スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月15日 07:38:52

夏の家族旅行で利用させて頂きました。

とにかく料理が美味しい!
特に売りであるパエリアが絶品でした。
他にもブイヤベースなど頼める様でしたので次回はそちらも食べてみたいと思います。

部屋は和室を利用させてもらい家族4人でちょうど良い広さでした。
風通しも良く天然のクーラーで快適に滞在する事が出来ました。

そして子ども達が楽しみにしていた天体観測。
都会では見ることができない満天の星空を楽しむことが出来ました。
ちょうどペルセウス座流星群を見ることができ、子ども達だけで無く親も大興奮でした。
旅の良い思い出となりました。

また利用させて頂きたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2013年08月19日 19:23:23

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
お食事、施設内、星空ウォッチングなどを楽しんでいただけたご様子、ご家族の思い出作りの一助になれたことを私たちも嬉しく思います。
ブイヤベースは私どものもう一つの看板メニューで、連泊される方がよく食されます。
トマトをベースにした「ソフリート」ソースで煮込んだ魚介類のおいしさはまた格別と好評をいただいております。
次の機会には是非食してみてください。
お元気で・・・。

夏の夜は≪星空ウォッチング≫ (和室4人様)『ファミリー』
【和室4人様】

blackwhiteblueさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

blackwhiteblueさん [40代/男性] 2013年03月20日 17:29:25

食事がスペイン料理でありきたりでなく、メインはパエリアやブイヤベースを選択できます。どちらも大変おいしいです。
和鍋も選択できますが、選択したことないです。
朝も今回は、一度、和食を選択してみましたが、おいしかったです。
また、利用したいと思っています。

2013年03月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2013年03月24日 11:26:42

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
上級スキーのお話をお聞きできて、色々と参考になりました。
来年こそクラウン合格をお祈りしています。
また来シーズンお会いできればと楽しみにしています。
お元気で・・・。

当館人気の≪パエーリャ≫を!(ツイン)
【ツインルーム】

ちゃーちゃん124さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ちゃーちゃん124さん [40代/女性] 2012年05月08日 14:09:20

5月4日に家族四人で利用させていただきました。
トリプルルームでのプランにしたのですが事前に、お電話で「下のお子さんが大きいようですので同額でツインを二部屋ご用意できますよ」との優しいお気遣いを頂き本当にうれしかったです。
みなさんの口コミを拝見して立地や料理、等々かなり期待満々で伺ったのですが・・・
すべてが期待以上で家族みんな大・大・大満足でした。
ご主人と奥様の笑顔が、とても素敵でした!
また伺わせて頂きたいと思っております。

2012年05月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年05月09日 10:51:53

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
和室の4人ルームに先約があり、トリプルのお部屋になって申し訳ありませんでした。
でも料理などにご満足いただけたご様子、楽しい信州旅行の一助になれたことを嬉しく思います。
普段は料理をお運びしたときなどに色々とお話しをするのですが、当日は満室でサービスに追われそのような対応ができなかったことをお詫びいたします。

【春得】お子様連れご家族4人様プラン

投稿者さん 2012年03月06日 01:05:42

アットホームなペンションでした。オーナー夫妻の自然なおもてなしが素晴らしかったです。食事も美味しく頂き、パエリアは絶品でした。次回は季節を変えて訪れたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年03月06日 09:36:00

先日はご利用いただきありがとうございました。
このエリアは、ビーナスラインを中心として蓼科高原・白樺湖・車山高原・霧が峰高原・八島湿原・美ヶ原高原など自然豊かな観光地で、四季それぞれに楽しめます。
特にここ姫木平は森の中で標高も高く、夏の涼しさ・爽やかさは格別です。
是非とも他の季節もお楽しみください。

レンタルスキー無料プラン (トリプル) 『すべっ得』

投稿者さん 2012年02月27日 21:05:21

宿泊の数日前に子供の食事もパエリアで大丈夫かを確認問い合わせをいただきました。心遣いが細やかです。チェックアウト後もスキーから帰ってきての着替えなど対応いただき助かりました。

