杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月25日 15:40:21

料理がとても良かった。葉隠館のスタッフもとても良かった。
難を言えば、川の音がとてもうるさくて眠れなかった。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 10:37:17

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。旅館の前が川になっていて瀬が一番荒いところで申し訳ございませんでした。裏の方の部屋は瀬音は余しませんが景色が見えないので川の方のお部屋を準備した次第です。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。暑い日が続きますがご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ「有難う御座いました」。

CB単車乗りさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

CB単車乗りさん [50代/男性] 2016年04月04日 20:43:03

激安プランでの宿泊でした。朝・夕食付で約5千円は魅力的です。食事も、40歳過ぎたおっさん達には丁度良い塩梅でした。温泉は、なかなか良かったです。夕食に、こだわりがなければ良いと思います。

アンクルアーサーさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

アンクルアーサーさん [40代/男性] 2016年03月28日 13:00:25

コスパを考えるとすごくお得でした。蒸し風呂が特に良かった。

杖立温泉 葉隠館 2016年03月28日 16:55:33

昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しいプランとして頑張っていますがお客様の喜びの声が一番励みになります。杖立温泉では一足早い鯉のぼりが空一面に揚がり元気に泳いでいます。その数3500匹、夜間にはライトアップします。幻想的にも見え実の壮大です。朝夕まだまだ寒い日が続きます。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月24日 18:42:54

料理がとても美味しかったです。
特に旅館の方の樋口さんのおもてなしが素晴らしかったと思います。
良い旅の思い出ができました。

杖立温泉 葉隠館 2016年03月28日 16:47:28

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。従業員の接待が良かったとお褒めの言葉を頂き今後の励みになると思います。有難う御座いました。杖立温泉では本日より鯉のぼりが揚がりました。その数3500匹、色とりどりの鯉のぼりが泳ぐ様は実に壮大です。機会が有ればまたお越しください。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年01月15日 09:30:05

食事付でこの価格帯は信じられない!
怪しいと思いながらの宿泊でしたが、その心配は全くいらず。

ご飯も最高でした。
馬刺しを食べれるとは思ってもいませんでした!

風呂も温泉でよかったです。蒸し風呂もあり、文化も体験できました。

杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:16:13

当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しく余ったお金で次の観光地へと言ったプランで一生懸命頑張っています。多くのお客様にリピータになって頂き感謝の気持ちで一杯です。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なろなろ0808さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

なろなろ0808さん [50代/女性] 2015年12月19日 17:54:30

12月17日、ふと思いたって当日予約しました。
老舗旅館!って感じでしたが清潔でした。廊下はピカピカだったし、、
お風呂も気持ち良かったですが蒸し風呂に入ろうと思ったら熱くて入れませんでした。
残念!でもこの値段で料理も沢山出てお腹一杯になりました。
夜も冷えたので湯たんぽまで用意していだだいて暖かく寝れました。
ただ一つだけ気になった事は、朝食を食べた後部屋に戻ったらポット、湯のみが片付けてありチェックアウトまで時間があったんですがお茶も飲まれず、、って感じでゆっくりせずにチェックアウトしたしだいです。節電にご協力お願いします。と書いてありますが節電も大切ですが朝トイレに入っているのに電気を消されました(笑)
でも私的にはお気に入りの旅館になりました。また来ます!

杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:10:03

返事が遅れ大変申し訳ございません。当館ご利用頂きました事に御礼申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。朝食の時お布団とか片付けますがポット等には気を付けるように指導いたします。トイレの電気に付いては確認して切ればい良いのに深くお詫びします。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

kumahana2さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kumahana2さん [50代/男性] 2015年11月16日 07:45:41

久しぶりに穴場を見つけた気持ちです。
昭和の香りいっぱいの古い旅館ではありますが
懐かしい暖かさをお求めの方は是非お勧めします。
お湯は多少熱めですが私には丁度良い感じでした。
料理は文句なし。特に茶碗蒸しがおいしかったです。
そして特筆すべきは料金の安さ!
ふるさと割りとか併用したら30年前でも無かった
ような料金に(一人3000円くらい)
お酒や料理色々追加注文しても一人6000円位でした。

杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:38:14

返事が遅れ大変申し訳ございません。その節には当館ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当地は昭和の雰囲気を残した昔ながらの湯治場でございます。そんな中の老舗旅館として頑張っていますが時代の流れには逆らえないで不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。兎に角、喜んで頂き嬉しく思っています。今後も一生懸命頑張りますので今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただきご家族皆さま元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年11月13日 20:31:38

私達夫婦と両家の親で家族旅行をしました。
食事が美味しいという口コミと値段で決めました。
昔ながらの旅館でエレベーターがないのは知っていたため、親のために低い階をお願いしてたのですが、洋式のトイレが3階にしかないと聞き、急遽変更をお願いをしたらすぐに対応をしていただき助かりました。
楽しみにしていた料理も大変美味しく、親も大満足でした!!
設備こそ古いですが、色々気遣いをしていただき素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!!

