吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 00:38:42

毎年伊豆に旅行にいきますが、今までで、一番いい宿でした。
一泊しかしなかったけど、次回は、是非とも連泊してのんびり過ごしたいです。
小川の音や鳥の声がして、日常を忘れ、ぼーとして、本読んだりするのに最高。
お料理は、金目の刺身や煮付け、ご飯、お味噌汁と金目づくしでとても嬉しかった。
どれも美味しくて、心のこもった丁寧なお料理。
今回は、2階の本館のお部屋でした。窓から眺める景色は、みどりと遠くに海もみえました。
お部屋は、とても綺麗で清潔感があります。
お風呂も内風呂は、本当に素敵。開放感溢れる露天は、満天の星空をみながら、ゆっくりと入らせてもらいました。
近くに、樹齢1000年の大ビャクシンがある素敵な白鳥神社がありました。
オーナーご夫妻は、とても気さくな方で、とてもこの土地を愛しており、色々なお話をしました。

秘境の宿『吉田亭』で癒しの旅を・・・【一泊二食スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年07月20日 16:57:25

伊豆に行く時は毎回利用させて頂いております。
宿の方みなさんの人柄が良く、また、料理も大変豪華で美味しいので、毎回自宅に帰るのが名残惜しくなります。
人混みを避け、時間を気にせずのんびりと海で過ごしたい時には最高のロケーションだと思います。(ただし、近くのコンビニまで車で30~40分かかるので、持ち物はある程度の準備が必要ですが・・・。)

個人的には大変お気に入りの宿です。

【本館 和室7.5畳】

あおちゃんちゃんさんの 吉田亭 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2016年07月19日 16:39:56

7月16日~18日の連休に2泊3日で離れに宿泊させていただきました。
・部屋から半島、海が見え朝のキリから晴れてくる状況が最高でした。
・部屋は離れの2間でキッチン・冷蔵庫・レンジ・ガス代完備
・料理は他の宿泊所の一般的料理と違い、季節のもので手が込んだ創作料理で満足でした。
  お風呂は離れと露店にはいりました。内風呂は2人が湯船に入れ良かった!!
  露天は24時間で貸し切り、入り口の木札を空き・入浴中にして使用
・海水浴も歩いて2~3分です。ただし岩場なので上下のライフガードと靴と手袋は必須。
・朝は鳥のさえずり、夜はカエルの鳴き声、人の声も車の騒音もなく、ただただ静かです。
・何よりものんびりゆったりできたのが最高でした。
・近所にお店がないので飲料。つまみは買っていきました。大変満足の宿でした。

投稿者さん 2016年07月17日 17:27:56

横浜のSです。2016年07月16日から1泊でお世話になりました。宿へ行くまでの道のりはかなり大変でしたが、吉田亭様に到着し、旦那様と奥様の素敵な笑顔にもてなされ、その苦労はすぐに消えてしまいました。お二人の笑顔で、到着早々から温かな気持ちになりました。
チェックインより前に到着してしまいましたが、私たちは歩いて1分の海で遊びたく、着替え、駐車場等々、大変なご配慮をいただき、本当にありがとうございました。
お部屋は離れを利用させていただきました。清潔感があり、テーブル等にもこだわりを感じました。そして、何よりもテラスが最高でした!海の音、鳥のせせらぎ・・贅沢の一言です。寝る以外はほとんどテラスにおりました・・テラスで3時間お昼寝しました。笑
お夕食は心がこもっていて、手がかかっている事を感じさせるお料理ばかりでした。夜は伊勢海老に金目等々いただきましたが、私はアワビの酢の物がかなり気に入りました!皆様にもぜひ味わってほしいです。
朝食も本当においしく、自家製の切り干し大根は本当に絶品です!

