和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

ジャパネットジャパネットさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ジャパネットジャパネットさん [50代/男性] 2016年07月08日 17:10:20

仕事で約1ヶ月 お世話になりました
アットホームな感じで とてもいい宿でした
お風呂も家族風呂ですが 広々してて
お部屋も 広くて ゆっくりできます

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:05:53

この度は、長い間ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
お仕事で来られた方も、疲れをとってゆっくりして頂きたいと思っております。満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【南棟和室】

山手住人2725さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

山手住人2725さん [40代/男性] 2016年04月12日 20:36:12

外観は普通のアパートみたいでした。中に入ると、意匠をこらした中庭を持つ素敵な施設でした。名古屋の建築家が設計したそうで部屋の作り、インテリア、建具など随所にセンスの光る施設でした。気取っているのではなく、本当にくつろげ、落ち着く部屋でした。特にお風呂は四角と丸のお風呂の選択肢があり両方とも貸し切りが可能で家族で堪能しましした。夕食は特に海の幸がおいしく質は申し分ありませんでした。ただ量は我々には多すぎて全部食べられなかったのが申し訳なく思いました。事前に少量でよい旨を伝えておけばよかったと後悔しています。
天草に行ったときは定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 08:00:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
さて、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。設計や設えお料理とお気に召して頂き大変嬉しく思います。お食事の量が多かったとのことでしたが、大丈夫だったでしょうか。食べる量は人それぞれなので中々難しいのですが、なるべくお客様のご意向に添えられるよう努力していきます。ありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

テラ8195さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

テラ8195さん [50代/女性] 2016年04月09日 19:56:24

海のすぐ横の宿の為仕方のないことだと思いますが・・・・・停泊中の船が岸壁に当たる音でしょうか?まるで鳥の鳴き声のような音が一晩中聞こえて眠れませんでした。
夕食は希望時間を伝え他の方より一番始めにスタートしたのですが、一品ずつ提供されるのはとても良いと思いますが、途中から中々次の品がでなくなり、更には後から席に着いた方のほうに先に出されました。関西人の私は、カチンときました。味も盛り付けられた食器も良いものでしたが、大変残念でした。

2016年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年09月08日 07:49:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして御礼申し上げます。
風の方向や波のたちかた、潮の満ち引きで船が揺れ岸壁あたって音が出ます。県の方にも音を録音し2度対策をお願いし一度は来て頂いたのですが、未だ解決されてないままです。何度も繰り返し県に申し出なければいけないみたいなので、また早速申し出てみます。申し訳ございません。
夕食をだすのが遅くなり、更には後から来られたお客様に先に出してしまうというあってはいけないことだと思います。不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無きよう、気をつけてまいります。
ご指摘有り難うございます。

【南棟ダブル】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2016年03月30日 18:11:56

天草エアラインの新しい飛行機に乗るために、宿泊しました。場所も、本渡バスセンタ-から歩いて、5分程度のところにあり、また看板が出ていたので、
迷わず、宿に着くことができました。夕食は、量も質もよく美味しかったです。お風呂は、貸し切りで、自由に入ることが出来て、良かったです。

2016年03月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:58:11

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございます。また喜びのご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。当館は一人旅でご利用される方も多く、そういったお客様にゆるりと過ごせる空間を提供したいと常日頃思っております。又の機会がございましたら、スタッフに気軽にお声かけ下さい。天草の魅力を存分に味わって頂けるようサポートさせて頂きます。有り難うございます。

投稿者さん 2016年03月01日 21:54:44

毎年お正月はこちらで過ごしています。福岡からは少し遠いですが、
お正月なのにお値段がお安くとても気に入っています。
こじんまりとした造りで落ち着くし、私はお料理も量もお腹いっぱいになるし、器も素敵で美味しいです。
また来年はこちらで過ごします(^-^)

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:47:26

いつも当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。当館は器やお料理の材料、全て天草のものにこだわりお客様にご提供しております。そういった天草の素晴らしさをお客様に味わって頂くために、我々も頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有り難うございます。

投稿者さん 2016年02月01日 13:25:12

1月出張の時はお世話になりました。朝食も希望を聞いていただきホントにうれしかったです。毎回、心落ち着ける宿ですね(⌒‐⌒)

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:14:29

いつも当館をご利用頂き誠に有り難うございます。リピーター様からの喜びのご投稿、私どもにとっての励みであります。これからも全てのお客様が気持ちよく過ごせるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またのご利用お待ちしております。有り難うございます。

【北棟和室又は和洋室】

購入者31709868さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

購入者31709868さん [40代/男性] 2016年01月07日 21:41:06

イルカウォッチングプランにして正解でした。チビたちが大喜びで地元の方々の熱意も強く感じました。宿泊費も含めこの時期このプライス・・・大変満足しております。
食事も上品でおいしくいただきました。風呂は交代での貸切風呂でしたが、スタッフの方が合間に清掃されているのか、利用者の方がマナーがよいのか・・・遅い時間でしたがお湯もきれいで清潔でした。
寝る前に読書をするのでスタンドがあれば尚よかったです。

