投稿者さん 2013年11月09日 23:33:53

立地も良く、港の景色が一望出来良かった。
離島に行くには便利。
ただ、お風呂の水の流れがイマイチでしたがまだ許せる範囲で、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 14:49:38

重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に安心していただける良質のサービスを追求してまいります。

【2連泊割引】☆ご朝食付き☆のんびり島時間プラン
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

はいいろ045さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

はいいろ045さん [20代/男性] 2013年10月27日 18:52:11

立地はいいです。
港に近く、無料のレンタルサイクルがあるので石垣市内を回るのも便利でした。

食事は、付いていないため評価出来ませんが、レストランの金額を拝見したところやや割高かと・・・・・

部屋は、海側で景色や広さには、満足でした。

また機会があれば利用したいかと思います。

2013年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 14:49:26

重ねて御礼申し上げます。

レンタサイクルはご要望が多かった為、
9月からご用意させていただきました。

【和室(オーシャンサイド・琉球畳8畳)】

マンタ太郎さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

マンタ太郎さん [50代/男性] 2013年10月06日 17:53:36

バリアフリールームに宿泊。
広い、の一言に尽きる部屋でした。
バスルームは広いのですがトイレにスペース使いすぎですね。
もっとお風呂のスペースが広い方がさらに便利だと思います。
難点はエレベーター、チェックアウト時には乗れません。
階段でいこうにも外階段、折からの台風でちょっと使う気にはなれません。
それと廊下を風が吹きぬける構造なので台風時にはかなり賑やかです。
それらを差し引いてもリピートしたい立地の良さと部屋の広さでした。

2013年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 14:48:21

またのご利用を心からお待ちしております。

【通り側】バリアフリールーム(素泊まり・特典無しプラン)
【バリアフリールーム(35平米)【海側ではございません】】

投稿者さん 2013年09月27日 23:07:27

石垣島の最後に景色がいいところをと選んだホテルです。
立地はとてもよく繁華街にも近いし、
離島ターミナルもホテルから見えるので充分だと思います。

天気で景色は大分違って見えますね、もちろんいい天気のほうが良いです。

2013年09月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年10月04日 12:45:25

【カップル限定】☆ご朝食付き☆上階のお部屋で眺望◎

投稿者さん 2013年08月23日 07:56:45

最上階の13階にとまりました。眺めが素晴らしく、最高の景観でした。部屋も広くて、お風呂を入りながら海も見ることができるので、最高でした。子供はバスローブを着てはしゃいでいました。掛け布団を夏用のもっと軽いものにしてくれればと思います。前日は、台風で他をキャンセルして、急遽予約したので、バリアフリーの部屋しかありませんでしたが、全然違います。朝食も2日目は少しメニューが変わっていて、大満足でした。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月23日 18:08:05

投稿者さん 2013年08月23日 07:52:21

本来一泊だけの予定でしたが、台風接近のため、急遽このホテルに前日から2泊滞在することになりました。急だったため、1日目はバリアフリーの部屋しかなく、部屋は広々として設備的には良かったのですが、海が見えなかったので観光の雰囲気はありませんでした。それでも、お風呂場とトイレは広くて手すりもたくさんあるので、きっと身体の不自由な方にはよい部屋だと思います。次の点を改善して頂ければと思います。

鏡はテレビの後ろから移動してほしい。
レースカーテンが破れているので新しいのに取り替えたほうがよい。
お風呂場に、大きいタオルをかけるフックを作ってほしい。
バスローブがなかった。

翌日台風でしたが、この部屋は次の予約客がいることや、2泊目は別の部屋を予約していたので、いったん部屋を出て、次の部屋の準備ができるまで、待たないといけなかったのはつらかったです。ホテルの方は、レストランを早めに開けて、居場所を提供して対策してくれましたが…。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月23日 18:05:55

重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見の件、早急に改善いたします。またメンテナンスに付きましては
徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心からお待ちしております。

【通り側】バリアフリールーム(ご朝食付き・特典無しプラン)
【バリアフリールーム(35平米)【海側ではございません】】

i_ueharaさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

i_ueharaさん [40代/男性] 2013年08月21日 20:43:41

昨年の宿泊時に夫婦とも満足したので、今年は乗り継ぎの1泊ですが家内と再び利用しました。

スケジュール変更の為に部屋を変更したのですが、禁煙希望がそのまま引き継がれていたので助かりました。フロントでの応対も適切で良かったです。

また来年、機会があれば利用したいです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月23日 18:03:00

