今井浜温泉 晴海荘 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 晴海荘のクチコミ・お客さまの声

ベルコ1971さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

ベルコ1971さん [40代/女性] 2013年03月16日 15:06:45

3/13日河津桜帰りに宿泊させて頂きました。他に宿泊者は居なかったようで
貸切状態でゆっくりさせていただきました。
お食事もお魚づくしで満喫。温泉も貸切状態で満喫。
民宿ですので過剰なサービスはありませんが、それも気になりませんでした。
玄関と食事の間に生花が活けてあったのが良かったです。
おかみさんはとっても控えめな感じの方で良い印象を受けました。

夏休みに姪っ子甥っ子を連れて海水浴にも行きたい宿です。
ただお宿までの坂が・・・小さい子連れ・お年よりにはシンドイのかもしれません・・・
が、その分お部屋からの眺めはいいですよ(^^)
行きはダダダーッと坂を下れば海まで行けます。帰りはえっちらおっちらです。

今回2階のお部屋を利用させて頂いたのですが、お部屋の前にあった洗面台に、
使いかけの歯磨き粉、塗り薬などが放置状態でした。
前の宿泊者の方の忘れ物だったのかもしれませんね。

お風呂のゴミ箱にもゴミが入ったままでした。
片付け忘れだと思いますが、中身が見える状態ですとちょっと気になりますね。
気になった点と言えばその位です。

お土産に頂いたみかんがとても美味しかったです。
夏休み海水浴に行くときは、またお世話になりたいなぁ~と思える宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 13:08:28

チェックイン前に駐車場に停めさせていただき、河津桜祭りに徒歩で行きました!景色を見ながら散歩できました。お部屋も6畳から8畳に変更してくださり、とても綺麗で驚きました!お風呂も貸切にしてくださりゆっくりさせてもらえました。
朝夕ごはん…全部とってもおいしくいただきました。きんめの煮付け、刺身最高でした。感激でした!宿の方も優しく、丁寧に接してくださり嬉しかったです。ぜひ、また機会がれば利用させていただきたいと思いました。
お世話になりました。おかげさまで、気持ちのいいとってもいい旅になりました。ありがとうございました!

2013年02月
【伊豆の春得】 採りたて新鮮な伊豆の地魚!

My-yonさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

My-yonさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:03:38

国道から坂道を登った高台にあるこの民宿は、部屋から海を見渡せることができ、浜まで徒歩5分程度の位置で、今井浜海岸での海水浴に不満はない。シーズンを外しているせいか、2組の客であったが、静かですごしやすかった。

部屋や共有スペースは適度に手が入れられていて、民宿としては清潔感があり、使い勝ってもよい。(トイレも非常に清潔的で◎)
風呂は外の緑がみえる大きなガラスの壁(窓)で、開放感があり、露天風呂に入っているようです。

夕食は、アワビ付きのプランであったが、標準料理として大皿に金目鯛(1匹)の煮つけと刺身3点(金目・中トロ・イサキ)の船盛り、サザエ壺焼き、タコの酢の物、海老フライ(2尾)、根菜の煮物が付いており、金目の煮つけは味と食べ応えは十分だった。また、海老フライはエビ自体がおいしく、塩焼きでいただきたかったかな。

宿は御夫妻で営んでいるようですが、お二人とも感じがよく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年03月19日 12:12:44

河津桜見物のために利用しました。食事がとてもおいしくて、感動しました。お魚が新鮮なこと、値段の割にとても豪勢な夕食と朝食でした。サービスで置いてあるミカンもとても美味。是非出かけて下さい。河津までも歩いて行ける距離で、海岸沿いの道もとても眺めが良く感動でした。

河津桜まつり!採りたて新鮮な伊豆の地魚!

