伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 18:43:22

綺麗な旅館を探していて、口コミ評価も高く、掲載画像も綺麗だったので予約しました。

スタッフさんの感じが良く、親切で安心感がありました。

ロビーは清潔感があり、フリードリンクとお菓子が置いてありました。

案内されたお部屋まで少し遠かったのですが、覚えてしまえばなんてことはありませんでした。

お部屋は、広いですが、朝明るいところで見たら壁や襖の汚れがすごく気になるくらいには古かったです。

景色は「山」と「空」のみで、自然豊かで良かったです。
山奥すぎて夜景は見れませんでしたがそれはまた良いと思いました。

大浴場は、フェイスタオルとバスタオルが置いてあり便利でした。フェイスタオルがヨレヨレでびっくりしました…。使えない訳では無いのですが、びっくりするくらいにはヨレヨレでした。
浴場の床の水はけが悪い箇所があって滑らないか心配でした。
硫黄泉ではないです。
40℃くらいのちょうど良い温かさです。
なんと、スリッパを紫外線消毒してくれるマシンが4台くらい置いてありそこは感動!
でも、誰かに履かれてしまい、結局消毒されていないスリッパを履いてお部屋へ戻ることになりました 笑

脱衣所には、クレンジング、洗顔、シャンプー、トリートメントが何種類か置いてあり、選べるのが面白かったです。
洗面(鏡)とドライヤーが何台もあり、凄かったです。ダイソンのドライヤーが1台置いてあり、良かったです。
床に落ちた髪の毛が気になりました。
イオン水も飲めます。

施設内に卓球が出来る所があります。老若男女問わずみなさん楽しそうに使っていました!

朝ごはんが付いたプランで、
ビュッフェスタイルでした。
洋食・和食と食べることが出来ます。サラダの種類が豊富でした。
パンは美味しかったです!
ここでもスタッフさんがとても親切でありがたかったです。

館を移動する時、油が参加したような匂いがしたのが少し気になりました。宴会場が近いところは特に。

石段街へ建物からすぐ出られるので、とても便利です!
ありがとうございました!

伊香保温泉 福一 2023年09月18日 16:42:20

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊朝食プラン〇種類豊富な旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニング
【【和室12.5畳おまかせ】1泊朝食】

ema6779さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ema6779さん [40代/男性] 2023年08月02日 23:32:35

チェックアウト時に7000円近く別途現金で払わされ、おかしいと思い一度戻って確認したら向こうの間違いとの事でしたが、「ごめんなさい」は無くないですか?歳下で舐められたのでしょうか?そんなフランクな謝り方で済むような間違い金額では無いし2人で50,000円を超える金額の旅館の対応でもないです。
そもそも45日も前からキャンセル料30%とるとの事で不満もあったし、ご飯も温泉も良かったですが接客もう少し考えたほうがいいです。

伊香保温泉 福一 2023年08月04日 14:51:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご精算では二重にご請求の上、従業員の接客に関しましては大変不快な想いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後この様な事の無いよう、社員教育をしっかりと行って参ります。ご意見ありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂ける施設と気持ちの良い接客をご提供出来ますよう努めて参ります。
旅行会社様独自の設定プラン早得45は早期予約されると料金がお安くなる、ポイントが大幅につくという利点がございます。
皆様のご希望などもうかがいながら、またより良いご滞在となりますよう、進めてまいりたいと存じます。

さき楽45【千樹館スタンダードプラン】黄金白銀の2湯と郷土の味覚堪能~早期予約で最大2000円お得!
【【ことほぎ デラックスツイン22平米】】

投稿者さん 2023年05月24日 22:38:03

一泊家族4人で泊まらせていただきました。駐車場もあり、チェックアウト後の12時までしか利用できないことはとても残念でしたが係の方は親切でした。

しかし、新しい部屋タイプとは言え5年も経ちました故か、部屋で年月の痕跡は見受けられます。

建物自体も歴史があり、エアコンは中央管理タイプで暖房強くかけていて、換気も弱く、気管の弱いお父さんが息うまくできずよく眠れませんでした。

これは部屋だけでなく、レストランの個室も同様です。美味しい鍋に火をつけられ、自然に個室の温度が上がりますが、エアコンが設置されていないようで、唯一できる対応はドアを開けることだとスタッフに言われました。せっかくの個室の意味は?