昨年に引き続きホテルイーストチャイナシーを

重ねて御礼申し上げます。

また来年もお待ちしております。

【夏得】【高層階限定】★食事なし★寛ぎのオーシャンビュー

投稿者さん 2013年08月19日 20:16:59

最高の立地と港の景色、癒されました。 部屋のメンテナンスもしっかりされていて水回りも綺麗でアメニティもお金をかけている気がしました。
すごくいいホテルです。
予算が合えば次回も泊まりたい。

スタッフの対応も良く、特に入り口付近で支配人さん自らがお客様をお迎えしてる姿は好印象でした。これも毎日って訳にはいかないんでしょうけど頑張って下さい。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月23日 18:01:12

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

tomoyasu1017さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

tomoyasu1017さん [40代/男性] 2013年08月07日 11:06:42

とても便利な立地で、離島ターミナルや商店街まで徒歩数分。付近には飲食店が多く食事には困りません。
またお世話になります。

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月14日 16:42:51

【早割60日前】★食事なし★特典付きとくとくプラン

のびこ猿さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

のびこ猿さん [40代/女性] 2013年08月06日 15:23:33

高層階を選択しましたのでオーシャンビューでとってもよい眺めでした。
お部屋もなかなかよかったです。マンション風の建物でした。床がタイルなのでスリッパがついています。素足では部屋の中は歩けません。
良かった点は、立地、景色、フロントの方々です。先に送っていたスーツケースをお部屋まで運んでくださっていたのは嬉しい驚きでした。
改善を求めたい点は、エレベーターと洗濯機です。部屋数の割にエレベーターが一基しかないのでかな~り待ちます。くたびれます。後、洗濯機3台乾燥機2台は少なすぎます。争奪戦です。空いたら連絡くださいとお願いしてましたが、22時すぎからの洗濯でした。洗濯はできても果たして乾燥機はそのころ空いているのだろうかとかヤキモキしました。

総合的にはよいホテルだと思います。

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月14日 16:40:15

重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見ですがエレベータは別といたしまして、洗濯機の件は前向きに検討いたしたいと思います。

【カップル限定】☆ご朝食付き☆上階のお部屋で眺望◎

おかめ6217さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

おかめ6217さん [40代/男性] 2013年08月05日 23:57:10

やはり立地は申し分ないですね。ただ、場所柄この時期は水遊びが多いので、水着等の干し場がほしかったです。乾燥機を使用するほどではないので、バルコニーに干してしまいましたが…。
 後、EVがなかなか来ませんし、満員のこともあります。船やバスなど待ち合わせがある場合は注意しましょう。いまさらどうにもできる話ではないのですが。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月06日 11:18:42

重ねて御礼申し上げます。

水着などの干場の件ですが、バスルーム内に洗濯ロープがございますので、こちらをご利用いただいております。また、バスルームの換気扇を回していただくと洗濯物の乾きも早くなるかと思います。

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

idawongさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

idawongさん [40代/女性] 2013年08月01日 11:25:45

Great location - 5 mins walk from the pier, helpful staff and clean rooms!
Beautiful view too!

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年08月06日 11:12:04

Thank for your messeges.

We are very glad to hear from you that you really enjoyed your stay at HECS.

We are looking forward to have you soon.

【早割30日前】★食事なし★特典付きとくとくプラン
【和室(オーシャンサイド・琉球畳8畳)】

べてぃちゃん♪さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

べてぃちゃん♪さん [40代/女性] 2013年07月30日 15:13:16

立地…石垣島は2回目ですがバスでの移動なので港やバスターミナルにすごく近くて
   とっても便利でした。
部屋…料金的に満足です。壁にかかっている小さな額縁が外れていて
   少々古い感じがしましたが、掃除は行き届いていてベッドは
   清潔でした。でも、枕が羽枕で掛け布団が重くて寒い時期もこれかな?と
   ちょっと不安でした。
   クーラーも良く効いて涼しくてよかったです。
風呂…トイレとお風呂が一緒のユニットバスでしたが
   ウォシュレットが付いていて快適でした。
   シャワーの水圧も強く快適でした。
   アメニティーのボディータオルは圧縮のスポンジでちょっと使いづらかったです。
   シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはPOLAの物で香りが良くて
   良かったです。
サービス…3泊して掃除を頼みましたが、ベッドメイクや部屋の中は完璧でしたが
     洗面所のコップは交換されていませんでした。
     ホテルの入口が通り沿いと港側とあってフロント裏に
     洗濯室があってシュノーケルなどの機材は洗い場があります。
     洗濯が出来る洗濯機、乾燥機があって
     洗剤も無料で使い放題でした。
設備・アメニティー…部屋にお土産などを送れるように段ボールが大中小と送り状が
          クローゼットにおいてありました。
          部屋に沸くポット、ガラスのコップとマグカップもあり
          冷蔵庫もあって便利でした。
          ハンガーも沢山あって洗濯物もお風呂にロープがあり
          浴室に干せました。ベランダには干せませんが
          部屋のクーラーの所にハンガーで干したりして便利でした。
          夫婦2人で十分な広さでゆったり過ごせました。
          エレベーターが1台をメインに使っているので
          中々来なくてそこがちょっとイライラしました。

