ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 08:26:22

道路から少し離れた高台にあり、静かで景色がとても良く、部屋はとてもきれいです。フルコースイタリアンで、おいしかったです。一人用の料金設定があり、二食付きリゾートペンションなのに、ビジネスホテル並のお値段で泊まれて、とてもお得に感じました。また是非訪れたいです。

《2食付/フルコースディナー》たまにはお一人様旅行deのんびり...ビジネスにも...
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月24日 17:37:54

7月20日に家族3人で宿泊しました。
バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシが備え付けてあり良かったです。
夕食付にしていなかったので夕食はアラカルトで頼みましたが、お肉料理やパン、デザートがとても美味しかったです。お肉料理のソースが特に美味しかった。息子がコース料理が食べたかったなと言っていたので次回は是非二食付で予約したいと思います。
お風呂も思っていたよりも広くてゆっくり入れました。
朝食のサラダや玉ねぎのスープ、焼きたてのパンがとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に作られている事がわかる朝食です。
宿のご主人にお勧めの場所を聞いて、早朝にラベンダー畑に行って来ました。お天気も良く人も少なくてとても良かったです。ありがとうございました。
帰りには2匹のワンコとも触れ合うことが出来て犬好きの家族3人共大満足でした。
ラベンダーの季節にこの宿に泊まることが出来てとても思い出になりました。
またいつか泊まりたい宿になりました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年08月04日 01:35:57

ご宿泊ありがとうございました。

当初アメニティは別料金だったのですが、ご要望が多かったこともあり数年前からは宿泊料金に含む様になっております(一部プランを除く)。

お食事について気に入って頂けたようで良かったです。
夕食のフルコースにつきましては、現在、1日当たりの上限を8~10人程度に抑えさせて頂いておりますので、早めのご予約をお願いいたします。

ラベンダーは仰る通り早朝に訪れる事をお勧めしています。
ショップだけは9時オープンですが、畑は24時間入れます。
早朝の方が花の色は鮮やかで、そしてなにより、道中も園内も人が少ないです。

ワンコ達は大型犬ですので、苦手な方は苦手だと思います。
ですが、好きな方は気に入って頂けると思います。

また是非お越しください。
ご宿泊をお待ちいたしております。

《朝食付》気軽に富良野旅行♪到着が遅くなってもOK♪◆1泊朝食付◆【美味旬旅】

投稿者さん 2019年07月22日 19:03:00

お料理がとても美味しかったです。
きれいな景色が見えるお部屋で、
快適に過ごせました。

お風呂は2ヶ所でグループごとの貸し切りでしたが、満室でも他のお客さんとバッティングすることはありませんでした。

また富良野に行くことがあれば、伺いたいと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年07月23日 15:02:43

ご宿泊ありがとうございました。
今回の富良野は如何でしたか?

快適にお過ごしし頂けたとの事、私達もとても嬉しいです。
お食事の際にお声がけさせて頂きましたが、翌日の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、夕食のティラミスは如何でしたか?
今はメロンの美味しい時期ですが、当館のティラミスも皆様よくお召し上がりになり、好評を頂いています。

その他のお料理もそれぞれご用意しておりますので、いつの日かまた是非お越しください。お待ちしております。

good doctorさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

good doctorさん [50代/男性] 2014年08月20日 05:31:29

中富良野の自然を満喫することができました。
実直なご夫婦がもてなしてくれる宿でした。

2014年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:28:24

ご宿泊ありがとうございました。

中富良野の自然を満喫して頂いたようで良かったです。

観光といえば車で巡るのが普通になったこの時代、少し車を走らせれば美瑛や富良野は勿論、1時間ぐらいあれば旭川まで出る事もできるので、実際の観光は広いエリアで考える事が殆どですし、その方が観光される方にとって便利だと思います。