テレビもなく携帯(ドコモ)はつながりませんでしたが(auOK)、月明かりの下お散歩をしたり、鳥のさえずりで目が覚めたり・・・海も山もあり・・・本当に贅沢なひと時でした。
(コンビニも自販機も何もありませんが、何にもないことが贅沢でした!またご主人と奥様のお人柄にほれ込むこと間違いございません。)
口コミやHPでは、絶対にわからない魅力がございます。内緒にしたいお宿の1つになりましたが、皆様にもこの贅沢をぜひぜひ感じていただきたいです!
次は紅葉、その次は大根を干す時期に伺いたいと思っております。

チンドさんの 吉田亭 のクチコミ

チンドさん [50代/男性] 2016年05月06日 18:12:29

大変お世話になりました。日々の生活から解放され癒しをいただいた一泊でした。ご主人も女将さんも暖かく迎えて下さいました。お部屋もお風呂も清潔感があり、快適に気持ちよく過ごすことができました。夕食は素晴らしいです。白ワインや冷酒と最適で、ゆっくり海の幸を堪能しました。朝食も手が込んでいて、全てをおいしくいただきました。夜空の星を観賞し、部屋で鳥のさえずりをききながら、のんびりできました。すぐ近くの海岸への散歩も最高です。四季を通しまた是非訪れたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月03日 01:44:18

大晦日に夫婦で一泊しました。夜も朝も、お食事がどれも上品で優しくて最高に美味しかったです!お風呂は貸し切りでゆったりと入る事が出来ました。道中、幅の狭い山道をうねうねと行く際には、対向車が来たら…?とかなり不安でしたが、本当の隠れ家(笑)で、日常から離れた不思議な気分で静かにのんびり過ごさせて頂きました。さり気なく気配りされたおもてなしと、満天の星空、素敵でした。

投稿者さん 2015年09月24日 21:13:28

車の音が聞こえない、南伊豆の秘境に存在しているが、
夕食はすべての料理で手が込んでおり非常においしく、
食べきれないくらいの量の新鮮な南伊豆の幸を堪能できる。
また、24時間露天風呂が入れるため、夜には満天の星空を、
朝には小鳥のさえずりを聞きながら、日ごろの疲れを癒すことが
できる。
知る人ぞ知る南伊豆を代表する宿であり一度味わったら、
もう一度訪れたいと思える宿である。

【平日限定】夕食時1組様1本ビールプレゼント!!

投稿者さん 2015年08月31日 17:59:02

晩夏を古民家の縁側で過ごす、をテーマにして探しまくり辿り着いた宿です。
他の方々が色々な情報を書かれているので、新たな情報は少なく、また個人的な感想ですので
悪しからず。
<立地と部屋> → 離れ利用です。
下田駅からレンタカーで狭い山道を経由して40分弱。
山道を下り終えると何もない山里に入ります。
立地は左右の山々、目の前の庭、奥に海が見える郷愁たっぷりな景観です。
部屋、特に縁側は想像以上で2、3人でもゆっくりできます。
ミニキッチンは調理器具なし、トイレはウオシュレット完備。
<お風呂>
屋根付き大浴場、露天は貸切で離れは内風呂もありました。(温泉ではありません)
露天は外から見え易いので4点にしましたが貸切大浴場は二人には広すぎて贅沢な時間。
内風呂も窓を開ければコジンマリした半露天な感じでとても良かったです。
アロエボディソープ、シャンプー、コンディショナーがいずれの風呂にも完備。
<食事>
豪華さや華やかさはありませんが(宿の方すみません)1品1品が本当に美味しかった。
惜しむらくは全料理が最初に出揃ってしまうことでしょうか。
でも全てが本当の意味での馳走だと思います。
伊勢海老2尾(刺身、鬼がら焼)、アワビ酢の物、金目煮付、ユリ根銀餡、刺身三種等々。
<サービス>
到着時のお茶もなく、布団も自分で敷くなど、厚いホスピタリティはありませんが
のんびりすることが主旨の自分には本当に丁度良い距離感でした。
とは言え到着時や食事の際のご対応はとても優しく温かい女将さんです。
帰る際にはご主人から挨拶を頂き、車が宿を出ても見送ってくれたことが印象的です。

今まで沢山の宿に泊まり、これからも豪華な食事や広々お風呂の宿を利用するとは思いますが
一年に一度は「帰りたい」宿を見つけた気がします。
縁側で昼はビール片手に蝉の声、夜は朧月を見ながら冷酒、贅沢の極みでした。

