今井浜温泉 晴海荘 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 晴海荘のクチコミ・お客さまの声

tamagoyaki5226さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

tamagoyaki5226さん [50代/女性] 2023年08月11日 12:10:19

今年もお世話になりました。
食事は美味しい、海近、綺麗に整って帰れる、リーズナブル!やっぱり毎年利用したいお宿です。
小犬のマルちゃんも人懐っこく可愛いのでとても癒されました。
今年の今井浜海水浴場は少し波が高かったものの、相変わらずライフセーバーがしっかりしているので安心出来ました。
また来年も宜しくお願い致します。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン! 【伊豆箱根旅】
【和室6畳】

けろたん姫さまさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

けろたん姫さまさん [50代/女性] 2022年03月14日 14:52:09

地魚の舟盛に煮魚。最高でした。
朝日を見ながらの温泉なんて最高の贅沢ですね。

投稿者さん 2019年11月09日 20:22:32

新鮮なお魚料理が大変美味しく、女将さんにとても良くしていただき大変お世話になりました。
また、花見シーズンにお世話になりたいと思っています。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

あやぞー0721さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

あやぞー0721さん [50代/女性] 2019年08月15日 03:33:10

①食事
とても丁寧に作ってくださっていて、大変美味しくいただきました。でも高校生の息子にはおかずの量が少なくて物足りなかったようです。心配していたご飯のおかわりも問題なくいただけました。食後の片付けは我が家には全然苦ではありませんでした。

②お風呂
清潔でお湯も柔らかくお肌がすべすべします。家族貸し切りのことは聞いてみようと思っていたのに忘れてしまいました。でも女湯は朝晩私1人貸し切り状態でのんびりできました。女性用脱衣場のドアに暖簾などなく、誰かが開けると通路から丸見えです。着替えている時に誰かが開けないか落ち着きませんでした。磨りガラス越しに透けるのでドアが閉まっていても落ち着きません。口コミでお風呂は夜だけとあったので、温泉なのに信じられないと残念でした。聞いてみたら、朝から海に行く人が多いからお風呂なんか入らない、でもシャワーで温泉が出ます、との答え。でも台風で朝から雨でしたし海目的以外のお客もいます。湯船にお湯は入っていましたが、昨夜の残り湯が冷めた状態でぬるかったです。朝風呂が楽しみな私には唯一残念なことでした。

③部屋
清潔で壁もきれいで海が見えて良かったです。でも洗面台の排水溝に髪の毛が詰まっていたのが気になりました。お布団はパリッと糊付けされたシーツや浴衣で気持ち良かったです。お茶セットはあるのにお湯のポットがなくて、部屋に着いてまずお茶を飲みたかったのに飲めず。そのうち持って来てくれるのかと思いながら先にお風呂に入りました。部屋に戻ると、夕食の準備ができているから早く来てください、という電話が。食事のあとにポットを受け取って部屋に戻りました。でもお湯が少ししか入っていなくて翌朝にお茶が飲めず。クーラーボックスは玄関に置きました。飲み物は持ち込めないような口コミがありましたが、どうなのか確認しなかったのでわかりません。持ち込んでしまいましたが夏なのに冷蔵庫がないのは困りました。部屋の戸が引き戸のため、隣の部屋の戸の明け閉めの音がいちいち聞こえました。貴重品BOX がないのは不安でした。

④全体
おかみさんは笑顔で気さくな方でした。ワンちゃんも可愛かったです。利用はしませんでしたが洗濯機があるのは嬉しいです。廊下の電気がついていなくて暗かったです。全体的には充分満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

【アッパレしず旅】採りたて新鮮な伊豆の地魚プラン!

投稿者さん 2018年05月13日 15:51:25

何よりも我が家にいるかのようなくつろぎ感がありました。お手洗い含めて館内は清掃が行き届いていて清潔です。ニューサマーオレンジが置いてあり、皮は硬いですがなんとか手で向けるのでお部屋で食べられます。1Fに自動販売機がありビール・発泡酒やジュースの入手には困りません。室内に洗面所、液晶TV、アメニティはタオル、歯ブラシ、浴衣など一通り揃っていて旅館/ホテルと全く遜色ありません。食事は新鮮なお刺身、金目鯛、お吸い物がどれも美味しく、ご飯(お米)も信じられないくらい美味しくてお櫃を空にしました。海産物が大好きな次女は一番美味しいと完食していました。地酒(純米酒「伊豆の里」)もお料理にとても合っています。
 お風呂(温泉)はちょうど良い熱さで、刺激も少なくて体が温まります。脱衣場も広く、カランも5個(男湯)あり十分。これから民宿にハマりそうです。