そして富良野・美瑛という大きな括りの中で「中富良野」というエリアは、見所はあれど中々注目されるスポットではないので「中富良野の」と書いて頂いた事が嬉しいです。

短いコメントですが、お客様の人柄が映し出された様なお気持ちを感じられます。
次回のご宿泊をお待ちいたしております。

【ラ・コリーナ夏の定番】ジェノベーゼパスタを食べよう!【大好評】
【ツインルーム】

shibafamilyさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

shibafamilyさん [30代/女性] 2013年10月04日 10:38:30

9/28~30と2泊お世話になりました。
初めての富良野・美瑛だったのですが、こちらのペンションを選んで大正解でした^^

イタリアンのフルコースもとてもおいしく、サンマのパスタやティラミスはもう絶品!!!
2日ともとてもおいしいお料理でした。
そして、朝食のオニオンスープはとても気に入ってしまい、毎日2杯ずついただいてしまいました・・・

オーナーさんともお話も楽しく、いつか富良野に移住できたらなぁ~なんて淡い夢も(笑)
ドライブコースも丁寧に教えていただけたので、帰りも富田ファームからジェットコースターの道へ
スムーズにいくことができました!

近くにあったら、何かの記念日の旅に行けるのにね~なんて主人と話しております。

また富良野に行く際は必ず訪れたい!と思えるペンションでした。

2013年09月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年10月05日 10:04:01

ご宿泊ありがとうございました。
初めての富良野・美瑛の旅とのことですが、ご満足頂けたようで私共も嬉しいです。

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。

サンマのパスタは2年ほど前から始めましたが、高評価を頂いていて、ラ・コリーナの秋の定番パスタとなりつつあります。
サンマをコンフィ(オリーブオイルその他に漬けた上で調理)にしてからパスタの具材として使用しています。
手間がかかる分、味わいも深く、それ故に多くの人に評価を頂いているのかと思います。

朝食のオニオンスープは、いまやラ・コリーナの朝食の定番となりました。
毎朝鍋でスライスしたタマネギをバターで炒めるところから始めています。

冬シーズンには、このオニオンスープに、自家製フランスパンのスライスとチーズがプラスされて、オニオングラタンスープへと変身します。
これもまた、おいしいと言って頂ける逸品ですので、冬に富良野を訪れる機会が有れば、是非ラ・コリーナにお越し下さい。

富良野への移住、課題は出てくるかと思いますが、私共も出来ることは少ないかと思いますが、お力になれればと思いますので、その際にはご相談下さい(笑)

また泊まりたいとのこと、まことにありがとうございます。
私共も、楽しみにお待ちいたしております。

アルティメッドクウガさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

アルティメッドクウガさん [30代/男性] 2013年08月08日 00:24:22

部屋もお風呂もとても綺麗でした。また、ペンション正面からの眺めも最高でした。
子供連れで利用させて頂きました。

2013年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年09月10日 08:08:14

ご宿泊ありがとうございました。
お褒め頂ありがとうございます。
部屋やお風呂など、清掃には気を配るようスタッフにお願いしています。
清掃のスタッフも喜びます。

ペンション正面の眺めは、ラ・コリーナの売りの一つとなっています。
一年を通じて四季折々の表情を見せる景色ですので、機械があればまた違う季節にお越し下さい。

また次回のご宿泊をお待ちいたしております。

【ツインルーム】

Deep blue skyさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

Deep blue skyさん [40代/女性] 2013年07月22日 17:52:02

先日、うちの息子たちがいろいろ迷惑をかけましたが、色々心遣いをしていただき
ありがとうございました。ご飯もとてもおいしく感激してしまいました。宿のご主人は、部屋ごとに、声をかけており、さりげない気遣いとおもてなしの心にまた訪れたいと思ってしまいました。なかなかフルコースなど子供がいると味わえませんでしたが、おかげで自分もリフレッシュできました。どうもありがとうございました。また、帰りにおすすめの写真をとる場所などを教えていただきまして、おかげで素敵な風景をとることができました。外側がかたくてパリっとしていて、中がふわふわのパンは忘れならない味になりました。また北海道に行く機会がありましたら訪れたいです。

