杖立温泉 葉隠館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 葉隠館のクチコミ・お客さまの声

ayuayu7820さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ayuayu7820さん [40代/女性] 2017年09月29日 19:14:55

この値段で文句なんか言えません。
泉質はすばらしくよくツルツルになありました。
建物は古く趣たっぷり。
末長く営業を続けて行って欲しいと思います。
自分のポケットwifiは圏外でしたが
旅館のwifiが使えましたので快適でした。

杖立温泉 葉隠館 2017年09月30日 07:52:29

当館ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お財布に優しく気軽に利用できる旅館として今後も頑張って行きたいと思っています。今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕めっきり肌寒さを感じる様になりました。お体ご自愛頂き元気で頑張って下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げ有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月14日 09:21:10

鯉のぼり祭に行くため、GWに利用しました。川沿いにあり、窓からいつでも鯉のぼりを眺める事ができました!タオル等は準備して頂けるプランなので困りませんでした。冷蔵庫はないので、何か冷蔵保存が必要な物がある場合は厳しいです。ご飯はとても豪華でお腹いっぱいになりました!スタッフの方々も気さくで、いろいろ話かけて下さいました。また、お風呂は入れ替わるので、夜と朝2回入ることをおすすめします!!作りはレトロで、トイレ、洗面台も共同ですが、そらもまた旅の思い出になると思います。GWの時期にとてもリーズナブルに泊まれ満足でした。

ルリ6299さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ルリ6299さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:35:52

ワンコと夫婦二人で宿泊。
サービス、食事、お風呂は本当に素晴らしく建物は古いなりにきちんと維持をされていて何より掃除が行き届いていた。
唯一残念なのは鯉のぼり祭りの渋滞に巻き込まれ、たかが1.4Km]進むのに2時間近くかかったこと。宿泊客と日帰り客を区別していないことと、旅館に専用駐車場がないのが原因。
GW以外であれば良かったのかな。
遠方だけれども、機会があれば繁忙期以外で行きたいと思える宿でした。
食事は本当に美味しかった。

投稿者さん 2017年02月20日 23:22:22

お部屋は2部屋で広く、過ごし易かったです。
食事は温かい料理がタイミング良く提供され、全て美味しかったです。
お風呂は源泉掛け流しで杖立温泉の香りが有り、とても気持ち良かったです。
今回はクーポン利用でお安く宿泊出来て良かったです。
心地良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
また機会が有りましたらどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月04日 20:40:56

建物が古く、安全に不安があった。ペット宿泊ができる宿泊施設だったので利用しました。

2017年02月

gamacyannさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2017年01月05日 17:30:05

建物が古く、エアコンを効かせても部屋は寒い。
一方風呂は極度に熱めで、トイレが男女共同なのが信じられない。

投稿者さん 2016年12月06日 16:03:07

歴史を感じる建物で温泉宿の雰囲気をとても満喫できました。
お風呂も朝と夜で男女入れ替えされており、楽しめましたし、お食事もほかにはないもので美味しく頂きました。
古き良き時代の温泉地の雰囲気を楽しむのには非常におすすめと思います。

また時間ができたら行きたいと思います。ぜひこれからも頑張って頂きたいです。
大変お世話になりました。

@ARAさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

@ARAさん [50代/男性] 2016年10月29日 15:02:47

先日、九州旅行の折に1泊しました。

杖立温泉がどんなところか事前の知識は無く、たまたま楽天トラベルで検索して
1泊2食付きで5400円と格安プランがあったので予約しました。

正直、建物は古く内装や設備も昭和のまま、トイレは和式(一部洋式)なので、
慣れてない人にはお勧めできません。

が、この旅館、料理は素晴らしいです。

値段や外観を見てあまり期待していませんでしたが、出てきた料理は和食と洋食
を織り交ぜて、色々な味を楽しませてくれます。
馬刺し、牛乳とチーズの茶碗蒸し、お蕎麦、山芋の寒天、ミンチカツ、薬膳スープ、
五穀米、杖立プリンと盛りだくさんで、お腹も満腹になりました。

