帝国ホテル東京 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル東京

サステナブルトラベル

帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 11:55:20

身内の不幸事が続き気落ちしていた高齢の母が、落ち着いたら東京に行きたいというのでよい思い出になればといろいろ悩んでこちらのプランなら手が届くと思い予約しました。
    通常のプランとは異なるのでサービスは期待しないでおりました。チェックインの際フロントの方が少なかったのでしばらく待っていると、フロントの上の方が私の前を素通りして外国の方に声掛けをしてフロントに案内していました。私が手続きをし始めるころには複数人のフロントの方がカウンターにでてこられ、タイミングが悪かったんだなあとも思いました。部屋に案内される時に私の前を素通りしたスタッフの方が「お待たせして申し訳ございませんでした。」と深々とお辞儀されましたが、私が憤りを感じたのは待たされたこと以上にフロントの手続きに優先順位があると感じたでした。チェックアウトの際も何か申し送りがあったようで、待たされたことを何度も謝られました。もやもやしていたことを帰り際に掘り返されいやな気分のまま帰郷することになりました。今後このようなことのないよう~とおっしゃっていましたが、何度もこちらのホテルに宿泊できる人ばかりではないし、私のように高齢の母を喜ばせたくて宿泊した者にとっては悪い思い出にしかなりません。がっかりです。長文失礼しました。

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~
    【サービスアパートメント スタジオ ツイン(約30平米・禁煙)】

さくまん0604さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

さくまん0604さん [50代/男性] 2022年09月21日 18:01:13

足が悪いのにエレベーターから遠い部屋を案内されてたどりつくのが大変でした。
    後、宿泊税は込にならないのでしょうか?200円だけ後で請求されるのが面倒です。

ベストレート ~食事なし~
    【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2021年10月13日 20:14:44

私の期待値があまりにも高過ぎました

コロナ鍋ですが残業続きでようやく一段落し緊急事態も解除され、行くなら今だと思いリフレッシュを求めて宿泊しました

残念だったのはホテルのフィットネスに行きたかったのですが、ウェアは借りれられてると書いてありましたがシューズやコスメもそちらにあるのかフロントに確認した所分からず(フィットネスの時間外で担当スタッフにも確認とれないとのこと)仕方ないので朝私から再度連絡しますといい、朝食後掛けましたがチェックアウトや他のお客様からの連絡も掛かっているのか4回程掛けて諦めました。

素晴らしい日本庭園があるとのことなので、お茶しに行こうかとまず雰囲気を見に行こうとしましたが、お茶室近くの部屋で、何かのパーティーがあったようで通路も通ることさえできずお茶室の雰囲気さえ見ることもできませでした。

お土産を買って帰ろうとお店がオープンする10時まで待ちましたが、目的の商品が12時にならないと焼き上がらないとのこと、、部屋にあるタブレットに新商品お勧めで載っていたのに残念です、コロナ鍋で8時オープンから10時に変わっていたのは仕方ないですしいいのですが、新商品で押しているならオープン時間にあってもいいのではないのですか?

朝食は和食のなだ万にしましたが、これなら今まで泊まったことのあるホテルさんの和食の方が美味しくボリュームもあり、お店の雰囲気も明るくBGMも素敵なのがかかっていたので残念。

私の期待値があまりにも高過ぎましたが、やっとの思いで来れたのに残念です。

お部屋や設備、コロナ対策は流石と思える程素晴らしかったです。

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
    【【室数限定】本館スーペリア ダブル(約32平米)】