2013年07月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年07月29日 00:31:39

ご宿泊ありがとうございました。
お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。
お食事時には、(料理を作る関係上タイミングは限られてしまいますが)部屋ごと(テーブルごと)にお声をかけさせていただいております。
基本的には今回のご旅行についての予定などを含めた雑談ですが、その際に直接お客様からご意見頂くこともあり、大変参考にさせて頂いております。

お食事でリフレッシュできたとのこと、私たちも嬉しく思います。
ルートの案内もお役に立てたようで嬉しく思います。

北海道は、一年中、四季毎にいろんな表情を見せてくれます。
また次回のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月03日 17:47:10

2013年5月1日に宿泊しました。ディナーもですが、富良野の美しい風景を見ながら朝の焼き立てのパンをいただくことができ、とても感激しました。また富良野でのプランがきまっていなかったのでオーナーにお勧めの場所を教えていただき本当によかったです。教えていただいた温泉もとても素晴らしく、いい思い出となりました。ワンちゃんも可愛かったです。
またラベンダーの咲く季節に宿泊させていただきたいです。

2013年05月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2013年05月07日 13:50:15

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

良いご旅行の一端を担えたなら、嬉しいです。

最近は朝食も多くの方に注目されるようになり、嬉しく思うと共に、もっと頑張ろうとも思います。

やはり中富良野はラベンダーの時期が一番有名で、多くの方に好まれ、多くの方が訪れます。

その時期にお越し頂いて、気に入って頂けたら、秋や冬なども機会があればお越し頂ければと思います。

またのご宿泊をお待ち致しております。

◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪
【ツインルーム】

インプ乗り3978さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

インプ乗り3978さん [40代/男性] 2012年09月16日 15:38:31

富良野が一望できる立地が良かった。食事も評判どおりおいしかったです。地元の食材を使ったイタリアンに好感、無理にイタリア食材を使った都会のレストランとは違う地産地消の本当のイタリアンが味わえました。チェックアウト時に教えて頂いた半日ドライブコースも非常に良かったです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年12月18日 16:32:11

ご宿泊ありがとうございました。

風景と食事についてお褒め頂きありがとうございます。

ラ・コリーナでは、中富良野産や富良野産、上富良野産、といった地元の食材をなるべく使う様にしています。
ごく近い地元が無理でも、北海道産を使うようにしています。
内陸のここ中富良野では獲れない、魚や貝などの魚介類もそれ(地元産ではないが北海道産)に当たります。

ここ中富良野には素晴らしい食材があり、それを活かす事でラ・コリーナと中富良野・富良野地域・そして北海道、それぞれの魅力を皆様にお伝えする事が出来ればと思っています。

機会がありましたらまた是非お越しください。

投稿者さん 2011年10月06日 22:13:01

ちょっと怖そうに見えたシェフも、お話をするととっても親切な方で、
翌日のドライブルートを、とても詳しく教えてくれました。
おかげで、かなり充実したドライブができました。

お食事もとってもおいしく、大満足!

部屋は広くないけど、きれいで快適。
館内全てが衛生的で、たいへん気持ち良く過ごせました。

機会があれば、またぜひ利用させていただきたいです。

2011年10月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年10月07日 09:10:10

ご宿泊ありがとうございました。
楽しそうに会話されながらお食事をされていましたよね。
我々も大変楽しませていただきました。
また、ドライブもお楽しみ頂き、無事ご帰宅されました様子で、何よりです。
「ちょっと怖そう・・・」
ごめんなさい。なるべく柔らかい顔をしようと努力しているのですが、
・・・
特に小さいお子様には、時々退かれています。
今後ともなるべく笑顔作りに頑張ります。

いつの日か又お会い出来る日を楽しみにしております。

チョコミント1325さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

チョコミント1325さん [20代/女性] 2011年09月25日 18:22:42

8月末に友人と三人で泊りました。
その節は大変お世話になりました!

