海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな クチコミ・感想・情報

海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいなのクチコミ・お客さまの声

ヒロくん1395さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

ヒロくん1395さん [60代/男性] 2024年03月13日 22:22:11

残念ながら雨の日だったので外の露天風呂に入れると濡れてしまうので入れませんでした
部屋のお風呂は温泉が出るらしいのですが出るまで5分以上かかりました
お風呂は部屋によって違うんでしょうけど今回の部屋のお風呂は小さかったです
座って入ってキツい小ささでした
チェックイン14時なので駅から迎えに来てもらうのに電話したら14時にならないと行けないと言われならタクシーで行くと伝えたらダメだと言われました
オマケに他のお客さんが先に乗ってもらうようになっているからそれが終わってからからと言われバスが来て出発して帰ってくるのを待つがなかなか出発しないので聞きに行ったら待っていたと返答
こちらはずっと見ていたから2回目じゃないのはわかっています
変更した連絡もないしバスで待っているお客さんにも時間のロス
謝罪は無し
食事以外は最低な宿だと思いました
もう二度と泊まりたくないですね
評判が良いので期待しましたが残念でした

【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【静岡県産】
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

投稿者さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

投稿者さん 2022年11月23日 18:57:29

宿を選ぶ際に『禁煙』を選択しなかったので自分がいけないのですが、とにかく部屋がタバコ臭くて、部屋を開けた瞬間からカラオケの喫煙ルームのようなヤニ臭さに閉口し、帰りたくなるほどの絶望を味わいました。
宿の方にも掛け合いましたが、全館喫煙でお部屋を変えても一緒と言われ、空気清浄機も無く消臭スプレーを貸してもらえましたが、気分が悪くて殆ど眠れず。
家に帰ってきても全ての荷物がヤニ臭くなっている程の臭いの凄さに、自分の選択をこれほど後悔した旅行はありませんでした。

海一望無料の貸切露天風呂と、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉のステーキ付で満足プラン
【【ひいなで一番人気の】海一望 10畳 陶器製 露天風呂付客室】

チャンタロ999さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

チャンタロ999さん [50代/男性] 2022年08月28日 14:38:02

今まで5~6回は宿泊した事がありますのでリピータになるかと思います。ただ、今回はクーポン等を利用して格安での宿泊となったからなのか、残念ながら食事の点で物足りなさが残りました。メインとなる金目鯛の煮つけですが、今までより小ぶりで身も痩せていていつものふっくら感がまったく有りません。あわびも同様にかなり小さく、味も今一つ。まぐろは解凍に失敗したのか身の食感がパサパサして歯触りがおかしい。正直に申し上げて美味しいと感じるものが全く無かったのですが、このような経験はひいなさんでは初めてです。これでは次回の宿泊はちょっと考えてしまいますね・・・・。

【楽天スーパーSALE】25%OFF !海一望10畳和室、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ

投稿者さん 2022年08月20日 07:34:41

最悪です。家族でとても楽しみにして旅行に来ました。お風呂も、貸切でご飯もまあまあ美味しかったのですが、部屋の床の間にある掛け軸が、斜めに傾いていて、下の巻いてある方が破れかかっていました。その時点でもあまり気分のいいのもではなかったのですが、傾いている部分を幼い子供が気になってしまい、少し引っ張ってしまいました。そんなに思い切りではないです。それにより、巻いてある所が取れてしまいました。こんなに簡単に取れちゃうの?のびっくりしましたが、正直にフロントへ伝えました。すると、弁償代金8000円とのこと。その時は仕方ないかと落ち込みましたが、よく考えたら、最初から破れていて、傾いていたことなど、納得いかず、支配人に説明をしに行きました。でも、支配人は、最初から破れていたとしても、破損は破損なのでうちの規則ですから払ってもらいます。の返事が。この一言だけです。怪我がなかったか、確認不足で、申し訳ないなどの言葉は全くなかったです。最初から破れている掛け軸なら、外して置いて欲しかったし、壊れかけてるので気をつけて下さいなど入室前に伝えて欲しかったです。それなのに規則の一点張りで、楽しかった旅行も、そうでなくなりました。子供も悲しそうでした。最終的には、今回は特別に、弁償はなしでいいですと仏頂面でいわれましたが、謝罪は、全くなかったです。最後のチェックアウトの時も、普通なら支配人が出てきて、何か一言あるべきだと思うのですが、姿を表さず、とても残念な旅行になりました。