今回5人家族2部屋で利用せていただいたのですが、南棟で2部屋予約したのですが、北棟と南棟にわかれてしまっていたのが残念でした。システム上の問題で貴館がご存じないことであれば致し方ないですが。

2016年01月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2016年04月11日 12:07:18

この度は当宿をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き、併せて感謝申し上げます。貸し切り風呂やお食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。また、お部屋の件ではご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。システムの都合上、同じグループの方でも別棟になってしまうことがあります。お部屋のご配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、お部屋のご希望など気軽にお申し付け下さい。なるべく、お客様のご期待に添えられるよう手配させて頂きます。有り難うございます。

【南棟和室】

とろってんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

とろってんさん [20代/女性] 2015年12月20日 18:10:27

天草観光の際に和室に泊まりました。部屋はとても広く綺麗で良かったです。しかし布団が固かったのと、これはどうしようもない事ですが11時30くらいまで宴会の声がしていてなかなか寝つけませんでした。お風呂と朝食は最高だったのでその点は本当に残念でした。今度は連休ではない日にまた利用したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 16:17:08

この度は、他の宴会の声が聞こえて寝つけなかったとのことで、大変申し訳ございません。木造のため、夜静まりかえると大きい声は漏れたり致します。次の改装時には、防音を強化したいと考えておりますので、ご容赦下さいませ。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月26日 18:21:32

毎回、天草出張の時にはお世話になっております。部屋も広くとてもゆっくりできます。贅沢を言えば、朝食のお魚をみりん干しではなく塩サバに変えていただくと嬉しいです。スタッフの方々の笑顔と対応が毎回本当に癒されます。また、出張の時はお世話になりますね。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 16:00:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
朝食のお魚を塩鯖に変更ですね。了解いたしました。このようにお客様のご希望を言って頂けると私たちも助かります。次回ご準備させて頂きます。
ご出張の時は、ご利用を頂いており大変嬉しく思います。私たちはリピーターの方々に支えられております。色んなご意見を今後もお聞かせ頂くと嬉しいです。
それでは、今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

【北棟和室又は和洋室】

shimao1120さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

shimao1120さん [40代/女性] 2015年11月11日 12:07:27

この度は、お世話になりました。食事は、朝食だけいただきましたが、地元の高浜焼を茶碗などで、使用されており、地元愛を感じました。また、部屋もキレイにされており、旅館でもなくホテルでもない素敵な空間で過ごすことが出来ました。ありがとうございました

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:53:56

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
器やタイル、版画など天草やそれにゆかりのある職人の人達が創ったりしたものを、なるべく飾っております。それを見たり触れたりすることでここの風を感じて頂きたいと思っております。
又の機会がございましたらご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月08日 16:39:46

お部屋は素敵な和洋室で、食事も味付けが工夫されていて美味しくいただきました!
残念なことに、明け方お腹の具合が悪くなり朝食をいただくことができませんでしたが、お薬を用意していただき楽しく旅をつづけることができました。
本当に、お世話になりありがとうございました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年12月28日 15:48:58

お腹の具合はその後大丈夫でございますか?お薬が効いてその後に影響がなく何よりでした。良かったです。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月06日 20:29:42

今回は出歩かなかったので近隣の様子はあまり印象にありませんが、ゆっくりと2人で過ごすことが出来ました。
夕食は、季節感がありまた器も凝っており量も多く、とても美味しく頂きました。
朝は味も控えめでしたが、それもまた胃にやさしく丁度よかったです。イルカウォッチングも楽しめて大満足な旅になりました。
ただ一つ、部屋の横が階段だったので、足音がダイレクトに聞こえましたが、疲れていたのであまり気にせず、寝入りました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:31:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申しあげます。
天草の器は趣があり、お料理が生えると思います。その素敵な器は、定期的に購入しており新しい器が年3回入っております。天草西海岸の春と秋の陶芸まつりと陶器市。天草本渡で行われる天草大陶磁器展。実は天草は磁器の材料である陶石の日本一の産地なのです。是非自分のお気に入りの器を見つけられてはいかがでしょうか。
木造建てで音が響きましたね。申し訳ございません。色々工夫をしていきます。
では、又の機会がございましたらご利用お待ちしております。

【南棟ダブル】

検査技術者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

検査技術者さん [50代/男性] 2015年11月04日 18:42:07

広くて明るく感じのいい部屋でした、一人で使うのがもったいない感じです。
家族向きと思います。
難点を言えば、外からの音がうるさかった点です。木造の為しょうがないかなと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:22:36

確かに木造づくりのため、響きやすい構造となっておりご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。少しずつですが音が出ないよう絨毯を敷いたり、ドアにスポンジをつけたりとしているのですが、完全には難しいです。これからも色々と対策をしてまいります。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

BMW M5 ・・・5さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2015年10月15日 17:24:10

