ジャイロトゥールビヨンさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ジャイロトゥールビヨンさん [20代/男性] 2023年04月16日 16:45:18

部屋までのエレベーターが外にあったり、部屋の内装もマリンアクティビティの拠点向けでした。お風呂の浴槽にサビがあったり、部屋の証明が暗かったりしたのを含めると、正直なところコスパは悪いと感じました。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2023年04月26日 16:53:35

この度はホテルイーストチャイナシーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルのエレベーターは外で24時間稼働しておりますが、防犯カメラも作動しており、スタッフも24時間フロントに待機しております。

お部屋に関して清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
お客様の貴重な声を今後の改善に活かしてまいります。

またご宿泊の機会を頂けましたら、ホテルイーストチャイナシ—をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【春夏旅セール】八重山各離島にアクセス便利withこだわり島料理の朝食ビュッフェ
【ジュニアツインルーム(禁煙 19.1平米)】

投稿者さん 2019年09月09日 07:33:32

フェリー乗り場から近いので、離島へ行く場合は便利です。ただ、ホテルとしては値段の割にレベルが低いと思います。
〇港近くでフェリー利用には便利。
●フロントは狭く、カプセルホテルのフロントかと思ったほど。
●外廊下なので、雨・風がきつい。
●スタッフの愛想はあまり。。。

建物が古そうなので、設備関連での期待はしないほうがいいかと思います。
朝食は沖縄のホテルとして最低限のレベルは確保してますが、まあ、ビジネスホテル並みです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2019年09月23日 07:54:49

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なコメントを頂戴致しましたことにに感謝申し上げます。
今後も皆様のご意見、ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しところ貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

10種類のブルーシールアイスと手作り島料理の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム 19.1平米・バルコニー付】

鹿王子☆さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2018年06月01日 14:13:06

宿泊期間にエレベーター工事があり日中使えなかった
チェックイン時にインフォメーションすること無く自身エレベーター内の張り紙で知る
フロントで問い合わせし確認し詫びる事無く「止まります紙の通りです階段使ってくれ」との事普通なら「申し訳ございません、お手数掛けますが」など一言詫びるべきだと思うしチェックイン時にインフォメーションするべし!何故か「すみません」って言わない
朝食は美味しいと思いますがマナー悪い中国人がタッパーに料理を詰め込んでいるには引いた…従業員も注意すべき!

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2018年06月02日 21:08:18

今回の滞在におきましては不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
エレベーター工事のご案内が出来ていなかったこと、またアテンダントの対応が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。今回の件に関しましては深く反省を致しております。今後はこのような事がないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
最後になりましたが、
ホテルイーストチャイナシーアテンダント一同、次回来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

港の絶景スカイラウンジ 朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】アイランドビューツイン・19.1平米・バルコニー付】

投稿者さん 2017年10月19日 21:43:24

12時にチェックインしに行ったらまだ出来ないと言い張られた、2時間前に確認したにもかかわらず。
バス、トイレが汚い。上っ面だけ掃除してるのが見え見え。
去年はそんな事が無かっただけに残念。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年10月29日 07:22:16

今回のご宿泊に関しましては多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインに関しましては、12時アーリーチェックインの特典付プランにもかかわらず不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きましたお声を元に改善を重ねて参ります。
最後になりましたが、

【24時間滞在】離島の前後泊にどうぞ!12時In-12時Out□■素泊り
【【喫煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

投稿者さん 2017年07月13日 14:22:18

フロントの対応が、いまいち、笑顔が少なく、顔に出ていました。ホテル自体も古く、エスカレーターも、一つしかなく移動に時間がかかる。部屋は臭かったです。お風呂場のシャンプーなどは洗面台の所にあり使い勝手が悪くドライヤーも洗面台の所にはなく不便。シャワーの切り替えも説明無いし、書いてもなかったのでわかりにくかった。料金が少し高かったので期待したのですが期待を大幅に下回りました。立地は良かったですがつぎの利用はないと思います。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2017年07月20日 02:11:45

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましては、多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きましたお声を元に改善を重ねて参ります。今後も、快適なご宿泊を提供できますようアテンダント一同日々努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
最後になりましたが、

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF離島桟橋・バスターミナル至便!□■南ぬ島のバイキング朝食付
【【禁煙◎ジュニアツイン 19.1平米・バルコニー付き♪】】

mineo1850さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

mineo1850さん [60代/男性] 2016年11月20日 18:03:44

11月12日から15日まで3泊しました。ロケーションは抜群。窓からの景色も最高。残念ながら、ベッドが板に薄手のマットを敷いたような硬さ、枕も薄く柔らかすぎで最悪でした。少なくとも数種類の硬さのものを用意してほしいものです。ドアーの開閉には部屋の鍵を差し込み、そのまま思い扉を差し込んだ鍵で引っ張らなければならず、早急に改善すべし!!
良い点は窓からの景色のみでした。。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年11月21日 07:10:08

