すまいる1121さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

すまいる1121さん [50代/女性] 2023年11月09日 14:53:18

家族8人でコテージを利用させていただきました。

(良かった点)

連休で道路も混んでいたため、当初の予定より大幅に遅れての到着となりましたが、フロントの方が気持ちよく迎えてくださいました。

部屋はとても広く大きなテーブルを囲んで楽しく過ごさせていただきました。8人の大所帯でしたが十分な空間と清潔感のあるお部屋でした。

お食事は何より犬と一緒に食事ができることが良かったし、お料理も次から次へと沢山出てきて食べきれないほどでした。特に飛騨牛の炙り握りと〆のお茶漬けがおいしかったです。
サービスをしてくださったスタッフの方々みなさん良い方でした。

(改善されると良いと思った点)

今回、足の悪い年寄りを連れての旅でしたので、コテージにはお風呂がなくお風呂棟まで連れていくのはとても大変でした。コテージにお風呂がついているといいなと思いました。

敷布団がとても薄く1枚だったので寝ていて痛かったです。もう1枚マットレスがあると良いなと思いました。

暖房費の表記が5,500円で表示されていたのに実際には6,600円かかりました。暖房費が高騰しているとはいえそんなに暖房は使わなかったのでもう少し時期を細かく区分されて設定されたほうが良いのではないかと思いました。表記は早めに直されたほうが良いと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年12月13日 15:25:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

お食事・サービスに関してご満足いただけた様で嬉しく光栄に存じます。
わんちゃんと一緒に食事が出来る事で普段見られない一面も見ることができ、皆さまお喜びいたけております。

コテージのお風呂・マットレスに関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただき、社内でしっかりと議論させていただきます。

暖房費の関しても即日修正させていただくと共に、こちらも社内にて議論させていただきます。

次回お越しいただいた際には、よりご満足いただける様にサービスの向上に勤めてまります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【初めての旅行でも安心!一戸建てプライベートコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 12:20:47

急にアプリが変更になった。
新しいアプリでは良さがわからない。
部屋にも案内がない。
飛騨懐石が良かったのに無くなった。
お風呂の朝の予約方法をもう少し改善して欲しい。
お風呂のアメニティが急に無くなった。
サービス含め以前より悪くなったと感じました

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年12月14日 15:40:27

いつも高山わんわんパラダイスホテル&コテージにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

今年に入りまして会社方針により、改革が行われおります。

アプリの終了もその一環でございます。

どうしたらお客様にご満足いただけるか、全社をあげて取り組んでいる所でございます。

いただいたご意見はしっかりと社内で共有・改善を図ってまります。

貴重なご意見ありがとうございます。

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年06月12日 12:27:02

最初に言っておきますが、総合的には、悪いホテルでは無いと思います。スタッフも、至って常識的な対応だったと思います。とは言え、サービス業務の中では、特に気遣いの必要なサービス業と言えるホテルとしては、微妙でした。まず、わんわんパラダイスと名乗る上で、何が驚いたって、我が家のワンコは、スタッフの人達に1度も名前を呼ばれる事も、声を掛けて貰える事もありませんでした。今まで何件もペット同伴のホテルを利用しましたが、皆、ちゃんと宿泊のわんちゃんの名を覚え、声を掛けてくれました。何のために予約の時に名前を記入させてるのでしょうか?覚える気が無いなら、犬種と体重だけで良いでしょう。しかも、チェックインの時、「この子明日誕生日なんです」と言ったら、表情ひとつ変えず、「あ、そうですか、おめでとうございます」ワンパラですよ?わんこ中心のホテル名乗っててそりゃ無いですよね?そして、普通なら、その情報は、スタッフに共有するべきだと思いませんか?他のスタッフからも、一言もおめでとうの言葉もありませんでした。ホント、びっくりです。
ホテルも、アンティークと言えば聞こえは良いですが、全体的に暗いし、貸切露天風呂も少し離れた所にあって、真っ暗な中ぼやんと佇んでいる建物。女性1人で行くには、とても不気味で怖かったです。
フロントの女性スタッフも、場所の案内は、指差し案内。今時コンビニでもそんなサービス禁止ですよ。
最近ふえてるし、初めてわんわんパラダイスを利用してみましたが、2度目は、無いですね。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年07月06日 12:37:33