お風呂は、男湯と女湯を日替わりで替えます。
私たちが泊まったときに男湯だった方は、2畳ほどの熱湯と半畳ほどのぬる湯が
あり、熱湯の方は結構熱かったです。
翌日の朝は、男湯と女湯が替わるので元女湯に入湯。
こちらは、真ん中に女神像が立っている円形+四角の浴槽で、10人くらいは入れ
そう。
湯温もちょうど良く、ゆったりと入れました。

熊本復興プランなので、この値段は今だけかもしれませんが、大変お得に宿泊でき
たと思います。

eyes1025さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

eyes1025さん [40代/女性] 2016年10月24日 19:30:25

こちらははじめてでワンちゃんと三人で伺いました。
雨も降り気分があまり乗らないままお宿につきましたが景色やお宿のひとの気配りあと歴史を感じる素晴らしい建物。
ビックリするくらい盛り付けも味も良かった料理。
いい思い出ができました。
ありがとうございました。一生懸命が伝わる旅館でパワーをいただきました。

投稿者さん 2016年10月08日 20:21:29

宿泊前日に雨が降ったのか旅館の前の川がごうごうと、音をたてて
流れていましたのであまり眠れませんでした。
晴れの日に泊まれば良かったなと思いました。
食事は味付けがよくてまた宿泊したいと思います。
温泉もとても気持ちが良かったです。

ztentenさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ztentenさん [50代/女性] 2016年10月03日 17:23:21

場所がわからず、杖立内を車でウロウロ。結局わからず宿に問い合わせました。
台風の接近で、宿下の駐車場には停められず、他の駐車場へ停めました。
駐車場は遠くなく散歩にちょうど良い距離です(もちろん、送迎もしてくれます)
部屋は昭和の宿っぽい処に行こうと思って探しましたが
昭和というより、明治か大正かって感じでした。
洗面所もトイレも共同で設備は古く、千と千尋の雰囲気満載。
正直、最初に部屋に上がった時は失敗したかな?と思いましたが
しかし!そんな物を全て吹き飛ばし、また是非、着たいと思うだけの食事がありました。

料理は本当に素晴らしい。他の旅館と品数はあまり変わらないかもしれませんが
一品、一品のボリュームとその旨さは高級料亭にも引けを取らない素晴らしさ。
是非また行きたくなる宿でした。

竹丸8さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

竹丸8さん [40代/男性] 2016年09月15日 07:56:47

昔ながらの湯治場に建つ旅館という事で趣のある宿でした。料理は馬刺しを食べる事が出来て良かったです。ただし、薬膳料理のテイストは人によっては好まないかも。ハンバーグが少しレトルトっぽさを感じました。お風呂場は2箇所とも良かったです。あと、ドコモのスマートホンでも高速通信が出来ない様なので、部屋でパソコンをしようとされる人もいると思うので、無線LANルーターの貸し出しが有ると良いと思いました。

杖立温泉 葉隠館 2016年09月15日 09:39:18

ご利用まことに有難うございました。おっしゃる通りの昔の旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思います。お料理には工夫を凝らしておりますが何分単価が安いもので限度一杯で頑張っています。別料理とかご注文頂ければ当方も助かりますしもっと美味しく楽しめるのではと思います。無線ルーターの件で御座いますが、以前コンセント型の中継器を各階の廊下に取り付けていましたが気が付いたら無くなっていました。その後別の中継器をつけていますが電波が弱く1階のロビーで使用して頂きますとスムーズに利用可能かと思います。台風が気になりますが御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

じゅんぺー9360さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

じゅんぺー9360さん [60代/女性] 2016年09月15日 00:31:48

由緒ある古い旅館と聞いてはいたが…あまりに古過ぎたかな。喘息があるので、押し入れ等、かび臭いにおいが気になりました。風呂の質はさすが杖立温泉。滑らかな肌さわりでとても良かった。湯治で何泊かすれば、悪い所がよくなりそう。食事は安い宿泊費なのにどれも美味しく、食べきれないくらいでした。

