スカイスパYOKOHAMA クチコミ・感想・情報

スカイスパYOKOHAMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 15:11:35

後輩とレジャーの一環として宿泊させてもらいました。館内はそれほど広くありませんでしたが、サービスはとても良かったので、安心して利用出来ました。ボディケアの方々も親切でリラックス出来ました。また横浜に来た際は利用したいと思います。

スカイスパYOKOHAMA 2023年08月07日 20:02:59

当館は、お客様へのサービスには、
特に力を入れさせて頂いております。

安心してご利用頂けたとの事、
誠に嬉しく思います。

マッサージのスタッフへも、
お褒めの言葉をお伝えさせて頂き、
今後もお客様にご満足いただけるように、
日々努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月19日 11:23:39

朝食がいろいろな種類を食べられたため満足度が高かったです。

立地が良く横浜駅からすぐ近くにありました。

スカイスパYOKOHAMA 2023年08月07日 19:57:53

当館は、
横浜駅から地下街を通じて直結しております為、
大変好立地の施設になっております。

朝食も沢山のお客様にご満足頂ける様、
日々改善させて頂いております。

横浜に来られた際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付 チェックイン08時00分から

投稿者さん 2023年07月14日 15:47:34

とても綺麗でした。

スカイスパYOKOHAMA 2023年07月19日 03:02:46

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

GW明けに男性側ミストサウナが、セルフロウリュが出来るドライサウナに生まれ変わりました。
新築の綺麗なサウナで是非、ととのいの時間をお楽しみ下さい。

【【男性専用】カプセルホテル】

れもん6469さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

れもん6469さん [50代/女性] 2023年06月23日 02:35:01

コンサート帰りに宿泊利用しました。プレミアムスペース全体が暑くて眠れませんでした。何度か暑いと伝えたし、夜間も利用できる他の休憩スペースはエアコンきいてて涼しかったのに。
それ以外は清潔なサウナと美味しい食事。丁寧な接客、どれも満足でした。

スカイスパYOKOHAMA 2023年07月19日 02:54:36

ご宿泊のお部屋が暑く、お休み頂けなかったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いません。

スタッフ対応後もお部屋が暑く感じられる際には、保冷材を無料でお渡ししております。
宜しければご活用下さいませ。

スカイスパYOKOHAMA 中里

【女性専用】朝食バイキング付 レディスプレミアムルーム チェックアウト翌日昼12時!

投稿者さん 2023年06月19日 18:11:29

大浴場がとても気に入りました。
立地もよく次回も利用しようと思います。
部屋だけが出入口に近かったため音がして眠りにくかったのだけ残念でした。

スカイスパYOKOHAMA 2023年07月18日 04:58:37

浴場を気に入って頂き、大変嬉しく思います。

当店は横浜駅東口から駅を出ずに、直接お越し頂けます。

入退室の音でお休みいただけなかったとの事、大変申し訳御座いません。

フロントにて無料の耳栓をお渡ししておりますので、次回お越し頂いた際、よろしければご利用下さいませ。

まこ8111さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

まこ8111さん [40代/男性] 2023年06月05日 11:35:08

また利用させていただきます。

スカイスパYOKOHAMA 2023年07月12日 06:18:12

そのお言葉心より嬉しく思います。
何度でも「また利用したい」と思って頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月24日 17:12:17

とても清潔感のあるサウナで良かったです。

スカイスパYOKOHAMA 2023年07月12日 06:13:59

いつもスカイスパYOKOHAMAをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、清掃に力を入れて参ります。

スカイスパYOKOHAMA 中里

羽田空港バス券プラン チェックイン08時00分から!

yu35さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

yu35さん [40代/女性] 2023年05月21日 03:17:53

リピーターです。
仕事帰りでも手ぶらでぶらっと行けるのが本当に良いです。チェックインも早い時間であれば外にご飯食べに行くのもありですが、食事付きなら中でさっと済ませてお風呂を堪能出来ます。チェックアウトが12時なのでのんびりで来て良いです。
お風呂の種類が少なくても、サウナ2種がとても良いので気にならないし、適温なのでいつまでも入っていられます(笑)寝湯の形もジャストフイット。ウォームベットが気持ち良すぎて家に欲しいくらい。
部屋は寝るだけなので全く気になりません。隣の人のイビキが凄くても全体的に私は高評価なので気になりません(嫌な人は嫌だと思いますが…)
今回イベントと重なってしまったことだけが少し残念ですが、行きやすい場所ですしまたリフレッシュしに行きます。

