吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

満月華さんの 吉田亭 のクチコミ

満月華さん [40代/女性] 2020年12月03日 21:00:55

心が綺麗になるお宿でした。

立地
確かに辺境の地にあります。辿り着くまでの道は細くて長い。その分、満天の星空の綺麗なこと!1日に流れ星を5回も見たのは初めての経験でした。

シンプルだけどセンス抜群。
お掃除も完璧なまでに行き届いています。ベッドのリネンの肌触りが私は大好きでした。麻と綿の混紡でしょうか。柔らかすぎずゴワゴワし過ぎすが気持ちよく、ぐっすり眠れました。

食事
一つひとつ丁寧に、そして考え抜いて作られているのが良くわかります。本当に美味しいです。でも、ごめんなさい、私たち夫婦にとっては量が少なめでした。品数は十分だと思います。刺身をあともう1種類増やして、全ての料理のボリュームが1.2倍位あったら満点でした。
女性の私でも、量に関しては物足りなさを感じたので、男性は、予め、夜食を購入していくことをお勧めします。

風呂
温泉ではないですが、部屋風呂からは海が一望でき、二つの貸切風呂も最高に良かったです。
特に、内風呂は広くて、貸切で入っているのが申し訳ないくらいです。お湯はぬるめですが、それがまたいくらでも入っていられる温度で、時間を忘れてしまいます。自然いっぱいの地なので、クモさんはご愛嬌。シャワー圧も強いくらいで全く問題ありません。

アメニティ
冷蔵庫、無料の水、レンジもあります。化粧水や洗顔フォームはありませんが、私個人としては満足です。

ゲハーさんの 吉田亭 のクチコミ

ゲハーさん [50代/男性] 2020年12月02日 06:28:16

秘境ですね、自然をゆっくり楽しみたいです。料理は良かったです。美味しかったよ。テレビ無かったしauはギリギリのだったけど不便もいい。露天風呂は昼間は難しいかも、回りから見えてしまうので焦った。
夜は回りが真っ暗だから大丈夫。残念なことに曇りだったので星空を見ることができなかった。近くの神社のビャクシンも見てください。樹齢800年は迫力です。また、行きたいですね。

投稿者さん 2020年11月28日 11:20:48

食事の品数も多く、大変美味しく頂きました。食材に対する丁寧さが伝ってきました。
お部屋も広く、隅々まで掃除が行き届き快適に過ごすことができました。人との接触を少なくし、コロナ禍でも安心できました。自然豊かなロケーションで、星空がたいへん綺麗でした。欲を言えば星空を見やすく、デッキチェアーなどがあればなお良かったです。

投稿者さん 2020年10月27日 18:49:37

ミニキッチンにお風呂とベットルームまで付いた離れ屋はまるで一軒家のようでゆっくり過ごすことができました。お天気にも恵まれ、夜は念願の満天の星空を眺めながら過ごすことが出来ました。食事は期待度どおりの食材を活かした豪華な内容で大満足でした。翌日は、ご主人にハイキングコースの入り口まで送迎していただきたいへん助かりました。次は是非連泊してみたいと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 22:08:33

本当に秘境でした どんな高級宿よりも素晴らしいエクスペリエンスがありました 必ずまた伺います ありがとうございました^^

【離れ屋 Aタイプ】

かつみ24さんの 吉田亭 のクチコミ

かつみ24さん [50代/女性] 2020年10月12日 14:18:52

今回はGOTOキャンペーンの恩恵にあずかり、離れBに泊まりました。離れAも素晴らしいのですが、離れBはもっと素晴らしい作りとなっております。ベッドも程よい固さで、快適快眠でした。 海の里、吉田は、いつ訪れても、その時々の美しさを体感出来る素敵なお宿です。是非!部屋の窓を思いっきり開けて、四季の音、風、香りを楽しんで頂きたいです!夜の満天の星空も素晴らしいですよ!

