鴨川ホテル三日月(イー・ホリデーズ提供) クチコミ・感想・情報

鴨川ホテル三日月(イー・ホリデーズ提供)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チャイナ パパさんの 鴨川ホテル三日月(イー・ホリデーズ提供) のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2012年12月13日 13:59:24

三日月さんは20年以上前に行った記憶があります。
今回 値段も安くなり バイキングと言う事で
家族で行って見ました。
思ったより館内も綺麗だし、お風呂も綺麗でびっくり致しました・・・
食事も思ったより良かったです。
次回は残り三店舗にも行って見たいですね。

2012年12月
バイキングプラン
【基準室】

涼チャンマンさんの 鴨川ホテル三日月(イー・ホリデーズ提供) のクチコミ

涼チャンマンさん [40代/男性] 2011年08月06日 14:41:54

クチコミにもあったが、設備に関しては満足出来る。また食事も結構良かった。しかし、従業員のサービスの面はクチコミ通り良くなかった。まず、フロントで、チェックインよりも早く到着してスパで遊ぶため、フロントの中で荷物を預かるという説明だったが、実際には、ずっとフロント前のフロアに置きっぱなしで、盗ろうと思えば盗られる状態だった。プールの監視員もやる気がない態度で、メールを座りながらやっているシーンもあった。チェックイン時は、自分達で荷物を預かると言って数字のタグをつけておきながら何処にあるのかオロオロしていた。フロントの前に置きっぱなしなだけだろ!荷物を部屋まで運ぶサービスがなかった。チェックアウト時は、3人のフロントがいて、2人はフリーだった。私の担当者が明細書を渡してご利用ありがとうございました。といっているときに、他の2人は客に対して無愛想で何の挨拶もしなかった。普通は、サービス業ならば、自分の担当ではなくても宿泊した客に挨拶するのが常識なのに、ココの従業員たちは、レストランも含めて笑顔がなくロボットフェイスで心のおもてなしがまったく感じられないと思った。施設と名前のブランドにおごりがあり、ほっといても客が来るみたいな気持ちで仕事をこなしているとしか思えない。今までに数百件以上の宿に泊まったが、ランクてきには私の中では、下位になると思った。もう一度リピートする気にはならないです。

バイキングプラン
【基準室】

投稿者さんの 鴨川ホテル三日月(イー・ホリデーズ提供) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月07日 15:47:34

朝食のフルーツが、オレンジしかなく、夕食の時みたいに 種類が、あったら嬉しかった。露天風呂が、深夜1時ごろ迄 入れるともっと良かった。

投稿者さん 2007年03月28日 10:24:33

到着時のフロント対応が事務的で、機械の音声ガイダンスを聞かされているようだった。
他の三日月ホテルと比較しても、小湊はハード面だけでなくソフト面でもかなりお粗末な感じがした。
客室・風呂・スパ共に掃除がなっていなかった。
潔癖症の人なら宿泊は厳しいと思う。
朝夕食のバイキングはとにかく大混雑で、ゆっくり食事を楽しめなかった。
年配のお客のマナーが悪く、横入りされたりぶつかられたりでとても不愉快だった。
黙っていても部屋が埋まる三日月ホテルかも知れないが、ホテルを名乗る以上お客への配慮があまりにも欠けていると思う。
結局チェックアウトするまでの間、スパ受付の男性を除いてはホテルスタッフの笑顔が皆無だった。

投稿者さん 2007年03月19日 22:27:30

子ども連れで伺ったのですが、プールがもう一つだったと思います。同系列の龍宮城の方へ伺ったことがあるので、そのイメージが強かったせいだと思います。到着の日のお昼、ホテルで取ろうと思ったら、バイキングしかなく、夜も翌朝もバイキングなので、結局、3食バイキング尽くしでいまいちな印象になってしまいました。もう少し、軽食が取れるような店があればよかったと思います。正直言うと、全体的に龍宮城の方でお料理も良かったように感じます。でも、部屋からの朝の景色の良さと、朝風呂でも展望が良く、旅行に来た実感が得られました。来て良かったと思いました。お土産も充実していました。施設その他はアンケートの各項目の通りです。

投稿者さん 2007年03月03日 13:54:03

部屋の大きな窓、窓いっぱいに広がる海の景色には大変満足しました。ただバイキングが・・・手作りのパン等美味しい料理を期待していたので、ちょっと期待ハズレだったかな・・・。

投稿者さん 2007年02月14日 13:40:59

2/11に宿泊しました。
部屋(和洋室)は全体的にはきれいでした。でも障子の桟や隅にホコリがたっぷりとたまっていました。障子を動かさなければ気になりません。
お風呂はとてもよかったです。しかし大浴場(女湯)の石けん入れの裏には水垢とカビがこびりついていました。石けん入れを見なければ気になりません。バスタオルはたっぷりと使えて気分が良かったです。
湯上りのサービスがあります。でも分かりづらく、カウンターにいた係員の方々は忙しいらしく、サービスのことを聞きたかったのですが目が合っても横を向かれ、あきらめました。
朝食の時間を決めるとき「お急ぎでなかったら、遅めの時間でゆっくりと朝食を」と勧められ、8時半にしたら食べるものが少なくて、欲しいもの(大根おろしとヨーグルト用の果物)があったので注文したのですが「有りません」「終了いたしました」とまったく補充してくれませんでした。これなら朝食は早めの時間にしたほうがいいですね。

投稿者さん 2007年01月07日 18:27:39

今回の宿泊で4回ほど行っているのですが、相変わらずキレイですごく落ち着きました。今回初めてうしお亭のほうに宿泊させていただきましたが、リニューアルされてすごくお部屋もキレイでした♪

お風呂はすごく広く、清潔でいいのですが、夜、露天風呂に入ったらほとんど水の状態で冷たかったのが残念です・・・。真冬なので仕方ないこともあると思うのですが、さすがに水は外が寒いだけに辛かったです。。
あと11時くらいまで露天風呂がやっているといいですね。

全体的には満足です◎是非また行きたいと思っています(*’ー’)

投稿者さん 2006年09月04日 11:53:17

夏休み最後での宿泊でしたが、混んでました。風呂には満足していますが、食事がバイキングでしたので、少々、不満です。メニューは豊富でしたが、お客様が多く、食べたいメニューが調理中で待たされました。できれば、部屋食で夕食は取りたかったですね。でも、全体的には良いホテルだと思います。