10月10日3家族(内訳:1家族目「大人2名・高校生1名・中学生1名・小学生1名」2家族目「大人2名」3家族目「大人2名」)で利用しました。インターネット予約では1家族目のように「大人4名+小学生1名」で予約が出来なかったので、1家族目を「大人4名」2家族目を「大人2名+小学生1名」で予約しました。チェックイン時にその旨を説明すると、2家族目の部屋から小学生用の寝具・洗面セット・タオル等を1家族目の部屋へ持ってきて頂き、家族で楽しい天草の夜を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
また、食事も3家族同じ部屋で廻りを気にせず一緒に摂らせて頂けたので、楽しく会話も弾み美味しい料理が一段と美味しさを増したように思います。
各部屋へお風呂があるのですが、貸切風呂(家族風呂)が2つあり、それぞれに特徴あるお風呂(丸いヒノキ風呂と角風呂)で空いていればいつでも入れるので、それぞれを堪能しました。
天草は観光地が沢山あり、今回の旅行だけでは見て回れなかったので、次回もこの宿を利用して観光したいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:18:03

沢山の投稿、それも喜びの内容で私たちスタッフも大変嬉しく思います。
天草の観光地は、おっしゃる通り沢山あり一日では見ることが出来ないくらいです。見逃した場所を是非次回の旅行計画にいれて頂き、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月08日 22:15:27

イルカを見れて非常に良かった。料理も美味しいかった。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:11:34

イルカウォッチングは、90%以上の確率で見ることが出来ます。波が高い日は、船が出ないのですがそれ以外は野生のイルカ100頭くらいは見ることが出来る、世界でも珍しいところなのです。
お料理も、お口に合われたみたいで良かったです。
又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【南棟和室】

ぺこりんご2さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ぺこりんご2さん [50代/男性] 2015年09月28日 12:39:28

妻と妻の両親と泊まらせていただきました。
風呂は温泉ではありませんが、工夫されていて、気持よく利用できました。
食事は、地の物の刺身等どれも工夫を凝らした料理で、とても美味しいいただけました。
朝食後は、コーヒーが天草焼きのカップで出て、とても気に入り、後日ネットで購入させていただきました。
また、泊まらせていただきたい宿でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年11月14日 08:07:40

さて、お気に召して頂いたみたいで大変嬉しいです。確かに温泉ではない分、心地よさを考え今のスタイルになりました。貸し切り制なので、待って頂きご迷惑をおかけする事もございますが、今までどうにかこのスタイルでやってこれました。
コーヒーカップをお買い求め頂いたのですね。ありがとうございます。天草陶磁器はとても個性があって素敵だと思っております。私たちはそれを広める役割ですね。
又の機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月16日 17:50:08

朝食がほぼ毎回一緒です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 08:21:30

いつもご利用頂きありがとうございます。ひとつ前のご投稿に引き続きご投稿いただきました。
朝食が毎回ほぼ一緒ということで、申し訳ございません。連泊された方のものばかり、メニューは変えておりましたが、時々お越し頂くお客様は同じものをお出ししておりましたね。今度来られたときは、メニューを変えておきます。

【南棟和室】

つかぼー4328さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

つかぼー4328さん [50代/男性] 2015年09月16日 17:47:56

朝食が美味しかったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 08:13:27

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
美味しい朝食と言って頂き、大変嬉しく思います。既に、何十回と来て頂いております。感謝申し上げます。
また、お待ちしております。

【南棟ツイン】

andy5708さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

andy5708さん [40代/男性] 2015年09月03日 16:42:18

新しくてお洒落な建物でした。部屋の窓が大きくて解放感がありました。
「夕食は外でお寿司を」と話をしたら近くのお寿司屋さんに予約を入れて下さり、とても親切に対応していただきました。
お風呂は温泉ではありませんが、貸し切りでゆっくり利用出来ました。
欲を言えば、朝のお風呂の利用時間をもう少し早くしてもらえると良いなと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:58:45

お部屋の窓は、明かりを充分取り入れるため大きくなっております。近くには、美味しいお寿司屋さんや飲食店が沢山ございますのでお好みに応じてご紹介できます。
朝のお風呂の時間ですが、7時からという案内だったと思います。今は6時過ぎからは入れるようにしております。今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
それでは、又の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 18:04:47

ゆっくりできました!
部屋は清潔、食事もなかなかでした。
特に良かったのは食器が地場のもので、雰囲気がありました。
立地はそこそこ街中なので、我々の望むとこではありませんでしたが、アクセスもよく周りに色々あるのでアクティブな方々には良いと思います。
とてもコスパ高いです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2015年09月18日 07:47:51

ご家族での利用ということでした。ゆっくりできたとのコメントは、私たちにとってとても有り難い言葉です。器も、全部とはいいませんが、天草の陶磁器をポイントに使わせて頂いております。器の原材料である天草の陶石は質量供に日本一であり、その産業も盛んです。窯元も沢山ありますので、窯元巡りも楽しく出来ます。
又の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

【南棟ツイン】