杖立温泉 葉隠館 2016年09月15日 09:19:32

無事ご帰宅のことと存じ上げます。その節にはご利用まことに有難うございました。古い昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いましがご了承ください。押入れがかび臭いと言う事で大変申し訳なく思っています。スノコ、新聞紙など敷いていましたので新聞紙が原因かと思います。早朝4時ごろの早いお立ちでご挨拶もできずに大変失礼を致しました。台風の接近の報が気になるこの頃ですが御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

宮崎グリーンホテルさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

宮崎グリーンホテルさん [40代/男性] 2016年09月01日 07:06:53

家族5人、夏休みの旅行に初めての杖立温泉を選び、総合的に葉隠さんに宿泊。体験したことの無いようなロケーションの中にある旅館、いかにも田舎のばあちゃん家のようで、個人的には最高でした!なにより、従業員の方々が愛想よく、特に男性スタッフの方とは色々お話が聞けて、この旅一番の思い出です、私は(笑)。料理も美味しい薬膳料理で、翌日からお通じがいいこといいこと!体に良い物食べてるなぁと感じる食事内容でした。唯一残念なのは隣の部屋とのベランダが繋がっていて、ベランダでゆっくりしたいけど、隣の部屋が丸見えで躊躇しちゃいます。風景や周辺の散策路を含めて、久々に必ずリピートしたいと思った旅館でした!

杖立温泉 葉隠館 2016年09月15日 09:08:34

ご利用まことに有難う難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご勘弁ください。当地は杖立川をはさみ両岸に旅館が立ち並ぶ昔ながらの湯治場で温泉情緒は有るとよく言われます。薬膳で御座いますが医食同源の考ええ方から体に優しい食材を使い工夫をしながらご提供いたしており何ら一般の食事と変わらないと思います。そんな旅館で御座
いますが今後とも末永いご愛顧とご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。
台風が接近しており気を揉んでおりますが御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお
過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2016年08月29日 16:10:52

ネットで評判の良い宿だったのですが、築90年の水害に何度も合っている建物は湿気が多く独特な臭気がして、居心地が良いとはとても言えませんでした。川の流れが見下ろせるベランダは、両隣りの部屋と敷居がなく、上下階と非常階段でつながっていました。川は年に何度も増水するらしく、避難を考慮してのことだと思われますが、セキュリティは非常に危ういとしか。。夕食は部屋食でエレベーターのない4階建なのでスタッフはとても頑張ってましたが、食事中に天井から埃が落ちて来るので埃を避けるのが大変でした。献立は色んな工夫がありました。お風呂はシャワーが出なかったり、熱過ぎたりして使い辛かったです。川の音、臭気、埃っぽさで余り眠れませんでした。リピはない…です。

tomo1144179さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

tomo1144179さん [60代/男性] 2016年08月27日 16:50:46

とても気持ち過ごさせていただきました。建物は古いですが、しっかりと磨きこまれ、非常に風情がありました。また、宿の方々とも気さくに話ができ、私としては珍しく長話しをしてしまいました。温泉も熱いですがとてもよく。疲れも取れました。それから、宿の中だけではなく、周辺も散策するといろいろと面白く、次回はゆっくりと宿泊したくなる温泉街でした。近くに「冷凍プリン」を売っているところがあります。とてもおいしかったです。そんな店を探し当てる(息子が捜したのですが)楽しさも、この温泉街にはありました。川沿いの散策もよし、細い路地の散策もよし、宿でゆっくりするのもよし。久しぶりに旅行気分に浸りました。次回はもっと、ゆっくりする日程を組みたいと思います。そして、蒸し風呂にも、もっとゆっくり入ります。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月29日 19:34:23

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの宿で何かと不便な点も数多く有ったかと思いますがご了承くださいませ。杖立温泉は昭和の和みを残し路地裏も「背戸や」と言ってなんとなくなつかしさを感じさせます。温泉は弱アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸の含有量225mgと非常に多く美人の湯と言っても過言ではないかと思っています。こんなひなびた温泉旅館でございますが倒産や廃業が目立つようになってきた中で老舗旅館として頑張っていますので今後とも末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。朝夕秋の気配を感じる様になりって来ましたがご自愛頂き元気にお過ごし下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。「有難う御座いました」

【まんぞくプラン】

7ほ3310さんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

7ほ3310さん [30代/女性] 2016年08月25日 14:15:23

遅れていったにもかかわらず、

気をつけてきてくださいと嫌なかおされず、

ペット可能で、値段もかなり
やすく、
料理がこんなにあるとは、思えない量でした。
美味しすぎました。
朝御飯も炊きたてで美味しかったです
旅館のなかも、綺麗でしたし、
おふろも、最高でした

。また、熊本にいくときは行きたいなと思いました。ありがとうございました!