2012年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年03月04日 16:29:34

先日はありがとうございました。
パエーリャは大人の味ですのでお子様にはちょっと心配な面があり、確認するようにしています。

トリプル基本プラン
【トリプルルーム】

とこちゃん557815さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

とこちゃん557815さん [40代/女性] 2012年02月06日 21:17:46

ブランシュスキーの宿泊で利用しました。ブランシュから10分もかからずにアクセスも楽。
スキーで冷えた体にジェットバス風のお風呂は効きました。
暖炉のそばのダイニングで頂く夕食はこの宿の一番のハイライトです。
まずリーズナブルな料金設定のアルコールにびっくり。ホテルなら3倍はとられるのではないでしょうか?大好きなシグロのワインとシェリー酒を頂きました。
スパニッシュオムレツなどの前菜、スープ、サラダに続いて登場のメインのパエリアは、
見た目のインパクトもさることながら味も最高です。思わず写真に撮ってしまいました(笑)。
レモンをガシガシしぼりながらほとんど原始人のごとく、時を忘れてたいらげました。
9才の娘も満足のパエリア、また食べに行きたいと思っています。

2012年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年02月09日 10:52:52

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
パエーリャは大人の味ですがお子様も美味しく食べていただけたご様子、良かったです。
お酒は会話を楽しくし食事を美味しくするものと思っていますので、お酒で儲けることは考えておりません。
みなさん楽しく飲んでいただければそれが一番です。
また、お越しください、お待ちしております。

《ブランシュたかやま》 スキーパック(トリプル) 『すべっ得』

投稿者さん 2012年01月19日 17:34:15

快晴日で経路の雪もほぼなく除雪も行き届いていました ゲレンデコース整備 積雪状態も非常に良好でした ペンションの駐車場は小さいですが道路出入りが楽で助かります 食事に関しては朝晩ともに丁寧なコース対応をしていただきました 得割安なリフト券つきでしたのでゲレンデ窓口で簡単にすみます ペンション混雑時は部屋出入り音が気になるかもしれませんが 部屋は清潔な感じでした

2012年01月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年01月21日 11:47:50

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
エコーバレーもブランシュも夜間に圧雪・整備しますのでゲレンデ・コンデションが良く、気持ちよく滑れると思います。
当方の駐車場は、冬は3m×5.5mのスペースをとっていますので小さいということはないと思いますが(笑)。
「混雑時には部屋の出入り音が気になるかも」という意味がちょっと分かりかねます。
ドアのチョウバンの油ぎれなどによる音はしませんが。
またこのエリアに滑りに来てください。
お元気で・・・。

《ブランシュたかやま》スキーパック (ツイン) 『すべっ得』『冬得』
【ツインルーム】

立花ゆきさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

立花ゆきさん [40代/男性] 2012年01月06日 20:02:19

スキーの宿として家族で宿泊しました。
トリプルの部屋はベッド3つの他に小さなソファーもありました。もう少しだけ余裕があれば言う事はないのですが、宿泊料金から考えれば得したと思える広さです。
冷蔵庫が枕元にあるので夜は音が気になりますが、電源を切ってもいいということですから、これも問題ありません。
目玉の料理はとても満足の内容でした。レモンで味の深みを加えて楽しめるパエリアはもとより、デザートのアイスに添えられら寒天が味のアクセントとなり最後まで楽しめます。
朝食のソーセージも3種類、ジャムは酸味と甘みのバランスが私の好みでした。オレンジジュースと牛乳の両方がセットされていたのはありがたかったですね。
館内の調度品は雰囲気があり、ゆっくりと料理を楽しむ気もちの余裕を与えてくれます。
ただ、宿によく置かれているマンガやおもちゃはUNOしか見当たりませんでしたから、子供連れの方は暇つぶしの持参が必要かもしれません。お風呂は24時間OKですが普通の家庭サイズです。
我が家のように子供が大きくなった家族や、カップルなどにお勧めの宿です。
オーナーさんご夫妻の対応は気持ちのよいものでした。我が家のわがままなお願いにも快く丁寧に対応して下さり、感謝するばかりです。

2012年01月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年01月06日 22:24:35

このような写真入りでコメントをいただいたのは初めてです、ありがとうございます。
おおむねご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
当方では“マンガ”とか“おもちゃ”は置かない方針です。
それは、日常を離れてこのような自然の中にお越しいただいたのですから子供さんにも違った楽しみ方をして欲しいからです。
今風のマンガではなく、まず自然の楽しみ方を教えていただき、絵本やディズニーのビデオはたくさん置いてありますのでこれらを上手に使って子供さんを楽しませてあげてください。
私が日頃申し上げている“遊び心”を養うとはそういうことです。
また機会がありましたらお越しください。