投稿者さん 2021年09月01日 12:36:56

主人のお誕生日に宿泊。コロナ禍で他府県に行くことも出来ないので歴史のある帝国ホテルを選びました。
    宿泊翌日早朝どうしても外出しなくてはいけない用事が出来たので、戻ってきても朝食ができるか確認の電話をしたところ、最初に電話に出た若い女性の方が即答できず、「レストランに確認する」とのことなので電話を繋いで待っていた所、他の電話が鳴ったのでそちらと会話。会話が終わり、「確認できました?」と聞いた所名前を聞かれまた待たされ、「レストランに繋がらない」と言われたら繋がったと言われまた待たされ、レストランに繋がったところ何の連携(宿泊翌日に早朝いったん外出するので、朝食が何時までか聞きたい。朝食付きプランなので朝食に間に合わないなら今回はキャンセルしたいと話したこと)されていませんでした。
    折り返しの電話を待っていましたが、かかってこなかったので再度電話したところ今度電話に出た方は「7:00-11:00」とすぐに回答いただきました。ラストオーダーの時間についてはレストランに確認との会話中、レストランから折り返しの電話をいただき、詳しく説明していただけました。
    いくらフロント他の対応が良くても、電話対応する方がここまでお粗末だと、宿泊したくなくなるのでは?実際にキャンセルを考えましたが、一部ポイントを使用しているので、それがどうなるか確認するのが面倒なので今回は宿泊させていただきました。ポイントを使用していなかった場合、キャンセルしていました。電話することがなければ5でしたが、マイナスからのスタートのため総合評価3とさせていただきました。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
    【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

ハンス4144さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ハンス4144さん [60代/男性] 2021年01月31日 16:10:04

1月29日に宿泊。
    部屋は申し分なく流石と思った。
    しかし16階にも拘らず外の高架を走る列車の音が深夜まで聞こえて落ち着かなかった。朝は朝で早くから走る列車の音に目が覚めた。

2021年01月
    【冬春旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
    【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2020年12月11日 19:13:16

予約して泊まったのに、チェックインの時に預り金で、クレジットカードを出すか、現金払いなら預り金40000円と言われた!今までいろんなホテルに泊まったけど、言われことなかったらびっくり!goto利用でチェックアウト時、16768円返金!この金額を余分に払うのにはびっくり!何かもやもやして、楽しめなかった!もう二度といくつもりはない!

【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月14日 22:39:50

憧れのホテルで期待が大きすぎたのか、思っていたほど素敵ではありませんでした。
    チェックイン時も混んでいて待ち時間が長かったし、手続きにも20分位かかりました。

夕食デザートの和栗のサンデーは絶品でした。
    なだ万の朝食はがっかりでした。

お部屋は良く、眺めもよく、ベッドも良かったです。
    ただ、乾燥が凄くてびっくりしました。
    サービス面はとても良かったです。

【夕・朝食付】楽天限定【季節のデザートを愉しむディナー】上質なダイン&ステイ♪
    【【室数限定】本館スーペリア ツイン】

投稿者さん 2020年08月31日 22:13:56

10万の部屋であの眺望か…。がっかりしました。

アニバーサリーステイ ケーキや花束などの特典付。 ~選べる朝食付~
    【本館 ジュニアスイート ツイン(54~60平米)】

投稿者さん 2020年02月27日 14:23:52

スタッフの方にもよくしてもらい
    大変満足していましたが
    部屋着が臭くて着られないほどでした
    ソコ 一点ですが
    一番大切なところだったので
    お知らせしておきます

【直前割】【17時IN-10時OUT】2月宿泊限定でお得にステイ!  ~選べる朝食付き~

投稿者さん 2019年05月13日 19:22:51

こちらで兄弟の結婚式があり、遠方のために宿泊しました。タワー館ツインでした。
    まずチェックイン…いるように言われた場所にいましたが、全然声をかけられず放置。空いたスタッフへこちらから声をかけると待たされました。後から男性の方に謝罪されましたがビックリしました。部屋に案内してくれた方は愛想なし。
    内線電話や清掃の方など対応はすごくよく、子供のアメニティや貸出品は助かりました!!
    披露宴会場の担当さんは本当に本当に優しい対応をしてくださり、子連れだったので感謝しています。

この金額でこれは…。

ベストレート ~お部屋のみ~

カプリ5669さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

カプリ5669さん [50代/女性] 2018年05月05日 11:04:00

東京ミッドタウンができた為だと思いますが周辺がかなり込み合っていてホテルに入るのも大変でした。昨年も同じ時期に宿泊したのですが今年の混雑はかなりのものでホテル自体もゴールデンウィークのイベントで駅のホームのような混雑ぶり。この時期の宿泊は考え物だと思いました。

