投稿者さん 2022年12月21日 16:08:06

石垣港の前でとても見晴らしがいいです。でも床が石っぽいせいか他の部屋の椅子を引くおとなど騒音が響きます。耳栓を持っていきましょう。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月28日 07:43:15

この度はホテルイーストチャイナシーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館はバリアフリールームを除く全客室床が、石タイルとなっております。
お客様がおっしゃられるように椅子やベッドを引っ張る音などが響くという意見はございます。
耳栓を持ってくる案は非常に即効性があり貴重なご意見ですが、我々スタッフも知恵を出し合い、少しでも改善していきたく思います。

また立地に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
当館は石垣港を臨み、エメラルドグリーンの海と夜は星空が綺麗です。また市街地や離島ターミナルにも徒歩圏内で観光には絶好の立地であると思います。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

石垣にお越しの際はホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【直前の予約がお得】 1日5室限定!20%OFF 八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン

投稿者さん 2022年12月16日 19:44:46

ベッドのキャスターが固定されていないので 壁にもたれながら座ると ベッドがズレていくので ちゃんと固定そてほしい。 あと ベッドが 硬すぎる。 それ以外は 満足でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月28日 07:10:01

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドのキャスターの件並びにベッドの硬さに関して、大変ご迷惑をおかけいたしました。そして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の設備改修案として、検討致します。
それ以外は満足とのことで、石垣スタッフ一同嬉しく思います。
2023年は設備改修・サービス向上を実践し、
もっと快適に過ごせるような空間を目指して参ります。

また石垣に来られる際は、ホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【お~りと~り60(最大20%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

hisashi4110さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年12月08日 04:51:59

部屋は12Fで港を一望でき眺めは良かった。部屋の空気清浄機の音がやかましかった。バスルームの水栓から水が漏れてきつく締めてもだめだった。タオルやミネラルウォーターは毎日2本ずつ補充してくれた。朝食ビュッフェは沖縄にしてみれば普通だった。一番残念だったのは外に洗濯機と乾燥機があったが汚らしく乾燥機は一時間分使ったが全然乾燥されず、その旨フロントに伝えたがその時の担当の態度が素っ気なく謝罪もなかった。9月の台風の時にかなり大変だったとのことを後から聞いてゾッとしたがそれとともに今回のスタッフのプロらしくない態度でリピートはないと感じた。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月09日 08:27:59

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

水栓の不具合、ランドリーコーナー、スタッフの応対の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフ教育指導怠る事なく徹底してまいります。
また、機会ございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【お~りと~り45(最大15%OFF)】南ぬ島早割ステイプランwithこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

dgxさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2022年12月07日 23:32:20

バルコニーから眺める港の景色が素晴らしく、訪問時はいつも利用しています。
夕暮れ時「今日も一日お疲れ様~」って雰囲気で港に戻り係留されてゆく船を眺めているのが好きです。
今回は出張ではなく、初めてバカンスで4泊。
のんびり楽しく遊べて最高でした。

部屋から外への動線とフロントへの動線が違うため、自由気ままに動くことができます。
必要な時だけフロントに行けば満足できる対応をしてくれます。
一般的なイメージのリゾートホテルとは全く違う感覚です。

今日から仕事に復帰しましたが、また次の予定を考えています。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月09日 08:37:41

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のバカンスは楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

1~2月は北風が強く吹き、小雨の日が多く、海は波が高く荒れ気味になります。平均気温は18~19度。
3~4月は寒暖の差が大きく晴れていると半袖でも平気ですが、水温が低いため海で泳ぐのはまだ寒いでしょう。平均気温は20~23度です。
5~6月はGW明けから梅雨ですが、本土の様にじとじと降るのではなく、スコールが通り過ぎてすぐ晴れ間が出ます。平均気温は25~28度です。
7、8、9月は真夏でジリジリと日光が照り付け、日中は屋外で活動するのが難しくなります。また台風の季節でもありますので、注意が必要です。平均気温は27~29度。
10、11、12月は泳げるような暖かな日もあれば、北風の吹く寒い日もあります。平均気温は20~25度です。

【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

アイーダ729さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

アイーダ729さん [40代/女性] 2022年12月05日 16:21:33

シーズンオフの12月の週末に利用。利便性、部屋の広さなどおおむね満足しています。
部屋やバスタブが広いのでリラックスできました。シャンプー類もよい香りでよかったです。
ベッドに置かれていた枕が高くて合わなかったのですが、翌朝クローゼットにタイプの異なる枕が入っていたのに気づきました…。