投稿者さん 2011年09月25日 14:49:05

9月の連休1日に宿泊しました。部屋はきれいでしたし、食事も豪華で、夜も静かで大変よく眠れました。温泉も気持ちがよかったです。

ウチの小学生2年生と年長の子供が、騒いだり、話かけたりしても、対応していただき、
とても感じがよい、おかみさんでした。

小さい卓球ができるようになっていて、子供たちは遊んで楽しんでいました。

また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年08月21日 12:55:53

海水浴のために宿泊させていただきましたが、海からとても近く、チェックイン前にも関わらずご好意で駐車場に車を置かせていただきました。水着で出かけ水着で帰ってきましたが、外のシャワーで砂を落とすとそのままお風呂へ。洗濯機も100円で使わせていただくことができたので、すぐに汚れたものを洗え帰宅後の大量な洗濯物に悩まされることもありませんでした。
こんなに気持ちよく海水浴できたのは初めてです。

館内は、とても清潔でお料理も美味しい。安心して泊まることができました。
また利用させていただきたいし、お友達にも紹介したいと思います。

投稿者さん 2011年07月19日 23:51:51

3連休の中日にお世話になりました。
海には水着で行けるくらい近いし、貸し切りの温泉も思っていたより広くてよかったです。
そして、何よりも一番良かったのが食事です。
アワビをいただいたのですが、とても大きく歯ごたえもよくすごくおいしかったです。
その他、きんめの煮付けやあら汁、お刺身すべて美味しくボリュームもあり大満足でした。
ぜひまた訪れたい民宿です。

味将軍さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

味将軍さん [30代/男性] 2011年05月07日 17:41:54

5月5日に宿泊しました。翌日はGW中ではありますが平日の金曜ということで、この日は私たち夫婦だけの宿泊でした。ほかのお客様がいないためか、お部屋を眺望の素晴らしい8畳に変更してくださり、夕暮れや朝の景色を堪能することができました。ありがとうございました!
皆さんも口コミに投稿されているとおり、お食事は地元の季節の食材がふんだんでとても美味しかったです。特に、夕食のお刺身と金目の煮つけはごはんが止まらないお味でした!お風呂も貸切温泉では大きい方だと思います。おかげさまでゆっくりできました。
翌日お会計をして帰る際には、自家農場でとれた無農薬のかんきつ類もいただいたりして(先ほど食べたらすごくおいしかったです)、自然の恵みを沢山堪能できるいいお宿だと思います。今井浜もとても近いので、海水浴の時にも来たいなあと思います。

採りたて新鮮な伊豆の地魚!・貸切風呂予約付

ぎん001さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

ぎん001さん [20代/男性] 2011年03月25日 17:25:47

河津桜祭り目当てで宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごすことができました。
料理もこれぞ民宿!といった感じの美味しい和食を頂けて満足です。
せっかく金目鯛の時期だったので、金目鯛の追加料理も頼めばよかったかなという点だけが心残りです。
来年も河津桜を見に行けそうであればお邪魔したいと思います。

2011年02月
河津桜まつり!採りたて新鮮な伊豆の地魚!・貸切風呂予約付
【和室6畳】

TuttiFruttiさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

TuttiFruttiさん [30代/女性] 2011年03月07日 15:59:25

河津桜を見に行くのに少し距離があるかな??
と思っていましたが、車で5-10分くらいでした。

民宿なので部屋はともかく
料理はとてもおいしく頂きました。
イセエビは活き造り
朝食にはイセエビのお味噌汁
伊豆のいい思い出です。

2011年03月

kazubon212さんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

kazubon212さん [40代/男性] 2010年08月24日 12:47:09

1歳の幼児を連れて行きましたから、民宿ではみなさんに
迷惑をかけるのではないかと心配しましたが、明るく接して
いただいて、楽しく過ごすことができました。
海も綺麗で満足しただけでなく、料理も地魚中心に
とても美味しくいただきました。
正直、この料金でこれだけ食べさせてもらっていいのかな
と思ったくらいです。
子供たちは、早速来年も、といっていますので、また
来年お世話になるかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月19日 06:38:15

海水浴で1泊させていただきました。できればもう1~2泊したかったです。結構広いベランダがついているので、スモーカーの夫も海を眺めながらの1服を楽しんでいました。
チェックアウト後も車を置かせてもらい海水浴を楽しみ、帰りにお風呂(一人300円)に入れてもらえたので、海の家や海岸駐車場についている狭いシャワー室や更衣室を利用せずに済みました。今井浜は波があり4年前に来た時は子供も小さく波打ち際で砂遊びを楽しむ程度でしたが、小学生になった今はその波を楽しんでいました。食事も美味しくいただき、ごちそうさまでした。ぜひ来年もお世話になりたいです。