【楽天限定】 「WINTER 2017-2018」 冬限定販売! ~お部屋のみ~

投稿者さん 2017年01月30日 17:09:53

1月27日にタワー館に宿泊しました。立地・お部屋・ロビー・ショップは満足。
    ただ、細かいところでいろいろと気になりました。
    ①ホテル前に左タワー館、右本館の表示看板がありますがチェックインは本館でしか
     出来ません。間違えて直接タワー館へ行く人もいるのでは。
    ②係りの方は親切で丁寧なのですが説明が不十分です。フロントでは館内施設の利用の際、 割引があるとの説明がなかったと思います。(インペリアルラウンジを利用しましたが
     割引を受け損ないました。)朝食の場所もこちらが訪ねるまで説明はありませんでした。
     ベルボーイさんも気持ちはよいのですがタワー館客室への行き方は本館からしか行けない
     と説明されたのですが、後でタワー館の地下から直接行けることがわかりがっかりしまし
     た。
    また宿泊したいと思います。次回は上記の点が少しは解消されているか楽しみです。

【ポイント10倍・WiFi無料】2017年5月までご宿泊頂ける特別料金プラン ~選べる朝食付~

投稿者さん 2016年08月18日 23:25:24

2年ほど前に本館に宿泊して サービスに感動して今回も是非
    帝国ホテルに宿泊したいと このプランで予約を致しました
    1度宿泊すると データーが残っていると聞いての宿泊でしたが
    フロントでの最初の挨拶が こちらでお泊まりは初めてかと聞かれ
    ワンランク上のお部屋が空いてプラス0000円で変更可能と
    これまで他のホテルでは サービスでキャンセルがでましたので
    お部屋を変えて頂くことはありましたが 追加してお部屋の変更は初めてでしたので 驚いてしまいました

【最安値プラン・直前割】7月6日~17日チェックイン特別限定プラン 17時間ステイ ~選べる朝食付~

投稿者さん 2016年08月18日 21:54:48

息子の名前で8月12日に宿泊
    エキストラベッドを入れると大人3人流石に狭さを感じた。
    対応は素早くとても満足。

残念な事
    乳液類は無く頼まないと出てこない。

【ポイント10倍! 6月~8月限定・夏休みもお得!】17時IN 駐車場無料 ~お部屋のみ~
    【スタンダードトリプル (35平米)】

孝貴さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

孝貴さん [50代/男性] 2015年06月14日 17:52:48

宿泊だけとして観るのであれば、
    最高クラスと言えるかもしれない。
    部屋に入る前に、メインバーによってみたが、
    カウンター内に3名のバーテンダーがいるのに、
    2杯目をオーダするのに、5分以上かかり
    ガッカリした。(それほど忙しいとは思わなかったが)
    これが一流ホテルのメインバーなのか疑問。
    客を見ていないのだなと思った。
    新宿のKホテルのメインバーでは、
    帝国ホテルの2/3位のカウンターの長さであるが、
    カウンター内は通常1名で、
    フロアーのオーダーにも対応している、
    もう1名入れた方が良いと思うが、
    5分も待たされることはない。

2015年06月
    【夏得】【早割】時間制限付きプランでお得に宿泊!! ~プラチナタイム~

投稿者さん 2015年05月19日 17:16:44

チェックアウト時間が12時なのでゆっくりできる。駐車場利用も18時まで利用でき助かる。

【プラチナ割】自由なひととき(お食事なしのシンプルプランです)【素泊まり】【直前割・春旅】
    【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

宿好きさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

宿好きさん [40代/女性] 2014年09月07日 16:55:00

エントランスに数名のドワマンがおられ手荷物や車の誘導をしていただきましたが、若いせいか、対応が雑に感じられました。

フロントの方は対応が良かっただけに余計に気になりました。

2014年09月
    【楽天限定・ラストサマー限定セール】スタンダード■17時チェックイン・1日10室限定■(土曜日同額)