投稿者さん 2017年09月10日 11:42:54

今年も大変お世話になりました。
帰る直前まで貸して頂ける駐車場と温泉はいつも有り難く思います。また来年もお世話になる予定です。

今井浜海水浴場についてライフセーバーが本当に厳しいくらいしっかりしている為安心です。そして毎日、浜が綺麗に整備されている事も大変素晴らしいと思います。

投稿者さん 2017年09月07日 08:21:58

こちらが民間企業の契約保養所だった時代に、父に連れられ来ていました。今は夫と二人でお世話になっています。
地魚、有機野菜を使った料理が美味しくて、家族風呂も最高です。
部屋からは今井浜海岸や大島が見えます。
宿のオーナーご夫婦も付かず離れずの距離で接してくれて、のんびりさせてもらっています。
いつも美味しい料理を作っていただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年07月18日 00:32:37

子供たちが磯遊びのできる今井浜海岸が好きでこちらに宿泊させていただきました。
近くのホテルに比べてとてもリーズナブルです。
ご飯は地の物で金目鯛のお吸い物や煮付け、サザエなど美味しくいただきました。
口コミで女将さん厳しいようなコメントがあり心配してましたが、優しい方でした!部屋も綺麗です。
海までの坂が急でちょっと大変だったですが、、
あとこちらの口コミでバスタオルを持参した方がいいと書いてあったので持参しました。
浴用タオルのみでしたので持っていってよかったです!
また来年も行きたいです

★ー1の理由は 居室はテレビが何度も切れてしまったこと。
お風呂はせっかくの温泉が暑くて少ししか入れなかったことです。

投稿者さん 2016年08月17日 12:06:54

ここ3年ほど毎年利用させていただいています。来年もまた利用するつもりです。
私たちの交通手段は電車、そしてボディボード持参という条件なので、ピッタリマッチした宿です。なんといっても帰りにシャワーや温泉を300円で利用させていただけるのでゆったり気分で帰ることができます。おみやげや甘いものがほしくなったら近くに東急ホテルのショップもあります。オーナーさんが神経質だとコメントされている方もいらっしゃいますが清潔にされているのでいいと思います。他の民宿はもっとあちこち砂だらけでした。ちょうど台風接近で今井浜海岸が遊泳禁止となってしまし困っていたら、おかみさんに別の場所を教えていただきました。歩いて10分ほどのところに(目印は舟戸の番屋)波も少々小さめな場所がありボディボードを楽しむことができました。おかみさんは「池」とおっしゃられてましたが十分波遊びができるレベルの湾です。今年の夏休みも楽しく過ごせましたまた来年も宜しくお願いしたします。

投稿者さん 2014年03月28日 22:25:50

金目の煮つけ、お刺身、蒸し物、吸い物と金目鯛を満喫しました。もちろん、金目以外のお料理も満足!伊豆らしく明日葉が添えられていたのも好感。畑でとれた柑橘類も食べ放題でした。庭(畑?)に面した温泉風呂からは海も見え、民宿というには贅沢過ぎる感じでした。父も母も子供達も、笑顔で過ごした一泊でした。

とろけるおいしさ!金目まるごと1匹プラン

投稿者さん 2013年02月25日 13:08:28

チェックイン前に駐車場に停めさせていただき、河津桜祭りに徒歩で行きました!景色を見ながら散歩できました。お部屋も6畳から8畳に変更してくださり、とても綺麗で驚きました!お風呂も貸切にしてくださりゆっくりさせてもらえました。
朝夕ごはん…全部とってもおいしくいただきました。きんめの煮付け、刺身最高でした。感激でした!宿の方も優しく、丁寧に接してくださり嬉しかったです。ぜひ、また機会がれば利用させていただきたいと思いました。
お世話になりました。おかげさまで、気持ちのいいとってもいい旅になりました。ありがとうございました!

2013年02月
【伊豆の春得】 採りたて新鮮な伊豆の地魚!

My-yonさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

My-yonさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:03:38

国道から坂道を登った高台にあるこの民宿は、部屋から海を見渡せることができ、浜まで徒歩5分程度の位置で、今井浜海岸での海水浴に不満はない。シーズンを外しているせいか、2組の客であったが、静かですごしやすかった。

部屋や共有スペースは適度に手が入れられていて、民宿としては清潔感があり、使い勝ってもよい。(トイレも非常に清潔的で◎)
風呂は外の緑がみえる大きなガラスの壁(窓)で、開放感があり、露天風呂に入っているようです。

夕食は、アワビ付きのプランであったが、標準料理として大皿に金目鯛(1匹)の煮つけと刺身3点(金目・中トロ・イサキ)の船盛り、サザエ壺焼き、タコの酢の物、海老フライ(2尾)、根菜の煮物が付いており、金目の煮つけは味と食べ応えは十分だった。また、海老フライはエビ自体がおいしく、塩焼きでいただきたかったかな。