お部屋の件に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては今後の課題として計画に入れて参ります。
貴重なご意見ご感想を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
ロケーションに関しましては、ご満足頂けたようで幸いでございます。
最後になりましたが、

~魅惑の島々へようこそ~離島桟橋・バスターミナル至便!□■素泊り

投稿者さん 2016年02月01日 18:49:37

1月26日に宿泊。かなり古いホテルに見えた。そのせいか、部屋の臭いが気になった。部屋に置いてあったファブリーズを使ったら少しは改善した。

2016年01月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2016年02月14日 02:30:48

今回のご宿泊の際の、客室の臭いに関してご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
毎日の臭気チェックや換気を行っておりますが、そのような臭気が発生してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
臭気に関しましては今後の発生を抑えるべく、長期的な対策として高性能除湿機を1月より客室で稼働させております。
また、それでも気になるようでしたら直ぐにフロントへお知らせください。
アテンダントが消臭の対応をさせていただきます。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【さき楽60】早期予約で得する八重山!離島桟橋至便で八重山を大満喫!□■南ぬ島のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2015年09月19日 18:15:13

とにかく部屋が汚かった。
子供が裸足で部屋を歩くと足の裏が真っ黒・・・。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年10月16日 01:07:07

清掃面に関しまして、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃で床に関しては強化して取り組んでまいります。
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

【ファミリー歓迎】オーシャンビュー確約で心に残る思い出を□■南ぬ島のバイキング朝食付♪
【【喫煙】スタンダードツイン(オーシャンビュー・25.7平米)】

ヒロ 1965hhさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [40代/男性] 2015年09月12日 19:30:47

いつもは最上階なのですが今回は空室なくやむを得ずこのプランとなりました。
ん~ん・・・。
バストイレがバリアフリー用のため多目的トイレのようで洗面所が公衆便所のようで、よくないかな。

ただ、このホテルの最大の欠点(エレベーター待ちが長い)がこのプランでは2階なのでレストランもエントランスも階段で行けて便利でしたね

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年09月13日 07:29:03

毎度、ホテルイーストチャイナシーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は沖縄県・石垣市の福祉のまちづくりに適合する施設となっております。
全てのお客様に快適にお過ごしいただきたく、バリアフリーのお部屋もご用意させていただいております。当ホテルと致しましてはご指摘いただいた点を踏まえ、清掃の強化をし、美化の徹底を図ってまいります。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては毎度お待たせして申し訳ございません。
今回はご迷惑をお掛けしなかったとの事、安堵しております。
最後にはなりますが、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

らい4759さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

らい4759さん [50代/女性] 2015年06月09日 14:33:28

あちこちに老朽化がみえました。それは仕方ないことですが角の黒汚れ、カーテンのカビ、きもちわるかったです。
空調の音の大きさもきになりました。

2015年06月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年06月17日 22:00:48

この度、ご滞在中に数々の不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
道を一本はさんで向かいに海が広がっていることもあり、塩害が所々にあることは認識しており、ひとつひとつ修繕を進めているところであります。しかしながら、カーテンの汚れなどは洗浄、交換で対応ができる事案でございますので、
6月の2週目より洗浄体制を強化してお客様をお出迎えしている次第でございます。
備品、特にカーテン類への認識が甘く、結果お客様にご迷惑をお掛けする事態になってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
最後にはなりましたが、
これに懲りずにもう一度のチャンスをお与えいただければと存じます。
ホテルイーストチャイナシースタッフ一同、
フロントデスク/ホテルイーストチャイナシー

ひとり旅!☆絶景オーシャンビューの広いお部屋で贅沢ステイ □■素泊り
【【喫煙】ジュニアツイン(オーシャンビュー・19.1平米)】

tei0819さんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

tei0819さん [20代/男性] 2015年03月02日 15:47:45

駐車場は別料金(一泊500)がかかるのが痛い。
部屋に禁煙指定ができない。

2015年02月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2015年03月03日 09:31:38

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。敷地内に駐車場がなくお客様にはご負担とご不便をお掛けしており申し訳ございません。一般駐車価格よりお安めの料金設定でございます何卒ご理解の程お願い申し上げます。これからもスタッフ一同八重山観光の拠点として皆様のお役にたてますよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

八重山諸島へおーりとーり離島桟橋・繁華街そば □■素泊り
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2014年08月02日 17:18:19

立地がよく、窓からの景色もよかったです。
ただ、部屋がカビ臭く、気持ち悪いほどでした。

2014年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年08月04日 14:18:51

この度は、ホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お部屋のカビ臭で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。是正に努力しておりますが高湿度が続き追い付いていないところがございます。今後も引き続き対策に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