投稿者さん 2021年12月20日 17:25:43

バイ静岡を利用したくて予約したけど、決済がカードになっていて当日行ったら、使えなかった。事前に知っていたら行かなかった

【秋冬旅セール】海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2020年11月03日 18:44:46

従業員さんの対応が何方も笑顔でとえも良かったです。
だだ残念なことが……
客室をリフォームしたのでしょうが、
・トイレ お風呂場 部屋に繋がる全ての扉の開閉音がとても煩く響き、他の部屋からの開閉音も響いて聞こえて眠れなかった
・お風呂場の洗い場の水捌けが悪く池のように溜まり気持ち悪かった
・エアコンの吹き出し口にカビがびっしり物凄くてビックリ! 掃除して欲しい
・新鮮な伊勢エビを期待してたのに、身は透明でなく新鮮さが感じられなかった。あわび? も小さくてビックリ…ちょっと残念でした。金目鯛の煮付けもいまいちでした。(河津の他の旅館のほうが美味しかった)料理は全体的に残念でした。質より量 なのかな…

楽天の高評価で期待して行ったのにとても残念でした。
この金額なら他の良い宿があると思います。

投稿者さん 2020年04月19日 07:04:22

ボッタクリバーのレベル

食事処なのはわかるがドリンクリストに載っている品物の金額の設定が高額過ぎる
焼酎のボトル、4850円!
居酒屋でもこんな値段つけません

高すぎるし、食事の素材を味わいたいから「冷水で」とお願いしたら、担当の女性、「はあ?あんたらケチだねー」くらい上から目線で「せっかく美味しいもの食べるのにお酒飲まないの?」と文句つけてきて、鼻で笑われました

ホームページにドリンクの価格掲載したらどうでしょう

サービスの良い旅館は、入浴後の水分補給のために氷入りボトルを置いてくれています
それも無し

朝フロントに言ったら、面倒くさそうに「はいはい」って

部屋の両サイドの客、とにかく客室露天で騒ぎまくり、部屋にギンギン響いて、なかなか寝付けませんでした

要は壁が薄いんですね
対処してくれなかった感じがあります

結構高い金額払ったのに、見返りどころか不満が大きかった宿泊でした

儲ける旅館はそれなりに努力してます 客の声に耳を傾けています

もう二度とこちらには宿泊しません

2020年04月
【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン【アッパレしず旅】

rasta12さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

rasta12さん [30代/女性] 2018年07月11日 19:24:29

ここまで酷いもてなしは初めてでした。
大事な記念日に予約しましたが、夕食後最後のケーキサプライズの直前に「この後ケーキがございますので」とネタバラシ。
しまいには箱ごと持ってきて目の前で「ローソクは何本立てましょうか」だと!
ありえないです。
1時間半経つ前に、1時間半で出て行けと言われ強制終了。ゆっくり飲みたい方は絶対やめたほうがいいです。
部屋は古いし風呂は汚い。
身だしなみも汚らしく、不快なことばかりでした、もう二度と行きません。

そして、きちんとこれを口コミで載せてくださいね。

2018年07月
楽天限定【6月13日まで⇒6480円引】海一望10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

rasta12さん [30代/女性] 2018年07月11日 18:42:18

ありえないです。
大事なお祝い記念に利用しましたが、メインの食後のケーキサプライズの際に、「この後ケーキがございますので」と言いだし、目の前で箱から出して「ロウソクは何本立てましょうか」という始末。
一同絶句、よっぽど文句を言いたかったです。
1時間半経つ前に、1時間半で夕食の席から出て行けと言われたのでゆっくり飲みたい方は絶対やめた方が良いです。
お風呂も汚いし、部屋は古いし、もう二度と利用しません。
店員の身だしなみも汚らしく、不快なことが多かった。

2018年07月
楽天限定【6月13日まで⇒6480円引】純和風10畳和室、伊勢海老アワビ、金目鯛姿煮、牛肉ステーキ

投稿者さん 2018年04月15日 18:21:53

すべて最低!
自慢の露天風呂?写真に騙されるな!