この度は「高山わんわんパラダイスホテル&コテージ」のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお気づきの点につきまして真摯に受け止め社内共有を行い是正に努めさせて頂きます。
仰せの通り、お客様情報の社内共有は我々ホテル業にとって非常に重要な事であり、役職問わず全従業員が意識する事と考えます。
これも一重に我々管理職のスタッフ教育の落ち度だと猛省しております。
この度のご指摘を良い機会と捉え改善して参ります。
又の再訪を心よりお待ち申し上げます。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階禁煙 30平米】】

投稿者さん 2023年05月29日 19:51:51

山小屋風の建物で、お風呂棟は別棟でした。
雨だったので別棟に行くのはちょっと面倒で、せっかくの温泉でしたが1度しか入りませんでした。

夕食は食事は温かいものは温かいまま出されていましたが、
量は少なめで質も含めて物足りなかった感じです。
犬も一緒にレストランで食事できるのは良かったですが。

部屋はレトロ感でベッドのマットレスが安っぽくてゆっくり休めませんでした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年12月14日 16:47:32

お忙しい所ご感想をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

夕食やマットレスに関しまして社内でしっかりと共有させていただき改善を図ってまいります。

今回生憎の雨模様でしたが、晴れた日にまたお越しいただけたと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ

【春夏旅セール】≪スタンダード「懐石」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階禁煙 25平米】】

投稿者さん 2022年08月15日 13:56:28

部屋の清潔感がなかった。窓周辺やカーテン付近は触りたくないほど。ほこりが溜まっていた。せっかくのテラス付きの部屋だったが窓を一度も開けられなかったし、もちろんテラスにでることもなかった。ベッドマットからは中のスポンジが何箇所も剥き出しになって飛び出ており、犬がかじった跡がたくさんあって、食事の内容は金額に見合っていないと思う。ただ、犬用のバースデーケーキを予約注文できるのはありがたかった。喜んで食べていたし、可愛く工夫してくださっていた。レストランの接客もとても心のこもった対応で好感が持てた。一度ホテルを出て徒歩で移動して入る貸切風呂だが、希望の露天は全て使用中とのことで、仕方なく貸切室内風呂に入ったが、獣臭がひどくて気持ちよく入ることはできなかった。犬をお風呂タイム中フロントで預かってくださるサービスは良かった。

高原リゾートで気楽に懐石料理を愉しむ【宮川懐石】
【1室限定プライベートテラス付プレミアムルーム【禁煙44平米】】

投稿者さん 2022年07月18日 15:41:11

お部屋の匂いが気になったのと洗面台などヒビ割れがあり古さを感じた。夕食が少なかった。
お風呂は貸し切りでとても良かった。ワンコの足拭き用の塗れタオルがあるともっと良かった。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年07月21日 11:58:14

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事
重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でいろいろ気になる点をお寄せいただき誠に申し訳ございません。
当館の古さは否定は出来ず、気になるお客様には時よりこのようなご意見を頂いております。
すぐに改善できることではありませんが、引続き改善に向けて検討してみたいと思います。
料理に関しましてはグレードを上げて頂けると懐石料理になり、ボリュームもございます。
是非、次回はご選択いただければ幸いです。

また機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

【お財布にやさしいお手頃価格♪】飛騨牛の陶板焼きをメインにしたお手軽和定食プラン
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 30平米】】

投稿者さん 2022年07月06日 20:50:33

部屋が湿気臭い、古いのは仕方ないが…せめて布団くらいは綺麗な物でお願いしたい
ワンちゃんには親切ですが、人間用のアメニティを、もう少し気を使ってほしい。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年07月21日 11:19:37

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はいろいろとご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
季節的なこともございますが、ホテルとしてはお客様に快適な時間を提供することが責務でございます。いただいたご意見に関しましてはしっかり取り組みを行う所存です。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

【ホテルおススメ!】飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた豪華乗鞍懐石プラン
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 40平米】】

