粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

ひがしなかなかさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ひがしなかなかさん [40代/男性] 2024年01月05日 17:46:10

入口だけ改装してあるが中は古いままである。部屋の蛍光灯が暗い。今時LEDにしてないのか?蛍光灯カバーに小虫の死骸が溜まっていてビックリした。掃除してないようです。二万円オーバーの宿なのに最初から布団が敷いてあった。予約のページには記載されていません。記載してほしいです。狭い部屋が布団のせいで狭くなり布団を畳んで過ごす羽目になりました。お風呂の露天風呂に電灯を付けれないものなのか?夜は暗くて危なかった。楽天で割引されてる文を一番狭い汚い部屋にされたのではないかと考えざるえな
い。料理は普通の料理で特に珍しい物はない。これで二万オーバーなの?って内容でした。仲居さんは愛想良く良かったのですが、Tシャツ来て接客ふるのが、とても違和感感じて旅館に来た気がしなかった。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2024年02月23日 17:52:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は、せっかくご来館いただきましたのに、
このたびは大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お布団についてご説明、ご案内が行き届かず大変申し訳ございません。今後、十分にご案内、ご説明が出来るよう改善し務めて参ります。
私共の指導不足によるものであり反省しております。
お客様から貴重なご意見を真摯に受け止め
サービスの指導を強化してまいります。
お客様全体が快適でいられる空間づくりをより強く意識し
同じ事が起きないようにいたします。
お客様への気配りを意識し接客サービスを行ってまいります。
ご意見は、スタッフ一同で共有させて頂き今後この様な事がないように
改善を行っていきます。
喜多八 支配人
  石田 貴晴

【楽天スーパーSALE】30%OFF 【基本会席】板長こだわりの食材を使用した会席!四季を楽しむ会席
【【基本和室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2022年06月02日 03:38:26

3泊した中で、一番高額で、一番満足度が低い結果となりました。まず部屋の写真で、洋室にソファがあったので、超高齢の母や膝の悪い私には有り難いと思い予約しましたが、テレビがありません。本間に1台あるだけで、しかもこの時期布団が敷かれおり、テーブルや座椅子は隅っこにおかれ、どうやってくつろげと言うのか。スィートとは名ばかりで、何かと不便な部屋でした。温泉は良かったですが、湯上がりの水分補給は1階のラウンジって、2階からわざわざ降りてけって? 居心地が良くないので早々にチェックアウトしましたが、フロントの中からありがとうございましただけでお見送りなし。もちろん部屋へあの案内もなかったし、荷物も持たない。ならカートくらい用意してよ。感染対策を勘違いしてませんか?県民割やクーポンを利用して安く泊まれたとは言え満足度は低く、口コミ高評価が理解できません。

ack0829さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ack0829さん [50代/男性] 2021年08月24日 11:31:20

お盆に友達達と利用させていただきました。 HPの写真では、結構いい感じの宿舎でしたが、実際行くと古い。。。 まあそれは我慢するとして、まず お風呂ですが、露天風呂があんまり小さい 写真では、2ヶ所あるように写ってましたが、1個だけで、1つは、貯水池(藻が浮いてかかり汚い)でした。夏の時期なのに扇風機1台しかなくてお風呂あがり大変暑い思いしました。食事なのですが、量少なくてがっかりでした。追加で注文した、ものもこれがこんな値段??とがっかりでした。 後今コロナかでしょうがないのですが事前に ナイトクラブやってないと伝えて欲しかったです。(だったら泊まらなかった)会計時もごたごた みんなの分のの追加分忘れてたみたいで 出発時ごたごたし せっかいのレジャーが台無し。もうお世話になることは無いかと思います。あんまり我慢出来なかったので投稿させていただきました。

【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。
【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2019年10月28日 11:16:46

10/26宿泊しました。
「舟盛会席、他 板長おまかせ」との予約で伺いました。
舟盛はありましたが、お品書きと料理が違いました。
予約時はお品書きが分かりませんので、こちらとしてはお品書きを見るしか料理はわかりません。それなのに最後締めのご飯前にお品書きを見てもう一品足りないと聞いた所、お品書きが違うと言われ、新しいお品書きとデザートが一気に運ばれこちらで料理は終わりと言われました。個人的ではありますが魚苦手だったので、天婦羅とお品書きには書かれていて待っていた為、急にありませんと言われ唖然としました。
また釜飯でしたが苦手もあり白米を注文した所、別料金がかかりました。

お任せであるなら、お品書きは間違えないでほしいです。また、店員さんも流すように、その場逃げるようにお品書きが違うと言うだけ言ってその場を離れ、店員さんの態度も最悪でした。親、家族へのプレゼント旅行だったにも関わらず、そのような対応で本当にがっかりでした。こんな宿をプレゼント旅行にしたかと思うと家族にも申し訳ないし、宿も最悪だし二度と行きたくありません。