口コミの高評価に惹かれて北海道2日目に宿泊させていただきました。
まず、写真で見る印象以上にペンションが新しく、清潔感のあるお部屋で3人とも大満足でした。お風呂も女3人で入っても大丈夫な広さでしたし♪(ドライヤーも浴場備え付けとは別に一つ貸してくださいました)

夕食のジェノベーゼパスタはもちろん、白身魚もポークも全部美味しかったです!
デザートのメロンも格別で、オーナーにお土産用に購入したい旨を伝えたところ、農場を紹介してくださいました♪
また、朝食の手作りパンも絶品でした!

オーナーや奥様が給仕の際に一声かけてくださったり、地元情報を教えて下さったおかげで参考になりましたし、旅の素敵な想い出になりました。未だに旅行したメンバーと話をすると、「素敵なペンション(ラ・コリーナさん)を予約してくれてでかした!」と言われます^^
ぜひ、今度は冬に伺いたいです。ありがとうございました☆

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2012年03月29日 02:56:13

ご宿泊ありがとうございました。

クチコミの高評価に惹かれてご予約頂いたとのことですが、そのご期待に私共は応えられていましたでしょうか。
そうであれば、嬉しいのですが。

施設が写真と印象が違ったとのこと、今回は良い方に違ったということでしたが、写真が古く見えたという事は、ひょっとしたら撮影時に明るさが足らなかったのかもしれませんね。
今後の課題とさせていただきます。

お料理も気に入って頂けた様で良かったです。
ジェノベーゼのバジルは中富良野産、豚肉は隣の上富良野産です。
ここには良い食材がたくさんあります。

朝食のパンについてもお褒め頂ありがとうございます。
朝食のパンは、毎日3種類を提供させて頂いております。

お友達の方々にも好評だった様で嬉しいです。

次回のご宿泊をお待ちいたしております。
また是非おこしください。

【トリプルルーム】

ひろりんとみきたんさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

ひろりんとみきたんさん [40代/男性] 2011年08月21日 13:10:56

楽天トラベルで「高い評価」、料理も美味しいという評判もあり、ラベンダーのファームにも近い立地にある、こちらの宿を家族旅行での宿泊先に選びました。
名前のとおり丘の上に立地し富良野の平利野を見渡せる景色に満足。夕食はイタリアンフルコース。富良野を中心とした北海道の地産地消を意識した素材によるメニューは横浜からの旅人には嬉しいばかりです。産地が記載されているメニューシートを持ち帰り忘れてしまったことが残念でした。朝食の自家製パンもホカホカサクサクで美味でした。
お風呂は2つありますが、いずれも広く家族一緒にゆったりと入れました。
食事時にご主人がテーブルを回って話しかけてくれ、翌日の美瑛富良野コースをご指南いただき、おかげで効率よくしかもガイドブックで紹介されていない本州では見られないような景色を楽しむドライブもでき感謝しています。
富良野での家族旅行でホテルではなく、落ち着いた宿をお探しの方にお奨めします。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月16日 15:59:19

ご宿泊ありがとうございました。

また、当ラ・コリーナをお選び頂きありがとうございます。

風景、食材を含めた食事など、ご満足いただけたようで良かったです。

次回ご宿泊の際は、是非メニューシートをお持ち帰りください。

オーナーが案内させて頂くドライブコースは、実際にその通りに走った方には好評な様で、良かったとお言葉を頂く事が多いです。

【ツインルーム】

tanukichi_appleさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

tanukichi_appleさん [50代/女性] 2011年08月19日 11:55:54

過剰なサービスではなく、必要なサービスが行き届いており気持ちよく利用できました。料理もおいしく、オーナーの穴場案内もこちらが予定しているコースに沿って紹介していただきました。富良野へ行くときは是非また利用したいと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月14日 12:53:55