杖立温泉 葉隠館 2016年01月20日 10:28:49

返事が遅れ大変申し訳なく思っています。その節には当館ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口にあって喜んで頂き恐縮致しております。当地も随分寂れて昔のような繁栄は有りませんが町の中を探索すれば昭和の雰囲気が沢山残された昔の湯治場です。そんな中出来る限りお財布に優しいように頑張って参りますので今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。ご自愛ください。

kyococo2009さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kyococo2009さん [30代/女性] 2015年11月05日 15:06:50

とにかく、部屋担当の仲居が無礼すぎる。
あんな酷い仲居がいるものだとびっくりした。
何かある度に、5000円のプランなので、と連呼する。
例えば、バスタオルはないのです?と聞くも5000円のプランなので付いていませんと言われ、挙句、連泊であったため、朝旅館を後にしようと用意をしていると、5000円のプランなので浴衣はハンガーにかけて、今日もお使い下さい、シーツもそのままでお願いしますと。
連泊割り引きはなく、一泊料金を払っているので不審に思い、おかみさんに聞くも新しいものにお取り返しますよと当たり前の返答。
ただ仲居が手抜きをしたいのが丸見えだった。
そして、1番驚いたのは深夜寝ていたら、肌寒くもう一枚掛け布団はないかと押入れを見ると、羽毛布団が1枚あったのでそれを使って就寝した。
翌朝、その仲居が部屋に来るも、お決まりの5000円のプランなのでご自身でお布団をおたたみください。といわれる。いちいちその言葉いる?と一緒にていた友人と朝からイライラしっぱなし。そして夕方帰ってきてからも、事あるごとに5000円のポランなのでと連呼される。そして深夜に就寝しようとするも、その羽毛布団がないことに気づき部屋中探すも見つからず。深夜だったため我慢して暖房の温度を上げて寝る。
仲居の意地悪が伝わった出来事である。

あんな接遇のなっていない仲居がいると、旅館の品質が落ちる。
おかみさん、その他の仲居さんはとても素敵で明るい印象であった。
料理こそあの値段にしては最高であった。
しかし、あの仲居のドスのきかしたダミ声で何かにつけて嫌味を言われ、結果として思い出に残っているのは、最悪な熊本の旅だったという印象。

日本中、世界中、それなりに旅行してきたが、あんな酷い仲居は初めて。

安くて料理も美味しいけど、結果としてあんな仲居がいる旅館に泊まるのであれば、少しお金出してでも、気持ち良く過ごせる旅館に行くべきです。
せっかくの旅行なので、楽しい思い出で終わりたいものです。

杖立温泉 葉隠館 2015年11月07日 10:18:14

ご利用誠に有難う御座いました。従業員の失礼な対応大変申し訳ございません。人手不足の折十分な接待ができませんでしたことに深く反省を致しております。この従業員は今月で辞めることになりました。当館の限定プランに於きましてはネット等にお記載しておりますが、お料理に力を入れている為、経費の問題上バスタオルは100円とさせて頂いております。宿泊に必要な浴衣、歯ブラシタオルは付いています。また、当館では薄利で頑張っておりますので大変申し訳ございませんが飲食物の持ち込みなどはご遠慮願っております。いろいろと申し訳なと思いますがゴミを捨てるのもお金がかかる時代で御座います。少しだけでも利益を上げるためには苦肉の策で御座います。ご理解くださいませ。今後も従業員の教育には十分気を付けて頑張って行きたいと思います。不愉快な思いをさせました事に深く反省をしてお詫びとさせて頂きます。ありがとうございました。

サル学さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

サル学さん [40代/男性] 2015年10月12日 15:42:52

数年前から利用させていただいておりますが、行く度に料理の質が低下しております。時代の流れで仕方ないのかもしれませんね。
ペットも同伴で利用してまいりましたが、着いたなり、ゲージは持ってきてないのか、他の客がいるのでベランダには絶対に出すなと言われました。うちの犬はトイレの躾けとかちゃんとしてると話しても、仲居の方は理解してもらえず、1度も粗相をしたことがないと言うとようやく渋々納得されました。予約のページにはゲージを持参などの情報は一切ありませんでした。
こんなことを言われたのは今回が初めてで、非常に気分が悪かったです。
ただでさえお客さんが減っているのに、こんな対応サービスではさらにお客さんが減っていくと思います。
私はもう二度と行きません。

