今井浜温泉 晴海荘 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 晴海荘のクチコミ・お客さまの声

tamagoyaki5226さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

tamagoyaki5226さん [50代/女性] 2023年08月11日 12:10:19

今年もお世話になりました。
食事は美味しい、海近、綺麗に整って帰れる、リーズナブル!やっぱり毎年利用したいお宿です。
小犬のマルちゃんも人懐っこく可愛いのでとても癒されました。
今年の今井浜海水浴場は少し波が高かったものの、相変わらずライフセーバーがしっかりしているので安心出来ました。
また来年も宜しくお願い致します。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン! 【伊豆箱根旅】
【和室6畳】

けろたん姫さまさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

けろたん姫さまさん [50代/女性] 2022年03月14日 14:52:09

地魚の舟盛に煮魚。最高でした。
朝日を見ながらの温泉なんて最高の贅沢ですね。

【和室8畳】

tian yi 2006さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

tian yi 2006さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:40:51

今回の三連休、家族三人利用しました。
お食事がとても美味しく、貸切温泉もゆっくり入れて良かったです。
まだ泊まりたいです。

投稿者さん 2020年03月02日 21:58:37

美味しい食事と温泉に癒されました!今回お宿に宿泊したのは春だったので、今度は夏に訪れてみたいです!ありがとうございました

投稿者さん 2019年11月09日 20:22:32

新鮮なお魚料理が大変美味しく、女将さんにとても良くしていただき大変お世話になりました。
また、花見シーズンにお世話になりたいと思っています。

あやぞー0721さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

あやぞー0721さん [50代/女性] 2019年08月15日 03:33:10

①食事
とても丁寧に作ってくださっていて、大変美味しくいただきました。でも高校生の息子にはおかずの量が少なくて物足りなかったようです。心配していたご飯のおかわりも問題なくいただけました。食後の片付けは我が家には全然苦ではありませんでした。

②お風呂
清潔でお湯も柔らかくお肌がすべすべします。家族貸し切りのことは聞いてみようと思っていたのに忘れてしまいました。でも女湯は朝晩私1人貸し切り状態でのんびりできました。女性用脱衣場のドアに暖簾などなく、誰かが開けると通路から丸見えです。着替えている時に誰かが開けないか落ち着きませんでした。磨りガラス越しに透けるのでドアが閉まっていても落ち着きません。口コミでお風呂は夜だけとあったので、温泉なのに信じられないと残念でした。聞いてみたら、朝から海に行く人が多いからお風呂なんか入らない、でもシャワーで温泉が出ます、との答え。でも台風で朝から雨でしたし海目的以外のお客もいます。湯船にお湯は入っていましたが、昨夜の残り湯が冷めた状態でぬるかったです。朝風呂が楽しみな私には唯一残念なことでした。

③部屋
清潔で壁もきれいで海が見えて良かったです。でも洗面台の排水溝に髪の毛が詰まっていたのが気になりました。お布団はパリッと糊付けされたシーツや浴衣で気持ち良かったです。お茶セットはあるのにお湯のポットがなくて、部屋に着いてまずお茶を飲みたかったのに飲めず。そのうち持って来てくれるのかと思いながら先にお風呂に入りました。部屋に戻ると、夕食の準備ができているから早く来てください、という電話が。食事のあとにポットを受け取って部屋に戻りました。でもお湯が少ししか入っていなくて翌朝にお茶が飲めず。クーラーボックスは玄関に置きました。飲み物は持ち込めないような口コミがありましたが、どうなのか確認しなかったのでわかりません。持ち込んでしまいましたが夏なのに冷蔵庫がないのは困りました。部屋の戸が引き戸のため、隣の部屋の戸の明け閉めの音がいちいち聞こえました。貴重品BOX がないのは不安でした。

④全体
おかみさんは笑顔で気さくな方でした。ワンちゃんも可愛かったです。利用はしませんでしたが洗濯機があるのは嬉しいです。廊下の電気がついていなくて暗かったです。全体的には充分満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 15:51:25

何よりも我が家にいるかのようなくつろぎ感がありました。お手洗い含めて館内は清掃が行き届いていて清潔です。ニューサマーオレンジが置いてあり、皮は硬いですがなんとか手で向けるのでお部屋で食べられます。1Fに自動販売機がありビール・発泡酒やジュースの入手には困りません。室内に洗面所、液晶TV、アメニティはタオル、歯ブラシ、浴衣など一通り揃っていて旅館/ホテルと全く遜色ありません。食事は新鮮なお刺身、金目鯛、お吸い物がどれも美味しく、ご飯(お米)も信じられないくらい美味しくてお櫃を空にしました。海産物が大好きな次女は一番美味しいと完食していました。地酒(純米酒「伊豆の里」)もお料理にとても合っています。
 お風呂(温泉)はちょうど良い熱さで、刺激も少なくて体が温まります。脱衣場も広く、カランも5個(男湯)あり十分。これから民宿にハマりそうです。