投稿者さん 2022年03月22日 21:51:32

犬を帯同して宿泊できるホテルとしては良くやっていると思います。部屋の壁面下部に犬のオシッコ?らしき跡が残っていましたが、これもご愛嬌と思いました。部屋も広くゆったりと過ごすことができ、犬用のトイレシーツや足ふき用のタオルも沢山用意してあってありがたく活用させていただきました。
食事は部屋でしゃぶしゃぶをいただきましたが、お肉は柔らかく美味しかったです。野菜やキノコもたっぷりでキノコ好きな人にはたまらない量でした。(我が家では余ってしまいましたが)
寝具は備え付けベッドと和室に布団を敷きましたが、敷布団が恐ろしく薄く堅くて、床に直に寝るような感じで、最初は寝れそうも無いと思いましたが、意外とあっさり寝ることができて、これはこれで不思議な体験でした。
ここのホテルの欠点はお風呂です。まず館内に大浴場が無く、外棟まで数分歩いて行くのが必須ということです。激寒の吹雪なら絶対遭難すると思いました。しかも予約制でもなく先着順で時間制限もないので、集中する夕食前には当然混雑し希望する時間に入浴ができないことは簡単に予想できます。それと本当に温泉?と疑うくらい泉質は本当に??でした。露天風呂でまあまあの雰囲気でしたが温泉でほっこりするところまではなかったです。また、2回目に入った別のタイプのお風呂は内風呂の湯量がかなり減ってしまってました。湯船にお湯は出ているのですが一向に増える気配もなく温度も低かったので仕方なく蛇口からお湯を足しました。水道の湯を足したので温泉気分はゼロですね。貸切風呂が売りなのでしょうが、大浴場があると自由度が上がり魅力もアップすると感じたので、そこは残念に思いました。
少しお風呂に関しては辛口になりましたが、犬連れを温かく迎えてくれる宿としては満足しています。
また、違う季節にも利用してもよいかなとは思いました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年04月18日 23:10:38

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の詳細なご意見、ご指摘はとてもためになり、お客様目線で感じていただいていることが勉強になります。ご満足いただけたことを伸ばし、ご満足いただけなかったことは改善する所存でおりますので、またご利用いただける機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋で家族団欒夕食を♪ケータリングサービスプラン
【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 60平米】】

みかん08180398さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

みかん08180398さん [50代/女性] 2021年08月28日 10:21:14

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
スタッフのみなさんは、とても親切で、人見知りの愛犬にも何度も優しく声をかけてくださいました。
しかしながら建物の老朽化や、お部屋のタバコの匂いが強くてとても残念でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年09月02日 14:33:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様とのふれあいはもちろんですが、ワンちゃんへの声掛け、コミュニケーションもとても重要のことと思っております。
わんちゃんの表情や態度はさまざまですが、スタッフは皆わんちゃん好きですので、差支えがありませんでしたら今後もふれあいの場をいただければ幸いです。

建物の老朽化はおっしゃる通り年期がはいっており、所々醜い箇所があることは申し訳なく思っております。定期的なチェックと計画的な改修ができればと思っておりますので、気が付いた点は是非お寄せ下さい。

当館では禁煙室もご用意がございます。タバコの臭いが気になるのであれば、次回は禁煙室をご選択下さいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

ひとんちゃん2374さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ひとんちゃん2374さん [50代/女性] 2020年10月21日 07:18:17

わんパラの利用は松坂、蓼科に続き3軒目です。その中で高山は私たち夫婦の中で1番評価は下でした。サービス面は、スタッフの皆さんがとても親切で感じ良く良かったと思います。お部屋も掃除が行き届いていて、良かったです。テラスなしのモダンツインにしましたが、広さは普通です。残念だったのはお料理です。レストランのスタッフの対応もとても礼儀正しいですが、料理のレベルがなんとも...。手の込んだ、今風の料理はなく、美味しい!と思えるものが、無かったし、乗鞍懐石にしましたが、イマイチ値段の割に、小食の私でもホテルの懐石にしては物足りない気がしました。ちょっと安っぽく、古臭い料理ばかりで評価低かってです。朝食もわざわざほうば味噌焼きにする必要のない意味のない料理とか、ヒカヒカの魚とか、お味噌汁も明宝の道の駅で飲んだお味噌のほうが飛騨の田舎味噌を使い、ずっと美味しかったです。ゴーツーのお値段で宿泊したので、その分料理もレベル落としてるんですか?って感じでした。正規の値段と同じ料理だとしたら、ちょっとお値段と見合わない感じです。愛犬家にとってはとてもありがたいホテルですのでもう少しレベルアップお願いします。夫婦とワンちゃんだけの旅行でお風呂の時もワンちゃんだけでお部屋でのお留守番はご遠慮下さいと言われたので、お風呂も夫とは別々に交代で行きました。貸切個室風呂ですので、他の方に気兼ねすることなくとてものんびりゆっくり入れました。アメニティも充実していました。 大浴場ではなく、珍しいお風呂のシステムですが、なかなか良かったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年10月21日 21:56:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
一番楽しみにしていただいていたであろうお料理に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め、今後改善していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
個室貸切温泉は当ホテルの自慢の一つです。貸切風呂は時間制限を設けていない為、時間を気にせずゆっくりとお入りいただけます。新型コロナ対策で1室1室と念入りに清掃している為、普段よりもお時間をいただいております。
わんちゃんともご一緒にお入りいただけますので、次回お越しの際には是非ご一緒くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【わんランク上の贅沢な空間!モダンルーム【3階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2020年10月12日 19:01:47

