ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月03日 11:56:04

富良野で美味しい食事を食べたかったらここです。市街からは離れた高台にあって、静かで大雪山の景色も最高。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2023年06月05日 09:49:45

ご宿泊ありがとうございました。

そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
また、お食事と眺望についてお褒め頂きありがとうございます。

仰る通り当施設は市街から車で10分、一番近い国道からでも車で5分程離れており、程良く静かです。

富良野平野の端の丘に位置しており小高い為、広がる富良野平野と天候が良ければその向こうに聳える大雪山連峰を見渡す事が出来ます。

食事は当施設の売りの一つです。
北海道産、出来れば地元産の食材を使うようにしており、北海道産が無理でも出来る限り国内産の食材を使う様にしております。

2023年6月5日現在、部屋の改装を行っております。
6月中旬に工事が無事に終われば(6/15工事完了予定)各部屋にバス・トイレが付き、他にもドレッサー・ソファ・冷蔵庫・テレビ等も設置される予定で、より今まで以上にお部屋で寛ぐことが出来るようになると考えていますので、また機会がございましたらご宿泊頂ければと思います。

《2食付/フルコースディナー》たまにはお一人様旅行deのんびり...ビジネスにも...
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月24日 08:26:22

道路から少し離れた高台にあり、静かで景色がとても良く、部屋はとてもきれいです。フルコースイタリアンで、おいしかったです。一人用の料金設定があり、二食付きリゾートペンションなのに、ビジネスホテル並のお値段で泊まれて、とてもお得に感じました。また是非訪れたいです。

【シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 19:03:00

お料理がとても美味しかったです。
きれいな景色が見えるお部屋で、
快適に過ごせました。

お風呂は2ヶ所でグループごとの貸し切りでしたが、満室でも他のお客さんとバッティングすることはありませんでした。

また富良野に行くことがあれば、伺いたいと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年07月23日 15:02:43

ご宿泊ありがとうございました。
今回の富良野は如何でしたか?

快適にお過ごしし頂けたとの事、私達もとても嬉しいです。
お食事の際にお声がけさせて頂きましたが、翌日の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、夕食のティラミスは如何でしたか?
今はメロンの美味しい時期ですが、当館のティラミスも皆様よくお召し上がりになり、好評を頂いています。

その他のお料理もそれぞれご用意しておりますので、いつの日かまた是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月27日 20:16:56

夫婦と小学生の娘と宿泊させていただきました。
子供ができてからトイレや洗面所、お風呂が共用のペンションに行くのが初めてで、少し不安もありましたが、特に何も問題なく快適に過ごさせていただきました。
食事も大変おいしくて、今度はラベンダーの時期に伺いたいと思います。

2014年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:45:40

ご宿泊ありがとうございました。

トイレ・洗面所・お風呂が共用のペンションにいらっしゃるのが初めてで不安だったとのことですが、特に問題なく快適に過ごして頂いた様で、私共もほっとしております。

食事についてもお褒め頂きありがとうございます。

ラベンダーの時期は一年の中で込み合う時期でもあります。
是非早めのご予約をお勧めいたします。
予約システムでの予約受け付け開始前でも直接メールやお電話などでご相談頂ければ対応させて頂きます。

ご予約・ご宿泊をお待ちいたしております。

【秋得】【北海道の鮭を堪能】鮭づくしプラン【アメニティー4点付き】
【トリプルルーム】

shibafamilyさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

shibafamilyさん [30代/女性] 2013年10月04日 10:38:30

9/28~30と2泊お世話になりました。
初めての富良野・美瑛だったのですが、こちらのペンションを選んで大正解でした^^

イタリアンのフルコースもとてもおいしく、サンマのパスタやティラミスはもう絶品!!!
2日ともとてもおいしいお料理でした。
そして、朝食のオニオンスープはとても気に入ってしまい、毎日2杯ずついただいてしまいました・・・

オーナーさんともお話も楽しく、いつか富良野に移住できたらなぁ~なんて淡い夢も(笑)
ドライブコースも丁寧に教えていただけたので、帰りも富田ファームからジェットコースターの道へ
スムーズにいくことができました!