良い点
立地:離島ターミナル、繁華街、コンビニが近い
部屋:石畳調のタイル張りの床(海から帰って直接部屋に入っても大丈夫)、バスタブが広い、シャンプー類にこだわっている、洗濯機・乾燥機が使える(数は少ないのでハイシーズンは混むかも)、離島ターミナルの景色が良い
気になった点
部屋:床は濡れると滑る、(バスタブの広さと引き換えに)トイレと洗面台のスペースが狭い、水回りは古さを感じる(洗面台の蛇口の締まりが悪いなど)、部屋や設備の案内が少ない

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月09日 08:23:52

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館立地の件ならびにその他サービスを
お褒め頂き誠にありがとうございます。
トータルで満足頂いたこと、
スタッフ一同、とても励みになります。

お部屋に関しましても、
非常に貴重なご意見であると感じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】離島ターミナルより徒歩3分(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

セギノール5さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

セギノール5さん [50代/男性] 2022年12月03日 12:14:01

マンションを改造したホテルです。旅行支援割引があったので利用しました。
ホテルに駐車場が無く、隣りの市営有料駐車場を利用しました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年12月09日 08:45:18

この度はホテルイーストチャイナシーに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り当館には駐車場がございません。ご来館の皆さまには当館建物脇に御座います「八島第二駐車場」をご利用頂いております。
八島第二駐車場

駐車台数:約70台

料金:1時間100円(1時間以後は30分ごとにつき50円)

夜間料金(20:00~翌8:00):1時間ごとにつき50円

駐車券紛失時:1,800円

またお越しになられる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【お~りと~り45(最大15%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

まみこ66さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

まみこ66さん [50代/女性] 2022年11月20日 12:30:02

離島ターミナルから見え、繁華街にも近く、なにかと便利です。
お部屋は8階で全室オーシャンビューで長めがとてもよかったですが、本当に目の前が海なので下層階でも問題なく海は見えると思います。お部屋はツインを一人で使いましたが、全体的にそんな広くないです。
ベットは、ホテルのベットにしてはとっても堅いです。
エレベーターが1基しかなく、混雑時にはかなり待つので時間に余裕を持った方がいいです。
お掃除をお断りしてタオルだけの交換にしてもらったら、350mlのお酒かペットボトル1本と交換できるチケット頂けました。
全体的には気に入ったので、また機会があったら予約したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月20日 17:28:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の眺望の良さをお褒め頂き、ありがとうございます。
また全体的に気に入っていただけたこと非常にうれしく思います。
ベッドに関しましても、今後検討していきたく思います。部屋によっては上質なものに入れ替え、もっと快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また石垣にお越しの際はぜひホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】離島ターミナルより徒歩3分(素泊まりプラン)

投稿者さん 2022年11月19日 15:39:30

離島ターミナルの近くにあるためとても便利だと感じました。
チェックアウトをしてからも荷物を預けられるので重たい荷物を持たずに、周辺を散歩したりお土産を見たりできました!

とても満足です(*^◯^*)
また利用したいと思います♪

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月20日 17:18:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地をお褒め頂き、

離島ターミナルには徒歩5分圏内と絶好の立地となっております。
今後とも離島の良さを伝えていけるよう、
スタッフも一丸となって精進致します。

「またご利用したいと」のお言葉、非常にうれしく思います。

次回石垣に来られる際も、ぜひホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月17日 17:17:52

立地と眺望の良さでこちらを定宿としています。コスパ高く 船に乗る前日は大体こちらに世話になっています。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月20日 17:14:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

立地と眺望の良さをおほめ頂き、ありがとうございます。

当館は市の中心部に位置し、繁華街や離島ターミナルからも徒歩5分と好立地にございます。
お客様のような離島観光をする方には非常に便利です。

離島も脱コロナに向け賑わってまいりました。
今後もっと離島観光が楽しくなってくると思います。

今後ともホテルイーストチャイナシーをよろしくお願いいたします。

【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

rosy412さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

rosy412さん [60代/男性] 2022年11月14日 17:16:14

ホテルをライトアップしたら良いかと
屋上から港を照らすとか

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月20日 17:04:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルのライトアップは非常にいい案ですね。
資金的な面もございますが、ぜひ検討してみたいです。