トリプル基本プラン
【トリプルルーム】

kintarou8598さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

kintarou8598さん [40代/男性] 2012年01月04日 11:40:04

1月2日に宿泊しました。とにかくパエリアが美味しかったです。量も申し分なく皆満足でした。奥様に作り方を教えていただいたので自分で挑戦したいと思います。またお邪魔します。

2012年01月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年01月04日 18:33:33

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
パエーリャを美味しく食べていただき嬉しく思います。
パエーリャを美味しく作るコツは、スープの量と火加減に尽きます。
最初は失敗されるでしょうが、上手に作れるようになりますので頑張ってください。

レンタルスキー無料プラン (4人家族) 『すべっ得』
【4人ルーム】

うむうさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

うむうさん [50代/女性] 2011年09月04日 11:09:56

とても気持ちよく過ごさせていただきました。 夫婦と犬連れで、犬を車中泊をさせまして、出入りがしょっちゅうでした。大型施設と違い、部屋から駐車場にも近いので気軽に行き来させてもらいました。ありがとうございます。
お食事も日本人でも無理なく、美味しくスペイン料理を楽しめるような心使いで、小食の方でもいっぱい食べたい方にも安心です。
近くには、静けさを満喫できるトラッキングコースやレジャー施設もあり、2泊して楽しみました。前泊のコストパホォーマンスが良く、ゲスト主体のサービスです。
お部屋もお風呂もきれいに掃除されていていました。また伺いたいです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年09月04日 21:57:32

こちらこそありがとうございました。
当方はペット同伴OKではないので、余分なお気遣いをしていただき申し訳ございませんでした。
でもワンちゃんと楽しい2日間をお過ごしいただいた様なので、ちょっと安心しております。
スペイン料理もお楽しみいただいけたご様子なので、嬉しく思います。
また海外の文化についてお話ができれば良いと思います。
私達も楽しい時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。
お元気で・・・。

東日本大震災≪被災者支援プラン≫ (ツイン)
【ツインルーム】

9ちゃん6636さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

9ちゃん6636さん [60代/男性] 2011年09月01日 11:20:02

「グルメの宿」と自ら謳い、口コミも満点ということで、かなり期待して行った。生蛸のサラダはおいしかったが、ここでなければ食べられないということもない様に感じた。肝心のパエーリアは火を通しすぎという感じ。お焦げには期待したが硬すぎて少し食べてあきらめた。他のテーブルのパエーリアは良かったのだろうか。でも毎日作っていると推測されるので、火加減は研究して欲しいと思う。量的には我々の年代には適当だと感じたが、若い人達には少し物足りないのではと思う。
 宿のご主人は、趣味も多彩なようで話題に事欠かない。奥さんもいつもニコニコして対応していただける。人とのつながりを求めるなら良い宿と言えよう。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年09月03日 22:49:10

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
私のパエーリャはベチャベチャではなく、おこげは多少できますがパリッと炊き上げる料理法を追求しています。
そのおこげが硬くて食べ難かったようですが、お一人りお一人りのお好みに添って作ることが出来ないのが残念です。
生タコサラダも美味しかったようですので、それでよろしいのでは。
ボリュームについては玄関に入って来られたとき、年齢・性別・体格等を参考にさせていただき決めています。
年配の貴方様には1.3合のお米でお作りし適量だったとのことですが、若い人には1.8合、2.0合とボリュームを変えてお作りしています。
儲け主義ではなく良心的にやっているのですが、それが伝わらなかったのは残念です。

東日本大震災≪被災者支援プラン≫ (トリプル)

投稿者さん 2011年08月30日 20:04:53

8月25日から家族旅行で2泊しました。
夕食のパエリアがとにかくおいしかった。
素敵なダイニングで家族とUNOを楽しみ,
早朝に妻と白樺の中を散歩したのが最高の思い出です。
車で10分ほどにある「すずらんの湯」も良かった。
チェックアウトの時にいただいた白樺の枝,
家に帰ってすぐに乾燥させています。
麻ひもで吊るしてリビングに飾る日が楽しみです。
素敵な思い出をありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年08月31日 10:31:34