他の方の口コミを見て納得の部分有ります。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年10月21日 20:33:29

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見は真摯に受け止め、改善しサービス向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】スタンダードな「飛騨懐石」をよりお求め安く♪1泊2食プラン
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

えみえみ42さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

えみえみ42さん [50代/女性] 2020年10月10日 19:44:33

コロナ対策はできていたように思います。
夕食の時間が電話で確認の時間と違っててびっくりした。
犬に対してもう少し愛想を振りまいてくれてもいいのかな?と思いました。
ロビーからレストランに行くときのスロープの角度が急すぎて、みんな危険な思いしてバギーをおろしてました。改善した方がいいのでは?
お風呂が1度外にでなくてはならず、履物を履き替えるたびに触らなくてはならず、不潔な感じがしました。
食事に関しては、ハイボールがとてつもなくまずかったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年10月21日 20:25:24

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご期待に添えなかったにも関わず、当ホテルまで貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善出来るものは早急に改善し、お客様のご期待にそうサービスや環境づくりに励んで参ります。

【サーロイン・フィレ・モモバラの3種盛り!】飛騨牛食べ比べステーキ付き懐石プラン
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙33平米】】

投稿者さん 2020年09月28日 16:40:29

この度初めて、ペット同伴の宿泊を伴う旅行を計画しました。
同伴の家族とは同居はしておらず、事前にワクチン投与が必要だとは知らなかったので、特段確認はしていなかったのも悪かったと思います。
宿泊施設からも旅行会社からもペットも宿泊させる場合は、ワクチン接種が必要不可欠とは予約前の事前説明でも予約確認の電話でも特に説明は無く、当日ホテルにチェックインの手続きの段階で説明がありました。
その事でその時門番をしていた男性のホテルマンから、上から目線の今回は大目に見てとめさせてやるけど、次回はここまで来ても宿泊させないという尋問されてるような、ちょっとホテルマンとしてはスマートさに欠ける対応をされました。
旅行会社からも、宿泊施設側からも100%のワクチン接種を求めているのなら事前にしっかり説明をしていただけるとありがたいです。
当該のホテルマンにも、物は言い方というのもとても大切なので、接遇の勉強をもう一度されてはと思います。
部屋はペット不可のホテルの典型的なホテルという感じで、居室には犬のリードをひっかけるフック・ペットシーツ・器が2つあるくらいで、ペットに特別に何かあるという訳ではないです。

アメニティーもサービス料を別途請求されている割には少ないです。
ちなみにコロナウイルスの影響かもしれませんが、歯ブラシセットはありませんでした。
高評価のレビューが多い施設なので期待していましたが、がっかりする事が多かったのはたまたま当たりが悪かっただけなのでしょうか?
正直次の利用はないかなと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年10月11日 12:21:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルにご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは1年以内にお打ちいただいた狂犬病・5種類以上のワクチン接種の証明書をご提示いただいております。そちらに関しましてはご予約の際の各プランごとに分かりやすい所に記載をさせて頂いております。
今回はワクチンだけでなく狂犬病も接種していないとの事でした。確認させていただいた所、打ち忘れ等ではなく、お打ちになられていないとの事でした。狂犬病の注射は年1回、法律によって義務付けられており、打たれていない場合には罰せられます。他のご宿泊の方の命にも関わる事でございますので、接種されていないわんちゃんのご宿泊は基本的にお断りをしております。わんちゃんによっては様々な理由から打てない場合もあるかと存じます。その場合には理由を獣医師さんに証明していただければご宿泊は可能となっております。
今回は遠方よりはるばる当ホテルにお越しいただけましたので、他のわんちゃんとの接触をしない事を条件に特別にご宿泊いただいた次第でございます。
スタッフの対応につきまして、その様な意図はなかったのですが、お客様がその様に受け取られてしまったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
客室やアメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後改善してお客様のご期待にそうサービスや環境づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2020年09月08日 23:28:00

初めての利用です。どうしても、いつも利用している軽井沢の某系列のペット可ホテルと比較してしまいました。まず、アメニティが少な過ぎます。ペット用の水やオヤツ、ゴミ箱が部屋に無い。人間用も少ないです。何回かお風呂に入るのに、タオルは部屋のフェイスタオルとバスタオル1枚ずつのみ。貸し切り風呂にはタオル無し。せめて2枚ずつ、もしくは貸し切り風呂に置いて欲しいです。
あと、スタッフの方々皆さん対応が事務的すぎました。是非他のペット可ホテルに泊まってみて下さい。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年09月14日 10:23:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルにご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
客室のアメニティやタオルの件に付きまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ござませんでした。