スカイスパYOKOHAMA 2023年07月12日 06:05:55

当店ではタオルやアメニティなど、各種無料で取り揃えておりますので、手ぶらでもご宿泊をご堪能頂けます。

ご宿泊のお客様は外出がいつでも可能でございます。
外で横浜の名物をお召し上がり頂くのも、館内で豊富なサ飯を楽しんで頂く事も出来ます。
お客様の1日のプランに合わせてご利用下さいませ。

サウナに目が行きがちですが、仰向けに横たわりながら入浴と景色が楽しめる寝湯も当店の自慢でございます。
気に入って頂き大変嬉しく思います。

イベントがある日は館内が少々にぎやかになります。
イベント有無は、当店のホームページやツイッターでご確認頂けますので、静かにお楽しみ頂きたい方も、アウフグースショーを味わいたい方も是非ご活用下さいませ。

【【女性専用】レディース プレミアムルーム】

めちゃ0717さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

めちゃ0717さん [50代/男性] 2023年05月05日 21:15:32

サウナはとても良かったです。建物の構造上外気浴がないのがたまにキズです。
食事は夕食付だと選択肢が限られるのが残念です。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月17日 07:46:22

ととのい椅子の上部からは、常に風が送られております。
外気浴と同じような気持ち良さで、ととのいのお時間をお過ごし頂けるかと思います。

また、一部の場所では横浜の景色を一望できます。
当店自慢のととのいスペースを、今後とも是非ご利用くださいませ。

ご宿泊に付いているお得な夕食のプランは、数種類の定食からお選び頂く形になります。
それ以外のメニューから、追加でご注文も可能でございます。
状況に合わせてご利用くださいませ。

neenaさんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

neenaさん [40代/女性] 2023年05月02日 08:52:38

カプセルホテルタイプですが、個室テレビがついており、スパ・サウナの利用もでき、横浜駅直結の立地でこの価格はリーズナブルだと思いました。また利用したいです。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月17日 07:17:01

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

男性のお客様はカプセルルーム、女性のお客様はプレミアムルームという仕切られた半個室のお部屋をご用意しております。

今後も価格以上のサービスを提供して参ります。

投稿者さん 2023年05月01日 15:42:46

スパなどの入浴施設はよかったが、とにかくカプセルホテル内が暑い。施設側の推奨する保冷剤使用や入口ブラインドちょい開けするも無効。
昨年も同様の口コミがあり、『別の対処法を含め検討させていただきます。』と返答があったが、全く改善されていない。

また、カプセル内のテレビがBCASカードが挿入されていないとのことで見れず。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月11日 21:32:07

カプセルルーム内で快適な環境を提供できず、大変申し訳御座いません。

ルーム内の設定温度を少し下げ対応しておりましたが、そういったお声を多く頂いた際は、再度設定温度を検討致します。

テレビに関しましてもご迷惑をおかけし大変申し訳御座いません。
現在は対応致しましたので、全室ご利用可能となっております。

投稿者さん 2023年04月26日 00:03:15

最高ですね。
健康になるために何度もリピートをしたいため、これからも変わらないリーズナブルさでのご提供をしてくださると助かります。
少し前と違い(以前はお客さんを管理しようとするというような雰囲気が少し感じられました)、レストランの方達が親切で格段に雰囲気が良くなりました。

混雑すると対応の良さを保つのも大変かと存じますが、受付の方にそうした対応や感じのとても良いフロントマンの方がいらっしゃいますね。(スパの好評判はその方にだいぶ助けられていると言っても過言ではないかもしれません。フロントは顔にもなるので大きいです)