投稿者さん 2010年07月19日 17:37:49

家族で宿泊させて頂きました。
建物は決して新しくはありませんが(ごめんなさいっ!)掃除が行き届いており
とても清潔でした。
また、設備(エアコンやテレビ)は新しいので不便さは全く感じませんでした。
幼児がおりましたが、海水浴場へも歩いていけ、砂を落とすためのシャワー、
物干し場等がありとても便利でした。
食事も大変美味しく、量もちょうど良かったので大満足です。
おかみさん、ご主人にもとてもよくして頂き、とても楽しい旅行となりました。
また伊豆に行く機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年06月26日 17:29:21

今回で2回目の利用です。
晴海荘はナンといっても料理が最高!
出てくる料理の全てが美味しく、コスパが素晴らしいです♪
伊勢海老は甘くプリプリで、金目鯛の味付けがたまらなかったです。

宿泊客が我が家だけだったので温泉も貸し切りで入りたい放題でした★
良い親孝行ができました。
また是非利用したいです。

ぷりっぷりあま~い伊勢海老のお刺身お一人様1本付プラン 貸切風呂予約付
和室8畳

2010年06月

投稿者さん 2010年05月05日 17:59:03

この度は、早めに部屋を準備していただきありがとうございました。
GWの渋滞を回避する為、早めに自宅を出発。道は予想より空いておりかなり早めに到着してしまったのと、家族皆睡眠不足でレジャー施設を回る気力がなくなってしまったので、チェックインを早めにしていただけて、大変ありがたかったです。
お風呂の温泉は、最高に良い湯で大満足でした!
家族で民宿を利用したのは初めてでしたが、大規模旅館では味わえない極め細やかさと、リーズナブルさで大満足でした。
ただ、卓球台が思っていた以上に小さくて、子供達には不評でした。

今井浜温泉 晴海荘 2010年05月23日 22:37:34

睡眠不足ということでしたが、無事に旅を楽しんでいただけたようで、私どももうれしい限りです。
当宿はけっして派手ではございませんが、お客様が気持ちよくご利用いただけ、また身近に感じていただければ、なによりの幸せです。

卓球台はご期待にお応えできなかったようで、すみませんでした…
確かにもう少し大きいのがいいですよね。

またこれからの季節は鮎釣りやお祭り、花火大会など様々な催しがございますので、伊豆にお越しの際にはぜひまたいらしてください。
卓球台小さいですが、伊豆の海は大きいです!
季節の変わり目ですので、お体にはおきをつけください。

当宿について貴重な口コミ、まことにありがとうございます。本当に私どもの励みになります。
それでは失礼します。

獲れたて新鮮な伊豆の地魚を舟盛で!・貸切風呂予約付

弓アンヌさんの 今井浜温泉 晴海荘 のクチコミ

弓アンヌさん [20代/女性] 2010年03月23日 19:21:40

チェックインが18:00までだったにも関わらず、予想以上の渋滞で大幅に遅刻…着いたのは20:00まわってしまいましたが、温かいご飯に、新鮮なあわびをご用意していただきました☆

潮の香りとジューシーな鮑の踊り焼きお一人様1枚付プラン 貸切風呂予約付

2010年03月
今井浜温泉 晴海荘 2010年04月17日 13:56:00

伊豆の道路は少し混むのが難点ですね。渋滞の時には伊豆の景色を愉しみながら、またご休憩をはさみながらいらしてください。お客様が無事にご到着いただくのが、なによりの願いでございます。
最近こちらでは夏の匂いがしはじめました。また伊豆にお越しの際には是非お越しくださいませ。貴重な口コミをありがとうございます。それでは失礼します。

投稿者さん 2010年02月23日 20:09:01

お部屋・お風呂・お手洗い 何処も掃除が行き届き、
とても清潔感があり良かったです。

部屋からは海と桜が見え♪ほっこりこたつで温まる事も出来、
ゆっくりさせて頂けました。

お風呂では朝・晩と夫婦水入らずでゆっくりつかる事が出来、
これまた満足♪

お食事も多過ぎず、全て食べきれる量なのがありがたい!
二人でも舟盛・金目の煮付け1匹がありとても贅沢。
どれも味がとっても良かった♪
関東圏に行く際、料理の味の濃さが気になる事が多々あるけど
関西人の私にも!お味はとても良くて、どれも残さず頂きました。

