伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:44:00

すごく良かったです!
ロビーのフリードリンク・お茶請けが嬉しかったのと、石段街へのアクセスの良さ、朝ご飯のビュッフェが充実してたこと、大浴場のアメニティ、広い館内、従業員の方も親切で、おまけに食事券までついて非常にお得に感じました。
創業年数の長さに惹かれて宿泊したのですが、長く続いてるだけのことはあるなと思いました。
また伊香保に来る時は泊まりたいと思います。

【1泊朝食+周辺お食事券OR選べる体験チケット】石段街や周辺店で楽しめる♪大人お1人1セット付

投稿者さん 2024年03月26日 15:45:14

大変満足のいく宿でした。

伊香保温泉 福一 2024年03月27日 14:40:25

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【福一の美味少量プラン】お造り盛り他~質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能〇食事処お任せ

りくママ★★さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

りくママ★★さん [30代/女性] 2024年03月23日 06:29:04

3月21日に初めて宿泊させていただきましたが、スタッフの方の対応もとてもよく気持ちよく過ごすことができました。お食事もとてもおいしく、とくに朝食にでたクロワッサンは絶品でした。お風呂にはシャンプー、化粧水などたくさんの種類があり、手ぶらで気軽に入浴することができたのでよかったです。
次回は紅葉シーズンにあわせて宿泊させていただきたいと思っています。

伊香保温泉 福一 2024年03月25日 14:45:51

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
その年の最寄り日程が前後しますが、紅葉で有名な「かじか橋」は10/25あたりから11月上旬までライトアップを行っております。

【【千樹館 基本和ベッド客室 12.5畳】】

kazupy4054さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

kazupy4054さん [50代/女性] 2024年03月22日 22:47:09

ホテルのスタッフの対応はとても良かったです。
サラブテラスでの食事も満足しました。
石段街にすぐに出られる事もホテルの魅力の一つです。
また利用したいと思います。

伊香保温泉 福一 2024年03月25日 14:41:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【石段街すぐの人気店”サラズテラス”で石段街ディナー】上州牛ステーキコース<夕食のみ>
【【禁煙】和室お任せ◇】

milktea424さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

milktea424さん [30代/女性] 2024年03月19日 18:14:54

客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。リニューアルしてまだ年数も経っていないので、とても綺麗な部屋でした。

食事も個室なので、周囲を気にせずに楽しむことができるのでおすすめです。
石段へのホテル内の通路が用意されているのでとても便利で、伊香保神社まで楽々で向かうことができました。
またチェックアウト後も12時までは車預けられたので、よかったです。
スタッフの皆様にも良くしていただけました。
また機会があればどうぞよろしくお願いいたします。

伊香保温泉 福一 2024年03月21日 15:59:56

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
人気の露天風呂付きお部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【LUXDAYSセール】国産牛ステーキ付<万葉館グレードアップ>プライベートな個室で楽しむ美食ステイ
【【露天風呂付き】フォレストスイート】

投稿者さん 2024年03月19日 08:40:44

階段街に直接アクセスできるため非常に便利な立地です。スタッフの対応も良く。特に朝食会場の対応は丁寧で良かったです。夕食については料理を出すタイムラインがあるのでしょうが、各料理をお客さんの食べ終わるタイミングを見ながら次の料理を提供出来ればもっと良いと思います。

伊香保温泉 福一 2024年03月19日 15:05:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご夕食の提供時間やタイミングにつきましては、お客様に合わせた配慮が出来るよう尽力して参ります。

【10名様以上で個室確約】親しいお仲間で、同窓会や慰安旅行にも◎グループお得プラン<貸出特典あり>
【【千樹館 基本和ベッド客室 12.5畳】】

ダラクロンさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ダラクロンさん [30代/男性] 2024年03月18日 10:03:34

家族4人、はじめての伊香保旅行の際に利用させていただきました。入口が少し複雑ですが、慣れると石段街から近く入場でき便利でした。
建物も昭和から平成初期の子供時代に見たことあるような作りでとても懐かしい気持ちになりました。
チェックインの時ロビーのフリードリンクサービスやピアノが利用でき、移動で疲れた体に大変嬉しかったです。
アメニティも各種揃っており、利用しませんでしたがカードゲームの貸し出しもありました。

そして何といってもお風呂の素晴らしいこと!2種類のお湯を楽しめて体がポカポカに。
露天風呂からの眺めも最高でした。
朝食も本当においしく、ひつまぶしや海鮮丼も楽しめました。周囲のお店が早めに閉まってしまい夕食時はスナックや居酒屋等飲み屋さんばかりになるので、子連れでも気軽に利用できるレストランなんかが併設されていればなお嬉しかったです。