部屋もトイレは完備させていましたが、排水が悪いのか、二間ともトイレの配管床から水が出てきて床がベタベタ水浸しでした。

客室に入ると電波も悪く、なかなかネットが繋がりません。
Wi-Fiもロビーのみで客室まではないです。

朝ごはんもこんな貧祖な旅館の朝ごはんは初めてです。

本当に何もかもがっかりとしか言えません。

評価がなぜこんなに良いのか全く理解できません。

朝イチ仕入れのきときと舟盛付き会席!
【2間続きで27畳!広々ゆったり大部屋和室】

投稿者さん 2017年11月14日 05:30:26

破たんを知り過去に数回宿泊したこともあり応援のためと今回宿泊したが、ホームページで若女将の売りが書かれているのに挨拶もなく、露天風呂も前回流れていた滝も止めてあり、おまけにチェックアウト時車の見送りもなく、
せっかく有名な若女将を目当てに宿泊する客もがっかりし台無しです、もっと頑張って再起してください。

【上舟盛り】ウニ!イクラ!海の幸満載!舟盛りの美味しい宿☆喜多八 真打ぷらん
【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

ばなーるさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ばなーるさん [40代/女性] 2012年04月11日 22:12:21

最初に浴衣を選びましたが種類も少なく身丈が非常に短いです。
部屋には浴衣の着方でおはしよりを折って・・・と普通の着付けが書かれていましたが、
もしおはしよりをするならミニスカート状態になりそうな丈でした。
おそらく150㎝位までの身長でないと短いと感じるのでは?

部屋は古臭く(掃除が行き届いていない感じで)トイレのカギも締まりません。
家族での滞在でしたのでカギ位はいいですが・・・

一番残念だったのは部屋からの眺望で、部屋の外にはコンクリートの屋根がありました。

食事も通常宿泊する時は美味しいと感じるものが多々あるはずなのに一つもありませんでした。
これは非常に珍しい事で食事はもっと工夫するべきです。
食事を期待していたのですごく残念! !

唯一良かった事はお風呂は気に入りました。
部屋数がそんなに無い事もあってほとんど貸切状態でゆっくり入れました。
三回入浴しましたがいつも掃除がしてあり洗面台等は綺麗です。
シャンプー・コンディショナーもリンスインでなくツバキが置いてありました。

お風呂の電気が早く消されたという書き込みがあったのであまり遅くならないように
二回目の入浴をしましたが、電気は大丈夫でしたがジャグジー(?)気泡が止まっていました。
入浴可能時間にはつけておいて欲しかったです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:54:20

この度のご利用誠にありがとうございました。

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

清掃や浴衣に関してのご意見は参考にさせていただきます。

社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

粟津温泉喜多八 三代目

3月31日(土)限定!土曜日なのに大人気の舟盛りプランが今だけ¥9000からッ!
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

投稿者さん 2012年01月02日 20:16:00

12月31日お正月プランで宿泊しました。
チェックイン時はスタッフの対応もまあまあよく良い印象でしたが、夕食時にかなり不愉快な思いをしました。お正月プランで年越しそばもありと、楽しみにしていましたが宿泊客が多いからなのか料理も冷め冷めでした。年越しそばが最初にでてきたのですがぬるく蕎麦ものびのび!後で気付いたのですが、お食事処でしたのでなん組がいらしたのですが、みんな年越しそばはお料理の途中で出てきました。釜飯も火をつけていただいたのであれば出来上がりも予想できたでしょうが香物や腕物も全く来ず釜飯が冷めてからしかもこちらが頼んでしばらくしてからきましたが食事も終わった状態で腕物も冷めていました。せっかくのお正月で楽しみにしていたのが台無しでした。あまりの段取りの悪さにがっかりです。
お風呂も夜は洗い場がかなり暗く奥に打たせ湯があったのも朝になって気付いたぐらいです。スタッフもペチャクチャと私語ばかり。普通客が廊下を通る時ぐらい私語をやめませんか?あまりの態度にがっかりです!

2011年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年01月03日 09:13:14

この度のご利用誠にありがとうございました。

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のスタッフの対応が悪くお食事時に大変御不快な思いをさせてしまい誠にもうしわけございませんでした。

また、大浴場の洗い場の照明についても失礼いたしました。

スタッフに関しては当日の状況を確認し、今一度教育して参ります。

大浴場の照明につきましては検討させて頂きます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

重ねてこの度は大変失礼いたしました。
心よりお詫びいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

12月31日、1月1日限定、喜多八のお正月ぷらん
【【標準客室】10畳以上でバス・ウォッシュレット・完備です。】