近くにあったら、何かの記念日の旅に行けるのにね~なんて主人と話しております。

また富良野に行く際は必ず訪れたい!と思えるペンションでした。

2013年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年10月05日 10:04:01

ご宿泊ありがとうございました。
初めての富良野・美瑛の旅とのことですが、ご満足頂けたようで私共も嬉しいです。

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。

サンマのパスタは2年ほど前から始めましたが、高評価を頂いていて、ラ・コリーナの秋の定番パスタとなりつつあります。
サンマをコンフィ(オリーブオイルその他に漬けた上で調理)にしてからパスタの具材として使用しています。
手間がかかる分、味わいも深く、それ故に多くの人に評価を頂いているのかと思います。

朝食のオニオンスープは、いまやラ・コリーナの朝食の定番となりました。
毎朝鍋でスライスしたタマネギをバターで炒めるところから始めています。

冬シーズンには、このオニオンスープに、自家製フランスパンのスライスとチーズがプラスされて、オニオングラタンスープへと変身します。
これもまた、おいしいと言って頂ける逸品ですので、冬に富良野を訪れる機会が有れば、是非ラ・コリーナにお越し下さい。

富良野への移住、課題は出てくるかと思いますが、私共も出来ることは少ないかと思いますが、お力になれればと思いますので、その際にはご相談下さい(笑)

また泊まりたいとのこと、まことにありがとうございます。
私共も、楽しみにお待ちいたしております。

アルティメッドクウガさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

アルティメッドクウガさん [30代/男性] 2013年08月08日 00:24:22

部屋もお風呂もとても綺麗でした。また、ペンション正面からの眺めも最高でした。
子供連れで利用させて頂きました。

2013年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年09月10日 08:08:14

ご宿泊ありがとうございました。
お褒め頂ありがとうございます。
部屋やお風呂など、清掃には気を配るようスタッフにお願いしています。
清掃のスタッフも喜びます。

ペンション正面の眺めは、ラ・コリーナの売りの一つとなっています。
一年を通じて四季折々の表情を見せる景色ですので、機械があればまた違う季節にお越し下さい。

また次回のご宿泊をお待ちいたしております。

【ラ・コリーナ夏の定番】ジェノベーゼパスタを食べよう!【大好評】
【ツインルーム】

Deep blue skyさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

Deep blue skyさん [40代/女性] 2013年07月22日 17:52:02

先日、うちの息子たちがいろいろ迷惑をかけましたが、色々心遣いをしていただき
ありがとうございました。ご飯もとてもおいしく感激してしまいました。宿のご主人は、部屋ごとに、声をかけており、さりげない気遣いとおもてなしの心にまた訪れたいと思ってしまいました。なかなかフルコースなど子供がいると味わえませんでしたが、おかげで自分もリフレッシュできました。どうもありがとうございました。また、帰りにおすすめの写真をとる場所などを教えていただきまして、おかげで素敵な風景をとることができました。外側がかたくてパリっとしていて、中がふわふわのパンは忘れならない味になりました。また北海道に行く機会がありましたら訪れたいです。

2013年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年07月29日 00:31:39

ご宿泊ありがとうございました。
お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。
お食事時には、(料理を作る関係上タイミングは限られてしまいますが)部屋ごと(テーブルごと)にお声をかけさせていただいております。
基本的には今回のご旅行についての予定などを含めた雑談ですが、その際に直接お客様からご意見頂くこともあり、大変参考にさせて頂いております。

お食事でリフレッシュできたとのこと、私たちも嬉しく思います。
ルートの案内もお役に立てたようで嬉しく思います。

北海道は、一年中、四季毎にいろんな表情を見せてくれます。
また次回のご宿泊をお待ちいたしております。

【ツインルーム】

KO-MUGI6364さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

KO-MUGI6364さん [30代/女性] 2013年05月05日 21:02:51

5/2,3とお世話になりました。
お部屋も大変清潔でシーツもピシッとしており大変快適でした。
慣れない土地での旅でしたがおすすめのラーメン屋や、ジェットコースターの路、帯広に出るまでの高速道路の見晴らしが良いところ、ガイドブックにない沢山の情報を頂きました。
本当に感謝してます。
そして、夜のイタリアン。
美味しすぎてみな絶句(笑)アスパラの絶妙な歯ざわり、最高でした。
弟は、豚肉のシチリア風がお気に入りと言ってました。
私はデザートのチーズケーキが本当~に美味しかった、、、、!
朝のパンもモチモチ しっとり。
朝オニオンスープも最高。。。。

素敵な思い出となり感謝しています。
また、夏に是非再訪したいと思っています!