総合…立地がとってもいいのと広さがゆったり過ごせて
   また、石垣島に行く時は是非利用したいです。

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月30日 17:28:59

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましたこと、
ホテル情報などもご記入頂きまして

【3連泊割引】★食事なし★のんびり島時間プラン

hiro5955さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

hiro5955さん [50代/男性] 2013年07月28日 00:09:03

全室オーシャンビューで、朝方テラスから離島やダイビングに出て行く船を見ていると、レジャー気分十分です

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月30日 17:20:39

【ポイント10倍】スタンダードプラン★食事なし★

投稿者さん 2013年07月14日 20:05:09

台風の為、延泊することになり利用しました。電話の対応もとても気持ちよく、従業員の方たちの対応も、マニュアル的な笑顔でなく、とても心のこもった対応をして頂きました。少し残念な点は、エレベーターがとても遅い事です。それ以外は、とても気持ちよく過ごす事ができました。

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月30日 17:28:04

またのご利用を心からお待ちしております。

【ホテルイーストチャイナシー】スタンダードプラン★食事なし★

投稿者さん 2013年07月14日 20:00:57

台風で延泊することになり、急遽予約しました。台風で大変怖い思いをしましたが、そんな中でも、ホテルの方達の笑顔で少し、安心をもらいました。設備は古く、引き出しを閉めるのに少しコツが必要だったりしますが、ホスピタリティで十分補われていると思います。

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月30日 17:26:18

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回の台風7号はとても強く
たいへん怖い思いをされたことと察します。
今回の台風に懲りずにまた石垣島へ遊びに来てください。

【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

AY00さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

AY00さん [60代/男性] 2013年07月13日 18:09:15

眺めのよい部屋で快適でした。

2013年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月30日 17:19:45

重ねて御礼申し上げます。

眺望などご満足いただけた様で

またのご利用を心からお待ちしております。

【ホテルイーストチャイナシー】スタンダードプラン☆ご朝食付き☆
【【最上階】スーペリアルーム(オーシャンビュー・43.0平米)】

投稿者さん 2013年07月11日 10:20:37

オーシャンビューで離島ターミナルに近く、730交差点にもすぐ。
立地条件は大変良い。部屋もキレイです。
朝食もそこそこ品数多くて良い。

ただし、湿気がすごい!!掛け布団がじっとり重く感じられる程。
部屋にクーラーと見間違うほどの除湿機が設置されており、
ホテル側も苦慮をしていると思われるがそれでも湿気が気になる。
次は無いと思う・・・・

2013年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月30日 17:21:30

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地、価格、客室整備などご満足いただけた様で

投稿者さん 2013年07月09日 13:43:40

今回初めて利用させていただきました。
窓から目の前に離島ターミナルや竹富島等が見え景色の良いホテルです。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

2013年05月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年07月09日 19:48:29

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

眺望についてご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。

またお会い出来ますことを、従業員一同たのしみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月22日 12:07:08

和室をはじめて利用しました。
ネットができないのが難点ですが、概ね満足です。
早割で安価に利用させていただき感謝です。また利用します。

2013年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年06月25日 10:13:17

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

ネット環境に付きましては、全フロアーで
Wi-Fiがご利用頂ける様にする事が
検討項目の優先事項と考えております。
ご不便をおかけ致しますが、
いましばらくお時間をくださいませ。
※Wi-Fiのご利用可能場所
1F ピロティー内、3F レストラン内
有線LAN 4階から13階 客室内
通信機器貸出無料(数には限りがございます)
上記が現在のネット環境となっております。

【早割60日前】☆ご朝食付き☆特典付きとくとくプラン