☆高層階指定☆遥か南の絶景オーシャンビュー □■南ぬ島のバイキング朝食付き♪
【ジュニアツインルーム(オーシャンビュー・19.1平米)】

投稿者さん 2014年07月24日 00:01:41

時期的に仕方ないですが、料金が高過ぎです。
価格の割りに設備も古く、部屋も狭かったです。

2014年07月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年07月24日 12:06:16

この度はホテルイーストチャイナシーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。オープンから年月がたち設備の不備も発生しております。順次改善をはかり八重山観光の拠点として皆様のお役にたちたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルイーストチャイナシー 支配人

ニューヨークタイムズ選定「2014年世界で行くべき52ヶ所」ランクイン □■南ぬ島のバイキング朝食付
【和室(オーシャンサイド・琉球畳8畳)加湿空気清浄機完備】

sihoyukiseiyaさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

sihoyukiseiyaさん [50代/男性] 2014年04月30日 18:22:57

4年ほど前に一度宿泊したとき非常に満足しましたのでまた利用してみました。
時間がたったようで、ドア等の老朽化が進んでいるようです。
特に、部屋のクロスが浮いていたのはいただけませんでした。
窓からのロケーションがとても良く非常にもったいないと感じました。
是非改善して戴ければと思います。

2014年04月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2014年05月02日 13:11:28

この度はお久しぶりのご利用誠にありがとうございました。ドア、お部屋のクロス等貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。海に隣接していることが当ホテルのセールスポイントでございますがその分塩の影響が大きく改善が追い付かずご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。少しづつでも環境の改善を進めて参ります。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆2連泊以上がお得☆のんびり島時間♪★素泊り★
【スタンダードツインルーム(オーシャンビュー・25.7平米)】

投稿者さん 2013年11月11日 15:05:20

離島桟橋から近いこともあり宿泊しましたが、外観より内装は古く感じました。
床が荒いタイル張りで、子供が少しバランスを崩して転んだだけで唇が切れてしまいました。幼児がいらっしゃる方に洋室は不向きです。(和室もあるそうです。)
バスルームは広く、使いやすかったです。

2013年10月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2013年11月11日 19:27:33

この度はホテルイーストチャイナシーを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご子息がお部屋で転んでお怪我をされたとの事ですが、詳しいこともわからず心配しております。

今後は小さなお子様連れのお客様にはお声をかけさせて頂きます。

ご意見ありがとうございました。

【早割14日前】★食事なし★特典付きとくとくプラン

ヒラカッチンさんの ホテルイーストチャイナシー <石垣島> のクチコミ

ヒラカッチンさん [40代/男性] 2010年08月09日 07:27:04

8月3日から3泊しました。
「石垣島ラー油プレゼント」プランです。
立地が良く、内装もきれいで、ダイビング器材の洗い場と干場があり大変便利でした。

ただ、「石垣島ラー油プレゼント」プランは1滞在につきお一人様1本プレゼントですので、2泊目、3泊目はもっと安いプランがあったので、こちらの確認不足ですが、残念です。もう少し分かりやすくするとか、2泊目から別のプランを勧めるべきと思います。

また、お部屋は無指定(洋室または和室)ですが、楽天ではツインルームに絞って見つけました。実際の部屋は1ベッドでちょっとつらかったです。

未だにインターネットが使えないホテルも珍しいですね。これも明記すべきでしょうね。
でも久しぶりに割り切って仕事を持ち込めずによかったです。

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2010年08月10日 14:12:52

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
宿泊プランの説明が分かりづらかったことお詫び申し上げます。掲載の変更を検討させて頂きます。
また、インターネットに関しましても今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に満足頂けるホテルを目指して精進致しますので、次回、石垣島にご来島の際も是非また当ホテルにご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【石垣島ラー油プレゼント!!】南の島★1日2室限定プラン/食事なし
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2009年04月08日 15:33:36

港の前で離島観光には最高の立地です。しかし部屋のエアコンの音が気になります。朝食バイキングの種類が少ないような気がしました。

【客室ランクUP無料】ネット限定!のんびりオーシャンビュー♪くつろぎプラン<朝食付>
楽天限定 ツインルーム

2009年03月
ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 2009年04月10日 05:49:01

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。空調音が気になるとのご指摘を頂き、設備点検等再度徹底してまいりたいと思います。また、ご朝食も毎日手作りでメニューを取り揃えておりますが、何度お越しいただいてもお客様にお喜びいただけますよう改善して参ります。貴重なご意見・ご指摘を賜わり、誠にありがとうございました

【楽天限定 ツインルーム】