民宿 比婆山温泉 クチコミ・感想・情報

民宿 比婆山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月26日 21:27:13

ローカル線の旅の中継地点として宿泊させていただきました。車がないと厳しい立地ですが、往復とも宿の車で最寄り駅まで無料で送迎していただきました。
料理は特別美味しいというわけではありませんが、量が多くご飯のおかわりはセルフでできるので、たっぷりいただきました。近くに飲み物の自動販売機がないので、部屋に小さな冷蔵庫があれば良いなと思いました。
周囲の環境は自然が多く虫も多いですが、次回は道路に面していない方の部屋をリクエストして虫の鳴き声などを楽しみたいと思いました。
全体的には、こちらが気を使うことはなく、列車の時間を気に留めていただくなど気を使っていただき、快適に過ごすことができました。

【和室6~8畳(2食付)】

EMICATさんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2011年05月22日 07:19:53

民宿は初めてでーーー!時間に遅れて迷惑かけました。とても田舎でーーー。道に迷いーーーー。はじめはとても恐くてーー。まじめなご夫婦で、じょうずも何も無く、少しびっくり!ナンならやめてくれてもいいですよと言われ。しかし、本当はとても素朴ないいお二人ーー。素敵なお庭でとてもいい空間といい気がまわってると実感出来ます。合宿などには最高!私一人のためにお風呂も用意してくださり、感激感動感謝!一度、経験のためしをお勧めーーーー。特に夏場は最高かな!ご夫妻に有難う御座いました。

【和室6~8畳(朝食付)】

投稿者さん 2011年05月12日 13:58:44

値段相応という感じでした
後、SoftBankは圏外でした

和室6~8畳(2食付)

【和室6~8畳(2食付)】

pipaoi8さんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

pipaoi8さん [60代/男性] 2010年08月06日 14:55:38

お値段が安い割にお食事は充実しています。アットホームなもてなしで、お風呂もきれいでくつろげました。

投稿者さん 2010年05月04日 19:26:25

広い部屋に泊めてもらい子供はとても喜んでいました。お風呂のお湯の汚れが少し気になりました。それと、洗面所はお湯が出ると冬場は助かると思いました。食事はおいしかったです。ご飯がおいしくて主人も私も三杯おかわりしました。朝食も多すぎず私にはいいくらいの量で良かったです。宿泊料が安いし、その割に食事も良かったし、私は満足でした。

投稿者さん 2010年01月19日 20:51:21

先日は、お世話になりました。
 ここのところ、毎年、広島の県民の森スキー場に行くために利用しております。この宿の評価がかなり低いようですのでコメントさせていただきます。民宿ですから設備面を過剰に期待するとガッカリするかもしれませんが、食事やサービスは行き届いていると思います。私にとっては、1泊2食でこの価格ならば納得の宿です。上級の設備やサービスを望んでいるのならば、キチンとお金を払って、もっと上のランクの宿を予約するべきではないでしょうか? 部屋に鍵がかからないのが心配になるのは、都会人ならば普通の感覚だろうと理解できますが、この価格でこれだけの食事を出していただいて、その他のサービスが特に悪いわけでもないのに、苦情に近いコメントについては疑問です。苦情に近い書き込みをしている方々は、宿の種類や自分が払っている料金を考えず、自分は客だからと言いたい放題に言っているだけではないでしょうか?
 私としては、県民の森スキー場がスキーヤーにとっては非常によいスキー場ですし、この宿の立地や価格やサービスが本当にありがたく、またお世話になりたいと思っております。

2010年01月

投稿者さん 2009年06月11日 07:53:47

車で走っていると見落としてしまいそうな感じで、民宿とはわかりづらい外観でした。
食事はボリューム満点で、小食の人は食べきれないほど出てきます。事前に伝えておいた方がいいかもしれません。
トイレ共同、部屋にかぎがかからない、風呂の温度調節がしづらい、などの点はちょっと困りましたが、民宿と思えば、まあそんなものかもしれません。
こちらの都合に合わせて、朝食をお弁当にしていただいたり、食事の時間を変えていただいたりしました。親切なお宿です。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月10日 05:05:07

中国山地のど真ん中、という感じで、のどかな雰囲気を味わうことができました。国道沿いに1件だけ立っている民宿で、分かりやすい場所にありました。
女将さんが1人で、朝から晩まで世話をしてくれている様子で、ありがたみを感じました。
風呂は脱衣所が狭く、ロッカーに鍵もかかりません。シャワーがなくカランだけなので、洗髪などはやや不便でした。でも、それも味があってよいとも言えます。
「2、3日都会を離れた感」を感じることのできる宿です。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月12日 16:29:07