投稿者さん 2017年09月10日 11:42:54

今年も大変お世話になりました。
帰る直前まで貸して頂ける駐車場と温泉はいつも有り難く思います。また来年もお世話になる予定です。

今井浜海水浴場についてライフセーバーが本当に厳しいくらいしっかりしている為安心です。そして毎日、浜が綺麗に整備されている事も大変素晴らしいと思います。

投稿者さん 2017年09月07日 08:21:58

こちらが民間企業の契約保養所だった時代に、父に連れられ来ていました。今は夫と二人でお世話になっています。
地魚、有機野菜を使った料理が美味しくて、家族風呂も最高です。
部屋からは今井浜海岸や大島が見えます。
宿のオーナーご夫婦も付かず離れずの距離で接してくれて、のんびりさせてもらっています。
いつも美味しい料理を作っていただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年05月08日 13:59:25

大人2人+子供2人で二泊三日利用です。
仕事でクタクタのままゴールデンウィークの旅行に突入したので、
とにかくのんびりゆったり過ごしたくてこちらのお宿を選択しましたが、正解でした。

旅館の前には見事な藤が垂れ下がり、周辺をお散歩していてものどかでゆったりとした立地。
お部屋からは海が見え、駅が近くにあるので時に電車の音がします。

都心のうるさい電車音とは違い、「カタンカタン」という、ゆっくりゆったりとした
車輪音が旅情をそそり「休みだ~!」と実感。お部屋もトイレも綺麗できちんとした印象でした。

それに何より、とにかくご飯が美味しくて感動です。出来合いのものでない、地元の旬のきちんとしたご飯。
あちこち子供のためにレジャー施設に出かけた後、きちんとしたご飯を出してもらえると
労をねぎらわれているようでホッとしました。

お風呂も綺麗でした。ですが、ガラス張りの外から見えてしまうのではないか、とか
タオルの数が心もとなかったのが残念といえば残念。
次に来る時には自分で何枚か持ってこようかな、と思います。

非常にゆっくり休ませていただきました。

投稿者さん 2016年08月17日 12:06:54

ここ3年ほど毎年利用させていただいています。来年もまた利用するつもりです。
私たちの交通手段は電車、そしてボディボード持参という条件なので、ピッタリマッチした宿です。なんといっても帰りにシャワーや温泉を300円で利用させていただけるのでゆったり気分で帰ることができます。おみやげや甘いものがほしくなったら近くに東急ホテルのショップもあります。オーナーさんが神経質だとコメントされている方もいらっしゃいますが清潔にされているのでいいと思います。他の民宿はもっとあちこち砂だらけでした。ちょうど台風接近で今井浜海岸が遊泳禁止となってしまし困っていたら、おかみさんに別の場所を教えていただきました。歩いて10分ほどのところに(目印は舟戸の番屋)波も少々小さめな場所がありボディボードを楽しむことができました。おかみさんは「池」とおっしゃられてましたが十分波遊びができるレベルの湾です。今年の夏休みも楽しく過ごせましたまた来年も宜しくお願いしたします。

投稿者さん 2014年08月18日 12:17:43

◆女将さんがきっとすごく綺麗好きなんでしょう・・・。女将さんの神経質っぽいのが気になりましたが、従業員の方の対応はすごく丁寧でしたが、人数が少ないのか、色々と聞きたい事もあまり聞ける雰囲気ではなかったです。

◆建物内、部屋は綺麗でした。(共同のトイレもタイルが顔が写る位ピカピカでした)

◆部屋はエアコンがあまり効かず、最低温度にしても、少し暑い感じで、夜中になればOK。
ふとんも自分たちで敷くのに、ビックリしました。
連泊しましたが、部屋の掃除もなく、そのまま・・・。

◆料理は残念でした。量は少ないし、味は普通、おひつで各テーブル分のご飯は用意されているのですが、少なく、おかわりしたら『ご飯は無いので・・・』って・・・そんな事初めてでビックリ!
夏なのに、テーブルにはポットと急須が置いてあり、麦茶は真ん中に置いてあって、片付けは各テーブルに置いてある大きなお盆に片付けてくれ・・・って・・・これには流石に残念で、毎回腹立たしい思いになりました。

◆年に1・2度の家族旅行を楽しみにしている家族には、とても残念だと思いますが、安かれ重視なら、部屋も綺麗ですし、アリだと思います。

投稿者さん 2014年03月28日 22:25:50

金目の煮つけ、お刺身、蒸し物、吸い物と金目鯛を満喫しました。もちろん、金目以外のお料理も満足!伊豆らしく明日葉が添えられていたのも好感。畑でとれた柑橘類も食べ放題でした。庭(畑?)に面した温泉風呂からは海も見え、民宿というには贅沢過ぎる感じでした。父も母も子供達も、笑顔で過ごした一泊でした。

