和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin クチコミ・感想・情報

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shinのクチコミ・お客さまの声

いしぴんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2019年05月18日 23:20:55

ホテルでもなく民宿でもないというコンセプトのようで、その通りホテルのような堅苦しさや閉鎖感はなく、かと言って民宿のような開放感もなく、すごく心地よい雰囲気と空間でした。
部屋に風呂がなかったんですが、貸切の風呂に入れましたし、2つあるうちの片方(入った方)がヒノキ風呂で、足を伸ばしてゆっくり気持ちよく入ることができました。
気になるとすれば、食事をする場所とフロントが同じスペースにあることと、木造のためか少し音が響きます。が、それを抜きにしても、またお世話になりたいと思いました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:42:43

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
当宿の雰囲気を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく、感謝の思いです。
音が響くとのことで、防音のためカーペットで対処しているのですが、限界がありますね。改めて改善策を模索したいと思います。
また、朝食場所についてですが、当宿は建物も小さく、フロント前のカフェスペースが必然的に朝食会場となってしまいます。
皆様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

ブースカ★★さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 17:45:13

本渡バスセンターから歩いて10分弱ほど、コンビニはその手前にありました。
夕食も朝食も地のものばかりでおいしく、おなかいっぱい!でした。
(こちらから説明を催促しないとわからないところもありましたが、、、)
朝食のデザートがおいしかったです!

一つ残念だったのは部屋のお風呂の水圧がすごく低かったこと。貸切風呂を使用するのが前提だと思うのですが、貸切風呂を使うのがはばかれる体調(お察しください)の女性の方もいらっしゃると思うので、今一度チェックしてほしいな。と思います。次回は貸切風呂を使いたいな!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 18:33:32

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
料理をお褒め頂き、大変恐縮の思いです。有難うございます。料理のご説明が不足しているところもありましたようで、大変失礼致しました。再度、料理説明の漏れが無いよう徹底致します。
また、シャワーの水圧でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今一度確認をして、対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

禁煙 天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

投稿者さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

投稿者さん 2019年04月18日 15:34:05

今の時期だけの生うにプラン!
生うにがとても美味しく感激しました。
夕食、朝食どちらも品数が多くて大満足です。
お部屋も和洋室だったので広々としていて、お風呂も貸し切り風呂だったのでのんびりゆったりくつろげました。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:43:38

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。
春先限定の生うにプランでご利用を頂きました。ありがとうございます。春のムラサキウニは、味が濃厚で絶品です。ご満足頂き大変嬉しく思います。お部屋や貸切風呂についても喜んで頂きありがとうございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

天草ムラサキウニ解禁!生うにプラン
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

ocutopusさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ocutopusさん [20代/女性] 2019年04月06日 09:10:59

部屋も可愛くてまた泊まりに行きたい宿でした!
フロントに電話をかけても誰もでなかったりしたのが残念でした。
そこがなければ満点☆
朝食も品数が多く、食後のコーヒーにミニケーキがあったのが嬉しかったです♪

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:39:34

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し合わせて御礼申し上げます。
今回は、朝食付きのプランでご利用頂きました。フロントに電話をされても誰も出なかったとのことで、大変申し訳ございません。フロントが厨房に行っている時など電話の音が聞こえにくくなるので改善をしていきます。ご指摘有難うございます。他は、気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
【全室禁煙南棟ダブル】

karky0308さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

karky0308さん [60代/男性] 2019年01月29日 21:22:36

昨年宿泊して、夕食で出されたかますの塩焼きのおいしさに感動し、今年、天草マラソン出場に合わせて再訪し、2泊しました。1泊目は、カマスの塩焼き、2泊目は何が出るのかと楽しみにしていたところ、赤ハタの煮つけ。これもとても美味しく、そのほかの料理も1品ずつ出来立てにこだわって出され、素材を生かした味付けでどれも美味しくいただきました。また、スタッフも優しい気づかいと笑顔で対応してくれて居心地の良さを感じました。部屋もくつろげる作り、貸し切りとなる角と丸のお風呂もゆったりと入ることができました。また、訪れたい宿です。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年06月13日 08:35:02

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
マラソン大会連続のご利用を頂き大変嬉しく思います。特にお食事がお口に合って良かったです。お客様に居心地の良さを感じて頂く事。これこそが宿泊業の最も大切なことと感じております。ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

天草陶磁器でいただく海の幸◆1泊2食スタンダード◆

投稿者さん 2019年01月27日 10:45:45

食事中にご主人がそばに待機しているのはいいのだが、もうすこし離れて

立っていないで座っていてもらえたらいいのだが。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 08:28:03

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
大変失礼を致しました。食べてらっしゃる方は、気になりますね。申し訳ございません。フロントが食事されるところの側にある関係で、チェックアウトのお客様や朝食に来られるお客様をお迎えするため待機をしております。今後気をつけるように致します。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月14日 16:16:35