10maik28さんの 吉田亭 のクチコミ

10maik28さん [50代/男性] 2015年05月04日 21:06:33

テレビ、携帯電話の着信もコンビニも自動販売機もない代わりに、ここにしかない大切なものがあります。四季折々に変化する山の風景、天候次第で表情を変える海、月齢で変わる夜の暗さ・明るさと星の数。自然の中で生きる動物や植物の息遣い。これまで長年の歳月を積み重ねて作り上げられた自然に調和した建物、お風呂、庭木、灯篭、芝生などの人の手の行き届いた施設。顧客本位の心からのおもてなし。ゆっくり流れる時間に身を置くと心の安らぎを取戻します。居心地の良さ。今回は、吉田口から向かう行きの道路の途中で、うさぎの子供が出迎えてくれました。帰りには美しい雉が2羽、車が近づいても逃げることなく道路の端に仲良く並んで見送ってくれました。こんなに近くで野生の雉を観られて良かったです。動物達を驚かせたり、けがさせないように今後も徐行運転したいです。今回も料理は大変おいしかったです。当日は朝食と昼食を抜いて行きました。ボリュームたっぷりであり、魚介類や山菜も新鮮で本来の味を十分堪能しました。伊勢海老を色々な調理法でいただけるのが嬉しいです。金目鯛も他とは一味違います。冷酒が料理に合っていてとてもおいしいです。なので、これからしばらくは何を食べてもおいしいと感じないと思います。夜は月明かりに照らされた山や海の景色が心に残りました。夜も明るい都市部では月光に照らされた蒼白い光が映し出す美しさは経験できなくなりましたが、ここにはありました。露天風呂から仰ぐ星空は格別です。朝は鳥たちのさえずりで眼が覚めました。自然と人間が調和して生きていることを実感します。次は蛍を観に行きたいです。

【スタンダードプラン】伊豆の秘境 吉田亭で過ごす~本物のくつろぎ時間

Dino246gtさんの 吉田亭 のクチコミ

Dino246gtさん [40代/男性] 2014年05月06日 09:50:46

お世話になりました。吉田口からの道路は車1台が通れるほどの狭い道でしたので、対向車が来ないように祈りながらの運転でしたが、すれ違う車はありませんでした。着いてみると前は海、後ろは山に囲まれており秘境と呼ぶにふさわしい場所でした。もちろん、近くにコンビニや飲食店があるわけでもなく街中のように車も通らない静かなところでした。さらにテレビもないので本当に静か。風の音と波の音しか聞こえません。
雑踏から解放され心身ともにリフレッシュできた気がします。
お風呂は屋内と露天とがあり、両方とも入らせていただきました。
食事は地元の食材を使った和食で、今回初めて亀の手を食べることができました。夜は満天の星空・・・だったらしいのですが、酔って寝てしまったことが唯一の後悔です。
帰りがけに少しお話しができただけでしたが、吉田亭のご主人は横浜から田舎暮らしに憧れてこの地へ移住(?)してきたとのこと。また訪れたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月13日 07:58:14

大変お世話になりました。
口コミに書かれている通りの秘境でした。
「お風呂は、24時間空いていれば何回は言ってもよいですよ」と言っていただき、お風呂が込み合うかと思っていましたが、意外と空いていて、夫婦でゆったり2回、使わせていただきました。
夜は、街灯が少ないので美しい星空を眺められ、感動的でした。
お食事は、海の幸をたっぷり楽しませていただきました。本当に心のこもったお料理に大満足です。
また、行きたいと思います。(^_^)/

投稿者さん 2013年08月24日 15:06:05

秘境といっていいくらいの場所。昼も夜も波と虫の音しか聞こえません。
また行きたいと思いました

【本館 和室7.5畳】

ひげドラムさんの 吉田亭 のクチコミ

ひげドラムさん [40代/男性] 2013年02月27日 00:34:30

2月の連休初日に一人で宿泊しました。
予約後、数日してネットで確認すると「満室」になっていたので「混んでるのかなぁ」と思っていました。
当日、到着してみると「今日はお客様だけです」・・・えっ!!!
たった一人のために二つのお風呂を沸かしていただき、「伊勢海老&お魚つくし」の夕食を「一人前」用意していただき恐縮しました。
さらに、露天2回、屋根付き1回と「ほんとの貸しきり」状態でお風呂をいただき、大満足でした。
次回は連泊でゆったりと過ごしたたいと思います。