杖立温泉 葉隠館 2015年10月14日 09:58:51

当館を何度もご利用頂いており誠に有難う御座いました。また、この度は大変失礼なことを致し申し訳ございません。当館ではペット(小型)同伴でマナーを守って頂ければ宿泊可能として決められたお部屋を準備しておりますが従業員の頭が固く色々と申し上ました事に深くお詫び申し上げます。基本的に当館では備品の準備は致しておりませんので申し訳ございませんが必要な物は持って来て頂く事になっております。常総市の災害でワンちゃんと一緒に救出された方の放映が有りましたがペットも家族と思っております。従業員の配慮が無かった事に厳重に注意をしお詫び申し上げます。
また、お食事が低下したと有りました基本的に限定プランにおいては全9品と変わっておりません。(土曜日はお料理UPです。)内容も洋皿となどは季節により変わりますが定番のメニューは変えていません。何故ならばそれを食べたかったとリクエストが多いからです。季節がら朝夕肌寒さを感じるようになりました御身ご自愛いただきワンちゃん共々元気にお過ごしください。有難うございました。

まるマーサルさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

まるマーサルさん [40代/男性] 2015年09月28日 18:00:27

その節はお世話になりました。とても古い町並み、旅館の温泉街です。温泉は特に蒸し風呂が最高に良かったです。日頃の疲れが吹き飛びました。料理は美味しいのですが 量がとても多く食べきれずにもったいなかったなぁ...
近くに蒸し場があって玉子や野菜などを自分で蒸して食べるんですが最高でした!
気配りのできる優しい若いお兄さん頑張って下さいね!

杖立温泉 葉隠館 2015年10月14日 09:34:29

返事が遅れ大変申し訳ございませんでした。ご利用誠にありがとうございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。出来るだけご満足頂ける様にお料理も精一杯努力致しております。近くの蒸し場は誰でも自由に使えますので大いに利用して頂くと良いかと思いますが中にはマナーを守らなく卵の殻など散らかして行く人もいたりします。こんな昔ながらの湯治場の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じるようになりましたが御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月17日 22:21:37

この度はお世話になりました。普段の多忙から解放されゆっくりと過ごさせて頂きました。平日でしたので食事も部屋食として下さいました。
部屋や設備の古さは否めませんが、料理の品数やサービスからするとすると他ではこの料金では泊まれないと思います。お得感は大です。
数回目の利用ですが、食事の内容や質が最近の物価高騰の影響でしょうか・・・やや低下したように今回は感じました。
また次回もゆっくりしたい時に伺いたいと思います。

杖立温泉 葉隠館 2015年09月21日 07:36:40

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もあったかと思いますがご了承ください。今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年09月07日 13:37:33

ひなびた温泉街

杖立温泉 葉隠館 2015年09月21日 07:42:29

当地は昔ながらの湯治場で戦前前後は非常に栄えた時もありましたが、最近は後継者の問題等で廃業される旅館や飲食店も増えて降ります。そんな温泉地で御座いますが、泉質は最高と言われております。今後とも一生懸命に頑張りますので末永いご愛顧お願い申し上げます。御身儀自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

投稿者さん 2015年09月06日 14:05:58

とにかく、コスパが良い。蒸し風呂は最高でした。

杖立温泉 葉隠館 2015年09月21日 07:38:58

ご利用誠に有難う御座いました。今後とも宜しくお願い申し上げます。朝夕少しづつ肌寒さを感じるようになりました。御身ご自愛頂元気にお過ごしください。有難う御座いました。