とろけるおいしさ!金目まるごと1匹プラン

投稿者さん 2013年04月02日 09:45:00

到着した時は、普通の民家のようで家族一同固まりましたが、
食事も美味しくボリュームたっぷり、
お風呂も家族風呂とはいえ広くて快適
部屋も清潔で、廊下にある卓球とトランプで大いに楽しみました。
廊下全般の電気が消えているので、暗い印象があったのが残念ですが
とてもお世話になり、ありがとうございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 13:08:28

チェックイン前に駐車場に停めさせていただき、河津桜祭りに徒歩で行きました!景色を見ながら散歩できました。お部屋も6畳から8畳に変更してくださり、とても綺麗で驚きました!お風呂も貸切にしてくださりゆっくりさせてもらえました。
朝夕ごはん…全部とってもおいしくいただきました。きんめの煮付け、刺身最高でした。感激でした!宿の方も優しく、丁寧に接してくださり嬉しかったです。ぜひ、また機会がれば利用させていただきたいと思いました。
お世話になりました。おかげさまで、気持ちのいいとってもいい旅になりました。ありがとうございました!

2013年02月

My-yonさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

My-yonさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:03:38

国道から坂道を登った高台にあるこの民宿は、部屋から海を見渡せることができ、浜まで徒歩5分程度の位置で、今井浜海岸での海水浴に不満はない。シーズンを外しているせいか、2組の客であったが、静かですごしやすかった。

部屋や共有スペースは適度に手が入れられていて、民宿としては清潔感があり、使い勝ってもよい。(トイレも非常に清潔的で◎)
風呂は外の緑がみえる大きなガラスの壁(窓)で、開放感があり、露天風呂に入っているようです。

夕食は、アワビ付きのプランであったが、標準料理として大皿に金目鯛(1匹)の煮つけと刺身3点(金目・中トロ・イサキ)の船盛り、サザエ壺焼き、タコの酢の物、海老フライ(2尾)、根菜の煮物が付いており、金目の煮つけは味と食べ応えは十分だった。また、海老フライはエビ自体がおいしく、塩焼きでいただきたかったかな。

宿は御夫妻で営んでいるようですが、お二人とも感じがよく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年09月25日 14:49:05

9月の連休1日に宿泊しました。部屋はきれいでしたし、食事も豪華で、夜も静かで大変よく眠れました。温泉も気持ちがよかったです。

ウチの小学生2年生と年長の子供が、騒いだり、話かけたりしても、対応していただき、
とても感じがよい、おかみさんでした。

小さい卓球ができるようになっていて、子供たちは遊んで楽しんでいました。

また是非利用したいと思いました。

味将軍さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

味将軍さん [30代/男性] 2011年05月07日 17:41:54

5月5日に宿泊しました。翌日はGW中ではありますが平日の金曜ということで、この日は私たち夫婦だけの宿泊でした。ほかのお客様がいないためか、お部屋を眺望の素晴らしい8畳に変更してくださり、夕暮れや朝の景色を堪能することができました。ありがとうございました!
皆さんも口コミに投稿されているとおり、お食事は地元の季節の食材がふんだんでとても美味しかったです。特に、夕食のお刺身と金目の煮つけはごはんが止まらないお味でした!お風呂も貸切温泉では大きい方だと思います。おかげさまでゆっくりできました。
翌日お会計をして帰る際には、自家農場でとれた無農薬のかんきつ類もいただいたりして(先ほど食べたらすごくおいしかったです)、自然の恵みを沢山堪能できるいいお宿だと思います。今井浜もとても近いので、海水浴の時にも来たいなあと思います。

採りたて新鮮な伊豆の地魚!・貸切風呂予約付

kazubon212さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

kazubon212さん [40代/男性] 2010年08月24日 12:47:09

1歳の幼児を連れて行きましたから、民宿ではみなさんに
迷惑をかけるのではないかと心配しましたが、明るく接して
いただいて、楽しく過ごすことができました。
海も綺麗で満足しただけでなく、料理も地魚中心に
とても美味しくいただきました。
正直、この料金でこれだけ食べさせてもらっていいのかな
と思ったくらいです。
子供たちは、早速来年も、といっていますので、また
来年お世話になるかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月19日 06:38:15

海水浴で1泊させていただきました。できればもう1~2泊したかったです。結構広いベランダがついているので、スモーカーの夫も海を眺めながらの1服を楽しんでいました。
チェックアウト後も車を置かせてもらい海水浴を楽しみ、帰りにお風呂(一人300円)に入れてもらえたので、海の家や海岸駐車場についている狭いシャワー室や更衣室を利用せずに済みました。今井浜は波があり4年前に来た時は子供も小さく波打ち際で砂遊びを楽しむ程度でしたが、小学生になった今はその波を楽しんでいました。食事も美味しくいただき、ごちそうさまでした。ぜひ来年もお世話になりたいです。