先日はこちらこそありがとうございました。
パエーリャ料理と姫木平の自然をお楽しみいただき、うれしく思います。
白樺の木ですばらしいインテリアができることを期待しています。
お元気で・・・。

2連泊の最初の1泊目は2500円 (4人家族)

投稿者さん 2011年08月29日 17:06:06

いわゆるペンションに宿泊する機会はあまりないのですが、部屋の防音もしっかりしていて、隣の部屋の音が聞こえてくるようなこともなく、またトイレやバスも複数あって他の宿泊者の皆さんとかち合うこともありませんでした。
部屋清潔で、雰囲気もとてもよいと思います。

食事のパエリアも大変おいしくいただけました。(もうちょっと量があるか、もう1品ほしかったところですけど・・・うちの到着が少し遅かったようです。(早目に到着すると、ご主人が「こいつはいっぱい食べそうだぞ・・・」と思うと増量いただけるようです)
今回はあいにくの小雨模様で、周囲の散策などができませんでしたが、とてもいいところでしたので、また機会をみて伺いたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年08月29日 19:09:58

先日はご利用いただきありがとうございました。
パエーリャは夕食開始の“1時間45分前”にボリュームを決めて料理に入っております。
ですから2時間前に到着されますと、年齢・性別・体格等でボリュームを判断しています。
そして食後には必ず「ボリュームが多い、少ない」をお聞きして、リピートいただいたときのためにメモにして残しております。
今度お越しの時はご満足いただける量をお作りしましょう。

ツイン基本プラン

投稿者さん 2011年08月22日 12:46:57

車で移動しないと、お店のようなものはなかったです。散歩をする場所もあまりなかったような気がします。冬のスキーシーズンの方が、良いかもしれません。夏の涼しさは確かに感じられました。お世話になりました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年08月22日 19:26:36

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
姫木平のペンション村は森の中にあり、“マイナス・イオン”を胸いっぱいに吸い込む所です。
ショッピング等を楽しむ都会的施設はございません。
お散歩も皆さん“森林浴”を楽しまれています。
むしろここを宿泊拠点として、ビーナスライン、霧が峰・美ヶ原高原や諏訪・軽井沢などを観光範囲としております。
またお越しの時はそのようにご理解いただき、このエリアをお楽しみください。
お元気で・・・。

当館人気のパエーリャと残暑を涼しく(トリプル)

投稿者さん 2011年08月11日 00:47:16

楽天さんより初めてのネット利用にて申し込みでした。夕食のパエリアが期待通り!!とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。ご夫妻の温かなもてなしにも感謝しています。ありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年08月16日 00:18:54

こちらこそありがとうございました。
お料理を気に入っていただいたご様子、光栄です。
ご宿泊はお盆前でしたが、ちょっと混んでいてユックリお話しができなくて申し訳ありませんでした。
サルサのお話しなど色々とお聞きしたかったのですが。
もしまたお越しいただいたら、フラメンコとの違いなどをお話しできたら面白いと思います。
まだまだ暑さが続きますので、どうぞご自愛ください。
お元気で・・・。

涼しい夏と本格的なスペイン料理で至福の夜を! 『信州涼』
【ツインルーム】

chan59さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

chan59さん [20代/女性] 2011年07月25日 11:41:11

夫婦で一泊させていただきました。
猛暑を忘れてしまうくらいとても涼しく、静かな環境で快適に過ごすことができました。

お料理がとにかく美味しくて感動しました。
妊娠初期で体調があまり良くない時期だったので心配していましたが、心配無用でした。
特にパエーリャとタコのサラダは絶品!すべてペロリと平らげてしまいました。
ドリンクもとても良心的な価格設定で助かりました。
主人はシェリー酒をいただきましたが、とても美味しかったと喜んでいました。
また、お部屋で無線LANが使用できたのでとても便利でした。

オーナーご夫婦の温かいおもてなしと、ボビー君の熱烈な歓迎が嬉しいお宿でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年07月25日 14:16:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
料理がお口に合ったようで良かったです。
スペインではもっとニンニクを使い油っ濃い料理ですが、日本人向けにそれらの量を減らしサッパリとした料理に仕上げています。
お酒は料理を美味しくし、会話を楽しくするものですので、お飲みいただき易い料金にしています。
ボビーは犬嫌いのお客様もいらっしゃいますので、普段は出しません。
では、元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています。
今度は赤ちゃん連れでお越しください。