そして、朝夕のお食事、目に美しく、とっても美味しいです。 米大好き!の私にとって、土鍋の出来立て炊き込みご飯(金目鯛やサザエ等)は、フタを開けると思わず うおーと雄叫びをあげてしまいます。そして、かき混ぜながら笑いが止まらない。今回は海遊びシュノーケルをしたので、冷えた体に金目鯛の雑炊は、五臓六腑に染み渡りました。

吉田亭へ訪れた際、是非!行って頂きたい所は、お宿近くの白鳥神社です。凛とした空気に満ち溢れています。 今回の滞在は台風前の出没だったので、正直天候を気にしていました。白鳥神社の神様のお陰で、秋晴れと満天の星空を楽しみ、海遊びも安全に堪能出来ました。丁度海から上り、宿へ戻り、ランチを取り始めた時、シトシト雨が降り出し、海はドンドン荒れ、台風のウネリが入って来ました。全てが絶妙のタイミング!白鳥神社の神様、本当に有難う御座いました。

吉田亭は、ゆっくりのんびり自分時間を楽しむのに、ベスト!なお宿です。

HIRO6359さんの 吉田亭 のクチコミ

HIRO6359さん [50代/男性] 2020年09月18日 10:45:23

コロナ対策でなるべく接触を減らそうとの心遣いがみられました 離れは車の横付けが可能で、内部はミニキッチンもついていたので、今度はカップラーメンでも昼に食べながらだらだらと連泊もいいなあと思いました 内風呂も広く、窓からは海が見えます 手作りの露天風呂も開放感がありました いすを外に向け、蚊取り線香をたいて何もせずに時間を過ごすことでだいぶリフレッシュできました 行き帰りのアプローチが若干狭い道路ですが、そこを通り抜けるからこその卑怯といえるのかもしれません アカテガニ、トンボ類、蝶、鳶などの鳥類、夜間の鳴き声は猿か鹿と思いますが、自然豊かな環境が残っています
また訪れたい宿です

投稿者さん 2020年08月16日 21:28:37

子供3人を連れての家族旅行で、利用しました。
離れBのお部屋はまだ新しく、入るとすぐ木のいい香りに包まれ、広すぎず狭すぎずとても心地よい空間でした。時間にしばられず、現実を忘れゆっくりと過ごしたい方にオススメします。
お食事は、南伊豆の海の幸をふんだんに使用したもので、美味しくいただきました。
必要最低限で過剰なサービスはありませんが、お風呂も食事も含めて満足出来ました。
吉田海岸からはほど近く、海水浴場ではありませんが、磯遊びはできる感じで、それなりに訪問客がいました。(岩場で日によっては波もあるので未就学児は厳しいかな)
この地を愛するご主人と奥様のお声を聞けて、また訪れたい、応援したいと思える、他にはないお宿でした。
頑張って末長く続いて欲しいです。

投稿者さん 2020年08月12日 07:19:07

行く前に下調べしてた通り、まさに秘境でした。
離れに泊まりましたが、泊まったところが道路側だった為、前に人が通るので障子を全開にしておくのに躊躇しました。
部屋は全体的に暗く、古民家の様な雰囲気です。
お風呂にイスと桶がないのが不便でした。
食事は最高に美味しかったです!
少しお話しさせていただいたオーナー夫妻の人柄のよさで、リピーターが多いのに納得しました。
最後に、夢か現実か寝ているときに枕元に小さな男の子が立っていて
怖くて朝まで寝れませんでした。
その話を息子にすると、座敷童かも~ってことで気持ちが軽くなりました。
本当にそうかもしれませんね!
出世したらいいなぁ