投稿者さん 2014年07月29日 22:01:47

前の方のクチコミにもあるように、21階以上確約プランでしたが通されたのは7階でした。しかも、14時からチェックイン可能なプランです。しかし、予定がわからずとりあえずのチェックイン時間を予約時には17時に致しました。生憎その日は空模様も悪くなりゲリラ雷雨があるようだと、その前に宿泊したホテルの方が仰っていたので、予定を早め14時に帝国へ到着。14時からのプランなので、当初の17時という予定時間より早めにチェックインできませんか?と尋ねた所、出来ません。と返答されました。この様な対応は初めてです。色々なホテルに宿泊しますが、今まで1度たりともこの様な返答が返ってきた事はないです。あちこち出かけた後でひどく疲れておりましたが、仕方なく食事をしたりロビーでポケーっと17時まで待ちました。娘は待ち疲れてロビーでうつらうつらしていました。やっと17時になりチェックインを済ませたら、お部屋をグレードアップさせて頂きました。と言われ7階へ…確か21階確約プランだと思ったのですが?眺望は最悪、前の劇場の外壁しか見えず…左手にわずかに日比谷公園が見えるだけ…お安いプランだと低い階に通されるのでしょうか?この2点で他のスタッフの素晴らしい対応や帝国らしい心遣いもなんだかマニュアル通りな感じがしてしまってプラスマイナス0になってしまいました。立地もレストランのスタッフの方もベルの方もせっかく素晴らしかったのに…最初に応対されたフロントの方の上から目線な対応と融通の聞かなさに…残念です。前日宿泊の某外資のホテルは格式こそ劣るかもしれませんが、それをカバーできるだけの素晴らしさがありましたよ。次回からはそちらにしておきます。日本人のきめ細やかなおもてなしの心はどこへ行ったのでしょう…

2014年07月

投稿者さん 2014年06月11日 08:49:46

フロントで、{アップグレードしました}と言われ、改装してきれいになった部屋、ということで、本館の2階の部屋に案内されました。アップグレード、ということで喜んでいたのですが、案内された部屋は とてもタバコ臭く、改装された、とは とても思えない狭いお部屋でしたので、予約どおりの高層階のお部屋に戻してほしい、とお願いすると、部屋の広さは両方とも同じ31平米だといわれました。一時帰国のたび、いろいろなホテルに泊まりますが、このホテルの31平米、という表示は 風呂場等、すべて含めて、の表示で、ベッドルームはとても狭く感じました。
    とにかく臭いががまんできなかったので、部屋は変えてほしい、とお願いしました。
    10分ほど待ち、案内された部屋はインペリアルルームで、とてもいい部屋でしたが、インペリアルルームの階の入り口にいる着物を着た女性は つんとした感じで、いらっしゃいませ、でもなく、チェックアウトと時も、下を向いたままで知らん顔だったので、こちらから お世話になりました、と言いましたが、ハア?というような顔をされ、ありがとうございました、もありませんでした。
    お部屋をインペリアルルームに変えていただいたことは感謝しますが、あの着物の女性の最低な対応だけが強く印象に残ってしまいました。天下の帝国ホテルの名を地に落としてしまう 残念な出来事でした。

2014年06月
    【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

テンコロ1201さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

テンコロ1201さん [20代/女性] 2014年05月10日 23:44:17

アメニティは期待してたのですが、そこらへんのビジネスホテルのものと変わりなかったです。特に歯ブラシはすぐにだめになりました。

更にひどかったのは従業員の態度です。
    帰り際にエントランス近くにいらしたクローク?の女性従業員が侮蔑的な目つきで見ていてものすごく気分が悪くなりました。
    客に対してあの目つきはないでしょう。

よって再利用は考えられません。

2014年05月
    ゴールデンウィークは帝国ホテルを拠点に東京観光 ~家族旅行におすすめ~