ご宿泊ありがとうございました。

そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

私共が提供させて頂いているサービスを簡潔に表現して頂いた様な気がします。

重ねてお礼申し上げます。

全てのお客様が何に対してお金を払っているかと言えば、食事を含めたサービスについてその対価を支払って頂いている訳です。

お宿には、一泊の料金を比べて見ても、高いところもあればそうでないところも有ります。

高いお宿は至れり尽くせりの充実したサービスが受けられるでしょう。

私共ラ・コリーナはそのように料金で分けたら、安くは無いが、とても高いというところでもなく真ん中(もしくは真ん中やや高め)ぐらいかと思っています。

そして、その料金に会ったサービスを食事もろもろ含めてさせて頂いていると思っています。

投稿者さん 2011年08月10日 21:34:20

旅行2日目に夫婦で利用しました。
 朝食も夕食もとってもおいしくて、おなかいっぱいになってももっと食べたいと思えるものでした。パスタ好きの私たちには、ジェノベーゼとアマトリチャーナがどちらも最高でした!(選べるところもとってもうれしかったです)
 富良野のことをたくさん教えてくださったり、寝てしまってお風呂の利用時間をすぎてしまっても快く対応してくださったりと、気持ちよく過ごすことができ、この宿にしてよかったなぁとつくづく思いました。
 魅力いっぱいの富良野にはぜひまた行ってみたいので、その際は連泊したいと思っています。お世話になりありがとうございました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 10:12:00

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

夏のパスタは、仰っていただいた様に2種類用意させて頂いております。

一つはラ・コリーナ夏の定番パスタ「ジェノベーゼ」
それから「ジェノベーゼ」はバジルのパスタなので、そういったハーブが苦手な方も結構いらっしゃるので、トマトベースの「アマトリチャーナ」
この2点を用意させて頂いております。

「アマトリチャーナ」もラ・コリーナの定番パスタの一つです。
自家製パンチェッタ(上富良野産豚バラ肉を塩漬けにして乾燥させたもの)を使用し、深い味わいがあります(と自分たちでは思っています)

今回お越し頂いたのは夏でしたので、次回はまた違う季節にお越し頂くのも新たな発見があるかと思います。

投稿者さん 2011年08月03日 17:03:25

娘共々家族全員、料理が大変気に入りました。
特に、地元産の野菜やメロンが最高に美味しかったです。
海の幸を堪能しようと思った4泊5日でしたが、ここの食事が一番でした。
1泊でなく、何泊かして、もっとお料理を戴きたかったです。

また、オーナーの方がとても親切で、娘に犬とふれあいさせて頂いたり、観光の案内等を丁寧にして頂きました。

クチコミ等でかなり期待をしていましたが、期待を裏切られることなく過ごせました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月10日 00:13:23

ご宿泊ありがとうございました。

お食事について気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。

夏場に提供させて頂いているメロンは、「中富良野メロン」ですが、当ペンションから続く坂道を下りきった先にある農家さんから仕入れています。

そこの農家さんのメロンの中でも基本的に「赤肉」つまり果肉の赤いメロンを提供させて頂いておりますが、赤肉でも実は時期によって3種類の違いがございます。

年によってばらつきは有りますが、
7月上旬~下旬、8月上旬~中旬、8月中旬~9月上旬、といった感じです。

北海道を4泊5日で回られたんですね。

お仕事の都合も有りますし、難しいかと思われますが、許されるなら、夏以外の時期もゆったり出来て良いかもしれません。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