投稿者さん 2020年07月26日 15:04:58

偶然見つけたお宿で、伊豆の中でも訪れたことのないエリアだったのでどんな所だろうと期待半分、不安半分で伺いましたが、想像以上に素晴らしい所でした。
もともとこじんまりとしたお宿で利用可能な客数も少なく、また今回の宿泊は離れ、食事は個室の利用だったので、滞在中は他の宿泊客と殆ど顔を合わせることもなく安心して過ごせました。
離れは非常に清潔で掃除が行き届いており、浴衣や靴下、アメニティも揃っていたのでとても快適に過ごせました。ちなみに化粧水などは持参しました。部屋にTVはなく、スマホの電波は私は辛うじて届きましたが、あえてあまり使わずに周りの鳥や虫の音に耳を澄まし、ゆったりとした時間を満喫しました。布団は自分で上げ下ろしでしたが、かえって気楽で良かったです。シーツもタオルケットも清潔で寝心地が良く快適でした。自然が豊かな場所なので、窓を開けたりすると時々虫が入って来ましたが、気になる程ではありませんでした。
お風呂は部屋に石風呂、外に貸切利用できる露天風呂があり、両方を利用しました。温泉ではないようでしたが、それでも露天風呂の気持ち良さは素晴らしかったです。
また、特筆すべきは食事の美味しさで、金目鯛や伊勢海老に鮑など海の幸が贅沢に使われており、味付けも量もちょうど良く、このお食事だけでも来た甲斐がありました。夕食は最後にお腹いっぱいになってしまい、金目鯛の炊き込みご飯が全部食べられなかったのが唯一の心残りです。
宿から歩いてすぐに海岸がありますが、そちらは石浜だったので海水浴が楽しめるという感じではありませんでした。また近くに白鳥神社という小さな神社があり、散歩がてら訪れたところ樹齢800年の大きなビャクシン杉が生えており、迫力がありました。
下田から路面バスで訪れたので、最寄りの吉田口のバス停までの送迎をお願いしましたが、道中にご主人から色々なお話を伺い、そのお人柄にも癒されました。その他のスタッフの方々も丁寧で温かい応対でした。
今回は一泊だけの利用でしたが、心身共にリフレッシュしてゆったりと過ごすことが出来ました。旅好きなのでこれまで国内外を問わず色んなホテルや宿を利用しましたが、他にはない魅力がある宿だと思います。リピーターの方が多いというのにも納得です。また季節を変えて、今度はぜひ連泊で利用したいです。

taku3098さんの 吉田亭 のクチコミ

taku3098さん [50代/男性] 2019年11月10日 23:34:09

11月の3連休にお邪魔しました。行きの道中にて渋滞にみごとにはまってしまい、到着が予定より3時間近く遅れてしなったのに、快く迎えてくれました。食事はさすがでした。一人につき伊勢エビが2本、鮑の酢の物、キンメダイの煮つけ、サザエの壺焼き、そのほか多数の料理がつき、心行くまで堪能しました。特にキンメダイの炊き込みご飯は、初めて食べましたが、とても美味しかったです。また夜中に入った露天風呂は最高でした。伊豆にこんなところがあるとは知りませんでした。またお邪魔したいです。

リコベイさんの 吉田亭 のクチコミ

リコベイさん [40代/女性] 2019年08月16日 17:35:54

お料理がとても美味しかったです。
お部屋も広々していて良かったですしゆっくりさせて頂きました。

パイロット3944さんの 吉田亭 のクチコミ

パイロット3944さん [30代/女性] 2019年08月13日 18:33:21

素敵なお宿でした。まずテレビがなく、携帯も繋がらないことで、主人とトランプしたり、テラスに座ってただただ外の景色を眺めたり、濃い時間を主人と過ごせました。なにより綺麗に掃除されてて、虫が出なかったのがよかったです。山の中で仕方ないとはいえ。料理も手作りされてて美味しいものしか出ません。
下田駅からバスなどで1時間半くらいあるので、乗車時間は要チェックです。山道なので車でいくのも大変そうでした。

投稿者さん 2019年06月15日 16:20:52

2019年のゴールデンウィークに二泊三日でお世話になりました。都会の喧騒を離れてゆっくりしたいなと思い伊豆へ行くことにし、色々宿を調べたところ頭一つ抜けて評価の高かった吉田亭さんを見つけて予約しました。その分期待も高かったのですが、大変満足で素敵な旅行になりました!