くんちゃん138さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

くんちゃん138さん [50代/女性] 2015年08月30日 14:26:07

実家の両親を連れて愛犬も伴っての親子3代旅行でした。
実父は今年90になります、母も83、あと何度こうやって旅行に行くことができるだろう?と高齢の両親に無理のないスケジュールでゆったりゆっくりが我が家のペースです。
当日はあいにくの雨交じりの曇天でした。お宿に着いた途端「今日は雨の予定なので車が流される危険があるから」とのご配慮で(河原の駐車場から)玄関前に駐車させていただきました。外観は一昔前の旅館の趣き、そして通されたお部屋も本当にレトロでトイレも洗面も共同、高齢の両親にはやや不便かしらと一瞬不安が頭をよぎりました。でも昨今のリゾートホテルにない情緒ある趣で、まるで昭和にタイムスリップしたかのようで逆に新鮮で両親もなんだかウキウキしているようでした。
お盆明けでお客様が少なかったそうで部屋食をわざわざ広間食に変更いただきまして、その上連れのわんこまで「ご一緒で良いですよ」と仰っていただき感激しました。そして運ばれてくる数々のお料理にびっくりです!!謳い文句通り熱いものは本当に熱々で冷たいものは冷たくが徹底されています。そして、趣向の凝らされたその一品一品の美味しいことったら?!いつも食の細い父も箸が進み「美味い美味い」と喜んで食べ、そんな父を見て母もとても喜んでくれました。おいしいお料理がこれでもかと言う程次から次へと運ばれ感嘆の一同でしたが、味もさることながら量もたっぷりで…私は完食できなくてごめんなさい。本当に美味しかったです。
温泉の方も美肌効果たっぷりで湯上りはすべすべツヤツヤだと娘も喜んでおりました。夫と私は珍しい蒸し風呂がとても効きました。旅の疲れが一気に吹き飛んだ気分でした。
そんなこんなで、この旅を両親がとても喜んでくれ本当に良い旅ができたことをご報告し、その素敵な旅の演出を担っていただいた素敵なスタッフの皆様に感謝し深くお礼申し上げます。

杖立温泉 葉隠館 2015年09月21日 07:58:11

返事が送れ大変申し訳御座いません。ご利用いただきました事に心より御礼申し上げます。丁寧なお言葉をいただき嬉しく思っています。当館は昔ながらの温泉宿で何かと不便な点が多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。ご高齢の方にはバス、トイレが無くまた、階段ばかりで不自由をお掛け致したかと思いますがご了承下さいませ。当館は昭和初期の建物でお父さんやお母さんと余り変わらない年に成るかと思います。こんな老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧頂きます様お願い申し上げます。今日は敬老の日で御座います。ご家族皆様でお祝いをされているかと思いますが遠い杖立の地から「おめでとう御座います」とお祝い申し上げ今後もご家族皆様元気でお過ごしいただきます事を心よりお祈り申し上げます。
有難う御座いました。

☆夕食はお部屋で! 温泉は明日の活力、元気に源プラン
【温泉は元気の源】

ユートモさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ユートモさん [30代/女性] 2015年08月27日 11:17:55

もう何度目かわからないくらい、夏の旅行で利用しています。
今回は台風接近の中の強行旅行でしたが、美味しい料理と気持ちいい温泉で癒されました。

子供たちも温泉や近くの蒸し場で蒸した卵やトウモロコシをとても気に入ったみたいです。
『次はいつ来るの?』と何度も確認されました。

また、夏以外にも利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2015年08月28日 08:57:35

何度もご利用いただき誠に有難う御座いました。気軽に温泉を利用して頂けるようにお財布に優しいプランとしてやっていますが何度もご利用いただいて嬉しく思っています。近くの蒸し場をご利用いただく事は地元にとっても有り難いです。蒸し料理は食材本来の味がそのまま残りますので美味しですよね。ご存知かと思いますが御前湯、元湯などもご利用頂ければまた違った温泉を楽しめます。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げ、有難う御座いました。

scbc1148さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

scbc1148さん [30代/女性] 2015年08月26日 23:41:21

チェックイン時間が少し早目ですが、
宿についてからゆっくりと食事をして、お風呂に入るにはちょうどよい設定です。

お部屋には洗面所やトイレ・バスはありませんが、
意外にそれが新鮮で、特に不都合もなく利用できたので、問題はありません。

お部屋は十分な広さで、布団の上げ下ろしもやってもらえるので快適です。
しかし、川の音がかなりするので、気になる方には向いていないかもしれません。

電圧の関係でお部屋でドライヤーも使うのは難しいようですが
その他の部屋の快適さ、サービス(夜ごはんは部屋食)という点を考慮すれば
この安さでこのクオリティ。大変満足です。

杖立温泉 葉隠館 2015年08月28日 08:45:22

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。旅館として最低限のサービス(部屋食、布団敷きなど)は心得えて降ります。すぐ前が杖立川で御座いまして川の瀬音が煩いか知れませんが、これがまた良いといわれるお客様もいらっしゃいます。朝は川風が冷たく寒さを感じるようになりました。日中はまだまだ暑い日が続きますが御身ご自愛いただき元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

