すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゴントヒロさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

ゴントヒロさん [60代/男性] 2011年08月10日 14:31:37

前にも宿泊しましたが、部屋もお風呂もきれいになっていました。食事も満足できるものです。ここのドッグランは、うちの2頭の犬には大のお気に入りで、本当に疲れを知らない子供のようにいろいろのコースを夢中で、駆け回っていました。また夜散歩がてら、道路沿いに歩くと、畔や田んぼの稲の間に、大きな天然のホタルに出会いました。結構たくさんみられびっくりして、とても得した気分になりました。

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

★まぁ姫★さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

★まぁ姫★さん [30代/女性] 2011年01月14日 23:37:52

もう何度もリピートしています。

休日料金も犬料金もなく、部屋も広くて清潔感があり、
わんこと一日中遊べて、食事も美味しくボリュームがあり、
カフェのわんこメニューも充実している。
何よりわんことず~っと一緒にいられることが嬉しいです。

アメニティが充実しているので荷物も少なくて済むし、
ところどころにタオルや消臭剤が置いてある心配りが有難いです。

犬の鳴き声が全然しないので、
神経質なうちのわんこも大人しく快適に過ごしてました。

平均して年3~4回はお邪魔してますが、
今まで嫌な思いをしたことがありません。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

2010年12月
【すいらん特別ディナープラン(洋)】

u--nnさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

u--nnさん [60代/男性] 2010年12月26日 21:22:47

結論◎で、また行きたい
2泊3日でしたが、もう一泊したかった
広いドッグラン、犬好きでフレンドリーな従業員達、犬と一緒を意識した設備
ゆったりとしたレストランでコース料理の洋食で2時間もいました
朝食はどこにでもあるメニューで普通
しいて気になったのは
設備が全体に古くなってる感はありますが、気持ちよく過ごせたので許す
風呂場とトイレの換気扇が弱すぎる気がしました
熱いお湯は出るのですが湯量に元気がない

2010年12月
【すいらん特別ディナープラン(洋)】

投稿者さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月28日 08:07:35

初めてこちらのホテルに泊まりましたが、とても良かったです。ホテルの方の接客、お料理、お部屋満足です。ぜひまた行きたいと思います。

すいらん特別ディナープラン(洋)

【すいらん特別ディナープラン(洋)】

TTA0212さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

TTA0212さん [50代/男性] 2010年09月29日 15:36:05

ワンちゃんを中心に全てを考えてくれているのが大変良かったです。我が家も同伴家族も大満足でした。来年もまた利用したいと思っています。 お漬物美味しかったです。有難うございました。

投稿者さん 2010年09月21日 16:22:11

愛犬と一緒に泊まれる、ご飯も食べられる、ということで予約、宿泊しました。設備がやや古いものの、清潔にお掃除がなされていて、気持ちよく過ごすことができました。ホテル全館、犬OKということですので、匂いなどがあるのは、ある程度当たり前ですが、まったくの許容範囲。綺麗に、ということを心がけているような感じでした。それよりも、お部屋のタバコの匂いのほうが気になりました。それから、何より、ソフト面がよかったです。フロントスタッフ、レストランスタッフと接する機会がありましたが、どちらも気持ちのよい接客をして頂きました。是非また利用させて頂きたいホテルです。

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

TTA0212さん [50代/男性] 2010年09月21日 15:11:05

食事は量も多く大変美味しかったです。スタッフの接客も愛想よく満足しています。
最終オーダーは今の時間でもいいですが、食堂利用時間の延長を希望します。
今回は何時ものワントモ家族と二家族で利用しましたが、今までで一番良かったと全員満足しています。特にワンちゃんを中心に考えてくれているのには大変驚きました。犬連れでこんなに気を遣わなかった旅行は初めてでした。
また、来年利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月05日 14:22:57

7月3日に我が家のおイヌと一緒に泊まりました。スタッフの皆様全員の温かいもてなしや気遣いに感激しました!!!

ただその日はすでに「舟盛りディナープラン」しか選択できなかったのですが、お食事の内容としては、一つ一つの素材はとても美味しかったのですがコストパフォーマンスを考えると「・・・」です。それから、天婦羅や茶碗蒸しが席に着いた時には既にテーブルにあって、やや冷めていたのも少し気になりました(10分ほど遅れていったのがいけないのかもしれません)。

違うプランで是非また行きたいです。全体的にはホントに大満足です。おイヌもドッグランおよびホテル内でかなりはしゃいでましたし!家族全員とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【舟盛りディナープラン】

投稿者さん 2010年06月26日 22:00:28

初めての宿泊でした。
前の方の口コミにあったように、
廊下のにおいが気になりました。
部屋は喫煙禁煙の区別がされていない
ようで、染みついていた感じがありましたが
部屋を変えていただいて大丈夫でした。
ただ、部屋全体が湿気が多いように感じました。
この季節だから仕方がなかったのかもしれません。

スタッフの皆さんは親切で、
愛犬もとても可愛いがって下さいました。
(特に若いスタッフさんの皆さんの対応の良さに
感心しました。)

お料理は沢山ありとてもおいしかったです。

また来年も利用させていただきます。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月10日 06:57:10

犬好きには、とってもやさしいホテルです。食堂も一緒に入れるし、室内に置いて行くことが無いのが気に入ってます。ホテルの方もやさしいです。ただ、周りに何もないのでホテル内に売店か、食べる物の自販機(飲み物はあります)があると便利かな?と思います。以前は、宿泊のプランに素泊まりがあったのですが、無くなってしまい、夕食のメニューでの注文が出来なくなってしまったのが残念。