2013年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年05月07日 16:23:03

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋とお食事についてもお褒め頂き、まことにありがとうございます。

特に清掃については、清潔なのが当たり前という状況でありますので、反面、口コミで文字にして表現して頂く事もあまり無いので、清掃のスタッフが喜びます。
是非伝えたいと思います。

アスパラはこの時期の中富良野の名産です。
是非味わって頂きたいと思い、この時期のメニューに組み込んでおります。

豚肉のシチリア風煮込みは、オープン当初からのラ・コリーナの定番メニューの一つです。

チーズスフレは、数年前までは海外産のマスカルポーネチーズを用いていましたが、一年ほど前から道東の別海町産のマスカルポーネを使っています。
評判も良く、また、道内産ということもあって、良いものと出会えたと思っています。

朝のパンもお褒め頂ありがとうございます。

冬は、あのオニオンスープと自家製フランスパンを組み合わせて、チーズも添えて、グラタンスープとして朝食に提供させて頂いております。

夏は勿論良い季節ですが、冬に富良野を訪れる機会がありましたら、また是非お泊り頂ければと思います。

ご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月03日 17:47:10

2013年5月1日に宿泊しました。ディナーもですが、富良野の美しい風景を見ながら朝の焼き立てのパンをいただくことができ、とても感激しました。また富良野でのプランがきまっていなかったのでオーナーにお勧めの場所を教えていただき本当によかったです。教えていただいた温泉もとても素晴らしく、いい思い出となりました。ワンちゃんも可愛かったです。
またラベンダーの咲く季節に宿泊させていただきたいです。

2013年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年05月07日 13:50:15

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

良いご旅行の一端を担えたなら、嬉しいです。

最近は朝食も多くの方に注目されるようになり、嬉しく思うと共に、もっと頑張ろうとも思います。

やはり中富良野はラベンダーの時期が一番有名で、多くの方に好まれ、多くの方が訪れます。

その時期にお越し頂いて、気に入って頂けたら、秋や冬なども機会があればお越し頂ければと思います。

またのご宿泊をお待ち致しております。

◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪

投稿者さん 2012年07月25日 00:14:13

私の家族と両親との6名で宿泊させて頂きました。
息子(3歳)の誕生日祝いとして皆で食べれるケーキをお願いしたところ、ご快諾頂き、美味しいケーキ(素敵なデコレーション!)を用意してくださいました。息子がロウソクを吹き消したときに他のお客様にも拍手を頂くなど、想いで深い誕生日となりました。
地元の野菜を活かした美味しいお料理と、親切・丁寧なおもてなしで、身も心も癒される旅行となりました。
またいつか、泊りに行きたいです。

2012年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年08月31日 03:13:54

大勢でのご宿泊ありがとうございました。
誕生日の嬉しいハプニングについては、当然、予めの段取りや仕込みがあるわけではありませんので、その時々によって、それが起こるか起こらないか違ってくる訳ですが、良い思い出となりましたようで私達も嬉しいです。

是非またお越しください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月06日 22:13:01

ちょっと怖そうに見えたシェフも、お話をするととっても親切な方で、
翌日のドライブルートを、とても詳しく教えてくれました。
おかげで、かなり充実したドライブができました。

お食事もとってもおいしく、大満足!

部屋は広くないけど、きれいで快適。
館内全てが衛生的で、たいへん気持ち良く過ごせました。

機会があれば、またぜひ利用させていただきたいです。

2011年10月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年10月07日 09:10:10

ご宿泊ありがとうございました。
楽しそうに会話されながらお食事をされていましたよね。
我々も大変楽しませていただきました。
また、ドライブもお楽しみ頂き、無事ご帰宅されました様子で、何よりです。
「ちょっと怖そう・・・」
ごめんなさい。なるべく柔らかい顔をしようと努力しているのですが、
・・・
特に小さいお子様には、時々退かれています。
今後ともなるべく笑顔作りに頑張ります。

いつの日か又お会い出来る日を楽しみにしております。

チョコミント1325さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

チョコミント1325さん [20代/女性] 2011年09月25日 18:22:42

8月末に友人と三人で泊りました。
その節は大変お世話になりました!

