すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月11日 13:02:07

ペットOKとの事で利用させて頂きました。

ドッグランが充実していましたが、犬見知り(?)のちわわなので利用する事はありませんでした。大きな犬連れの方なら満足されるのではないでしょうか?

食事は、量も多く美味しかったのですが、でんぷらが揚げたてではなかったようでちょっとしけっているような感じがしました。自家製のお漬物も美味しかったですよ。

部屋の空調の調節が壊れているようで、冷房のききが悪くすごく寝苦しかったです。布団も厚手の掛け布団だったのでなおさらこの季節にはきつかったです。ホテルの周りに何もなく部屋でのんびりしたかったのですが、お茶を飲むにも人数分のティーパックがおいてあるだけだし、お湯を沸かすにもポットではなくカップに水をいれて沸かすタイプの物だったためがっかりしました。年寄りがいたのでお茶くらいたっぷり飲ませてあげたかったです。

大浴場がないのが残念でしたが、部屋のお風呂も清潔でまあまあ大きく良かったです。

ホテル全体が立地の関係かジメジメしていたような気がします。梅雨時期なのもあると思いますが・・・。そのためか、食べかけのスナック菓子やてんぷらが短時間でしけってしまったのだと思います。

安いプランを利用しましたので、これでも一応満足はしています。

投稿者さん 2010年07月05日 14:22:57

7月3日に我が家のおイヌと一緒に泊まりました。スタッフの皆様全員の温かいもてなしや気遣いに感激しました!!!

ただその日はすでに「舟盛りディナープラン」しか選択できなかったのですが、お食事の内容としては、一つ一つの素材はとても美味しかったのですがコストパフォーマンスを考えると「・・・」です。それから、天婦羅や茶碗蒸しが席に着いた時には既にテーブルにあって、やや冷めていたのも少し気になりました(10分ほど遅れていったのがいけないのかもしれません)。

違うプランで是非また行きたいです。全体的にはホントに大満足です。おイヌもドッグランおよびホテル内でかなりはしゃいでましたし!家族全員とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月26日 22:00:28

初めての宿泊でした。
前の方の口コミにあったように、
廊下のにおいが気になりました。
部屋は喫煙禁煙の区別がされていない
ようで、染みついていた感じがありましたが
部屋を変えていただいて大丈夫でした。
ただ、部屋全体が湿気が多いように感じました。
この季節だから仕方がなかったのかもしれません。

スタッフの皆さんは親切で、
愛犬もとても可愛いがって下さいました。
(特に若いスタッフさんの皆さんの対応の良さに
感心しました。)

お料理は沢山ありとてもおいしかったです。

また来年も利用させていただきます。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月13日 22:40:41

部屋の広さは充分あり、多頭飼いにはとてもありがたかったです。
値段が安いプランだったため、正直あまり食事の期待をしていなかったのですが
朝食も含め、ボリュームがあり大変美味しかったです!
旅行中に愛犬が足を痛めたため、ドッグランはおトイレ程度に
少しだけしか利用しませんでしたが、とても広かったです。
総合的に考えてとてもお安く宿泊できて満足しています。
しいて言えば、廊下のにおい(オシッコ臭ではなくカビ臭い)がひどくこもっており、
正直辛かったです・・・
でも室内に入れば匂いはなく快適に過ごせました!

2010年06月
【すいらん特別ディナープラン(和食)】

みほねこさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

みほねこさん [40代/女性] 2010年05月04日 23:18:29

4月29日に初めて宿泊しました。リゾート気分というのは立地上、無理でしたが犬にとっては天国でした。レストランの方もうちの犬をかわいがってくださいましたし、チェックアウト後もゆっくりとドッグランを使用させてくださったのは、良かったです。
食事も味がとても良かったですし、温かいものを温かく出してくれたのは嬉しかったです。お風呂も部屋もとても清潔でした。ちょっとだけですが、犬のトイレのトレーがなかったので、トイレシートだけだと場所が定まらず危うく!!という場面もありました。普通のワンちゃんはトレーを使用しているはずなので、置いてもらえたら助かります。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月23日 18:34:09

全室犬オーケーでしたので、愛犬と一緒にのびのび過ごせました。特に食堂にも犬を連れて行けるのが嬉しかったです。お刺身も美味しく、またドッグランも充実していたので、多いに楽しむことができました。

2010年03月

投稿者さん 2010年04月10日 06:57:10

犬好きには、とってもやさしいホテルです。食堂も一緒に入れるし、室内に置いて行くことが無いのが気に入ってます。ホテルの方もやさしいです。ただ、周りに何もないのでホテル内に売店か、食べる物の自販機(飲み物はあります)があると便利かな?と思います。以前は、宿泊のプランに素泊まりがあったのですが、無くなってしまい、夕食のメニューでの注文が出来なくなってしまったのが残念。

2010年02月
【すいらん特別ディナープラン(和食)】

wanwanlukeさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

wanwanlukeさん [40代/女性] 2010年03月30日 16:16:37

ホテル周辺はお店らしきものは見当たらず。
でも、わんこ達を遊ばせるのが目的なので 気になりませんでした。
当日はあいにくの雨で ドッグランで思う存分遊ばせられず残念でしたが 機会があればまた利用したいと思います。
ホテル内は、EV前など、カーペットのところのシミが目立ちましたが、ある程度は仕方ないですね。
室内は、掃除が行き届いていました。
最近のホテルはシャンプー&リンスのところが多いと思いますが、コチラはリンスインシャンプーで、髪がバッサバサになりました。
ドライヤーが微風くらいだったで、ロングの方は持参したほうがいいと思います。
湯沸かしポットが小さく、少量なのに時間もかかり、注ぐ時にふたがはずれかけ、やけどしそうになり・・・できれば家庭用のようなポット導入を検討していただきたい。
ホテルや食事重視の方には、ちょっと物足りないかもしれませんが、ドッグランは★5つです!