本当にサービスもお湯もお料理も素晴らしい旅館でしたので、次回の伊香保の際にも利用したいです。

伊香保温泉 福一 2024年03月18日 12:02:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
ぜひ次回は違う季節の旬の食材をお楽しみ頂き、日常から離れ、
心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年03月16日 12:18:13

朝食のみのプランで宿泊しました。のっけ丼をはじめ美味しい物が多く、つい食べ過ぎてしまいました。
温泉も良かったし、石段街への近さも便利で、また泊まりたいです。

伊香保温泉 福一 2024年03月18日 11:59:34

この度は福一にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
お料理につきましては、私どもの料理長はじめ料理スタッフが心を込めてお作りしておりますが、
「美味しかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
どうぞ伊香保にお越しの際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定!1泊朝食『旬菜健美ビュッフェ』展望ダイニング—和洋中種類豊富な朝食ビュッフェ
【【おまかせ客室】和室又は洋室【1泊朝食】】

yu-suke0さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

yu-suke0さん [30代/男性] 2024年03月15日 00:21:04

2歳児と4歳児を連れての旅行でした。
とにかくサービス面においてが素晴らしいと思いました。

駐車場にはスタッフの方が数名いて丁寧にスペースへ案内いただき、駐車場からはエレベーターにのってロビーに行くのですが扉が開くとスタッフの方がすぐに来てチェックインへ。子供にも声をかけて1つ1つ丁寧に説明してくれたのが好印象でした。
お茶菓子や飲み物も自由に受け取れますし(ラムネは子供がとても喜んでいました)、子供の浴衣を迷ったらそれにすぐに気づいてくれてと、とにかく気配りが嬉しかったです。

宿泊したフロアへはエレベーターやエスカレーターを乗り継ぎ歩くため、移動に時間がかかるのはありましたが、伊香保の石段の上段に直接出られるのもよかったです。温泉も朝食も小さい子供がいても全く問題なく楽しめました。

次の機会があれば、親もつれて3世代でお邪魔したいです。

伊香保温泉 福一 2024年03月18日 11:48:28

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ささやかではございますが、従業員一同、癒しの時間をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。

モリちゃん4875さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

モリちゃん4875さん [70代/男性] 2024年03月14日 20:45:49

2人の古希を向かえた友人とお祝い旅行でお世話に成りました、フロントで急遽、趣旨を伝えた所、快く料理、祝い酒、古希祝いの服装(ちゃんちゃんこ)を用意して頂き、記念写真等を撮ったり記念品迄戴き、大感激してくれました、
以前何回かお世話になったことあるのですが、駐車場案内係、フロントの方も個人名で迎えてくれたり、親切丁寧な接客、さすが福一さんと感心しました、何回でもお世話になりたいホテルです、大変お世話に成りました、有難うございました。

伊香保温泉 福一 2024年03月18日 11:42:58

この度は福一に再度ご来館いただき、又大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
古希のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりお喜びいただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に泊まって良かったと思って頂ける温泉宿づくりに精進してまいります。
是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

〇1月・2月はふくいちの日〇一番お得な特別企画!福一からの「福配り」新しい年の始まりは福一で

yuzu__03さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

yuzu__03さん [20代/女性] 2024年03月14日 11:22:10

家族旅行で一泊お世話になりました。
まずは立地がとても良く、ホテルから一歩でるとすぐに石段街に出ることが出来ました!3月前半の雪の残る時期でしたが、石段街を散策した後、すぐにお部屋や温泉に入ることができ、とても良かったです!
また、夕食のコースも美味しいく、朝ごはんのビュッフェでは、ひつまぶしや海鮮チラシなどもありました。
スタッフの方々からも温かいお声がけやサービスをいただき思い出に残る宿泊となりました。
また伊香保に行く際は、絶対に福一さんに泊まりたいと思えるお宿でした!