2010年02月
【すいらん特別ディナープラン(和食)】

★まぁ姫★さん [30代/女性] 2010年02月11日 22:53:51

今回で三度目の宿泊になります。
うちは2頭なので犬料金がないのは助かるし、休日祝日料金がないのも良心的ですよね。
ドッグランがいつでも入れて一日中遊べるのは嬉しいです。
わんこのご飯やおやつも充実してるので、我が家のわんこはこちらに来ると
テンション高めです。(笑)
いつもは洋食コースなのですが、今回は日曜日のチェックインだったので、
念願だったフレンチコースにしました。
洋食に比べて品数は少なめでしたが、出てくるタイミングも良く美味しかったです。
朝食は量もちょうど良く素朴な和食で美味しかったです。
ただ11月に行った時もそうだったのですが、暖房の設定がうまくいかず
部屋中がとても乾燥して喉が痛くなったのが残念だったかな。
総合的に見て今まで宿泊した宿の中で一番快適でゆっくり過ごせました。
また年内に何度かお邪魔したいと思います♪

2010年01月
【フレンチディナープラン】

白ポチさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2009年10月25日 18:10:50

10/21-23に別のプランで連泊させていただきました。
まさに犬連れの為の宿泊施設で楽しむ事ができました。愛犬もへとへとになるまで走り回って、美味しい御飯を食べて、友達も出来て満足してました。
立地に関しては、暗くなってからの散歩にはやや難があり4点としました。あたりが真っ暗で、道路は狭くて交通量が多かったためです。ただし懐中電灯も用意してあり、夏期間はナイトドックランもあるようです。

2009年10月
【すいらん特別ディナープラン(和食)】

白ポチさん [40代/男性] 2009年10月25日 18:09:39

10/21-23に別のプランで連泊させていただきました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月05日 16:27:18

9月23日一泊で利用しました。初めて愛犬を連れての宿泊で不安もありましたが、お部屋もレストランも犬が過ごしやすい環境で私も大満足でした。観光地というよりも犬と安心してゆっくり過ごせる場所として考える方が良い所です。スタッフの方の対応も親切でした。是非また行きたいと思っています。

すいらん特別ディナープラン(和食)

投稿者さん 2009年07月21日 21:03:51

7月19日より、両親を連れ一泊してきました。もう7~8回になりますが、やっぱり近くて便利です。部屋も広いしドックランもいっぱいあり、他のワンちゃんと中々とけこめない柴犬には本当に助かります。
しいて言わせてもらうと、トイレにウオッシュレットがないのと、高齢の両親を連れて行くに手すり(トイレ・お風呂など)があるといいですね。
ドックラン入り口の坂の砂利で、すべりそうになりました!気をつけて!

2009年07月

投稿者さん 2009年07月11日 10:32:31

とにかくドッグランが広く色々なエリアに分かれているのでお好みのドッグランが必ずあります。足ふきタオル、お掃除セットがいたる場所に用意されているので初めてのワン連れお泊まりの人にも安心です。色々な制約があってオーナーさんが萎縮してしまうペットと泊まれる宿が多い中、オーナーさんを大人として扱っていただけているような気がします。
部屋は広くホテルのデラックスツィンのようです。食事はおいしです。千葉のおばぁちゃんの一品みたいな品も付いてて楽しいです。テーブルの間隔が広いのでワン連れでゆっくり食事が楽しめます。
近くにコンビニなどがないので、売店のようなものが充実してもらえるといいですね。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月14日 23:10:00

去年日帰りでドッグラン&カフェにお邪魔して雰囲気が良かったので、GWを利用して2わん連れて宿泊しました♪お部屋は広く犬臭さも抜け毛もなく清潔で、アメニティも充実してたので荷物が最小限で済みました。同じフロア内の犬の鳴き声が全然聞こえず、うちのわんこ達も安心してゆっくり休んでたのが嬉しかったです。洋食のコースにしたのですが、主人が『お肉が美味しいからご飯が食べたくなる』と申しておりました!(笑)パンかご飯か選べたらもっと良かったです。今回あいにくのお天気でしたが、小雨でも足洗い場があったので楽しく遊ばせることができました。土日祝や特別料金&犬料金を取らないのも良心的で素晴しいと思いました。また是非リピートさせて下さいね!

すいらん特別ディナープラン

2009年05月

投稿者さん 2011年08月17日 10:53:52

お盆休みに宿泊しましたが、通常料金で泊まれ、大変たすかりました。かと言って、サービスや料理が劣る訳でもなく、誠実に対応いただき、快適に過ごす事ができました。部屋は大人3人とわんこでも充分な広さで、動物臭などの匂いもなく掃除もきちんと成されておりましたし、食事処も客席がブース分けされていて、人もわんこも落ち着いて食べることが出来きるなど、ホテル側の細かな配慮を感じました。立地で3を付けてしまいましたが、圏央道が開通すれば5を付けれるとおもいます。

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

sasa200655さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

sasa200655さん [50代/女性] 2011年08月04日 10:14:25

10回程利用してますが・・今回夕飯が寂しいカンジでした。内容もボリュームも落としたように思います。今までが美味しかったので、とても夕飯を楽しみにしてたのですがガッカリでした。
部屋に関しては掛け布団が湿気てるような・・重かったなぁ
部屋もだいぶ汚れてきましたね。

それでも利用するのは、立地がいいからでしたが今後はちょっと考えます。

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

sasa200655さん [50代/女性] 2011年07月20日 20:52:30

7/17.18の一泊二日 すいらんにはもう10回近く宿泊してますが、今回部屋のソファーがエキストラベッド用で低くてとても座りにくかった(親の部屋も同じでした)
親も同意見で起き上がるのが大変だったと!
あと・・かけ布団が重かったのも気になったなぁ
でも、犬のためにいっているので人間は贅沢言えないかな。
ドックランは広いし数あるし食事も一緒に出来るし!また利用します!