民宿、ですね。
前の方も書いていますが、部屋にカギはかかるようにしてほしいです。また、トイレの個室内に電気がないので、ドアを閉めると暗くなってしまうのは困ります。今回は「貸し切り」だったので良かったですが、他のお客さんもいると…と考えてしまいます。食事も、味は悪くないのですが、大皿で出されてあとはセルフ…というのは、ちょっと寂しくもあります。
ただ、あまり過度にサービスをされてもうるさく感じることもあるので、「親戚の家に遊びに来た」ような雰囲気を味わうには、悪くはないかと思います。なにしろ宿泊施設が非常に少ない地域ですので、鉄道の乗り換え駅に無料送迎をしてくれるのは非常に助かりますしね。
お風呂は、確かに温泉かどうか、ちょっと疑問にも思えてしまう感じでした。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月11日 11:42:56

部屋にカギがあれば良いのにと思います。
食事はおいしく頂きましたが、アツアツであればなお良かったと思います。
風呂は一般的な温泉とは違って、温泉?かなあと云う様な一般的な風呂でした。(少しがっかりしました)
しかし、小さい子供がいたにもかかわらず、色々とお気使いを頂きました。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月09日 21:33:10

この度は、スキーのために宿泊を利用させていただきました。
県民の森への立地としてはばっちりで、スキー場までとても近く良かったです。
3月のこの時期でもやはり夜は寒かったですが、様様な心遣いが温かかったです。
携帯の電波がソフトバンクでは入らなかったのが残念ですが、こればかりは仕方がないですね。

また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年11月25日 09:58:48

芸備線の関係でチェックインより早く着いてしまったのですが、駅まで迎えに来て頂けて助かりました。こたつも暖めてくださり、お部屋も清潔で過ごしやすかったです。お食事もボリュームがあり美味しく頂きました。強いていうなら、焼魚が冷たかったことくらいでしょうか。朝も電車にあわせて早く出発した為、朝食をお弁当にして頂きました。細やかな心配りと温泉に心身ともにほっこり温まりました。どうも有難うございました。

投稿者さん 2008年07月22日 21:03:42

御世話になりました。食事は味・ボリュームともに良かったですし、お風呂も結構広くてゆっくり入れました。ピカピカの高級旅館という訳にはいきませんが、駅(芸備線の備後落合、木次線の油木)までの送迎もしていただけますし、値段も踏まえたトータルで見れば、非常にコストパフォーマンスの高い宿だったと思います。

投稿者さん 2008年05月17日 10:11:21

せっかくの温泉なのに20時?21時?頃までしか入れなくて残念でした。

投稿者さん 2008年04月30日 14:09:29

山歩きの場所の起点になる宿として、手ごろな値段で、ふさわしい場所にあり、車で移動するには便利である。
女将さんも気さくで、話しやすくのんびりすることができた。

投稿者さん 2008年04月22日 12:48:29

このような山の中に、温泉付きの宿があるというのはありがたいです。
木次線、芸備線に乗りにくるものにとっては、備後落合駅までの送迎もしてくれて、本当に助かります。
食事も、ボリュームがあり満足でした。

投稿者さん 2008年04月08日 05:02:12

こちらで雰囲気等を見ていた通り、”山の中”でした。
子連れにはうれしい和室で、なんと二部屋続きで利用させて頂きました。
とっても広くて、子供たちは大喜びでしたよ。
夕食は他和室でゆったりと頂けました。これも、食事の早い子供が遊べて助かりました。ボリュームもあり、大人も満足です。
大人二人+子供2人で14000円、2食付き、お値段も大満足でした♪

カメムシ、本当にいました。こんな時期にもういるんですね~笑

投稿者さん 2008年01月07日 09:26:02

大雪の中、普段では味わえない経験をさせてもらえました。
まさに山の中の秘湯といった趣でした。
年末のシーズンなのにこの価格。そして過去の投稿にもあるように
ボリューム満点の食事と言うこと無しです。
また出発時の車のトラブル無事に解決しました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 09:22:32

予定より少し早く到着しましたが、部屋のこたつは暖かくなっていたり、浴室にもストーブがついていたりと、何気ない気遣いを感じました。

広島に住む知人から老舗の旅館と聞いていましたが、まさに「民宿風」という言葉が当を得ているようです。

近くには自然公園があるので、夏などは混み合うのかもしれませんが、当日の宿泊者は、もう一人。連休とはいえ、年末のこの時期にはひっそりとしていました。

投稿者さん 2007年10月24日 16:38:30

山奥のほのぼのとした温泉宿ですね。
翌日の宿予約をしようと携帯を見ると・圏外・・・まぁしょうがないか。
食事も海・山・川の幸が沢山あり白飯が食べられない程のおかづでした。