伊香保温泉 福一 2024年03月18日 11:31:55

この度は、数ある宿の中から当福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から安堵いたしております。
ささやかな心遣いではございますが皆様に喜んでいただける一日になりますよう
スタッフ一同精一杯頑張っております。
「伊香保に行くなら 福一」と思っていただけるなんて、この上ない喜びでございます。
至らないところも多々あるかと思いますが、頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。

くうた0911さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

くうた0911さん [30代/女性] 2024年03月13日 19:38:24

伊香保温泉は、日帰りでも泊まりでも何度も行ったことがありましたが。福一に泊まったのは初めてでした。
車で行ったのですがナビで行ったら、本館じゃなく石段の方(千寿館)の方に行ってしまって少し迷ってしまいました。
でも、なんとか到着する事ができたので良かったです。

旅館は、とても広くてキレイでサービスもとても良かったです。
部屋は、おまかせ12.5畳だったのですが石段が見える部屋で眺めも良かったです!
2人で泊まったのですが、とても広くてゆっくりできました。
ロビーには、フリードリンクやお菓子が夜21時まで自由に利用できるのも良かったです。

温泉は、バスタオルやてぬぐいが脱衣所に置いてあり何回入っても毎回新しい物を利用できるのはとても良かったです!
シャンプーやトリートメント、スキンケアも沢山の物が自由に使えるようになっており、すごいなと思いました。
温泉も、どれも温度がちょうど良くてとても気持ち良かったです!
サウナも、イオンサウナで100度近くあるのに入りやすかったです!
水風呂は、めっちゃ冷たかったけど気持ち良かったです。
あと、イオン水が飲み放題でした。

夕食は、美味少量コースにしたので足りるかな?と思いながら予約をしたのですが。
めちゃくちゃ豪華で、量もちょうど良くとても満足できました。
また、味もとても美味しくて、担当の人もタイミング良く料理を提供してくれてとても良かったです。

朝ごはんは、ビュッフェだったのですが普通に美味しかったです。
ライブキッチンでフレンチトーストとかあったら、もっと良かったなって思いました。

朝は、11時チェックアウトだったので。
朝食を食べた後に温泉に入ったり、部屋でゴロゴロしたりゆっくりできたので良かったです。
また、行きたいと思います。

伊香保温泉 福一 2024年03月18日 11:28:33

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ナビによっては石段側玄関をご案内してしまうようで、ご足労をお掛け致しました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月11日 11:03:30

館内もお部屋もとてもキレイで快適に過ごせました。
ホテルの従業員の方々はとても親切でよかったです!

伊香保温泉 福一 2024年03月13日 17:20:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポンポン1955さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ポンポン1955さん [50代/女性] 2024年03月10日 20:59:54

3/9土曜日に宿泊を致しました。今回私の誕生日がたまたま土曜日だった事もあり主人と近場で温泉で過ごしたいと思い以前主人が会社で利用した際とても良かったこともあり、福一様の方に宿泊させていただきました。チェックインの際宿泊の記載をしていた時に担当して頂きました女性がお気づきになり「お誕生日のお祝いですか?」声をかけて頂き「おめでとう御座います」と言って頂き、夕食の時にプレゼントまで用意して頂き、温泉、お食事も良く美味しく頂き楽しいお誕生日になりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2024年03月11日 10:32:15

このたびのお越しにつきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
ご家族の大切な記念日に微力ながらお力添えできました事、大変嬉しゅうございます。
今後もよりよいサービスを目指し努力してまいります。ありがとうございました。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

さき楽28【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能
【【ことほぎ デラックスツイン22平米】】

投稿者さん 2024年03月10日 15:55:08

シャンプーバイキングや、化粧水などのアメニティが素晴らしくて感激。施設も老舗なのにこのお値段でいいのかなって思えるクオリティでした!強いて言うなら、夜の男性浴場のサウナに水風呂があればいいなと思います。

伊香保温泉 福一 2024年03月11日 10:28:23

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧~22時迄受付可
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】素泊】

kn4970さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

kn4970さん [20代/女性] 2024年03月08日 19:29:27

ロビーから部屋も温泉も最高でした。とても大きなお宿でしたが、どこに行っても清潔で快適でした。観光場所からもすぐで、便利でした。
伊香保に来たら、是非また泊まりたいです。

伊香保温泉 福一 2024年03月09日 14:39:34

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【スペシャル冬SALE】女子旅プラン<3大特典〇1泊朝食>体験チケット&色浴衣&お部屋山側へGUP!