口コミの高評価に惹かれて北海道2日目に宿泊させていただきました。
まず、写真で見る印象以上にペンションが新しく、清潔感のあるお部屋で3人とも大満足でした。お風呂も女3人で入っても大丈夫な広さでしたし♪(ドライヤーも浴場備え付けとは別に一つ貸してくださいました)

夕食のジェノベーゼパスタはもちろん、白身魚もポークも全部美味しかったです!
デザートのメロンも格別で、オーナーにお土産用に購入したい旨を伝えたところ、農場を紹介してくださいました♪
また、朝食の手作りパンも絶品でした!

オーナーや奥様が給仕の際に一声かけてくださったり、地元情報を教えて下さったおかげで参考になりましたし、旅の素敵な想い出になりました。未だに旅行したメンバーと話をすると、「素敵なペンション(ラ・コリーナさん)を予約してくれてでかした!」と言われます^^
ぜひ、今度は冬に伺いたいです。ありがとうございました☆

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月29日 02:56:13

ご宿泊ありがとうございました。

クチコミの高評価に惹かれてご予約頂いたとのことですが、そのご期待に私共は応えられていましたでしょうか。
そうであれば、嬉しいのですが。

施設が写真と印象が違ったとのこと、今回は良い方に違ったということでしたが、写真が古く見えたという事は、ひょっとしたら撮影時に明るさが足らなかったのかもしれませんね。
今後の課題とさせていただきます。

お料理も気に入って頂けた様で良かったです。
ジェノベーゼのバジルは中富良野産、豚肉は隣の上富良野産です。
ここには良い食材がたくさんあります。

朝食のパンについてもお褒め頂ありがとうございます。
朝食のパンは、毎日3種類を提供させて頂いております。

お友達の方々にも好評だった様で嬉しいです。

次回のご宿泊をお待ちいたしております。
また是非おこしください。

【トリプルルーム】

ちび0503さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

ちび0503さん [50代/女性] 2011年09月23日 21:37:55

お部屋や館内全体が清潔でとても、気持ち良く過ごせました。
夕食、朝食とも色鮮やかで、味も、最高でした。珍しい食材の説明もして頂き、より一層
楽しく食事をさせて頂ました。
高台にあるので、朝食の時、ダイニングからの景色も、御馳走でした。(我々の時は、生憎の曇り空でしたが)
帰りには、観光案内もして頂き効率良く回る事ができました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月28日 19:56:09

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋・料理・景色等についてお褒め頂きありがとうございます。

お部屋や館内の清潔には気を配っています。
清掃のスタッフに伝えておきます。
大変喜ぶと思います。

中富良野には、多くの方がご存じないですが、色々珍しい野菜(勿論味も美味しい)も沢山あります。
「多くの方がご存じない」と書きましたが、ここに住んでいる私共も、知らない事が多く、毎年野菜の出回る季節になると「こんな野菜を中富良野で作っているのか」と驚く事が多いです。

朝食時の景色については残念でしたね。
こればかりはどうしても運次第という事になってしまいます。
晴れていれば素晴らしい景色が広がるのですが…。

また是非、お越しください。
私共もその時は晴れる事を祈っております。

tanukichi_appleさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

tanukichi_appleさん [50代/女性] 2011年08月19日 11:55:54

過剰なサービスではなく、必要なサービスが行き届いており気持ちよく利用できました。料理もおいしく、オーナーの穴場案内もこちらが予定しているコースに沿って紹介していただきました。富良野へ行くときは是非また利用したいと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月14日 12:53:55