丁寧な対応をいただき、朝食もおいしくいただきました。

荷物が多く、階段の上り下り、外のレンガ敷きの段差の多い通路歩行は負担でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 18:48:58

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。階段や枕木などでご不便お掛けし大変申し訳ございません。特に枕木の方はだいぶ痛んでおりますので、早急に対応させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

【全室禁煙南棟ツイン】

投稿者さん 2019年01月05日 18:25:27

全体的にモダンなデザインのお宿でしたが、特に部屋に付いているトイレや家族風呂など水回りがきれいで素敵でした。お食事は地のものを取り入れたメニューで美味しかったですし、ちょっとした気遣いもありがたかったです。
本渡バスセンターや本渡港が近くにあるので、公共交通機関を使って旅行する人にも便利かと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 13:00:29

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。食事やや設備など気に入って頂けただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、当宿はバスセンターや本渡港にも徒歩五分の立地ですので、お車ではない方でも気軽にご利用頂けるかと思います。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。有難うございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆

投稿者さん 2018年12月27日 16:32:13

綺麗なお部屋にリーズナブルな価格、これからも継続お願いいたします。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 12:53:40

いつも当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。リピーターのお客様には、日頃より大変お世話になっており、感謝感謝の毎日です。いつも当宿を温かく見守って下さり本当に有難うございます。これからも皆様のご期待に添えられるよう頑張って参りますので、何卒宜しくお願いいたします。有難うございます。

全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2018年12月19日 09:42:29

友人と天草観光で、こちらに宿泊させていただきました。
喧騒から少し離れた場所の為、周りには明かりも少なく静かでした。
お部屋も和洋室をそれぞれ利用しましたが
ひとりで泊まるには勿体ないくらい広く、清掃も行き届いて
贅沢な気分でゆったり過ごすことができました。
朝食のみでしたが、豪華で大変美味しかったです。
あと、友人が忘れ物をしてしまったようで
すぐに送っていただけたと、迅速でご丁寧な対応に感動しておりました(*^-^*)
また天草に行くことがありましたら、こちらを利用させていただきます!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 12:47:42

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。勿体ないほどのお褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。お客様の喜びが、我々の活力であり元気の源です。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2018年12月09日 21:16:13

親切な応対に感謝しました。
静かできれいな部屋でした。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年02月07日 12:37:41

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、スタッフ一丸となって温かい宿作りを目指していきたいと思います。有難うございます。

【全室禁煙南棟和室】

tom4188さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

tom4188さん [50代/女性] 2018年12月06日 18:27:13

お世話になりました。食事がとても美味しく、丁寧な応対で心地よく過ごせました。お友達に勧めたいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 10:31:04

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き御礼申し上げます。
お食事も応対も喜んで頂いたみたいで、大変嬉しく思います。「心地よく過ごせた」というお言葉は、私たちのスタッフにとってとても嬉しいものです。更なる満足度向上のために頑張って参ります。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

禁煙★楽天トラベル シルバーアワード2017★ 受賞記念!スタンダードプランが期間限定ポイント5倍♪
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

み-ちゃん♡さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

み-ちゃん♡さん [20代/女性] 2018年12月03日 20:14:43

先日利用させて頂きました。スタッフの方が温かくどこかホッとするようなお宿でした。部屋は広くは無かったですが2人には十分なお部屋でした。他の方が書いている通り外の音が結構聞こえましたけど支障はなかったです!お料理も魚介類だけでなく梅肉ポークなども頂けてとても美味しかったです!ボリューム満点でした!部屋にお風呂は無かったですが丸風呂を貸切にでき、ゆっくり入ることができました!!帰る際もイルカウォッチングに行く事を伝えると、今日は沖の方まで出るらしいので時間がかかるかもしれない、寒いと思うので上着を着てから、などアドバイスを頂きました。色々ご丁寧に接客して頂き有難うございました!とてもいい旅行になりました♪いつかまた利用したいと思います!

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 09:42:09

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。今回、ダブルのお部屋にお泊まり頂きましたが当ホテルでは一番狭い部屋となります。申し訳ございません。もし次回来られる機会がございましたら他のお部屋は全て畳9畳くらいのお部屋ですのでお二人でも丁度良いと思います。
お食事やお風呂も、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ホッとする宿という表現は、我々にとって最高の褒め言葉だと感じております。今後、もっとお客様に安心してホッと出来る宿創りを目標に精進して参ります。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

サリーサリー9712さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

サリーサリー9712さん [40代/女性] 2018年12月01日 15:15:54

久しぶりの天草でした。伊勢海老祭りに一度行ってみたくて、評価がいいところで、わりとこじんまりとした宿を探して、こちらに決めました。建物もお部屋もセンスがいいなと感じました。ただ音が響きやすいようで、隣の音が結構聞こえたので、私達も気をつけてすごしました。お料理おいしかったです。でもお品書きがあればもっとよかったです。食べきれないくらいの量でした。また、機会があればお邪魔したいです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 08:37:29