●立地
南伊豆の落ち着いた海が見える場所にあります。下田駅からバスで1時間ほど、さらにそこから車で迎えに来てもらうので少し遠く感じますが、その分南伊豆のゆったりした宿でした。

●部屋
離れに宿泊させてもらいましたが、部屋がかなり広くまたテーブルや椅子も素敵な木で出来ており高級感がありました。海を眺めながら椅子に座りゆっくりするなど、存分にくつろぐことが出来ます。

●食事
期待通り、金目鯛・伊勢海老・アワビなど豪華食材がふんだんに使われた美味しいお食事でした。少しずつたくさんの種類のお料理を食べられたのと量自体も多いため満足出来ます。

●風呂
部屋の石風呂は広くてゆったりしているので外を眺めながらゆっくり出来ます。また共用の露天風呂も2つあり、そちらは銭湯のようにさらに広く素敵な内装でした。日々の疲れが癒されます。

●サービス
細かいところまで笑顔で気を使ってくださり気分良く過ごせました。帰りはオーナーさんにバス停まで送っていただき宿のストーリーなど素敵なお話もお聞きできて楽しかったです。

●設備・アメニティ
タオルやドライヤーなど一通り揃っています。清潔感もあります。

【離れ屋(テラス・庭付)】

ま・あさんの 吉田亭 のクチコミ

ま・あさん [50代/男性] 2019年03月21日 23:04:13

のんびりできました。日常に戻れなくなるかも、と自分の気持ちに心配になるくらいリセットできました。あいにくの曇り空で星が鑑賞できなかったので次回に期待です。食事もおいしい物を適量でいただけました。満足です。

投稿者さん 2019年02月07日 09:14:02

2月5日に離れに一泊しました。TVなし・スマホは圏外ですがのどかな風景と綺麗な星空には本当に癒されました。そして何よりも満足したのが料理、新鮮で吟味された地元の食材を手作りで出してくれるため朝晩大満足です。伊豆にはいろいろ宿泊しましたが、食事は吉田亭さんが一番だと思います。

すっかり気に入ったので、今度は海遊びが出来る夏にお邪魔します。ウミガメと会えればいいな。

投稿者さん 2018年09月19日 00:02:10

南伊豆付近は割とリーズナブルなお宿も多く、旅行する際は安さを優先しがちなんですが、こちらの口コミをみて吉田亭さんに宿泊を決めました。

皆様が書かれているようにテレビもなく電波も入りません。豪華なご飯もインスタで予めチェック済みでしたが、実際に体感してみると期待以上に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

一番印象的だったのは利用者のいないお部屋に食事を用意してくださったこと。豪華な食事と部屋食のスペシャルな雰囲気がとても良かったです。

南伊豆でのシュノーケリングが目的の旅行だったのですが、自宅からは長い道のりにも関わらず天気に恵まれず…
ツイてないなと残念に感じていたところ、吉田亭さんの食事、二種類の貸し切り野外風呂、おもてなし、自然がとても素敵な思い出に変えてくれました。

今後人気になりすぎて予約がとれなくなってしまったら残念ですが、「せっかく吉田亭まで来てくれるなら満足してかえってもらいたい」とおもてなしをしてくださるご夫婦のお人柄の良さと今後の発展を願って口コミを投稿させていただきます。

投稿者さん 2018年08月29日 11:06:36

一泊でしたが、クチコミ通りに大変素晴らしい時間を過ごすことができました。
特に感動したのは食事です。今まで食べた食事の中で一番といっていいくらい、美味しく
美しい食事を出してくださいました。ひとつひとつ細部にまでこだわって愛情をもって
つくってくださっているのが伝わってきました。

そして、オーナーご夫婦のお人柄にまるで実家に帰ってきたような、ほっとするやさしさを
もらえる素敵な宿です。

近くに海岸はありますが岩場なので、海水浴は難しそうです。
大人の隠れ家にまさにぴったりな場所。
露天風呂を見ながら夜空を眺め、波の音と虫の声に包まれた至福のひとときは
本当に最高のご褒美でした。
また離れに、今度はもっと長く宿泊したいです。

また会いにいきます!