また、売店で現金使えないことは事前に知らず、アイス買いに現金出したら嫌な顔をされました。態度も悪くてサービス面では最悪と感じました。

伊香保温泉 福一 2023年05月26日 18:36:51

この度は数々のお宿より、当福一をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、客室・食事処での空調に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
又、売店では大変失礼いたしました。
現金でお買い物は可能でございます。
大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
接客業としてはあってはならない行為に、大変お恥ずかしい限りでございます。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
【【万葉館 和モダン客室】個室食事処】

投稿者さん 2023年05月12日 23:44:57

ステーキディナーとあったので、楽しみにしてましたが、かなりがっかりでした。お風呂は良かったです。

伊香保温泉 福一 2023年05月13日 11:12:39

この度は福一へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けるご滞在のご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回は、館内のお食事付のプランで素敵なご旅行を堪能していただければ幸いです。

かとママ1129さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

かとママ1129さん [30代/女性] 2023年05月02日 21:57:27

温泉がは本当に良くて、お肌スベスベになりました!露天風呂や種類の違うお湯があり、楽しめました!
部屋も広くて家族4人で泊まるには充分な広さで、子供たちも楽しそうに過ごしていました。
食事は朝のビュッフェのみ利用しましたが、ホテルの朝食ビュッフェという感じで可もなく不可もなく。カップ入りミニデザートは美味しかったです!
残念な点は、アメニティについてです。タオルやアメニティ類は全て大浴場に設置されており、子供連れてだと少し不便でした。部屋にもあったら嬉しかったです。とはいえ、歯ブラシは見つからず…大浴場まで探しに行ったけどなくて、よくよく聞いたらクローゼットに…とても分かりにくかったです。チェックインの説明でもされた記憶はなくて、一般的に部屋に揃ってると思われているものでも、部屋にあるもの大浴場にあるもの、セルフで取ってくるものなどなど…
楽天トラベルでは、高級宿となってますが、その割にうーん。と感じる所も多々ありました。高級宿だけど、そこまで高い値段ではなかったので、サービスもこんなものなのかも…満足したのは温泉位なので、総合評価はやや不満とさせて頂きました。

伊香保温泉 福一 2023年05月04日 10:55:49

この度は福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、温泉をお気に召していただき、併せて御礼申し上げます。
細かくかく忌憚ないご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
一つ一つ、お客様のお声として私どももスタッフ一同共有をし、できるところから日々改善をして参りたいと存じております。
ご利用誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ
【【和室12.5畳おまかせ】1泊朝食】

投稿者さん 2023年04月06日 22:33:54

家族でおじいちゃんおばあちゃんと旅行で泊まりました。
私たち夫婦と子供3人1部屋、おじいちゃんおばあちゃん1部屋、予約の写真にはベッドになっていて子供がベッドがいいと言っていたので予約しました。
予約したあと人数も多いので一応確認のため5人の部屋はどうなるかと電話すると、和ベッドの下に布団が敷けるのでそこに子供たちとのこと、私たちが下に寝てもいいと思ったので安心していざ当日部屋に入ると…ただの和室に布団が積み重ねてありざこ寝?話違いすぎとフロントに電話するとインフォメーションの間違いで部屋を変えてくれるとのこと、安心して石段街を散歩に行くと男性スタッフから携帯に電話があり、部屋は満室なのでやっぱり変更出来ない………何それ?
スタッフによってバラバラな話なら決まってから答えて欲しい!!
いいだのダメだの2転3転…
貸切風呂も予約して5人で入りましたが風呂の中には尖った石があって、欠けた破片なのか子供には危ない!!
風呂のお湯は良かったのに残念…

伊香保温泉 福一 2023年04月07日 17:59:47

この度は数々のお宿より、当福一をご利用いただきありがとうございました。
まずはせっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
またスタッフの対応につきましても教育が行き届いておらずご対応が十分でなかったものと思います。深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂きました点につきましては、真摯に受け止め今後に活かして参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、また違う機会に当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧~22時迄受付可
【【和室12.5畳おまかせ】素泊】