【トリプルルーム】

コイチャン121さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

コイチャン121さん [20代/女性] 2011年07月24日 15:33:44

7月19日から一泊させていただきました。楽天の口コミからラ・コリーナさんを予約しましたが、皆さんの評判どおり、とても素敵なペンションでした。中でもやはりお食事にはとても力を入れていらっしゃって、コースのジェノベーゼパスタはお腹に入る限りもっと食べ続けたいと思うくらい美味しかったです。中でも私が好きだったのは、夕食・朝食にもあるパンです。口に運ぶと、フワっとした食感を楽しめ、小麦の香ばしい甘みが口の中一杯に広がり、とても幸せな気持ちになりました。お持ち帰りも出来たら…と密かにおもっておりました。
わたしたちは車がなかったため、ラベンダー畑への行きかたを、オーナーにご相談したところ、ファーム富田まで送ってくださっただけではなく、地元の方でしか通れない場所から斜面いっぱいのラベンダーを見せていただきました。オーナーの温かい心意気と目の前に広がるラベンダーを見て、とても胸が熱くなりました。
ラ・コリーナさんに出会ったことで、初めての北海道旅行が一味も二味も深まり、大変心に残る思い出となりました。本当にありがとうございました。また北海道へ行った際は必ずこちらを利用します。またその折は宜しくお願いします。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年12月11日 01:52:11

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

お食事は、私共が力を入れている点の一つです。

話題に上げて頂きましたジェノベーゼパスタは今では夏のラ・コリーナのパスタメニューとして定着しており、ご好評を頂いております。

パンについてもお褒め頂きありがとうございます。

中々、パンを取り上げて評価して頂くという事は多くなく、私共も嬉しいです。

パンは、夕食もしくは朝食に合わせて粉を量るところから始め、焼きたてを召し上がって頂くために、食事の時間に合わせて焼いています。

夏の、特にラベンダーの盛りの頃は、私どもも忙しく、またその道中も混んでしまう事が多く、毎回出来るという訳ではないのですが、その日はそうする余裕があったと思われます。

時間的に本格的に混む時間帯よりは早かったのだと思われます。

今回の旅が良いものにして頂けた様で、私どもがその一助に慣れていれば幸いです。

また、是非、次回のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月25日 15:25:38

宿泊日はオフシーズンということもあり、当方1組のみの宿泊でした。子供がまだ幼く、食事の時間などにも随分と騒いでおり、他にお客さんがいたら相当つらかったろうとも思いましたが、ペンションの方にも優しくしていただき、随分と助かりました。食事も美味しくいただけましたし、ケーキの名前入れは妻にはサプライズになり大変喜ばれました。翌日も飼ってらっしゃる犬を見せていただき、子供もあんなに大きな犬は初めてだったと思いますが、喜んでいたようです。以前から付近を通る際に看板など見かけていたため、どんなところかなと思っていたのですが、また機会があれば利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年11月09日 23:36:39

ご宿泊ありがとうございました。

お食事についてお褒め頂ありがとうございます。

お子様がいらっしゃる場合、他のお客様との兼ね合いは、確かに難しい部分があります。

多くの場合、ディナータイムの1時間半ぐらいの間中、ずっとじっとしていられるお子様は、いらっしゃる事にはいらっしゃいますが、やはり多くはありません。
そこで大事になってくるのはやはり、お子様のご両親の方の気づかいだと思われます。
例え騒いでも、きちんと注意したり対応をして頂ければ、周りの方もそれほど気にはされない事がほとんどだと思われます。

お客様のように、こうして私共に言って頂けるほどの気づかいがある方ならば、他のお客様がいてもさほど問題は無かったのではと思います。

また、犬については、小さなお子様だと怖がってしまう事が多いのですが、喜んでいただけたようで良かったです。

是非、またの機会のご宿泊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月23日 14:07:55

メンテナンスが行き届いており、とても清潔で気持ちよく過ごせました。また、食事が絶品!!食べきれないと思っていた食事も、思わず完食してしまいました。焼きたてパンも北海道産の小麦を使ったものでとても美味でした。オーナーご夫婦も気さくにいろいろとアドバイスをしてくださり、とても有益でした。ファーム富田まで車で5分の立地というのも、富良野観光には最適かと思われます。次回も是非こちらに宿泊したいと思っております。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2011年01月18日 15:28:58