サトボンパパ&ママさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

サトボンパパ&ママさん [50代/男性] 2015年08月19日 18:09:07

わんこ2匹連れでお世話になりました
ビビリの犬なので吠えてお宿の方をびっくりさせてしまいスイマセンでした
部屋は古かった。ボロボロの畳の上にござみたいなのが敷いてありましたが
掃除が行き届いてたので普通に過ごせました

ゴハンは部屋食で次から次へと運ばれてきて量がたくさんあって
ビックリでした!
雑穀米があまり好きじゃなかったので白米と選べたりできたら
嬉しかったです
部屋に冷蔵庫もあれば良かった
朝ごはんも美味しかったです

杖立温泉 葉隠館 2015年08月20日 09:13:04

ワンちゃん2匹とご一緒で当館ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点もただ有ったかと思いますがご勘弁ください。ワンちゃんと一緒に入れる部屋は決まっておりまして、畳は古くは成っていますがボロボロでは無いのではと思います。また、敷物は夏用として籐の敷物を冬はじゅうたんを使用しています。畳をガジガシとするワンちゃんも中には居まして畳替えをしてもいっぺんでつまらなくなった場合も有ります。こんな状況で御座いまして大変ご迷惑をお掛けいたしたかと思いますがご了承ください。また、ご飯で御座いますが古代黒米で御座いますが白米と取り替えることは出来ますのでお申し付け頂ければと思います。当館は古い建物で電気の容量も一杯で御座いまして冷蔵庫をおきますとブレイカーが落ちたり電気の使いすぎで火災の発生率が高くなったりする場合が有りますので設置しておりません。こんな旅館で御座いますが今後ともご指導、ご鞭撻宜しく願いもうしあげます。暑い日が続きますがお体ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。

☆夕食はお部屋で! 温泉は明日の活力、元気に源プラン
【温泉は元気の源】

投稿者さん 2015年08月18日 23:33:08

写真で見た通りの外観・内装で、このお値段での食事つきはビジネスホテルよりお得かなと思います。
内装は古さはあるものの、それが落ち着きを醸し出していて、懐かしい感じでした。

deltangosさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

deltangosさん [40代/男性] 2015年07月04日 21:47:18

現地から投稿します。
最高です。もう少し価格が高くても納得です。
確かに施設は古く、また潔癖症の方には厳しく、川沿いの傾斜地の立地で
エレベータも無いため、高齢の方には極めて厳しいと考えます。
犬を連れての旅なので、宿が限定されますが、犬連れでなくても
再訪したいと思います。
食事は、きちんと修行されたか、もしくは凄く勉強熱心な料理人の手によるもので
価格以上の内容とボリュームです。
全般的に、ホスピタリティー溢れる接客に感謝します。

と、不愉快な点はほとんどなかったのですが
チェックアウト時に2点ありました。

①犬の費用は、全てのWEBに1,050円と記載されており
消費税改正で1,080円であれば納得ですが。倍増の2,160円でした。

②夕食のビールには、別途サービス料が加算されていました。

朝食後までは、接客等を有り難いと感じ、チェックアウト時に気付を
用意してましたが、上記ペット料とサービス料に失望し、渡すのを控えました。

サービス料は加算いただいて問題ないですが、事前にキチンと記載されるか
(記載の有無自体に確証はありません。記載されてたかも・・・でも、そういう空気の宿ではなく)
そもそもとして、サービス料を含む価格表示が貴店のためです。
まあ、ビールは大瓶だったし、価格自体に不満はないのですが。

ペット料金は、その場で確認しようかとも思いましたが、失望感があり
そのまま支払いました。

杖立温泉 葉隠館 2015年07月06日 08:21:56

ご利用誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。当温泉は筑後川の上流杖立川に面し旅館が立ち並んでいます。ご承知のとおり渓谷でありますので傾斜地に旅館が立っておりどこの旅館でも階段ばかりです。ペット料金等の問題は今年に入り料金改定をしていまして一部ネットでの変更が出来ていないところもあり大変申し訳なく思っております。お飲食物等に関しては税・サが別途掛ります。最近の傾向としてビールは中瓶が多い中、当館では大瓶を同じようなお値段で提供しています。税・サ込みのお値段表示にすればとも思いますが内容が分かるほうが
良いかとこのようにしています。今後は検討して見たいと思います。
梅雨の後半と成りました。うっとうしい日が続きますがお体ご自愛いただき元気にお過ごしください。有難う御座いました。