そうなんです。音が響きやすい建物になっております。申し訳ございません。お気遣い頂き静かにお過ごし頂いたのですね。大変恐縮しております。ありがとうございます。
お品書きも大変失礼いたしました。手違いで作り忘れたか置き忘れたのだと思います。申し訳ございません。以後この様なことの無いよう、十分気をつけて参ります。
お料理は、喜んで頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後は、心配りと気配りでお客様がご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
ご意見有難うございます。またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

天草伊勢海老プリップリプラン
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

starranさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

starranさん [50代/女性] 2018年11月13日 10:57:06

こじんまりとした アットホームな宿でした。
みなさん 笑顔で応対してくださってとても親切で気持ち良く泊まれました。
お料理も美味しく 伊勢エビが特に良かったです

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2019年01月29日 07:57:35

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
今回は、伊勢海老プランでのご利用で天草全体の宿泊施設で伊勢海老祭りを行っている時期にご利用頂きました。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

天草伊勢海老プリップリプラン
【全室禁煙北棟和室又は和洋室】

kyoro.kyokoさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2018年08月23日 21:39:45

大きな丸木のお風呂に入りましたが、ゆったりとしたよいお風呂でした。
(ちょっと高さがあって、滑りそうで怖かったですが)
朝ごはんも大変おいしく、朝食なのにデザートケーキが出てきて
びっくりしました。

宿泊した日は崎津でお祭りがあったためチェックインが遅かったのですが、
今度来るときは宿をもっとゆっくり落ち着いて楽しみたいと思います。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年10月17日 20:22:49

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。朝食やお風呂など、ご満足頂けたようでわたくし共も大変嬉しく思います。丸風呂ですが、高さがありますので、少し気をつけて入られたほうが良いですね。怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。有難うございます。

【南棟ツイン】

南十字星52518さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

南十字星52518さん [50代/男性] 2018年08月23日 10:28:36

子どもに母の故郷を見せるために天草に来て利用させていただきました。
ぱっと見、宿泊施設にみえないですがモダンでお洒落な建物でした。
中も木がふんだんに使われていて、手作り感があり温かみがありお洒落な部屋でした。
広さも十分で快適に過ごせました。隣の部屋の開け閉めの音が気になる人は気になるかも。
朝食のみの利用でしたが、種類も多く味も良く満足ですが、干物がメインのおかずと思いますが、小さくてメインがどれなのか?って感じでした。
ロッキングチェアーが気持ちよかったです。
静かでゆっくり休むことができ良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年10月17日 20:16:39

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます。お洒落・モダンなど、勿体ないほどのお言葉を頂き大変恐縮でございます。朝ご飯はメインという物は無く、少しずつ色々な食材をお出しするようにしております。また、音に関してですが、防音カーペットなど対処はしているのですが、まだまだ対策が必要なようです。貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【北棟和室又は和洋室】

キラキラりょうちゃんさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

キラキラりょうちゃんさん [30代/男性] 2018年08月08日 02:48:04

部屋は狭かったが、天草の港に近く便利な場所にあった。ご飯も美味しかったので良かった。お風呂が特別な感じ。

2018年07月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年10月17日 20:08:30

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。御飯やお風呂などお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。また、港やバスセンターからも徒歩5分ほどですので便利が良いと思います。お部屋に関してですが、お客様のお泊まりされたお部屋が、当宿で一番コンパクトな部屋となっております。もしお部屋が空いていれば、他のお部屋に移動することも出来ますので、お申し付け下さいませ。有難うございます。

ゆーみんひさんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2018年08月06日 18:37:10

素敵な宿でした。
少々場所が分かりにくいかな?
お料理も良かったです。
温泉ではないのですが貸切り湯も充分な広さがあり良かったです。

和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年10月17日 19:56:23

この度は当宿へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お料理や貸し切り風呂など、ご満足頂けたようで、わたくし共も大変嬉しく思います。また、当宿の立地ですが、港から少し入り込んだ住宅街にありますので少し分かりづらくなっております。申し訳ございません。案内板など、もっと分かりやすくなるよう、対処させて頂きますね。貴重なご意見有難うございます。

ビジネスにもお薦め2食付◆ウィークデイ特別料金プラン◆
【北棟和室又は和洋室】

ぐら0329さんの 和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin のクチコミ

ぐら0329さん [40代/男性] 2018年07月01日 11:08:07

2度目の宿泊でした。前回と同様、とても気持ちよく滞在させていただきました。お風呂にゆっくりつかれるのは、仕事の疲れも取れ、大満足でした。また次回も利用させていただきます。

2018年06月
和み宿 新和荘 海心 Livtel kai-shin 2018年10月17日 19:44:05

この度は当宿へ再訪して頂き誠に有難うございます。お喜びのご投稿まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。当宿はビジネスでご利用なさるお客様も多いです。一日の仕事の疲れを癒やして頂けるよう、快適で温かい宿作りを目指して参りますので、これからも何卒、宜しくお願い申し上げます。有難うございます。

【南棟和室】