました。
隣り町の河津町には、アオキスーパーが駅近くにあり、飲み物・海水浴中に食べるものなど、買い出しができます。また、海の幸に飽きたら、国道沿い(熱海方面に行く方向)にガストがあるので、また、同じ敷地内に回転ずし(海の幸じゃん!)もあります。
この宿は、基本的に自由に滞在型な民宿で、宿の人が外出中でもシャワーとか風呂とか自由に入れました。二日目用に保冷剤も前夜に冷凍をお願いしたり、ボディーボードも貸してもらえました。
隣の部屋の話し声等も聞こえませんでしたし、食事も部屋毎に座敷にテーブルが準備されていて、気を使う事もありませんでした。

夏休みは今井浜海水浴場にいこう♪採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

楽に楽さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

楽に楽さん [50代/男性] 2015年08月06日 10:31:56

妻と子供(布団のみ)の3人で初夏利用。女性が気にする清潔感には充分○だと思います。海水浴場に近く民宿としては立派な建物(元大工のオーナーさんらしい仕上がり)は過剰でなくしっかりしてます。坂がキツいと感じる方にはアプローチが浜から短い分、急かも知れません。食事は席に着くのを待ってから温かいもの冷たいもの出して頂きました。内容も量もCP満足です。過度な関わりはしない方針の様で向く方には更に◎と思います。何しろ温泉の風呂は石積み造りで窓も広く家族ユースも連日させて頂きプチ旅荘気持が味わえました。チェックアウト後の岩風呂利用も一人300円で受けて頂きサッパリして最終日の浜遊びも帰る事が出来ました。

dbjettyさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

dbjettyさん [30代/男性] 2015年05月05日 18:10:14

田舎っぽくて良かったです。
逆に言うと古汚くてすべてセルフ感が満載。
コストパフォーマンスからすると自分的には良かったです。

河津桜まつりを満喫♪ 採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2015年03月23日 22:54:11

値段の割には満足だった。
女将さんもいい人で良かった。

テレビあり、歯ブラシあり、タオルあり。冷蔵庫はない。
あとお茶セットとみかんが置いてあった。
布団は自分で敷く方式。
あと、壁が薄い…

食事
夕食は刺身の他アワビ、サザエ、金目鯛の煮付け等あって結構豪華。量も多過ぎない程度で十分。
翌朝お櫃のご飯を増やしてくれた。残してしまったけど。

風呂
シャワー四つ、浴槽は5、6人が入れる程度。

宿に自販機あり。
あとなぜか卓球台がある。
宿が急な坂道の上にあるので少し大変。
あと、近くにコンビニ等がなく車で5分ほど走らなくてはならない。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月24日 13:20:02

コースの伊勢海老はとてもおいしかったです。
更によかったのは、翌朝、頭の部分を味噌汁にして出していただいたことです。
これは絶品でした。料理は金目の煮つけ、サザエ、刺身盛り合わせ等
旬のものを一通り揃えてあり中年夫婦には十分な量です。
また、ぽんかんなど数種類の柑橘系が部屋、廊下などに置いてあり
食べ放題でした。帰りにおみやげとしてもいただきました。
お風呂は塩分系の温泉でしたが、妻は肌が弱いのでどうかと
思いましたが問題なかったようです。
少ない人数で営業しなければならない民宿ですが
掃除等行き届いており、良かったと思います。
ホテル、旅館、バイキング等に慣れた方には
勧められませんが、海が見える田舎で休息を
取りたい方はおすすめです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月02日 14:06:46

年末の温泉旅行で泊まらせていただきました。綺麗なおばあちゃんの家という感じでした。部屋も綺麗で、地魚の食事もすごく美味しかったです。みかんがたくさんあって、帰りに頂いちゃいました。リーズナブルな値段で、ご飯も美味しく、人柄も良く、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月30日 17:50:18

近くコンビニあるが、
品薄だった。
また、酒屋も品薄だった。

2014年12月

み-たん6322さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

み-たん6322さん [50代/女性] 2014年09月17日 01:02:08

急遽決まった宿泊なのに当日でも夕飯付きの予約が取れ、助かりました。お風呂も部屋も狭いながらも清掃が行き届いていて古い割には綺麗です。女将さんも控えめですが当たり障りなく良かったです。

2014年09月
【夏休みは今井浜であそぼう!】 採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2014年08月18日 12:17:43

◆女将さんがきっとすごく綺麗好きなんでしょう・・・。女将さんの神経質っぽいのが気になりましたが、従業員の方の対応はすごく丁寧でしたが、人数が少ないのか、色々と聞きたい事もあまり聞ける雰囲気ではなかったです。

◆建物内、部屋は綺麗でした。(共同のトイレもタイルが顔が写る位ピカピカでした)

◆部屋はエアコンがあまり効かず、最低温度にしても、少し暑い感じで、夜中になればOK。
ふとんも自分たちで敷くのに、ビックリしました。
連泊しましたが、部屋の掃除もなく、そのまま・・・。

◆料理は残念でした。量は少ないし、味は普通、おひつで各テーブル分のご飯は用意されているのですが、少なく、おかわりしたら『ご飯は無いので・・・』って・・・そんな事初めてでビックリ!
夏なのに、テーブルにはポットと急須が置いてあり、麦茶は真ん中に置いてあって、片付けは各テーブルに置いてある大きなお盆に片付けてくれ・・・って・・・これには流石に残念で、毎回腹立たしい思いになりました。

◆年に1・2度の家族旅行を楽しみにしている家族には、とても残念だと思いますが、安かれ重視なら、部屋も綺麗ですし、アリだと思います。

【伊豆の春得】 採りたて新鮮な伊豆の地魚!

投稿者さん 2014年07月28日 22:25:29

急な予約にも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。久しぶりにゆっくりできました。海で泳ぐことが一番の目的だったのですが、食事がおいしく、別途、食事を目的にお邪魔するのもありだなと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月02日 10:31:55

朝食で、ふりかけに毛髪が入っており交換して貰うと、次はオムレツの中にも毛髪が。
その後は食べる気が完全に失せました。
お詫びにと、のりの佃煮を戴きましたが、その瓶を見るたびに、その時の気持ち悪さがぶり返すので、捨てました。

貸切風呂予約となっていましたが、その日は特に説明もないまま、男女別のお風呂になってました。
自分たちは別にそれでもよかったですが、その日は、乳児を含めた小さな子どもを連れた家族連れが数組いましたから、子どもの世話のために、貸切風呂のある宿を選んだのではないのかなと思いました。

投稿者さん 2014年03月28日 22:25:50

金目の煮つけ、お刺身、蒸し物、吸い物と金目鯛を満喫しました。もちろん、金目以外のお料理も満足!伊豆らしく明日葉が添えられていたのも好感。畑でとれた柑橘類も食べ放題でした。庭(畑?)に面した温泉風呂からは海も見え、民宿というには贅沢過ぎる感じでした。父も母も子供達も、笑顔で過ごした一泊でした。

とろけるおいしさ!金目まるごと1匹プラン

投稿者さん 2013年04月02日 09:45:00

到着した時は、普通の民家のようで家族一同固まりましたが、
食事も美味しくボリュームたっぷり、
お風呂も家族風呂とはいえ広くて快適
部屋も清潔で、廊下にある卓球とトランプで大いに楽しみました。
廊下全般の電気が消えているので、暗い印象があったのが残念ですが
とてもお世話になり、ありがとうございました。

2013年03月
【伊豆の春得】 採りたて新鮮な伊豆の地魚!