厳選食材と飛騨牛炙り寿司の饗宴。料理長渾身の【特製穂高懐石】
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階喫煙40平米】】

投稿者さん 2020年08月31日 15:06:15

食事が残念でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年09月02日 11:20:28

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事が残念という事でお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、このような思いをさせてしまいましたのに、わざわざ当ホテルまで貴重なご意見をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。

スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】

投稿者さん 2020年08月15日 14:42:26

受付、清掃スタッフの方の愛想が良く、ワンちゃんにも話しかけてくれてとても良かったです。
ただ部屋にはたくさんの虫の死骸が。コップの置かれてるトレーにハエの死骸、冷蔵庫、テーブルにも数匹の死骸があり気持ち悪かったです。さすがに冷蔵庫はどうかと。チェックしないのでしょうか。
夕食は品数もありましたが朝は内容的に残念でした。夕食のお肉料理は火がついているので蓋を開けてお肉の焼き加減を確認してたら突然「勝手にあけないでください」と言われました。主人側のは火力が強くてお肉が固くなってました。勝手にあけてはいけないなら最初から言ってほしかったし、お肉が固くなる前に様子を見に来て欲しかったです。まさかそんなことを言われると思わなくて不快でした。
トータル、ワンちゃんが楽しそうだったのでそれだけが救いなホテルでした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年08月15日 19:16:21

この度は、高山わんわんパラダイスホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を拝読し、お部屋の清掃不備、レストランスタッフの対応におかれましては、お客様のご気分を害されたかと存じます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このような思いをさせてしまいましたのに、わざわざ当ホテルまで貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月18日 20:56:57

部屋のトイレトレーを借りようとしたら、前泊のワンちゃんの排尿済シートが付いたまま。15時くらいに温泉へ向かいましたが、湯が驚く程汚くて、置いてあった網で掃除をしましたが、目が粗かったので綺麗とは言えない状態で入りました…。過去に何度か泊まりましたが、今回は初の残念な体験でした。不況等、厳しい状況かもしれませんが、貴重な犬宿なので頑張って欲しいです。スタッフの方は感じが良かったです。

2020年06月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年06月21日 18:19:11

いつも高山わんわんパラダイスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はお部屋の件と温泉の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後改善しお客様のご期待にそうサービスや環境づくりに励んで参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダードな「飛騨懐石」をよりお求め安く♪1泊2食プラン

投稿者さん 2020年01月07日 17:04:48

喫煙の部屋を選んでいたので
かなりタバコの臭いがして気になってしまいました

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年01月12日 16:07:02

この度は高山わんわんパラダイスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
喫煙部屋は、少なからずタバコの臭いが残る為にタバコを吸われないお客様にはおススメが出来ません。是非次回は禁煙ルームをご利用いただければ幸いです。禁煙ルームが満室でやむ負えず、喫煙ルームでご予約される場合はメッセージにその旨記載いただければ、消臭対応も出来るだけさせて頂きます。
是非、次回は禁煙ルームでご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

ジョナサンダゾさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ジョナサンダゾさん [60代/男性] 2019年11月03日 14:37:12

朝夕とも食事時間は問題がある。夕食は5時半か8時の2択でどちらも早すぎ遅すぎ!朝も長蛇の列で食事にありつけたのは午前8時半ごろ。食堂のキャパに合わせた宿泊人数にするべきではないか。当然貸切制の風呂もなかなか空きが出ず!風呂は一旦外に出なければならないため寒い時期になると夕方以後はかなり寒くしんどい。また、この施設のポイントカードを持っていたがチェックアウト時に何も言ってくれないから出すのを忘れた!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年11月19日 18:42:48

頂きましたご意見を拝読し、食事のお時間、お風呂などお客様のご気分を害されたかと存じます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お得な飛騨牛すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2019年10月11日 20:09:05

温泉はよくない 近くに平湯やしら骨を利用した方が良い 食事は量は多いが味は普通です ただ犬同伴者にとっては すばらしいサービスです

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年11月19日 18:54:15

温泉でご不便をおかけしたにも関わらす、すばらしいサービスというお言葉をいただきありがとうございます。
またお越しいただけました際には、今回以上にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非飛騨高山にお越しの際にはご利用下さいませ。

ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】【豪華乗鞍懐石】