ご宿泊ありがとうございました。

そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

私共が提供させて頂いているサービスを簡潔に表現して頂いた様な気がします。

重ねてお礼申し上げます。

全てのお客様が何に対してお金を払っているかと言えば、食事を含めたサービスについてその対価を支払って頂いている訳です。

お宿には、一泊の料金を比べて見ても、高いところもあればそうでないところも有ります。

高いお宿は至れり尽くせりの充実したサービスが受けられるでしょう。

私共ラ・コリーナはそのように料金で分けたら、安くは無いが、とても高いというところでもなく真ん中(もしくは真ん中やや高め)ぐらいかと思っています。

そして、その料金に会ったサービスを食事もろもろ含めてさせて頂いていると思っています。

投稿者さん 2011年08月10日 21:34:20

旅行2日目に夫婦で利用しました。
 朝食も夕食もとってもおいしくて、おなかいっぱいになってももっと食べたいと思えるものでした。パスタ好きの私たちには、ジェノベーゼとアマトリチャーナがどちらも最高でした!(選べるところもとってもうれしかったです)
 富良野のことをたくさん教えてくださったり、寝てしまってお風呂の利用時間をすぎてしまっても快く対応してくださったりと、気持ちよく過ごすことができ、この宿にしてよかったなぁとつくづく思いました。
 魅力いっぱいの富良野にはぜひまた行ってみたいので、その際は連泊したいと思っています。お世話になりありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 10:12:00

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

夏のパスタは、仰っていただいた様に2種類用意させて頂いております。

一つはラ・コリーナ夏の定番パスタ「ジェノベーゼ」
それから「ジェノベーゼ」はバジルのパスタなので、そういったハーブが苦手な方も結構いらっしゃるので、トマトベースの「アマトリチャーナ」
この2点を用意させて頂いております。

「アマトリチャーナ」もラ・コリーナの定番パスタの一つです。
自家製パンチェッタ(上富良野産豚バラ肉を塩漬けにして乾燥させたもの)を使用し、深い味わいがあります(と自分たちでは思っています)

今回お越し頂いたのは夏でしたので、次回はまた違う季節にお越し頂くのも新たな発見があるかと思います。

投稿者さん 2011年08月03日 17:03:25

娘共々家族全員、料理が大変気に入りました。
特に、地元産の野菜やメロンが最高に美味しかったです。
海の幸を堪能しようと思った4泊5日でしたが、ここの食事が一番でした。
1泊でなく、何泊かして、もっとお料理を戴きたかったです。

また、オーナーの方がとても親切で、娘に犬とふれあいさせて頂いたり、観光の案内等を丁寧にして頂きました。

クチコミ等でかなり期待をしていましたが、期待を裏切られることなく過ごせました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:13:23

ご宿泊ありがとうございました。

お食事について気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。

夏場に提供させて頂いているメロンは、「中富良野メロン」ですが、当ペンションから続く坂道を下りきった先にある農家さんから仕入れています。

そこの農家さんのメロンの中でも基本的に「赤肉」つまり果肉の赤いメロンを提供させて頂いておりますが、赤肉でも実は時期によって3種類の違いがございます。

年によってばらつきは有りますが、
7月上旬~下旬、8月上旬~中旬、8月中旬~9月上旬、といった感じです。

北海道を4泊5日で回られたんですね。

お仕事の都合も有りますし、難しいかと思われますが、許されるなら、夏以外の時期もゆったり出来て良いかもしれません。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月27日 17:43:39

苦手食材にも対応していただきありがとうございました。
夕食も本格的なイタリア料理でおいしかったです。
翌日の観光も穴場的な場所を教えていただき、混まずに回ることが出来ました。
ゴールデンも触らせていただきありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 05:59:28

ご宿泊ありがとうございました。

食材の都合によっては、出来ない事もあるのですが、苦手食材については、なるべく対応させて頂きたいと考えています。

また次回のご宿泊をお待ち致しております。

◆記念日プラン(ケーキ付)◆フルコース5品とケーキで思い出のひとときを♪
【トリプルルーム】

コイチャン121さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

コイチャン121さん [20代/女性] 2011年07月24日 15:33:44

7月19日から一泊させていただきました。楽天の口コミからラ・コリーナさんを予約しましたが、皆さんの評判どおり、とても素敵なペンションでした。中でもやはりお食事にはとても力を入れていらっしゃって、コースのジェノベーゼパスタはお腹に入る限りもっと食べ続けたいと思うくらい美味しかったです。中でも私が好きだったのは、夕食・朝食にもあるパンです。口に運ぶと、フワっとした食感を楽しめ、小麦の香ばしい甘みが口の中一杯に広がり、とても幸せな気持ちになりました。お持ち帰りも出来たら…と密かにおもっておりました。
わたしたちは車がなかったため、ラベンダー畑への行きかたを、オーナーにご相談したところ、ファーム富田まで送ってくださっただけではなく、地元の方でしか通れない場所から斜面いっぱいのラベンダーを見せていただきました。オーナーの温かい心意気と目の前に広がるラベンダーを見て、とても胸が熱くなりました。
ラ・コリーナさんに出会ったことで、初めての北海道旅行が一味も二味も深まり、大変心に残る思い出となりました。本当にありがとうございました。また北海道へ行った際は必ずこちらを利用します。またその折は宜しくお願いします。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 01:52:11