杖立温泉 葉隠館 2016年08月29日 19:21:42

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。喜びのお言葉を頂戴いたし恐縮いたしているところで御座います。プランによってお料理も変わりますが元気の源プランで御座いましたの本格的会席料理となっております。こんな昔ながらの旅館でございますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。最近では朝夕秋の気配を感じる様になりましたが御身ご自愛頂きワンちゃん共々元気にお過ごしください。機会が有ればまたのお越しをお待ち申しあげております。「有難う御座いました」

kzerudaさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

kzerudaさん [50代/女性] 2016年08月20日 17:29:27

評判通りに食事がとても美味しかった。
部屋にトイレがなかったので、最初はだいじょうぶかなあと不安だったが、部屋を出ればトイレが近くにあるし、田舎の親戚の家に泊った感じで、新鮮な体験でした。又、利用したいです。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 11:03:03

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。バス、トイレはついていませんが小さい旅館で洗面所、トイレ等までは直ぐそこで共同で使って頂いております。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。まだまだ暑い日が続きます御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

【温泉は元気の源】

ラルカーラルキーさんの 杖立温泉 葉隠館 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2016年07月27日 15:04:36

いろいろと残念でした。

朝食の味噌汁
これは卓上コンロで温めるものですが、温める前に鍋フタを外してみると、汁がひからびて具だけ。そしてダニが10匹くらいウジャウジャ出てきました。従業員に伝えると、それを下げて新しいものを持ってきた。
フタを開けると、またダニがウジャウジャ。信じられないことに、先程の鍋に汁を入れただけ。
木製のフタにもダニがついていたので交換をお願いしたけど、これも換えてくれず、再度お願いした。

信じられないことに旅館から謝罪は一切なし。私は何も文句を言いませんでしたが普通の客ならブチ切れますよ。

夕食のステーキはどこの部位がわからないほどのクズ肉。脂肪の塊でした。
期待していた馬刺も変色、劣化して残念でした。

サラダのレタスは夕食も朝食も劣化が著しく変色して食べられなかった。

宿泊プランも一番高いプランにしたつもりですが、復興補助金に便乗してるようで、普段は付いている魚の塩焼きが別料金。薬膳スープは一度出されたもののフタを開けると立派なものでしたが、料理長らしい人が慌てて部屋に入ってきて他の部屋と間違えた、と下げていきました。次に持ってきたものは明らかにランクが下のスープでした。

嘘のような話ですが全部本当です。
宿側が言い訳するならブログに写真をアップします。

投稿者さん 2016年07月25日 16:31:07

ご飯たいへん美味しかったです。ボリュームも満点でした。
建物も築90年の木造4階建てということでとても趣深い造りでした。
杖立温泉も小道があり散策できることを今回はじめて知りました!
欲をいうと、駐車場が川の水位が上がると水没してしまいそうなところにあるので、水位が上がりそうなときの対応と代替駐車場についてもアナウンスがあると安心できます。
また伺いたいです。

杖立温泉 葉隠館 2016年08月21日 10:44:39

ご利用まことに有難うございました。ご承知の通り木造4階建ての昔ながらの温泉宿でございます。散策されてお分かりかと思いますが木造旅館が立ち並ぶ温泉情緒豊かなところで御座いますが最近は倒産や廃業された旅館も目立つようになりました。川端駐車場は基本的には旅館が管理責任を持って利用していますが危ない時には有線放送を使ってアナウンスしています。何分渓谷で空き地が少ない所でも有り駐車場に頭を痛めている所でも有ります。こんな旅館でございますが今後とも末永いご愛顧のほどお願い申し上げ、御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。