九郎1063さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

九郎1063さん [40代/女性] 2024年03月07日 17:10:48

女1人で宿泊しました、立地が良く景色も良い、また石段にすぐ出られる通路もあり良かったです。金と銀両方の湯があり温泉も良いですが、食事がどれも美味しかった。部屋は風呂場や食事会場まで歩きますが問題なかったです、途中景色も見ながら廊下を渡り旅気分を味わえました。古いながらも清潔にされています。タオルは薄くてペラペラですが、浴場の入り口にたくさん設置されていて、こういうのがありがたい、スリッパも滅菌棚がありと嬉しい限りでした。どこに行っても従業員の人達は笑顔で挨拶して頂きとても気持ちいいものです。2回目の利用ですが次回も行きたいと思わせる温泉宿でした。

伊香保温泉 福一 2024年03月09日 14:36:47

この度は再度福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂の充実度、お料理、スタッフの接客とお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
新しい旅館ではございませんが、古い施設も大切にしつつ、スタッフ一同心のこもったおもてなしができますよう、日々改善・努力を進めております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】気のままに、伊香保でのんびり大人の旅時間~四季折々の伊香保の景色に癒されるひととき
【【おまかせ客室】和室又は洋室】

投稿者さん 2024年03月04日 16:28:52

アメニティ類の充実、お風呂に行く度に新しいタオルが利用できる点がとても良かった。

毎年伊香保温泉に来ているが、次回もリピートとしたいと思える宿でした。

伊香保温泉 福一 2024年03月06日 17:59:22

この度は福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
休暇のひと時を当館へお越し頂き大変嬉しゅうございます。
「癒し」のお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。
年月が変わっても、変わることが無い「心配り」ができるよう、従業員もより一層いただきましたご意見を励みに頑張ってまいりたいと存じます。

ろろ3113さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ろろ3113さん [20代/女性] 2024年03月03日 22:33:01

今回恋人の誕生日をお祝いするためにこちらの宿を利用させて頂きました。率直に言って今まで泊まった宿の中で1番最高だったと感じました。
まず職員の方々のお客に対してのホスピタリティ精神が素晴らしいと思いました。チェックインをするときにわざわざソファー席に腰かけるよう促され、そこで館内の説明などをされました。部屋まで案内人を付けるかどうかも聞かれ、お客を敬っているという姿勢がとても感じられ、居心地が良すぎました。
次にサービスやアメニティについて。ロビーには無料で飲める飲み物やお菓子が沢山あり、部屋に持って行けたり、トランプやオセロなどの無料貸し出しも行っており、恋人と部屋で遊ぶことができました!またアメニティが沢山あり、乳液、化粧水、クレンジングまで揃っているので、手軽に泊まれるのが良かったです。8階には無料でできる卓球があり楽しめました。また、ロビーにはストリートピアノがあり、完奏したらプレゼントが貰えるシステムで、ピーナッツチョコを頂けました!
続いてお部屋について。私は庭園テラスが付いた和ベッド客室を予約したのですが、お部屋はとても広く、窓から見える庭園テラスには趣があり、癒されました!
夕飯の会席料理について。会席料理は個室の食事処で頂きました。恋人と2人だけの空間で、乾杯ドリンクの梅酒、前菜や魚の盛り合わせ、すき焼き、うどんなどを頂けて幸せでした。どのお料理も美味しかったのですが、お料理の量が結構多めなので、お腹を空かせておく方がより美味しく頂けると思います!
最後に温泉について。温泉は朝と夜で男女入れ替わり制となっており、一の湯も福の湯にも露天風呂やサウナが付いていて最高でした。サウナ好きからしたら整える最高の温泉です。ただ朝方のサウナは8時までと時間が短かったため、逃してしまったのは残念でした、、

総括として、福一さんは最高の宿でした。どの観点から見てもお客の需要に応えているなと感じます。立地も石段街の300段目にあり、徒歩0分で石段街で食べ歩きができちゃうところや直ぐに伊香保神社に出向けるところも良いなと思いました。個人的にここの宿に1度泊まってしまうと、他の宿だと物足りなくなってしまうのでは無いかと思いました。それくらい福一さんには満足させて頂きました。

伊香保温泉 福一 2024年03月06日 17:56:05

この度は福一に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足行くお食事時間をお過ごし頂けましたようで、幸いでございます。
また、大切な記念日に微力ながらお力添えできました事、大変嬉しゅうございます。
今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

【温泉SALE】千樹館スタンダードプラン〇黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能<石段街まで徒歩0分>
【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】

あか7880さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

あか7880さん [20代/男性] 2024年03月03日 20:54:15

旅館の方の対応が非常に丁寧で気持ちよかったです。朝ご飯の朝食バイキングは、うなぎや海鮮を食べることができ大変満足しました。

伊香保温泉 福一 2024年03月06日 17:52:38

この度は福一をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客、お食事とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様にご満足頂ける施設と親切なサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

【小学生半額・添い寝無料】福一のファミリー応援プラン〇ぐんまちゃんお菓子&お子様特典付<お子様歓迎>