今後もスタッフ一丸となり、精進して参ります。

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

投稿者さん 2022年11月12日 22:07:11

離島ターミナルから徒歩すぐの距離なので選択しましたが、3月にこちらに初めて宿泊しファンになりました。
ベランダからの夕暮れ時の景色も美しく、朝食もバラエティ豊かで味付けも美味しく、また帰ってきたくなるようなホテルでした。朝食会場の男性スタッフさんの挨拶や気配りが行き届き早朝から気持ちよく過ごさせていただきました。
10月は両親が宿泊させていただきましたが同様に快適だったと言っておりました。フロントの男性、女性の方も要望に応えてくださり親切にしてくださったそうです。ありがとう御座いました。またリピートさせていただきます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月20日 16:54:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただき、さらにホテルのファンになっていただいたのはとてもうれしい限りでございます。

アテンダント一同とてもうれしく思います。

今後ホテルの活動や石垣のイベントをインスタグラムに更新していく予定です。よろしければフォローお願いいたします。

またお越しになられる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 11:41:15

離島ターミナルからすぐで、助かりました。お土産屋やコンビニなど近くにあり便利でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月11日 13:17:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来島の際も離島観光・お食事・お買物に便利な弊社ホテルをご利用くださいませ。

アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

直前の予約がお得!八重山各離島にアクセス便利 素泊りプラン
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

koukou3355さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

koukou3355さん [50代/男性] 2022年10月31日 20:50:55

ホテルは老朽化しているが部屋は清掃は行き届いていた。エレベーターから部屋までの通路はマンションみたいに屋外だった。
朝食は品数がそれほど多くなかったが、ブルーシールアイスが好きなだけ食べれるのは嬉しい。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年11月11日 13:20:47

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

貴重なお時間を頂きご滞在の感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また石垣島へ来島する機会がございましたら、是非ホテルイーストチャイナシ—をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 16:38:15

今回、2泊3日朝食付きで最上階のお部屋に宿泊させていただきました。立地は離島ターミナルや商店街、飲食店の近くで買い物や食事に便利でとてもよかったです!朝食はバイキングでしたが、沖縄料理も置いてあり種類も十分でとても美味しかったです!2日とも内容が異なったのでそれぞれ味わえました。洗面所もお風呂も広くゆったりとしてました。基本的なアメニティも置いてありましたが、個人的な問題で自分の髪質に合わなかったのが残念です。今回は全国旅行支援を利用させて頂いて更にお手ごろに宿泊できて大満足でした。スタッフの方もみなさん丁寧で優しく話しやすかったです!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年10月27日 06:41:58

この度はホテルイーストチャイナシ—にご宿泊頂き、

立地条件、朝食、お部屋の件そしてスタッフのことををお褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、非常に嬉しく思います。

シャンプーの件に関してのご意見もありがとうございます。
貴重な意見として、社内で共有し改善していきたく思います。

この度は貴重な時間を頂戴し、口コミ頂きまして、誠にありがとうございます。

また石垣にお越しの際は是非ホテルイーストチャイナシ—にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】最上階スイート・オーシャンビューバス・ルーフテラス付】

投稿者さん 2022年10月09日 23:18:46

3連泊で最終日が10月11日でした
楽天トラベルの早割は安くてよかったのですが、直接ホテルに申し込んでいたら10月11日からの全国旅行支援の適応があったとの事で、結果的に少し残念でした

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年10月18日 15:09:39

この度はホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、クチコミいただきましてありがとうございます。

ご予約いただきました、おーりとーり45南ぬ島早期割引ステイプランは、通常料金から15パーセントOFFとしたお得なプランになっておりますが、全国旅行支援の40パーセントOFFかつ地域クーポン配布、と比べてしまいますと、残念なお気持ちになってしまわれるのも致し方ない事かと存じます。今回の宿泊では出来ませんでしたが、本プランは全国旅行支援と併用が可能なプランとなっており、よりお得なご利用も可能でございます。
他にも14日前割、28日前割プランがございますので、そちらと組み合わせて利用することが出来る場合もございます。全国旅行支援の期間中に再訪のご機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

また、石垣島に来島される際は、ホテルイーストチャイナシーをご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン(禁煙・25.7平米)】

jin_vr6さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2022年09月25日 17:16:14

五回目?の利用で三泊しました。レストランが変わっていたので驚きました。
今回も滞在中ずっと好天が続き11階からの眺めは朝も午後も夕方も夜も良かったです。
離島ターミナルとバスターミナル、ユーグレナモールも近くて良いホテルです。