1点・・・せっかく部屋に設置してある大き目の洗面台、とっても嬉しかったのに・・・
お湯が出ない・・・この寒い冬場は手を洗うにも勇気がいりました。
お湯が出る様にはして欲しいかなぁ~っと・・・
あっ・・・後部屋にティッシュは必要かなぁ~、化粧後少し困りました。

それ以外はとても々満足させて頂きました。
お値段的にはもぉ!言う事なしっ!!!夏場海水浴シーズンは忙しそぉだなぁ~。
また是非、寄せて頂きます(○´艸`)帰りに頂いたおみかん!
めっちゃ甘くて美味しかったです♪♪♪ご馳走様でしたヽ(´▽`)ノ

2010年02月
今井浜温泉 晴海荘 2010年02月26日 03:39:45

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事もお褒めいただき、本当にうれしく思います。庭の河津桜もお客様に見ていただけて、喜んでいることでしょう。

ご指摘いただきました点につきまして。
洗面台につきましては、お客様にご迷惑をおかけして、大変申し訳ありませんでした。私共も以前からお湯が出るようにしようと計画を立てているのですが、施工の目途がたっていないのが現状です。今しばらく時間が必要かと思いますが、どうか今しばらくお待ちください。

ティッシュに関しましては、早速お部屋のほうに置かせていただきます。

このように貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。お客様にこのようにお話いただく機会はなかなかありませんので、自分が見落としていた点などに気づかせていただけるチャンスです。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ遊びにいらしてください。

夏の河津も、今井浜で海水浴、河津川であゆのつかみ取り大会、花火大会などたくさんの催しがございますので、伊豆にお立ち寄りの際にはまたご利用ください。
それでは失礼します。

獲れたて新鮮な伊豆の地魚を舟盛で!・貸切風呂予約付

投稿者さん 2010年02月15日 14:19:50

旅館の方の対応がとても良かったです。
とても親切にしていただきました。
部屋やお風呂もきちんと掃除されていて、ごはんもおいしかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

河津桜まつり限定!お料理プラン

2010年02月
今井浜温泉 晴海荘 2010年02月22日 17:49:05

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。濃いピンク色がきれいな河津桜は満開ではなかったものの、なかなかの見ごろだったのではないでしょうか。
また夏には目の前にあります今井浜で、海水浴などもお楽しみいただけますので、ぜひご利用ください。それではまたのお越しをお待ちしております。

河津桜まつり限定!お料理プラン

投稿者さん 2009年08月12日 16:19:23

8月に家族4人(幼児2人含む)で2泊しました。
立地は、今井浜海岸から坂を登ったところにあり、海からの帰り道は子どもは大変でしたが、徒歩圏内で水着で行って帰ってこられ、海水浴の帰りは庭のシャワーで砂を落とし、お風呂場へ直行できたので便利でした。
部屋は清潔でした。鍵がすこしめんどうくさいです。冷蔵庫はありません。
食事は家庭料理で美味しいです。量はほどほどでした。
お風呂は温泉でした。午後3時から10時まででした。
サービスはご夫婦でお忙しそうであれこれ聞くのが申し訳ないようでしたが、よくしていただきました。
家族連れやカップルもいました。
海のすぐそばのホテルは高くて手が出ませんが、こちらの良心的な価格でこの内容なら文句はありません。

投稿者さん 2009年03月17日 22:07:02

3月はじめに私ども家族と義父母とで、家族旅行でした。
伊勢海老コースと鮑のコースをお願い致しました。
おかみさんは親切で、近隣情報などを色々教えて下さいます。
お料理も民宿ならではのアットホームさがあり、美味しく頂きました。

ただ、お宿の方の知り合いの団体様が入っていらしたようです。
10時過ぎても宴会騒ぎは収まらず、丁度私どもの部屋の真下でしたので、幼い子どもが寝付けず苦労し、スタッフの方に陳情した次第です。
また義父母の部屋のお隣は団体の方だった様子で、25時半過ぎまで壁を叩いて盛り上がっていたそうで、スッカリ寝不足だったと聞きました。
久々、義父母に美味しいものを食べて貰ってユックリして貰う筈でこの宿の選択だったのに、そんな訳で翌日はお疲れモードで観光もイマイチでした。

因みに本年は河津桜が大分早く終わってしまい、残念ながら3月はじめでは残っていませんでした。他のお花も大抵は2週間程度早かったそうです。

伊勢海老のお刺身お一人様1本付プラン和室6畳 貸切風呂予約付