2010年03月
【フレンチディナープラン】

★まぁ姫★さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

★まぁ姫★さん [30代/女性] 2010年02月11日 22:53:51

今回で三度目の宿泊になります。
うちは2頭なので犬料金がないのは助かるし、休日祝日料金がないのも良心的ですよね。
ドッグランがいつでも入れて一日中遊べるのは嬉しいです。
わんこのご飯やおやつも充実してるので、我が家のわんこはこちらに来ると
テンション高めです。(笑)
いつもは洋食コースなのですが、今回は日曜日のチェックインだったので、
念願だったフレンチコースにしました。
洋食に比べて品数は少なめでしたが、出てくるタイミングも良く美味しかったです。
朝食は量もちょうど良く素朴な和食で美味しかったです。
ただ11月に行った時もそうだったのですが、暖房の設定がうまくいかず
部屋中がとても乾燥して喉が痛くなったのが残念だったかな。
総合的に見て今まで宿泊した宿の中で一番快適でゆっくり過ごせました。
また年内に何度かお邪魔したいと思います♪

2010年01月
【フレンチディナープラン】

sasa200655さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

sasa200655さん [50代/女性] 2009年10月27日 11:38:12

今回は、空室情報をチェックしたさいシルバー百膳プランが利用可能だった為、個人で同プランを申し込みしたが
、ホテル側の手違いでこのプランは利用できませんと返信がありキャンセルしたのち、楽天トラベルより再度申し込み行ってきましたが、ホテル側より謝罪の一言もなくちょっとガッカリしました。

投稿者さん 2009年10月26日 14:03:12

週末に利用させていただきました。
ドックランの為に行ったのに雨でいまいち活用できず残念でしたが、
犬は小雨の中大喜びでした。
犬飯を予約したはずが伝わってなかったり、スタッフが特別犬好きでなかったりはしましたがハード面では問題なく過ごせました。
泊まりでの利用はわかりませんが併設のドックランはまた利用したいです。

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

白ポチさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2009年10月25日 18:10:50

10/21-23に別のプランで連泊させていただきました。
まさに犬連れの為の宿泊施設で楽しむ事ができました。愛犬もへとへとになるまで走り回って、美味しい御飯を食べて、友達も出来て満足してました。
立地に関しては、暗くなってからの散歩にはやや難があり4点としました。あたりが真っ暗で、道路は狭くて交通量が多かったためです。ただし懐中電灯も用意してあり、夏期間はナイトドックランもあるようです。

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

白ポチさん [40代/男性] 2009年10月25日 18:09:39

10/21-23に別のプランで連泊させていただきました。

投稿者さん 2009年10月05日 16:27:18

9月23日一泊で利用しました。初めて愛犬を連れての宿泊で不安もありましたが、お部屋もレストランも犬が過ごしやすい環境で私も大満足でした。観光地というよりも犬と安心してゆっくり過ごせる場所として考える方が良い所です。スタッフの方の対応も親切でした。是非また行きたいと思っています。

すいらん特別ディナープラン(和食)

投稿者さん 2009年09月11日 22:01:56

9月5日にワンコ3匹と宿泊しました。
いたる所にエチケットセットが準備されていて安心のホテルです。
広いドッグランが数カ所あるのでワンコのお好みのドッグランが見つかると思います。
お部屋は広いので小型犬3匹との宿泊でしたが、大型犬3匹でも大丈夫です。食事場所もテーブルの間隔が広いのでワンコ連れていてもゆっくりできます。朝食は旅館の朝ご飯という感じが嬉しいです。

投稿者さん 2009年09月03日 22:56:09

都心から近いのは良いですが、あまりにも周りに何も無いので観光としては物足りないです。本当にワンちゃんのための施設という感じです。部屋は広くてゆったりしてよかったです。食事もおいしく量もたっぷりでした。お風呂は大浴場がほしいですね。
とにかく、ワンちゃんが主役の旅には良いところです。

投稿者さん 2009年08月27日 12:41:22

今年で5回目、毎年8月にワンコを海水浴がてら、利用しています。海も近く道もあまり込まないので立地に満足しています。また、来年も行くと思います。

投稿者さん 2009年08月26日 20:27:11

食事は船盛りが想像していたよりおいしかったです。
犬にとっては天国のような宿でした。

投稿者さん 2009年08月10日 17:37:28

思っていたよりホテル周辺に何もなく本当に泊まるだけという感じでした。子供連れだったので物足りなさを感じました。食事の時ももう少し子供に配慮が欲しかった。デザートのコーヒーの代わりのドリンク最後の最後に出すのではなく最初に一言かけるべき。後、朝食の味噌汁かなり濃い味、標準的な味にしたほうがよいのでは…?
総合的に施設サービスの割に値段が高いと思いました。

すいらん特別ディナープラン

投稿者さん 2009年08月05日 09:35:21

2009年8月1日に宿泊しました。場所は山の中で、車でないと不便ですが、犬のためには良い環境です。すべて犬のための設備で、感心しました。食事の味付けがよく、おいしかったし、犬と一緒に食事ができることはすごいです。部屋も犬を家と同じように、放しておけるし、気兼ねがないです。ドッグランも広く、アジリティを始めて体験しました。
写真もかわいく撮れて良いお土産になりました。
また利用したいです。