そのまま泊まれるのも本当に楽なことはもちろんです。

入浴時に清潔感が保てる(水風呂の浴槽中で顔を洗って尚且つ鼻を押さえるようなことをするかたがいない)入浴マナーの良いかたたちのみ(よくない方がいると全てがぶち壊しになります)で、ベッドルームにいびきがうるさい方がいない、このふたつさえ守られると、申し分ない宿泊になります。

いびきはもしかしたら防げず、仕方がないことかもしれないので、そうなると唯一気になることは、浴槽の中で顔を洗う方が時々いることだけなので、何某か工夫によってこれをする方がいなくなるとスパの時間も質が上がってなおのこと良いですね。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月11日 20:33:29

お褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。
また、日頃から当店にお越し頂きまして、心より感謝申し上げます。

どの部署でも、お客様にご満足頂けるよう、常に改善を意識し精進して参ります。

浴室のマナーに関しましては、スタッフの巡回を強化するなどして対策して参ります。

スカイスパYOKOHAMA 中里

夕食付き宿泊プラン チェックイン08時00分から!

投稿者さん 2023年04月16日 00:58:38

大浴場・サウナが素晴らしいです。ただ、人気の施設で日帰り利用者も多いので一日中かなり混雑しています。

リラックスチェアの有る場所、コワーキングスペース、フラットな部屋、レストランと色々な場所が有ります。午前中から施設利用できチェックアウトは翌12時なので色々な使い方ができる便利な施設。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月11日 18:07:33

有難う御座います。

土日祝日など館内の混雑状況によっては、入場制限を行う事が御座います。
その場合でも、ご宿泊のお客様はお待ち頂かずにご利用頂けます。
お気軽にご利用くださいませ。

また、当店の公式アプリで、館内の混雑状況を簡単に確認頂けます。
合わせてご利用頂ければ幸いで御座います。

スカイスパYOKOHAMA 中里

夕食付き宿泊プラン チェックイン08時00分から!
【【男性専用】カプセルホテル】

はらはらりんさんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

はらはらりんさん [60代/女性] 2023年04月13日 23:11:20

前日に宿泊先を探さなくてはならなくなり、なかなか空いている所が無い中、やっと8000円を切るところに泊まれて感謝はしてますが、全体にはかなり割高な感じでした。
館内の構造がかなりわかりにくく、初めてでフロントの説明だけでは理解しにくいので、ちょっと案内してくれると助かるなと思いました。
リラクゼーションルームから男性用と女性用のお風呂に別れて向かうところに女性用の方向を示す案内がなかったこと、女性用の宿泊ルームのドアに女性用という案内がなかったこと、2ケ所で困りました。
宿泊ルームを出ると、いきなり多くの男性がリラクゼーションチェアで横になってる姿には、戸惑いました。
できれば見たくないです。
良かったのは、ベッドが全て1階(普通のカプセルの2階は嫌い)、スマホでの目覚ましセットは禁止でモーニングコールを頼むとお越しに来てくれた事です。他人の目覚まし音で起こされる心配はないのは嬉しいです。
横浜駅とほぼ直結も。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月10日 21:00:43

有難う御座います。

色々と分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。

おひとり様ずつ館内をご案内することは難しいですが、入館時のご案内や館内案内など、分かり安く出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月10日 17:18:25

初めてスカイスパに行きました。内部構造が少々ややこしいので、荷物の整理と移動には宿泊者側での工夫が必要です。キャリーケースはフロントの預かりなので、その都度出してもらう必要があります。フロントの方は面倒でも感じよく対処して下さいました。ロッカーはお風呂の脱衣所に併設していますが、大きめのバッグは入らないくらいの薄いロッカーです。プレミアムのカプセルは、立てるスペースがあるのはゆったりしていて良かったです。内部も清潔でした。でも、飲食禁止であっても、小さいゴミ箱やティッシュなどはあった方が便利かなと思いました。お風呂は思ったよりも小さ目でしたが、湯温の差で楽しめたり、サウナは広く、イベントも多々あって、私はサウナの方はあまり得意ではありませんが、楽しかったです。このような施設はチェックアウト10時やそれ以前の施設が多いところを、12時まで大丈夫というのは大変嬉しいです。もしまた機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月10日 20:43:49