今回は波照間航路のぱいかじ2が定期検査でドックに入っており、昔ながらの小さい船で波照間にいったので揺れてすごかったですw。

ウロウロ散歩用のチャリが増えていて良かったです。あと敷地内にキッチンカーが二~三台営業しているのも良いですね。

また行きます。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年09月28日 11:00:23

この度は弊社ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
眺望や立地・サービスなどのコメントも頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもお客様のご期待にそえるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので引き続きご愛顧いただければと存じます。

またのご利用をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 タマン・ウルミダ

投稿者さん 2022年09月21日 17:13:41

広告の画像などを見ると、とてもおしゃれなリゾートホテルっぽいのですが、実際は「若者向けのリーズナブルな個室宿泊所」という感じで、中高年の客層向けに作ってはいない感じでした。
(造りからしたら、賃貸マンションをあとからホテルに改造したような感じ。)
造りがとにかく変わっていて、各階のエレベータを降りて部屋までの廊下は部屋内ではなく屋外なのに最初は驚きました。
あとフロントは1階端の小屋みたいなところにあり、部屋に行くためのエレベータは屋外にあるという独特な造り。
そのエレベータも一つだけなので、朝食とかチェックアウト等が集中するときは混んでなかなか乗れないこともあります。
部屋のバルコニーはありましたが椅子もないのであまり意味がないような気がします。
(海沿いで風が強いと危ないため常設していないのか?)
部屋内のテーブルに対して座る椅子が一つでしたが、ツインルームであることを考えると2つあるほうが自然のような。
ただし、部屋内に強力な除湿器が置いてあったのは高評価で、洗濯物や使用後のバスタオル等が短時間で完全に乾かせたのは素晴らしかった。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年09月29日 14:18:35

弊社ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、いろいろとお客様の所感を頂き重ねて御礼申し上げます。

担当 松本

【【禁煙 ハリウッドツイン25.7平米バルコニー付】】

みきら3さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2022年08月27日 23:21:43

8月に宿泊しました。始め和室二階の部屋で予約していたのですが、空きが出たからと5Fの部屋に変更していただき、景色もよくとてもうれしかったです。朝ごはんも美味しく種類も程よく、スタッフの方もとても丁寧で店内は清潔感がありました。部屋もエコ清掃にすると飲み物のサービスなど細かい所までサービスが行き届いて海に行くときなど熱いこの時期にとても助かりました。ターミナルも歩いてすぐ、モールまでもすぐ、自転車レンタルも無料で最高でした。マイナス面をあえて言うなら、部屋の配置をもう少し変えてほしいと思いました。大きなキャリーケースを置く場所がなかったので、少し困りました。ベットを並びで置いて、テレビの横並びにテーブルを置くのもよいかもしれません。でもトータルで良かったです。今年も楽しい旅になりました。毎年伺う石垣島、また利用したいホテルです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月29日 05:34:46

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館立地の件ならびに朝食やその他サービスを
お褒め頂き誠にありがとうございます。
トータルで満足頂いたこと、
スタッフ一同、とても励みになります。

お部屋の配置に関しましても、
非常に貴重なご意見であると感じます。
配線などお部屋の状況を見直し、
スペースの有効活用を考えてみます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お~りと~り60(最大20%OFF)】 南ぬ島早期割引ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】畳ルーム・オーシャンサイド・8畳間 加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2022年08月16日 11:32:04

ご飯がとても美味しい。
ブュッフェ形式で数もそれなりに多く地元の物もいただけて大変満足でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月17日 19:43:43

朝食ビュッフェご満足いただけたようで、お褒めの言葉大変光栄でございます。
沖縄の食材を用いた料理や沖縄料理が楽しんで頂けることでお客様からも好評頂いております。

【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

マジスカ先生さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マジスカ先生さん [60代/男性] 2022年08月03日 05:33:24

部屋がかび臭いです。
マスクをしてない人がエレベーターに乗っていて、大声を出していました。
ホテルのせいではないけど、沖縄で新型コロナが流行するのは当然と思いました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2022年08月04日 14:12:54

この度はホテルイーストチャイナシ—へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のにおいにつきましては、お客様に不快感を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に清掃の強化・エアコンの内部洗浄を行ってまいります。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

マスクをされていないお客様に関してですが、ホテル側も注意喚起を行い、対策をより強化してまいります。

また。石垣島に来島される機会がございましたら、ホテルイーストチャイナシ—をご利用して頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。