ツイン基本プラン
【ツインルーム】

da724さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

da724さん [30代/女性] 2011年07月11日 18:09:06

7月8日から2泊しました。口コミでお食事がすごくおいしいと書いてあり、またスペイン料理というのも興味がひかれ予約致しました。平日は貸し切りになり、3歳と1歳の子供がいて騒音を気にしていた私たちにとってはとてもラッキーでした。食事はどれをとってもおいしくてボリュームもちょうどよく、初日のお肉料理は特に最高でした!パエリアもボリュームいっぱいで本場で食べたのよりおいしかったです(笑)子供たちも私の作った料理よりもジャンジャン食べてくれたので、嬉しいやら悲しいやらでした。オーナーご夫婦もとても感じの良い方で、とても安心して滞在できました。子供たちがドタバタと大騒ぎしてすみませんでした。またぜひ行きたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年07月11日 20:26:22

こちらこそ先日はありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけて、また料理を気に入っていただき、私どもも良かったと喜んでいます。
丁度梅雨明けして好天に恵まれましたので、お子様も信州の自然を楽しまれたことと思います。
子供は騒ぐのが仕事ですからどうぞ気になさらず、またお越しください。
お待ちしております。

お子様連れご家族4人様プラン

投稿者さん 2011年05月03日 18:04:52

パエリア、すっごく美味しかったです。
びっくりしました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年05月07日 17:42:57

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
パエーリャを美味しく食していただいたご様子、これほど短文で表現していただき嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ともご利用ください。
お待ちしております。

GWを本格的なスペイン料理で至福の夜を!
【ツインルーム】

foolishpapaさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

foolishpapaさん [30代/男性] 2011年02月16日 16:37:05

父と就学前の子2人で宿泊しました。大雪の降った日で、到着が予定よりも1時間遅れたのに、快く迎えて頂きました。
ご主人が心配されて、捜索に出てくださったそうです。有難うございました。
おかみさんの笑顔の接客は心温まる感じでとても良かったです!掃除も行き届いていて、清潔で気持ちよく宿泊することが出来ました。
こちらの到着が遅れたので、できたてのパエリヤが味わえなかったので、再チャレンジしたいです。また利用したいと思える宿でした。

レンタルスキー無料プラン ≪1泊2食つき≫『すべっ得』『冬得』
トリプルルーム

2011年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年02月16日 20:57:13

先日は大雪の中を大変でした。
でも翌日きれいな新雪をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
食事時間に合わせて料理に火入れしますのでちょっと炊きすぎの感はありましたが、一度炊き上がりを召し上がってみてください。
またご利用いただきましたら嬉しく思います。
お元気で・・・

【トリプルルーム】

hiroshi11248834さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

hiroshi11248834さん [50代/男性] 2010年11月08日 13:57:37

メインのパエリアほか、スペインの家庭料理とシェリー酒を堪能できました。朝も焼きたてクルミパンとサラダに手作り風ソーセージ、エトセトラで、価格以上のお値打ちです。

共有スペースは暖炉やスペイン風インテリアやコレクションも楽しめます。朝食後、オーナーと雑談していたら、バンガローのガラス戸越しに、20mほどの距離でキツツキが木をつつきいている姿を発見!

(オーナーへ)到着時刻が遅れたり、夜中まで話につき合わせたり、いろいろわがままなゲストですみませんでした。母親も喜んでおりました。ほんとうにありがとうございました。

2010年11月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年11月08日 17:48:52

先日はご利用いただきありがとうございました。
料理その他を気に入っていただき嬉しく思います。
ペンションにはシティーホテルや温泉旅館のような贅沢な施設や空間がありませんので、①美味しい料理とお酒、②清潔な空間、③ユッタリと過ごせる時間などをモットーとしております。
当方のお客様にはお酒の好きな方が多いので夜中までお話することは多々あり、私達もそれを楽しんでいます。
天気も安定した日が続きましたので良い旅行になったと思います。
また信州にいらしてください、そしてアビエルタにも。
お元気で・・・

木の実狩り・紅葉狩りプラン(ツイン)『秋得』