有難う御座います。

キャリーケースなどの車輪のついたお荷物は、フロントでのお預かりになります。
皆様には裸足で館内をご利用頂いている為、衛生面と安全面を考慮した結果、このような対応となっております。
お荷物の取り出しはいつでも可能ですので、お気軽にフロントのスタッフにお声がけ下さいませ。

お部屋のゴミ箱やティッシュの設置については検討させて頂きます。
ご意見頂き誠にありがとうございます。

アウフグースのイベントにもご参加頂きありがとうございます。
演者や演目によって全く違うアウフグースをお楽しみ頂けますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 22:53:17

カプセルホテル上仕方ないが、夜うるさくする人、早朝から鳴り響くアラームが気になる人は不向き。風呂、アメニティ、朝ご飯は満足。宿泊者と風呂入るだけの人との空間をもう少し分けてもいいと思う。あとフロントの男性陣、愛想ないですね。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月10日 20:24:57

有難う御座います。

ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
建物内の構造上、難しい面もございますが何か出来ることが無いか検討させて頂きます。

フロントスタッフの対応に関しましては、指導を徹底致します。
大変申し訳ございません。

朝食付 チェックイン08時00分から
【【男性専用】カプセルホテル】

ちゅった9361さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2023年04月01日 22:00:10

サウナが申し分なしです。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月10日 19:10:51

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

他のサウナでは中々味わえない、クオリティの高いアウフグースを次回もまたご堪能下さいませ。

スカイスパYOKOHAMA 中里

「深夜1時以降チェックイン」 ※早めのチェックイン8時も可能!

投稿者さん 2023年03月31日 23:04:00

全体的にコスパが良かったです。特に早いチェックインと遅いチェックアウトの時間がとても魅力的でした。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月10日 17:06:56

有難う御座います。

ご宿泊のお客様はごゆっくりお過ごし頂く為、
朝は8時からチェックインが可能で、翌日の正午までご滞在頂けます。

朝や深夜のお時間はサウナも空いておりますので、どうぞご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 23:49:02

部屋は良かったのですが出入口近くで、開閉静かにしてくれるけど凄く気になった。出入口付近の部屋は値引きして欲しい位です。足音やため息、咳、独り言等...たまたま居合わせてしまったのが残念です。耳栓が無いと寝られません。女性専用プレミアムルームの外は共用のリラックスルームなのですが、男性の大声やいびきが響いていました。館内の施設はとても良かったです。楽しく過ごせました。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月10日 16:57:42

有難う御座います。

静かな環境を提供できず申し訳御座いません。

耳栓を無料でご用意しておりますので、音が気になる際にはご利用頂ければ幸いで御座います。

【【女性専用】レディース プレミアムルーム】

chiamama9さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

chiamama9さん [60代/女性] 2023年03月19日 17:02:41

当日は夜に用事があったのですが、昼間はワーケーション気分でここの利用を検討。旅行支援があったので、泊まることにしました。

昼間は、パソコンで作業。行ったのが平日だったせいだと思いますが、作業の場所の確保に苦労することはありませんでした。

夜は施設のロッカーに荷物を預けて身軽に移動出来たのも嬉しかったです。

お風呂は思ったよりも狭かったですが、サウナ—、ジャクジー、ジェットバスがあり、ビジネスホテルのユニットバスとはさすがに違う(笑)

部屋は隣の部屋とは壁で仕切られていています。個室に鍵はありませんが、ユニットの入り口が施錠出来るようになっています。

880円の朝食バイキングがコスパがいいな、と思いました。施設利用者限定だから、ゆったり食べられましたが、横浜駅付近に普通にあったら、毎朝長蛇の列でしょうね。

スカイスパYOKOHAMA 2023年06月10日 16:40:04

有難う御座います。

お仕事や作業が出来るコワーキングスペースは、平日は空いておりますので、ご利用頂き易くなっております。

ご宿泊のお客様は、お時間の制限なく外出頂けます。
出張や観光の際にも是非ご利用くださいませ。

朝食の綺麗な写真まで撮って頂きありがとうございます!
当店人気の朝食バイキングは、事前にご予約頂くと800円でご利用頂けますので、是非ご利用くださいませ。