金目の煮付けもガッカリ!アワビも味がない!お酒の種類となれば焼酎に麦はなく、鏡月と芋のみ!日本酒も一種類のみ!しかも甘口!料理を美味しく食べてもらおうという姿勢でない。

投稿者さん 2018年01月02日 17:42:22

お部屋が思っていたより狭くてくつろげませんでした。窓などもっと大きいと良かったと思います。壁も薄く隣の方の声が丸聞こえでした。もう行かないです。

年末年始プラン【伊勢海老とアワビ一人1つずつ】 ″ひいな最高級″特製金目鯛姿煮付の海幸満喫プラン

投稿者さん 2017年12月24日 16:13:19

とにかく室内が暑苦しく
よる寝つけなかった

無料貸切露天風呂と伊勢海老のお刺身 ひいな基本スタイル
【【ひいなで一番予約が多いお部屋】 海一望10畳和室】

前向きにススメさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

前向きにススメさん [30代/女性] 2017年01月27日 19:08:04

酷い・二度と泊まりたくない・不快な対応ホテル1位。
まず夕食時、皿に虫が這っていた。仲居に指摘した所、虫を紙で取り料理の説明をし出す。その対応を指摘後、食欲なくなり食べずに居室に戻るとやっと「料理を取り換えます」と動き出す。「申し訳ございません。直ぐにお取替えします」の言葉はなかったです。
その後気持ちを切り替え食事をした後、部屋付き露天風呂を使用しようとするも電灯が切れており点灯しない。フロントに電話後、手には何も持たず係が来訪し風呂の洗い場に靴で入り確認。「切れてます。替えを持って来ます。」と言い、一往復しやっと交換。予め「電灯が切れている」と連絡しているのに、電球を持って来ず交換までに時間が掛かり過ぎ。
部屋の備品、ティッシュも粗悪。チリ紙交換かと思うくらい堅い紙。トイレットペーパーも使いかけが二つセットされており、ペーパーの予備も使いかけが設置されてある。
部屋の露天風呂は他の宿泊客が原因らしき煙草の臭いが時折したり、電話の声や騒ぐ声が聞こえ寛げない。風呂の目の前には釣り人が数人おり入浴姿が丸見え。貸切露天風呂も同様で、しかも予約制ではない為に常に使用中の状態で一度も利用出来ず。
翌日の朝食も食事の皿に蟻が這い、指摘すると料理を替えたものの別の料理であった。質問すると「同じものは時間が掛かるので提供できない」と一方的な対応。
その後も2匹、ゴキブリ様の虫を発見し食欲なくなり食事中断。ここまで責任者らしき方の謝罪は無し。
チェックアウト時、会計を淡々としている為こちらから指摘すると責任者と名乗る方が「現場から報告は聞いた。自分が謝る必要は無いと判断した」と説明された。その考え方を問うと「私は責任者ではない」と数分前の発言を撤回する始末。
「今回の事をどう捉えているのか伺いたい」と伝えても「すみません」を繰り返すのみ。
自発的に言った言葉は「お会計○○円です」のみ。「以前同じような事は無かったか」と問うと「ありました」と。「その時はどう対応したか」と重ねると「二度と同じ間違いは繰り返しません、と謝罪した」と言う。「今回同様の事を繰り返して『改善する』なんて言われて信用する人居ますか?」と問うと、「すみません」のエンドレスリピート。
星の評価が高いのが信じられない、低い評価を意図的に削除しているのでは。ビジネスホテルの方が余程感じが良いです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!海一望客室露天風呂、伊勢海老、アワビ、金目鯛姿煮、ステーキ

投稿者さん 2013年10月08日 12:56:48

電車で移動してたため駅までの送迎は大変助かりました。
希望としては帰りの時間が電車と合わせていただけると嬉しいです。
駅で40分ほど待ちぼうけしてしまったので。。

部屋から海の眺望があまりよくないとのことで、料理のサービスがるふプランをえらんだのですが、海の眺望よりも部屋自体が問題でした。。
お風呂のお湯はチョロチョロとしか出ず、空の冷蔵庫は汚く、壁は薄くて朝から晩までいろんな音が聞こえてきてくつろげませんでした。

美味しい料理を食べながらゆっくりとお酒を楽しむのが一番の目的だったのですが、旅館の方たちに急かされ、次から次へと料理が出されてしまい、疲れてしまいました。
美味しさも半減です。
品数が少なくてもいいですが、美味しい料理が食べたかったです。
金目は温かいうちはほわほわとしてて美味しかったです。

女性は自由に浴衣が選べたんですが、選んだ浴衣が悪かったのか、他のも悪かったのか分かりませんが、脇やら襟首やらがすれてたり、繕ったりしてボロボロでした。
あんなのなら無いほうがマシかと思います。