ご宿泊ありがとうございました。

私共の施設は決して広くはありません。

ですが、その分、清掃には気を使っております。

お食事もお気に召したようで、私共も嬉しいです。

きれいになって返って来たお皿を見ると、とても嬉しくなります。

小麦は、薄力粉、強力粉共に北海道産の小麦を使用しており、多くのお客様に美味しいと評価して頂いております。

ファーム富田さんに「近すぎない」というのも、ラ・コリーナの良い点なのかなと思っております。

ファーム富田さんから遠い事で、静かに穏やかに過ごして頂けると思います。

そしてファーム富田さんに行くなら早朝に行って頂いた方が、花の色もより鮮やかですし、なにより混まずに中に入る事が出来ます。

クチコミありがとうございました。

またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月30日 08:54:12

6月25日から3泊しました。今晩の料理は何なんだろうと楽しみになるほど食事が美味しく、居心地も最高でした。富良野へ行く際は是非また滞在したいと思います。

2010年06月
ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年11月27日 15:28:55

3泊ものご宿泊、まことにありがとうございます。

お食事についても気に入って頂けたようで嬉しく思います。

当ラ・コリーナでは、基本的に、連泊の場合の夕食のメニューを全て変えるようにしております。

お食事に重点を置いて、ラ・コリーナを選択して頂いているお客様が多いと実感しているからです。

また、リピーター(過去に宿泊した事がある)の方の場合でも、基本的に前回お出ししたものとは違う料理を提供させて頂く事にしています。
そしてそれは実際に評価を頂いていると思っています。

また、次回いらっしゃった時には、また新しいメニューを用意してお待ち致しております。
お待ちしております。

【ツインルーム】

サッカーBOYさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

サッカーBOYさん [40代/男性] 2010年05月04日 15:02:30

5/2宿泊しました。他の口コミは皆さん良かったので楽しみにしていたのですが、行った日が悪かったのか(GWで満室)、私達が食通(?)なのか、期待が大き過ぎたのか、特に夕食に関しては満足出来ませんでした。(辛口の評価ですみません)
朝食は焼きたてのパンとオニオンスープ、美味しいソーセージ等満足に頂きました。特にオニオンスープは絶品でした。
立地は富良野の中心部にあり、ランベンダーファームや美瑛等アクセスの良い所にあり、富良野観光を堪能するには良い場所だと思います。旭山動物園に行かれるのも良いかと思います。
帰る時に親切にオーナーに観光地を2、3紹介頂いたのですがどこもとても良い場所で特に「青い池」は教えてもらわなければ行く事は無かったと思いますが凄く良い所でした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2010年05月10日 09:44:41

ご宿泊ありがとうございました。2日の日は、スタッフが急病で1名不足した状態でした。申し訳ありませんでした。一同頑張ったのですが、ご期待に沿えず申し訳ありません。
ラ・コリーナの料理は、たとえ食通の方でも満足頂いています(と、思っているのですが・・・)。是非リベンジさせて頂きたいので、またご宿泊ください。お待ちしております。当ペンションのポリシーとして、同じ料理はお出ししませんので、更なる期待を持ってご宿泊ください。
あの日は、特にお肉料理のトマトが少し濃かったかなという気がしています。もう少しさらっとしたソースでお出ししたかったのですが、もしこの辺の細かいご要望をお聞かせいただけるのであれば、メールでもいただけたら幸いです。

ロケーションの点、お褒め頂きありがとうございます。この地域で何をするにも、よい立地だと思っています。
今回、お勧めした場所の他、まだまだお勧めしたい場所が沢山あります。
私としては、観光案内に出ていない場所をお勧めするのが大変好きです。(あまのじゃく?)
今回は、ご出発の際にお話しさせて頂いた青い池に行って頂けた様で、大変うれしく思います。
その先の、川まで行っていただけましたでしょうか。

季節が変われば、お勧めする場所もまた変わります。このエリアは、世界的にも稀な自然の宝庫です。出来れば、お越しになる前にお問い合わせください。そうすると、来られる日も含めてお楽しみいただけると思います。
暑くなる季節を迎えますが、一息つきに、また富良野を訪れてください。お待ちしております。