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

お食事は、私共が力を入れている点の一つです。

話題に上げて頂きましたジェノベーゼパスタは今では夏のラ・コリーナのパスタメニューとして定着しており、ご好評を頂いております。

パンについてもお褒め頂きありがとうございます。

中々、パンを取り上げて評価して頂くという事は多くなく、私共も嬉しいです。

パンは、夕食もしくは朝食に合わせて粉を量るところから始め、焼きたてを召し上がって頂くために、食事の時間に合わせて焼いています。

夏の、特にラベンダーの盛りの頃は、私どもも忙しく、またその道中も混んでしまう事が多く、毎回出来るという訳ではないのですが、その日はそうする余裕があったと思われます。

時間的に本格的に混む時間帯よりは早かったのだと思われます。

今回の旅が良いものにして頂けた様で、私どもがその一助に慣れていれば幸いです。

また、是非、次回のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月05日 21:43:42

中富良野の高台にある気持ちのよいペンションです。今回はトリプルルームを利用しましたが、広さも十分で清潔。3人がけソファーもあり、ゆったりと過ごせました。特筆すべきはお料理です。夕食のフルコース、朝ご飯も大変においしくて幸せでした。こんなにおいしい食事はおおげさでなく初めてでした!手作りのパンも絶品です!富良野の食材を中心に扱っているようでした。夕食時には食材を書いたメニュー表もあったので食事をよりいっそう楽しめました♪朝・夕ともに量が多めでしたので、家族でおなか一杯になりながらも、ほんとうにおいしいので全員完食でした。朝食の飲み物の種類もたくさんあってうれしいです。母は朝に飲んだ紅茶が「いい香りでおいしいわ~♪」と喜んでいました。食事ルームからは富良野の景色を眺める大きな窓がついています。夕飯も朝もその雄大な景色と共に楽しむことができて最高です。スタッフの方も親切な対応で、とても楽しい時間を過ごすことができました。富良野観光をされる方には絶対おすすめの場所です。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月09日 23:49:24

ご宿泊ありがとうございました。

お褒め頂ありがとうございます。

特にお食事については、私共もくすぐったくなってしまうほどのお言葉の数々。
本当に嬉しいです。
やってきてよかったと思えます。

おっしゃるとおり、食材は富良野のものを中心に扱っております。
毎日、特に夏場はそうですが、オーナーが直接近所の農家を巡り、仕入れてきます。

お食事の量については、ずっと悩ましい問題です。
今後も、日々学んで行こうと思います。

ディナー時は夜の為、同じレストランでも風景はあまり見られないのですが、朝は正面から太陽が昇り、風景がよく見えます。

その風景をよく見える様に、朝食時は席を窓が見える側に配置しており、多くの方にも好評を得ています。
(ご宿泊された人数によってそう出来ない事もございます)

また富良野観光をされる際には是非ご宿泊下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月30日 08:54:12

6月25日から3泊しました。今晩の料理は何なんだろうと楽しみになるほど食事が美味しく、居心地も最高でした。富良野へ行く際は是非また滞在したいと思います。

2010年06月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:28:55

3泊ものご宿泊、まことにありがとうございます。

お食事についても気に入って頂けたようで嬉しく思います。

当ラ・コリーナでは、基本的に、連泊の場合の夕食のメニューを全て変えるようにしております。

お食事に重点を置いて、ラ・コリーナを選択して頂いているお客様が多いと実感しているからです。

また、リピーター(過去に宿泊した事がある)の方の場合でも、基本的に前回お出ししたものとは違う料理を提供させて頂く事にしています。
そしてそれは実際に評価を頂いていると思っています。

また、次回いらっしゃった時には、また新しいメニューを用意してお待ち致しております。
お待ちしております。