投稿者さん 2018年07月21日 23:39:47

宿にたどり着くまでの道が狭くびっくりしましたが、到着すると、海沿いの静かな集落に立つ、とても素敵な宿でした。

宿のご主人と奥様とは、帰り際に少しお話しさせていただきましたが、とても人柄の良さそうな方たちでした。

ここはテレビもなく、ドコモの携帯は全く繋がりませんが(友達のauの携帯は少し繋がるようでした)、山間からは鳥の鳴き声が絶えず溢れ、夏の夜には、うっすら飛び交う蛍の明かりと、天の川の雄大な光が空いっぱいに広がる、自然いっぱいの素敵な場所でした。

僕は今年初め、星空を見にニュージーランドのテカポまで行き、その時は期待が大き過ぎたのか正直それほどの感動はなかったのですが、ここで見た満天の星空には、圧倒されました。
南伊豆は、光害がなく、日本でも有数の星空観賞スポットということで、僕はここを訪れたわけですが、その夜は月が出なかったのと、天候に恵まれたことが幸いし、凄まじいまでの星空を目にすることが出来ました。
普段、日常の暮らしの中では全く見ることが出来ないような光景で。。。僕の人生の中で、この先、これほどの美しい星空を再び見れることが、あと何回あるのだろうかとふと
思ってしまうほどの、そんな感動でした。

また、ここを訪れたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月06日 07:51:25

お宿の至る所に小花が飾られていて宿主のお心遣いを感じました。
私たちが泊まったのは10畳無いくらいで、座布団とちゃぶ台だけがあるようなシンプルなお部屋。TVもWIFIも電波も通じませんが(soft bankは繋がる)ありませんが、日頃物や情報に囲まれて暮らしていると何が本当に大切なのかが分かりにくくなってしまいます。
こちらに来て、ネットや携帯にも邪魔されずに自然にある海や山と触れ合ってみて本来大切なものは何か良く見えた気がします。
お食事はどれも自然な本来の食材の旨味を生かした丁寧なお料理ばかりで、本当にどれも美味しかったです。
一人ずつに大きな伊勢海老が2匹にアワビまで出て来たのでコスパにも驚きました。
他のお客様の席からも『美味しぃ~』といった幸せな声が何度も漏れ聞えてきました。
夕食後はわざと部屋の電気も豆電球のみをつけて主人と一緒に月の光だけで空を見ながら沢山話すことが出来ました。
露天風呂も自然に溶け込めるような作りになっていて、24時間入れて貸切風呂に出来ます。
お風呂に入りながら星も見えます。
ただ、お風呂は離れにあり、お風呂の垣根の高さも低めなので田舎の夜に馴れてない且つ女性の私はやっぱり深夜に一人では入りに来るのはちょっと怖いかなぁとは思いました。

宿の方が『近所に神社がありますよ。』と教えて下さったので素朴な神社なのかな?などと気軽な気持ちで昼間に行きましたが、驚きました。
一見遠目で見たら森にしか見えず、近づくと神社の入り口に樹齢約800年の大ビャクシンが鳥居よりも大きく方々に枝を伸ばしていて生命力の強さを感じました。後で調べて見たら静岡県指定天然記念物だったそうです。

お宿のご夫婦もとても素敵な夫婦で、人気になって人にあまり知られたくないななんて思わせてくれるお宿でした。

夫婦共々とても素敵な時間を過ごせてとてもいい思い出が作れて感謝しています。また伺いたいと思ってます。

秘境の宿『吉田亭』で癒しの旅を・・・【本館:一泊二食スタンダードプラン】