宿は御夫妻で営んでいるようですが、お二人とも感じがよく、また利用したいと思いました。

味将軍さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

味将軍さん [30代/男性] 2011年05月07日 17:41:54

5月5日に宿泊しました。翌日はGW中ではありますが平日の金曜ということで、この日は私たち夫婦だけの宿泊でした。ほかのお客様がいないためか、お部屋を眺望の素晴らしい8畳に変更してくださり、夕暮れや朝の景色を堪能することができました。ありがとうございました!
皆さんも口コミに投稿されているとおり、お食事は地元の季節の食材がふんだんでとても美味しかったです。特に、夕食のお刺身と金目の煮つけはごはんが止まらないお味でした!お風呂も貸切温泉では大きい方だと思います。おかげさまでゆっくりできました。
翌日お会計をして帰る際には、自家農場でとれた無農薬のかんきつ類もいただいたりして(先ほど食べたらすごくおいしかったです)、自然の恵みを沢山堪能できるいいお宿だと思います。今井浜もとても近いので、海水浴の時にも来たいなあと思います。

採りたて新鮮な伊豆の地魚!・貸切風呂予約付

投稿者さん 2010年08月19日 06:38:15

海水浴で1泊させていただきました。できればもう1~2泊したかったです。結構広いベランダがついているので、スモーカーの夫も海を眺めながらの1服を楽しんでいました。
チェックアウト後も車を置かせてもらい海水浴を楽しみ、帰りにお風呂(一人300円)に入れてもらえたので、海の家や海岸駐車場についている狭いシャワー室や更衣室を利用せずに済みました。今井浜は波があり4年前に来た時は子供も小さく波打ち際で砂遊びを楽しむ程度でしたが、小学生になった今はその波を楽しんでいました。食事も美味しくいただき、ごちそうさまでした。ぜひ来年もお世話になりたいです。

ファミリープラン 今井浜海水浴場まで徒歩7分(8畳)

投稿者さん 2023年02月20日 11:31:04

御飯がおいしいです(ちょっと味付けが濃いかな)。お風呂は広くてとっても気持ちいです。ものすごい急坂を登って行くので、歩くのはなかなか大変ですが、その分景色がよいです。

【和室6畳】

tian yi 2006さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

tian yi 2006さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:40:51

今回の三連休、家族三人利用しました。
お食事がとても美味しく、貸切温泉もゆっくり入れて良かったです。
まだ泊まりたいです。

投稿者さん 2018年01月02日 08:54:45

館内とっても清潔で、温泉は気持ち良いしごはんも大変美味しくて大満足でした。 おかみさんの感じもよく、気持ちよく利用させて頂きました★★★  また是非利用させて頂きたいと思う宿です。

投稿者さん 2017年09月06日 01:50:23

6歳の娘、3歳の息子を含む家族4名でお世話になりました。
一番の感想は料理が美味しい! ってこと。
初日は、金目の煮つけと刺身、2日めはイセエビの刺身。
全体的に土地のものを中心に構成されているように感じました。

今井浜には近いですが、坂の上の立地の為、遊び疲れた帰り道は少々きついかなぁ・・・。
(子供らは文句ひとつ言わずにふざけ合って歩いてましたが。)
女将さんは飾り気のない素朴な印象で、言葉数は少なかったですが、
子供達を可愛がってくれました。
首都圏が記録的な雨続きの8月から一転、暑く夏らしい気候にも恵まれ、
家族での楽しい夏の思い出ができました。

とろけるおいしさ!金目まるごと1匹プラン

投稿者さん 2015年03月23日 22:54:11

値段の割には満足だった。
女将さんもいい人で良かった。

テレビあり、歯ブラシあり、タオルあり。冷蔵庫はない。
あとお茶セットとみかんが置いてあった。
布団は自分で敷く方式。
あと、壁が薄い…

食事
夕食は刺身の他アワビ、サザエ、金目鯛の煮付け等あって結構豪華。量も多過ぎない程度で十分。
翌朝お櫃のご飯を増やしてくれた。残してしまったけど。

風呂
シャワー四つ、浴槽は5、6人が入れる程度。

宿に自販機あり。
あとなぜか卓球台がある。
宿が急な坂道の上にあるので少し大変。
あと、近くにコンビニ等がなく車で5分ほど走らなくてはならない。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月24日 13:20:02

コースの伊勢海老はとてもおいしかったです。
更によかったのは、翌朝、頭の部分を味噌汁にして出していただいたことです。
これは絶品でした。料理は金目の煮つけ、サザエ、刺身盛り合わせ等
旬のものを一通り揃えてあり中年夫婦には十分な量です。
また、ぽんかんなど数種類の柑橘系が部屋、廊下などに置いてあり
食べ放題でした。帰りにおみやげとしてもいただきました。
お風呂は塩分系の温泉でしたが、妻は肌が弱いのでどうかと
思いましたが問題なかったようです。
少ない人数で営業しなければならない民宿ですが
掃除等行き届いており、良かったと思います。
ホテル、旅館、バイキング等に慣れた方には
勧められませんが、海が見える田舎で休息を
取りたい方はおすすめです。

2015年02月