2013年02月

梅吉2072さんの 吉田亭 のクチコミ

梅吉2072さん [30代/男性] 2012年12月01日 11:53:48

場所がら、携帯電話は圏外、テレビも無いと少し不安でしたが、噂通り本当にゆっくり
と過ごすことができました。時間ってゆっくり進んでいるんだ~と改めて思いました。

オーナーもとっても良い方でお料理もとても美味しかったです。

個人的には蒔で沸かしているお風呂が臭いや雰囲気が最高でした!
聞こえるのはかすかな波の音だけ。
贅沢な1日を過ごせました。

2012年11月

諭一さんの 吉田亭 のクチコミ

諭一さん [50代/男性] 2012年08月13日 11:30:48

何回かお世話になっていますが、すべて離れ屋での利用です。離れは大きな居間と寝室と洗面、お風呂に分かれています。小さい台所もあります。お風呂は、二人で入るには小さいですがちゃんと伊豆石で作られていて良い感じです。別途、貸切で利用できる大きなお風呂がありますので、こっちでゆっくり入れます。立て看板があって、空いていれば24時間いつでも使えます。これとは別に、新たに露天風呂ができていました。薪で火をおこしてお湯を沸かしているところがおつですね。食事は本館の食堂で食べるのですが、基本的にいつもほぼ同じ内容のものが出てきます。新鮮な海の幸がきちんと出てきます。いつも大満足で何度でも来たくなるメニューです。TVがなく、携帯の電波も通じませんが、俗世間から隔絶された場所に身を置いて、自分を見つめ直せる貴重な場所です。是非、どでかい縁側に大の字になって自然の音だけを聞いてみてください。

投稿者さん 2011年05月05日 23:26:52

自然に囲まれた素晴らしいホテルでした。テレビがなく自然の音が聴くことができとてもリラックスできました。料理も美味しく、お風呂も良かったです。是非また行きたいです!

ユーポン6208さんの 吉田亭 のクチコミ

ユーポン6208さん [50代/男性] 2011年02月13日 12:42:42

良かった点
部屋にテレビがなく、静かに過ごせました。布団は自分で好きな時に敷きます。全館全室禁煙でタバコ臭くありません。風呂は貸切なので混雑してなければのんびり入浴でき、料理は新鮮な魚介類がたっぷりでした。
部屋、トイレ、浴室の清潔感も満点に近いです。きれいな旅館で静かに過ごしたい私には大満足でした。
周りにお散歩コース(自然歩道)があり、山好きのご主人は伊豆半島の自然歩道、登山道に詳しいので、尋ねれば何でも教えてくれます。

少し残念な点
風呂が温泉でないのと、露天風呂を沸かすのに使う薪の煙の臭いがすこし気になりました。(結構臭いに敏感なもので)

ご主人に「別荘代わりに使ってください」と言われたのが印象的でした。
平日なら(空いていそうなので)美味しい食事付別荘感覚でまたぜひ行きたいです。

2011年02月

yz250wrさんの 吉田亭 のクチコミ

yz250wrさん [40代/男性] 2010年09月18日 17:45:40

9月の中旬に一人で利用させていただきました。
山道の先、静かな海沿いの数件の集落の奥にあり、店どころか自動販売機類も数キロ先まで行かなくてはなりませんので、宿内に気軽に利用できる自販機があれば良いと思いました。なお、部屋にはTVは無く(立地的に電波が入り難いらしい)、のんびりする方にはお勧めです。到着まもなく部屋でのんびりしていると、スズムシなどの秋虫の鳴き声で癒されました。
夕食は魚介中心でとても良かったのですが、野菜類が余り無かったのが少し残念です。朝食は海辺の民宿らしいものでした。
露天風呂もありましたが、温泉ではないのが少し残念でした。(温泉地であれば、周囲がもっと賑やかになってしまうでしょうけれど。)
食事は良いのですが、伊豆で温泉ではない事等を考慮すると、値段相応と思いました。

投稿者さん 2010年08月14日 18:18:35

料理が素晴らしい。立地は海の近くで、街灯も少ないので、星空が美しい。
ただ車1台が通れる程度の山道を通ってしか行けないところが
ちょっとストレスか。

投稿者さん 2010年04月10日 19:25:09

4月8日に利用させて頂きました。
若干シーズンから外れたせいか、客は自分たちだけで非常にゆっくりできました。
露天風呂は眺め良く、夜は満天の星空を堪能しました。
食事は夜・朝とも質・量ともに申し分なしです。

風呂あがり、離れの縁側に腰掛け春の景色を堪能しながらビールを飲む。
聞こえるのは鳥の囀りだけ…本当に贅沢な時間でした。
ありがとうございました。また、ぜひ利用させていただきます。

2010年04月