期待してただけに残念です。
再訪はありません。

2013年10月
【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン
【 【基本スタンダードタイプのお部屋】純和風10畳和室】

mi25nさんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2012年03月02日 16:50:20

これからの感想はあくまで私感です。
この感想を読んで、実際行かれてみて、
「全然そんなことなく満足できた!」と思われればそれはそれで良いですし、
「やっぱりそうだった。」と思われれば。。。ということです。

さて、HPにこの旅館のポリシーである
「二人の空間を邪魔しないよう当館はなるべくお部屋に入りません。」
ということが自分に合っていたので、この宿を選んだポイントのひとつだったのですが、
通されたところが、8畳ほどの和室で周りを襖で囲われた部屋で窓ひとつなし。
ここはどこ?伊豆だったよね?牢獄じゃないよね?っていう感じでした。

「ふたりの空間」という意味をはき違えているのではないでしょうか?

仲居さんの姿も部屋からは全く見えないため、お酒も頼めません。
ちなみに、途中で割り箸が折れて、部屋を出てもらいに行きました。

とにかく、伊豆に行って外の雰囲気を味わうこともなく
息の詰まる思いで食事をしたのは初めてでした。
早く食べ終わって早く部屋から出たいの一心でした。
これなら部屋で外の景色を見ながら食べるような
部屋の方が良かったです。

ちなみにその食事も心がこもったような感じの食事は全くなく
ただ「ハイ、お約束の品は出しましたよ」という感じ。
心のこもった料理は全くと言って良いほどありませんでした。

伊勢エビの刺身もただ出しただけ。
本当は、グラタン風にして熱々で出した方が良かったのでは?
肉や刺身の盛り合わせもそこら辺のスーパーで買った物のよう?
金目の煮付けも味がしみこんでなくただの煮魚。

う~ん、どこが手間暇掛けた北大路魯山人の伝統を守った料理なのでしょう?
まったく手間暇掛けていません。
料理人はいるのでしょうか?

朝の伊勢エビの味噌汁も、頭がとりあえず入っているだけのただの味噌汁。

せっかく伊豆に行ったのですから、外の雰囲気を味わいながら
心地よい音楽を聴きながら、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
心のこもった料理をいただきたかったです。

まあ~とにもかくにも、せっかく楽しみに行った旅行でしたが残念でした。

HPだけキレイにして楽天の集客実績No.1を目指すのではなく、
リピート率No1を目指していただきたいです。

長々と失礼しました。

2012年02月
【伊勢海老とアワビ】一人1つずつ特製金目煮海幸満喫プラン

npng310さんの 海一望無料の貸切露天風呂が人気の宿 片瀬館ひいな のクチコミ

npng310さん [30代/男性] 2011年12月24日 01:14:41

普段は宿泊した施設のコメントを書くことはないのですがあまりにもひどかったので検討されている方の参考になればと思い、投稿させて頂きます。以下箇条書き。
①夕食を食べている間に布団をひくとは聞いていたが夕食10分前にインターフォンが。もう準備ができているので会場に行ってください、と布団ひき係の男性に言われまだ時間があるのにも関わらずドアを開けたまま立ち去られた。忘れ物を取りに部屋に帰った時作業中だったが無言。
②夕食時刺身の盛り合わせでサザエの刺身が出た。夫婦とも苦手なので手をつけずにいると仲居が「もったいない。言ってくだされば出さなかったのに」と一言。何の説明もなく開始5分で自動的に出てきたのにいつ言う暇があるのか。
③金目鯛の煮付けが全くおいしくない。伊豆には何度か食べに来ているがこれにはびっくり。身がパサパサで味も染みていない。冷凍臭?みたいな匂いも。他の方のコメントは良い評価なので時期が悪かったのかと思い次の日近隣のお店で食べた金目鯛は非常に美味でした。
④牛肉のステーキはオーストラリア産。しかも何の説明もなくドリンクメニューに説明書き貼り付けてあって初めて知った。理由は放射能汚染の恐れ。では無理して牛肉をださなくていいのでは?また、そこまで気にするなら野菜や魚の安全性を明記するべき。
⑤魯山人の孫弟子の料理。非常に楽しみでしたが、先付け・刺身・煮付け・牛肉ステーキ・アワビステーキのみ。これでどこに魯山人の味を楽しめというのか。
毎年恒例の忘年会旅行が散々でした。

2011年12月
海一望無料の貸切露天と、伊勢海老、アワビ付で満足 (純和風10畳和室)